弱弱地问一声:既然男女同事关系这样紧张,迅弟儿怎么还有这个“剩女”私人照片哦?
雅琼 发表于 2009-6-19 09:16
男女同事关系不紧张啊,只是不能随便谈有关于性的话题。除了这点以外,大家都一样啊。另外,工作的时候不能讲私语,这在日本哪个地方都一样。

照片的事情,是另外的话题了。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
说老实话,原来的照片可能是迅弟儿要考虑肖像权的问题,图像含糊不清,现在遇到有人说三道四,惹得意气起来,这张照片是全不顾肖像权了。——但是,照得很好,被照得也很好。

如果原来照片的人和这个是同一个的话 ...
陆东洋西 发表于 2009-6-18 21:07
陆兄,俺也说老实话,在这个帖子里,女人漂亮不漂亮与俺与帖,真是一点儿关系也没有。
俺根本不关心这个问题。漂亮又能怎么样?不漂亮又能怎么样?一点关系都没有。
所以很诧异兄为什么关心漂亮一词的用法与现实必须一致的想法。
也许兄是治史学的,对美丑价值观天然就很关心;俺研究法学的,不关心女人漂亮不漂亮,只要她长得合理就行,就认定不是被剩下的条件。

这张照片兄看来比较满意,俺也落个安心。呵呵
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
======================
俺只是想说男女交往应该有说说笑笑的轻松惬意。而并非心存不轨的念想。对这种过于严肃的男女交往,俺只是故意夸张地感慨一下罢了。又何至于牵扯到邓鬼大。
tian295 发表于 2009-6-19 09:01
说说笑笑的轻松惬意,也不是没有啊。为什么你会认为没有呢?
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
我们的办公室也是一间大平台,分成格子间,有二百来人。每天就像足球场一样吵(这里的人都不习惯悄声说话),我和同事常被吵得头疼。我多么希望办公室能静悄悄的啊。
但奇怪的是,在这个办公平台坐了半年,我竟然练出来了,只要我自己专心,根本听不见别人说什么。有一次,主任叫大家集中到平台对面开会,所有同事都走了,只有我坐着不动。直到会开完了,我才发现。汗。
从照片看,这个日本女孩很漂亮
从照片看,这个日本女孩很漂亮
玛加利大 发表于 2009-6-19 11:59
她是个中国女孩。应本贴和谐社会形势需要,稍微做了调整。呵呵。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
这张照片兄看来比较满意,俺也落个安心。呵呵迅弟儿 发表于 2009-6-19 10:43
迅弟儿为什么安心?

1)原先的照片为日本女孩,这个是中国的。迅第儿喜欢中国姑娘。
2)照片中女孩和迅弟儿关系不一般。

恭喜恭喜!

俺根本不关心这个问题。漂亮又能怎么样?不漂亮又能怎么样?一点关系都没有。”

——这可有些言不由衷啊,因为迅弟儿一开始就介绍她“长得也不算难看,身材也算得上苗条”,如果光是从外表去看,只能看“漂亮”与否,如果已经熟识,那么就不能只看“漂亮”与否,反过来,女性看男性也一样。

本人原来想说的意思只是:如果表扬一位女性,应该尽量表现该女性的优点和亮点而已,原来的那张照片很事务性的、与照相者之间也有一定的距离感,所以啰嗦几句,就是想“逼”迅弟儿贴上更有说服力的照片。当然,对方的肖像权确实也不能不考虑,否则真会被人误解是迅弟儿替她在网上“征婚”呢。

她是个中国女孩。应本贴和谐社会形势需要,稍微做了调整。呵呵。”
——但是,这可令人诧异了。怎么可以这样掉包呢?而且竟然称之为“稍微做了调整”,不仅完全换了一个人,而且还换了一个国家啦,还说“稍微”?至少从我的贫乏的法律常识来看,这可是“量刑过轻”啊。而且还完全有理由追问,这是迅弟儿拍的吗,还是从网上下了来敷衍?

好了,上述不过是游戏文字而已——千万不要用法律用语来指责喔。拍女性是很难的综合工程(有些言重了),她与照相者之间的关系会不同程度地反映在她的眼神、表情、姿态上,尤其是眼神,会一定程度显现或传递她对照相者的“情愫”,除非她有过一些专业表演的训练,或者在多人的场合里。就这个角度看,37楼kemingqian兄可谓“锐眼”过人啊。
迅弟儿为什么安心?

1)原先的照片为日本女孩,这个是中国的。迅第儿喜欢中国姑娘。
2)照片中女孩和迅弟儿关系不一般。

恭喜恭喜!
kemingqian 发表于 2009-6-20 03:48
这个,这个,俺只对老兄最后的祝贺,表示一下谢意。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
“俺根本不关心这个问题。漂亮又能怎么样?不漂亮又能怎么样?一点关系都没有。”

——这可有些言不由衷啊,因为迅弟儿一开始就介绍她“长得也不算难看,身材也算得上苗条”,如果光是从外表去看,只能看“漂亮” ...
陆东洋西 发表于 2009-6-20 09:13
谢谢陆兄的诸多关心。呵呵,前面我已经说过,在这个主帖的范畴内,人的长相与婚否,其实都是次要的话题。
不过因为我没有明确的突出主题,所以惹得老兄的关心朝着出乎意料的方向去,也是我的过错啊。
我写这个主题,只是想介绍一下日本社会的一个现状,准确地说是日本政府内部。也许中央政府更加严格,不过据我了解,地方政府也基本上一样的。
连玩笑都开不得,更别说拿出一沓钞票扇民女的脸了。
区别实在太大,犹如天壤之别。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
有剩女肯定有相应的剩男咯。。。。。。迅哥写下身边的剩男吧
小讨厌 发表于 2009-6-19 08:20
嘻嘻,剩男只有到了55岁(大约吧)以上快到退休年龄的男人,才可能是真正的剩男。写这些人你也不会感兴趣的。
大部分男人都不着急,40岁再结婚都不完。他们年轻时都拼命的工作,以便出人头地。就我所知道和打交道的范围,主要是政府公职人员和大学、大企业的研究人员。
日本的色情业非常发达,男人们都有不菲的收入,这也是他们不急结婚的一个主要原因。我猜。
而为女性服务的色情业无论从数量还是范围来看,都非常小;而且女性想早点结婚,并不是因为性的问题。
这就造成了男女之间的差距。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
呵呵,老迅猜个啥捏。
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
呵呵,老迅猜个啥捏。
兮兮 发表于 2009-6-21 10:06
兮兮的意思是?
你一向纯朴敦厚的直言快语,怎么沉鱼落雁起来了?12d" />
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
那俺就不纯朴敦厚地说一句,猜是多余的,绝知此事乃躬行。
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
这样的办公室我会一整天昏睡过去。并且会得办公室恐惧症
傻人有傻福!
剩女不再“剩”的绝招:你应该学会把所有男人都视为单身男人

语出作家沈宏非专栏文章,沈文针对栏目主持庄雅婷提出的“剩女”话题发表评论。庄言及“剩女”在特定年龄段择偶择友方面的诸多尴尬,毕竟,剩女们不愿“为了找个男人就变成交际花。”针对如此,沈师说:

别动不动就露出一副败犬相,什么“我也不想为了找个男人就变成交际花”,这叫什么话,如真能找到男人嫁掉,变成交际花是值得的……“败犬”欲败部复活,首先是斗志和自信,你要学会把所有男人都一概视为单身男人,或者把那个看着还顺眼的已婚男人变成单身男人再变成你的已婚男人,这年头,“拆东墙补西墙”已经不管用了,“拆别人的墙补自己的墙”才是王道。
那有什么剩男剩女,一个个都过得跟皇帝皇后一样,剩女侧畔千男过,不尽药渣滚滚来,快闪

听说越来越多的日本女性自愿选择不婚。
像防盗贼似地防性骚扰,恰恰是因为日本社会的性骚扰很严重。地铁里都设有女性专用车厢。
前些年三菱公司在美国的总裁性骚扰女秘书,结果被索赔一亿美金。后来庭外和解,赔偿金额保密,但估计几千万是起码的。日本总公司买单滴。
那俺就不纯朴敦厚地说一句,猜是多余的,绝知此事乃躬行。
兮兮 发表于 2009-6-22 13:39
典型的、以兮兮之心度迅弟之身。。。。。。。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛

办公室全体成员一起吃午餐
迅弟儿 发表于 2009-6-18 00:43
哪个是迅?
50# douniwan
长得最刻薄、最愤那一个