[乌搞] 用一本书的名字回答楼上的问题

比如,1楼:收到深爱的人结婚帖。
2楼:《怎么办》车尔尼雪夫斯基。
俺说几个请楼下回答
什么山最难攀登?
你喜喜欢那种爱?
你喜欢什么动物?
你有什么立场?
你常做什么梦?
你的第一篇日记叫什么名字?
什么曲子最难吹?
喜欢什么颜色的服装?
出门穿什么?
喜欢打什么球?
丰收
你的私人医生是谁?
《怎么办》车尔尼雪夫斯基。
你喜喜欢那种爱?

------------
《简爱》
《怎么办》车尔尼雪夫斯基。
《纯粹理性批判》(康德)呗。
俺搞错鸟?
什么山最难攀登?
《魔山》托马斯·曼

你喜喜欢那种爱?
《简爱》夏洛蒂·勃朗特

你喜欢什么动物?
《小猫杜威》维特

你有什么立场?
《生死场》萧红

你常做什么梦?
《人生一梦》卡尔德隆

你的第一篇日记叫什么名字?
《安妮日记》安妮.弗兰克

什么曲子最难吹?
《神曲》但丁

喜欢什么颜色的服装?
《紫色》艾丽丝·沃克

出门穿什么?
《海公大红袍》佚名

喜欢打什么球?
《羊脂球》莫泊桑

你的私人医生是谁?
《赖医生》洛夫汀

尽量挑了不太常见的~~~

呵呵,emmer妹子厉害。
你有什么立场?
耳朵的立场(周泽雄)
丰收——《如果麦子不死》(法国) 安德烈.纪德
出门穿什么?
《外套》(俄)果戈理
你爱吃什么家乡菜
你给谁算过命?
你签过几次婚约
你写过什么眉批?
说什么最解气i?
喜欢什么酒?
喜欢哪种理论?
(以上答案都和燕谈网友有关)
你常做什么梦?
《红楼梦》
一个国家之所以落后,往往不是由于其民众落后,而是在于其精英落后。精英主义应受到公平竞争的约束,以防止精英走向特权垄断;民粹主义应受到法治的约束, 以防止民众走向极权暴力——这才是一条造福中国之路,这才是中国未来的光明之路。
喜欢什么酒?
西凤酒。
西凤酒?作者是竹南?
青梅煮酒
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
平平答对一个。
梁兄,偶专门挑10秒以内想不出来的答案写的~~
嗯,和我的答案不一样,可见emmer妹子阅读之广。
偶招供,只读完一本半。其中3本是偶google来的~~
你爱吃什么家乡菜
你给谁算过命?--九命星
你签过几次婚约--一年签一次婚约
你写过什么眉批?--当代眉批
说什么最解气i?--说文解气
喜欢什么酒?--青梅煮酒
喜欢哪种理论?
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。

你签过几次婚约--《一年签一次婚约》(刘齐)
你写过什么眉批?--《当代眉批》(周泽雄)
说什么最解气?--《说文解气》(周泽雄)
喜欢什么酒?--《青梅煮酒》(周泽雄)
喜欢哪种理论?——《齐人物论》(庄周)
你爱吃什么家乡菜——《小葱大酱》(刘齐)
你给谁算过命?--《给洋妞算命》(刘齐)
人的一生经历几个时代?
你喜欢什么样的山庄?
你会打什么鼓?
你喜欢什么花?
哪首歌最动听?
什么样的恋爱让你终生难忘?
我是以第一个闪过脑子里的书名为答案~~
一头一尾暂没有答案,其次是:《呼啸山庄》、《铁皮鼓》、《孽海花》、《伤心咖啡馆之歌》
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
偶招供,只读完一本半。其中3本是偶google来的~~
emmer 发表于 2009-6-23 14:28
唉,艾默太老实了
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
回19楼黄昏。第一个问题是三本书,王小波的《黄金时代》、《青铜时代》、《白银时代》。
《呼啸山庄》、《铁皮鼓》正确。
《孽海花》,还可以是《红玫瑰白玫瑰》(张爱玲)

伤心咖啡馆之歌》,也可以是《长恨歌》(王安忆)
最后答案是《倾城之恋》、张爱玲,或者《广岛之恋》杜拉斯
不玩了,光俺一个人出题,没劲。
20# 老木匠
回木匠老师:10秒钟以内想出来的书,都读过了~~

人的一生经历几个时代?
《艰难时世》狄更斯、《迎向灵光消逝的年代》本雅明、《狗年月》君特.格拉斯

你喜欢什么样的山庄?
《荒凉山庄》狄更斯、《霍华德庄园》福斯特

你喜欢什么花?
《空谷幽兰》巴尔扎克、《海上花》韩邦庆、《黑色郁金香》大仲马、《恶之花》波德莱尔、《芝麻与百合》罗斯金

哪首歌最动听?
《罗兰之歌》佚名、《所罗门之歌》托妮·莫里森、《海华沙之歌》朗费罗、《流浪者之歌》黑塞、《墓畔哀歌》托马斯·格雷、《未央歌》鹿桥

什么样的恋爱让你终生难忘?
《恋空》美嘉、《山楂树之恋》艾米、《初恋》屠格涅夫、《阴谋与爱情》席勒
提到和论坛有关人等,我忘了是书的名字了

22# 猪头猪智慧
我来出题~~

候鸟往什么方向飞?
你喜欢收藏什么画像?(起码回答3个)
你喜欢什么宝石?
对行色匆匆的人,你会说什么?
你讨厌什么样的朋友?
你喜欢或者不喜欢什么样的亲戚?
你曾有过什么样的烦恼?
你的邻居是怎样的一家?
天热了,你用什么扇子?
明天会是什么天气?
你最害怕什么声音?
你最喜欢星期几?
喜欢什么颜色的服装?
《麦克白》莎士比亚、《我的名字叫红》帕慕克

还是第一个闪过脑海的书~~
你讨厌什么样的朋友:《傲慢与偏见》
你曾有过什么样的烦恼:《少年维特之烦恼》
只闪过了这两本书
挑俺知道的回答
候鸟往什么方向飞?——孔雀东南飞
喜欢什么宝石?《月亮宝石》——(英国  威尔基·柯林斯)
你喜欢或者不喜欢什么样的亲戚?——《穷亲戚》(查理.兰姆)
你曾有过什么样的烦恼?——《少年维特之烦恼》(歌德)
你讨厌什么样的朋友:《傲慢与偏见》
你的邻居是怎样的一家?——四世同堂
天热了,你用什么扇子?——桃花扇

其他的不知道,也古狗了,还是答不上来。
你曾有过什么样的烦恼?——《少年维特之烦恼》(歌德)
只有这个跟我的答案是一样的。不过题目本来就是开放式的,多多益善。。。
我的答案今晚公布。