那梦做得,啧啧!显明是日思夜想的结果!能进入梦境,当然平时隐藏很深的啦。又把梦境贴出来,当然意思很显明的啦!

公平地说:在菜农兄自觉意识清楚的情况下,那是受到抑制的,惟其如此,深潜于大脑皮层下,在人的自觉意识休息的时候会常常跳梁几下——欺负人的自觉意识和理性对其无能为力。而且这个对象可能是水笺,也可能是别人,只是因为水笺的印象强烈一些,所以会作为主角出现在梦境之中。

究其根本,乃是像许多成年男子一样(或许女子也一样),菜农兄的“出墙”愿望在深层作祟,理性是可以控制这些原始欲望的,所以是否付诸实际行动那是另一回事。总之,梦着也挺美好的,因为要比想着更加无拘无束、别出心裁。虽然那个世界没有色彩,但那却是被长期拘禁着的囚徒——原始欲望——的短暂的放风和永恒的壮歌。
补遗——

如果理性和自觉意识无法控制这些深层的原始欲望,而任其跋扈,那么为了顾及社会规范,那就必然会加以掩饰,这个结果就会变成双重人格。

菜农兄能如此解剖自己,乃诚实人也。
楼上的浦左淞右兄的名字,有点像日本人:)
好文字,平淡中见功底!
我经常在线的博客:http://blog.voc.com.cn/liaoyourong
楼上的浦左淞右兄的名字,有点像日本人:)
水笺 发表于 2009-7-3 22:42
即使有点像,也不会是啊。日本人的名字也不限于四个字的。
有点陆东洋西的味道,可能是摹本。
菜农
水妹妹是学美术的吗
有点陆东洋西的味道,可能是摹本。
黄剑峰 发表于 2009-7-4 00:02
请问菜农兄:何以见得?

此外,摹本是何意?
有命自天,而俟之以义,人之所助,天之所祐。——王夫之《读通鉴论》
哈哈,菜农的梦境里暗恋和自恋双重奏~~
施国英 发表于 2009-7-3 13:13
娱乐精神万岁!八卦有理~~~
[quote]菜农很可爱,水笺更可爱。
呵呵呵,坐在办公室的俺,此时忍不住笑出声来。
这个世界有如此可爱的男人和女人,怎不让人流连。
驾一叶之扁舟 发表于 2009-7-3 16:46 [/

美M褒奖可爱,有点不好意思。西~:)

这个世界让人不舍的还真只有亲情,友情,爱情,多多享受,祝福!
菜农以非常含蓄的方式(描述梦境)来表明喜欢水笺MM。
同意楼上说法,这个世界很可爱,尤其燕谈最近特可爱。
Tulip 发表于 2009-7-3 17:21
见过新燕燕~~~
那梦做得,啧啧!显明是日思夜想的结果!能进入梦境,当然平时隐藏很深的啦。又把梦境贴出来,当然意思很显明的啦!
tian295 发表于 2009-7-3 20:23
兄弟你要抵御哦,燕谈搞不好会把你带坏滴~~
水妹妹是学美术的吗
土家野夫 发表于 2009-7-4 00:03
不是,俺们的职业是会计:)
问好野夫兄!
即使有点像,也不会是啊。日本人的名字也不限于四个字的。
浦右淞左 发表于 2009-7-3 23:50
如果是,是日本人都很有钱!
如果像,像日本人那么有钱!
哈,早上好!
浦右淞左,浦东右边,吴淞码头左边~~

菜农好梦!
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
如果是,是日本人都很有钱!
如果像,像日本人那么有钱!
哈,早上好!
水笺 发表于 2009-7-4 07:50
菜农兄的梦也就是一个梦,但是水笺的反应总有些前言不搭后语,这名字像日本人,怎么又扯上日本人有钱的话题呢?日本人里没有钱的也很多呀。

反正,自从菜农一梦,搅得水笺有些“魂不守舍”,大喜过望以后,大概还有种种自我检讨,恐怕精神上有相当的“刺激”,一反水笺往日里优雅从容,风轻云淡的常态。

各位看官自有明察,在下也就不絮叨了。
这个解释一下,前些日子有税务部门来查账,这次查帐主要是查个人所得税问题,因此其他应收款科目是重点。女税务员指着H其他应收款帐面余额数问我:“H是股东吗?”
我说:“是”
“这个Z呢?”
我说:“也是”
他又指着M的帐面:“M呢?”
我说:“不是”
她说:“他怎么有这么多钱没有报销?”
“他还没有报,他会要来报销的”我解释。
她又接二连三地问了我好几个帐面余额较大的员工。。。。。

过后,她对另一个税务员说,“你抄下这些数字,他们都像股东。”
“他们不是股东。”我又解释。
。。。。。。。

他们走后,我坐在办公室哑然失,在他们眼里:是股东的一定有钱,像股东的,像股东那么有钱。

闲着无事,我套用一下,跟你开个玩笑,别当真啊!

:)
职业的会计和业余爱好(并不是说水准是业余的啊)的艺术修养可谓相得益彰。但是总觉得水笺的抒情、写意是一流的,叙事、说理稍差一些——在这里的辩白中或许可见一斑。

整个就是一个很好玩的事,跟踪纠缠一下,更加好玩,哪里会当真呢?当然,这里有些把自己的快乐寄托在他人的“烦恼”上了,似乎有些不厚道。不过,总觉得对水笺而言,与惊喜相比,这些“烦恼”的代价还真的不算什什么吧?!
“但随时可以续下去”,履践科发观之楷模也。
偶酿酱香入诗肠,常念老辣出文章.
“但随时可以续下去”,履践科发观之楷模也。
酱香老范 发表于 2009-7-4 18:57
酱香兄见笑了哈,喜欢你这个头像,虽然论起健身来针灸不如跑步机:)
职业的会计和业余爱好(并不是说水准是业余的啊)的艺术修养可谓相得益彰。但是总觉得水笺的抒情、写意是一流的,叙事、说理稍差一些——在这里的辩白中或许可见一斑。

整个就是一个很好玩的事,跟踪纠缠一下,更 ...
浦右淞左 发表于 2009-7-4 17:13
很同情水笺啊。

被莫名其妙地拖进一个梦境里成为主角,又被迫无奈地为这个他人的梦境做辩白和解释。而当事人菜农兄则早已偃旗息鼓,如局外人一样作壁上观……。

看来水笺也是、甚至更是诚实之人也。
有命自天,而俟之以义,人之所助,天之所祐。——王夫之《读通鉴论》

再来一番真假激情哈:)

一些表象总是能迷惑人,声音,颜色,形状,服饰,夜色,男人的背影。我无论怎么提么提醒自己,仿佛跟它们签订了一个协议一般,按照祖传的一些不为人知的生物密码,我应有天蝎座的酷烈,对承诺可以赴汤蹈火,但我偏偏是水瓶座,在家里常常会对一个能装东西的器皿发呆,并滋生惊异。看见你的时候,我在一个空洞地带,四周无人,只有天空忽明忽暗的星星是唯一我可区分自己和他人的参照物,这颗星像蝴蝶,翩翩起舞时它美丽无比,当你走来的时候,你就是那颗星星,我是这样看的。

那些日子很快乐,你走在前,我跟在后面从不担心走错路,朝着一个有美景的方向。记得中国女排第一次夺冠的那年,决赛对手是东方魔女日本队,一时间万人空巷,但这时我却执意去看中央民族歌舞团的节目,因为刀美兰有一个独舞《水》,这是我执爱的二个舞蹈之一,另一个是杨丽萍的《雀之灵》,两个对舞蹈艺术有惊人相似相通的舞蹈家是我崇拜的偶像,也许就在这一天或某一天,我冷冷地站在你的对面,有天蝎座的酷烈,我们对峙着,天上同样有星星。

裂痕通常在不为人知的时候显现,两个美得不可胜言的舞蹈老死不相往来,如同烧制器皿,杰出的器皿在艺术家手之外陶冶是要结合时间,温度和我以外的人的情绪运势,有人称为天时地理,它有时浅显易懂、活泼有趣,有时深不可测,孤芳自傲。舞蹈家是这样,我和你也是这样。

有一个电影叫《苹果酒屋的法则》,农庄主把法则贴在黑人工人宿舍里,大约他从没有想到四十年代不识字的黑人会怎样理解这些法则。直到有一个叫与大诗人荷马同名的白人到来,当大家听荷马念到法则有一条是不准上屋顶吃午饭和睡觉时轰然大笑。工人组长路士大声说:苹果汁是谁榨出来的?谁把一切打理得井井有条?制订规则的人又不住在这里,这里的规则要由我们自己来订。

苹果园的黑人路士,不但擅长摘苹果,还很会做小刀,他十分爱自己容貌美丽的女儿,但是不幸的是他使自己的女儿怀孕了,尽管他强调谁不跟自己的女儿有性关系,就象片中医德崇高的黎治医生有条件迷恋乙醚,医生死于过量吸乙醚,路士死在比他还会做小刀的女儿手上,都付出生命的代价,他们都有无限的爱,自由与规则在怎样的一个状态共生?尤其是我生活的地方。

有一年的初夏我看到一个场景,几个学生高擎请愿书跪在人民大会堂前,一刹那我就被震住了,只有在电影中才能感知的屈辱和腐朽在现实中显现,我的周围氛围又好比就是在苹果园里迎接即将在这季下市的新苹果。

从历史的经验看追求自由和民主的历程中有倍受争议的瓦格纳,有美国的马丁.路德金和南非的曼德位,还有鲁迅笔下的《为了忘却的记念》。入夜拉灯之前前我一直是身负处女的桎梏,当贞洁一但被曾热烈追求的东西夺去,剩下的痛楚只有自己排遣?我发现一个变本加厉地放任自己的理由,怀疑你对我说“我爱你”的真假程度,我陷入一种智力游戏的陷井,这就是答对了有奖,代价是你必须填写你的姓名,身份证号,电话号码,以便把奖品寄给你,其实寄来的只是骚扰,是逼我对每一个男人主动脱去每一件衣物一样的感觉。我意识到只有答错才是对,才有安全感。我开始习惯对相互遮遮掩掩的现实,一切变成淡漠和无所谓。拿我老爸的说法是颓废。可老爸你知道么,时髦的人通常就是这样的。最近就有政府部门,就全民试行电脑统一预先安装过滤软件绿坝答记者问,政府有关发言人和记者就有互问“你有孩子么?”这一精彩例子。

昨天7月4日是美国的独立日,有人评议“7月4日——寓含一种五味杂陈的普世价值。”。而这一天是我妹妹的生日,我向她发去生日快乐的祝福,找我心中的幸福感。
昨天7月4日是美国的独立日,有人评议“7月4日——寓含一种五味杂陈的普世价值。”。而这一天是我妹妹的生日,我向她发去生日快乐的祝福,找我心中的幸福感。
水笺 发表于 2009-7-5 16:40
每个人都有一个独立纪念日。

二十八年前,在长春斯大林大街上和半年不见的父亲并排行走时,我忽然意识到他很矮小。那就是我的独立纪念日。从此幸福就是在家以外的地方了。

如果要种花,就种喇叭花。每天都有新的花朵出现。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
有点余含泪的散文风格,也有点杨朔的《荔枝蜜》的味道。
荆者,是屈子流放之地,也是其“行吟泽畔、悲歌慷慨”而使其文学成就达到炉火纯青的地方,楚者,“楚虽三户、亡秦必楚”也。
[quote]

每个人都有一个独立纪念日。

——独立开始的岁月,就是流浪开始的岁月,也是孤独和寂寞开始的岁月。
回楼上美女:真的不知道有不有自己的独立日。
谢谢克明兄的喇叭花,好养活,合我懒人心意,前面的那蓝色的偶都部知道是什么植物,对偶来说是奢侈。
有点余含泪的散文风格,也有点杨朔的《荔枝蜜》的味道。
荆楚 发表于 2009-7-6 08:24
余大师的书真还没有认真看过,本来多少有惭愧之感,但自从他含泪劝后几乎就本能地排斥,庆幸自己的“高瞻远瞩”。
余含泪的《文化苦旅》和《山居笔记》尚可一睹,其余的书就是江郎才尽无病呻吟了。《文化苦旅》和《山居笔记》喜欢用矫情的语言来营造意境。

杨朔在饿死5000万人的年代写的那些无病呻吟的垃圾文字,只能暴露他的无耻和卑鄙。
荆者,是屈子流放之地,也是其“行吟泽畔、悲歌慷慨”而使其文学成就达到炉火纯青的地方,楚者,“楚虽三户、亡秦必楚”也。