偶脚得那个男人去之前肯定兜里也是努力揣了些银两滴,只不过一顿饭后明白他和对面的MM不是一个级别,趁还没啥投入,羞答答滴赶快溜。
不知施MM是否还记得那顿饭花了多少钱?
呵呵,还是初十说得有点道理。一顿饭后,那个男人可能意识到我和他不是一路人。

那天是在一个环境不错的私人餐馆吃火锅,所以一开始对菜价没概念。帐单是比预料的贵一些,大概是50元左右。在1987年,大学毕业生的月薪才56元。那个男人好像带了30元,一开始是说让我补差价,是我自己要付全部的,因为一顿饭吃下来,他在我的心目中已经out。我也不想和他再有瓜葛。

那人原来是我们学校艺术系美术班的班长,平时蛮老成持重的,在那帮疯疯颠颠的未来艺术家中间,显得比较另类。我之所以知道他暗恋我,是他同班一个和我关系不错的女同学告诉我的,说他求她介绍女朋友,指明要施国英那类的。我当时听了也没放在心上。那个美术班有十几个男生,对我有点意思的可能有半打。我是见多不怪,打打太极,谁也不接受,那谁都还能是朋友。毕业后有一天,老班长主动打电话约我。我其实是有点好奇,才答应赴约的。结果有了一次难忘的买单体验。
坦白完毕。
如果约会时,对方很有钱,则花自己的钱;如果对方和自己的经济状况差不多,那让他买单,给男人一点面子,

如果对方是个穷小子,那不要去了,婚姻和爱情都不是福利院
黄馨 发表于 2009-6-27 13:53
就喜欢这种实话实说的。可是为什么对方很有钱则花自己的钱呢?放长线钓大鱼?
僵化的aa制要不得,第一次gg买单,mm如果中意,会提出回请,一来二去,就更多机会眉来眼去了呀。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
偶觉得话题语境很重要,第一次约会哎,就各付各的,感觉上距离太远了,比陌生人还陌生人,要是第一次相亲见面,aa制还差不多。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
大概是50元左右。在1987年
那个美术班有十几个男生,对我有点意思的可能有半打。施国英 发表于 2009-6-27 20:50
1. 施MM够狠!虽说秀色可餐,可餐一下要一个多月的工资,放在什么时候男的都得肝颤啊!还是远观比较合算。

2.强烈要求施MM上80年代的照片!
就喜欢这种实话实说的。可是为什么对方很有钱则花自己的钱呢?放长线钓大鱼?
kemingqian 发表于 2009-6-27 23:08
俺理解就是告诉那个很有钱的男人咱可没看上你的钱。一般有钱的男人有个毛病,会想当然地认为别人和他交往都是为了他的钱。
不管约会不约会,如果是和男的吃饭,俺基本上会说句:“我来吧?”目前还没遇到让俺买单的。
但俺常做的一件事是对方翻荷包凑零钱时,俺会赶快递上那个零头,除非俺没有。而且,男的通常都会很大度滴给俺这个机会。
这些天东京真热啊。想瞅个机会去澳洲避暑。
单,先定好由施女士买了。与施女士相比,俺估计自己还是一个穷小子。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
阳春面咋行呢?高级宠物现在吃的也比那个贵呀。
裂石 发表于 2009-6-27 14:13
阳春面,现在就下一碗去。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
那个美术班有十几个男生,对我有点意思的可能有半打。我是见多不怪,打打太极,谁也不接受,施国英 发表于 2009-6-27 20:50
施MM厉害,让半打男生同时产生爱慕之意。

到底是男女有别,俺能做到的,就是同时暗恋半打女生而已。
那天是在一个环境不错的私人餐馆吃火锅,所以一开始对菜价没概念。帐单是比预料的贵一些,大概是50元左右。在1987年,大学毕业生的月薪才56元。那个男人好像带了30元,一开始是说让我补差价,是我自己要付全部的,因为一顿饭吃下来,他在我的心目中已经out。我也不想和他再有瓜葛。
施国英 发表于 2009-6-27 20:50
两个人一顿火锅吃掉一个月的工资,估计是吃了好几脸盆,撑了。难怪Out了。
施国英 发表于 2009-6-27 20:50
卖糕的,87年带30元赴约,按照施女士的算法,相当于现在刚刚工作的大学毕业生带了1500—2000元单独宴请一位贵人,心够诚啊。可惜,人家不懂,自己不是大款,居然还敢暗恋,真是病态。这不,付出代价了吧,二十多年后还要让施女士在论坛上当作笑柄,可悲啊。

想想,有点不对劲儿,我怎么突然觉得那男生是在报复,先用眼光剜施女士两眼:暗恋你这么久,你才答应约会,算你有妹力!算你狠!我吃你一个月工资!嘎嘎!

再想想,还是不对,施女士一顿饭下来,已经在心理把他开除了,也就是说,有个开除的过程,一般情况是,吃着聊着就觉得对方应该out了,可是,为什么还吃这么久这么多呢?都吃了些什么昂贵佳肴呢?

再想想,惹到施人说到今的原因,还是施国英当了冤大头!
在男女不平等的那日,初次约会由女方买单。

不过,很欣赏施国英这点,有巾帼不让须眉的豪气。
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
那个美术班有十几个男生,对我有点意思的可能有半打。我是见多不怪,打打太极,谁也不接受,
------------------------------
1、说明施国英魅力指数极高;
2、说明美术班男生魅力指数极低;
3、说明男人在那环境下,总得有点异性寄托的意思,但施国英还好,没搞假想防卫。
4、说明当时都很和谐,半打之间居然没打起来,哦,因为施国英谁也没答应,否则不堪想象。
1. 施MM够狠!虽说秀色可餐,可餐一下要一个多月的工资,放在什么时候男的都得肝颤啊!还是远观比较合算。

2.强烈要求施MM上80年代的照片!
初十 发表于 2009-6-28 00:19
1,偶想那天是被餐馆狠狠宰了一刀,80年代上海那些装修考究的私营饭店宰顾客是出了名的。平时点菜吃饭20来元已经很好了。偶自己经常在那些地方请客的。因为家里不需要我交伙食费,我每月的工资奖金还有稿费都可以用来吃喝玩乐。

2,偶从来就不是大美女,可能还是个性比较让人好奇,因为几乎所有的男人都会说我很特别,是他们以前没见过的那类。

偶是菜鸟,不会贴图。以前在真名网有2张90年代的照片,这是链接
http://www.zmw.cn/bbs/thread-69523-10-1.html
读大学时,我和几位好友有个小约定,谁拿到第一笔稿费,请客。朋友刘漫流捷足先登,在《新民晚报》上发表了一篇谈论“叫哥哥”的文章,得一张大团结。获邀者四人,在学校对面一家小餐厅里美美吃了一顿,冷盘热炒样样不缺,外加两瓶“乙级大曲”。那是1984年初的行情。
后来刘漫流一直说我爽约,因为我拿到第一笔稿费没有回请他。确实如此,爽约的原因是,请不动了。我1992年拿到的第一笔稿费,好像是在《劳动报》上,得30元。单请刘漫流一人,当时也只能吃点肯德基了,除非换个名目请。
印象中,1987年的行情还是偏于84年的,两个人50元,够狠够猛。
再想想,惹到施人说到今的原因,还是施国英当了冤大头!
在男女不平等的那日,初次约会由女方买单。

不过,很欣赏施国英这点,有巾帼不让须眉的豪气。
兮兮 发表于 2009-6-28 09:55
我也欣赏施MM,也许也就是兮兮说的这一点~
好象记得施MM过去发贴说过,她在大学里参加过辩论赛,是个活跃人物,加上知性、大气等,莫说半打,再加半打也正常。
施MM厉害,让半打男生同时产生爱慕之意。

到底是男女有别,俺能做到的,就是同时暗恋半打女生而已。
kemingqian 发表于 2009-6-28 02:49

俺有点糊涂了,87年50元还近一个月工资吗,我记得是自88年下半年起物价大涨,88年俺开始在书店淘书,基本已经是一两块一本的价了,到89年俺买了本那几年买得最贵的书,也有35元。

87年俺小学毕业,也拿到了第一笔稿费,不过辗转到俺手上时已经是89年了,好像也有几十元,已经没有感觉了。
好像那时候工资有一二百了,我不记事,只记得86年一件女式羊毛衫是二三十元,有一回我的时髦朋友拿来一件出口的马海毛套衫,50元,我觉得有点贵了,而且那件衣服是斜织的,左面长于右面,料子的走势也怪,不过挺特别的,我犹豫了一下,可能快月底了,我是月光族,跟外婆借了50元才买下的。
88年,我记得很清楚,一袋500克的光明奶粉14元左右,因为有位朋友要送别人一点小礼物,刚好跟她一起逛街,路过食品二店,我建议她买包奶粉。事隔很久,她告诉我,那会儿她家里所有的现金加起来,只有40元了。
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
套话很成功,对施妹妹以身说法大赞一句。不过涅,56块工资一说好像不对,好像那时大学毕业还只有48块,后来调正到一百出头,50块亨一顿,施妹妹的确是冤大头做到了家。
阳春面的话题套出了50块冤大头,想想还是为施妹妹心疼一把,所谓冲动是魔鬼,不想交往了,还要不欠情,所以嘛,一冲动,不跺脚也坏坏了一个月工资。这倒使我想起了一个一直若隐若现的问题,初次约会亨什么?怎么亨的价位比较合适?赶头汤的阳春面,还有肯德老头鸡都明显被淘汰了,50块(=1500+-块)又是冤大头,怎么请才算不冤而合算的涅?
今天,我就是高瑜
好像如今吃饭比以前还便宜。昨晚一家门在淮海路黄金地段吃韩国烧烤,也不过125元,差点撑死。
所以如今根本不用担心请女孩吃饭花费如何。
要不就去环境比较很好点的咖啡馆,也可以点餐的,有腔调、有情调·~~~~
那时候大学毕业生基本工资56元肯定没错。但还有奖金,交通补贴等七七八八的杂费,加起来有100元左右。89年末我出国前夕每月到手150元。
87年的50元对有的人可能数目不小,8过对我真的就是一顿饭钱。大学四年我每个暑假的旅游费就是200-300元。那时我给香港的杂志写一篇1500字的游记,稿费就有150元外汇人民币(俗称兑换券)。工作后我也是不存钱的人,但抽屉里始终保持300元现金,我谓之请客基金,因为有时要在宾馆里请港台来的朋友吃饭。
我家里的经济状况一直不错,75年我哥哥就拥有价值600多元的摩托车。我妈80年代中期就送我一千多元的翡翠项链。那时我和同学同事出去吃饭,基本都是我买单。8过和男朋友约会,倒几乎都是他们买单的。我有一个原则,如果要花男人的钱,那这个男人必须是我喜欢的人。
这个跟帖有趣,越到后来越精彩。

至于主帖所问,谁买单似无如此重要。但一般男生总是抢着买单的。
本帖转为施国英秘史了?

“那时我和同学同事出去吃饭,基本都是我买单。8过和男朋友约会,倒几乎都是他们买单的。我有一个原则,如果要花男人的钱,那这个男人必须是我喜欢的人。”
-------
1、看来男同学男同事里没施国英男朋友;
2、男朋友不下半打,一个班或者一个排?
3、说明喜欢的男朋友蛮多的。
那时候大学毕业生基本工资56元肯定没错。但还有奖金,交通补贴等七七八八的杂费,加起来有100元左右。89年末我出国前夕每月到手150元。
-----
应该差不多,俺92年毕业工资好像180还是200元?记得当时组里改“士升师”(医士到医师)考卷,差不多1个礼拜扒分200元,大家开心得勒~~
韩国烧烤太便宜了,这边有一家高丽村,13.99元,任食,弄得俺现在都不想光顾,不想和自己的胃过不去的说。98年时,倒是要6-70元吃一顿。
今天,我就是高瑜
13.99元,是每人人头算罢?加元换成¥应该也不大便宜。