日有所思,夜有所梦。菜农兄的梦里也许客观地可以读到一些东西。

1,对水笺有一些潜在的爱慕,是否是“暗恋”,夸张地说也许是,谨慎地说也许不是;

2,菜农兄对自己有相当的自信和优越意识;

3,菜农兄在行动上很谨慎小心、有分寸,属于一般意义上的好男人;

4,菜农兄对周边社会始终有一种较强烈的警惕性和自我防卫意识。

上述纯属猜测而已,对菜农兄也许有些失敬,也请原谅。
[quote][菜农当然是好男人啦,地球人都知道的,用得说吗?嘿嘿~~~/quote]

对菜农而言,只有你知道才是重要的——否则他也不会轻易地披露自己的梦境。
呵呵,我当然要知道啦~~~可菜菜兄是搞过工会工作的(抑或还正在进行中),他的思维常常与那个工作相关,他类似的贴子常常是亮点,记得伐?
水笺 发表于 2009-7-3 12:47
这个解释怎么听上去别扭啊。

这哪里扯得上工会工作呢?显然水笺有些喜不自胜啦,尤其是还有些欲盖弥彰。
估计施国英一来,这事要闹大了。

只有静观了。

公平地说:在菜农兄自觉意识清楚的情况下,那是受到抑制的,惟其如此,深潜于大脑皮层下,在人的自觉意识休息的时候会常常跳梁几下——欺负人的自觉意识和理性对其无能为力。而且这个对象可能是水笺,也可能是别人,只是因为水笺的印象强烈一些,所以会作为主角出现在梦境之中。

究其根本,乃是像许多成年男子一样(或许女子也一样),菜农兄的“出墙”愿望在深层作祟,理性是可以控制这些原始欲望的,所以是否付诸实际行动那是另一回事。总之,梦着也挺美好的,因为要比想着更加无拘无束、别出心裁。虽然那个世界没有色彩,但那却是被长期拘禁着的囚徒——原始欲望——的短暂的放风和永恒的壮歌。
补遗——

如果理性和自觉意识无法控制这些深层的原始欲望,而任其跋扈,那么为了顾及社会规范,那就必然会加以掩饰,这个结果就会变成双重人格。

菜农兄能如此解剖自己,乃诚实人也。
楼上的浦左淞右兄的名字,有点像日本人:)
水笺 发表于 2009-7-3 22:42
即使有点像,也不会是啊。日本人的名字也不限于四个字的。
如果是,是日本人都很有钱!
如果像,像日本人那么有钱!
哈,早上好!
水笺 发表于 2009-7-4 07:50
菜农兄的梦也就是一个梦,但是水笺的反应总有些前言不搭后语,这名字像日本人,怎么又扯上日本人有钱的话题呢?日本人里没有钱的也很多呀。

反正,自从菜农一梦,搅得水笺有些“魂不守舍”,大喜过望以后,大概还有种种自我检讨,恐怕精神上有相当的“刺激”,一反水笺往日里优雅从容,风轻云淡的常态。

各位看官自有明察,在下也就不絮叨了。
职业的会计和业余爱好(并不是说水准是业余的啊)的艺术修养可谓相得益彰。但是总觉得水笺的抒情、写意是一流的,叙事、说理稍差一些——在这里的辩白中或许可见一斑。

整个就是一个很好玩的事,跟踪纠缠一下,更加好玩,哪里会当真呢?当然,这里有些把自己的快乐寄托在他人的“烦恼”上了,似乎有些不厚道。不过,总觉得对水笺而言,与惊喜相比,这些“烦恼”的代价还真的不算什什么吧?!

回水笺77楼:

现在反悔是否晚了一些呀?而且也辜负了那么多朋友的赞扬和鼓励呢?
嗯,陆东洋西是广阔肥沃的美洲大陆,适合种菜;浦右淞左,一衣带水,适合水笺穿行。所以陆兄不仅是推波助澜,而且是水笺菜农故事滋生的最优良水土。
章星球 发表于 2009-7-8 12:35
星球兄有些不仔细啦。

“陆东洋西者,只是欧亚大陆之东,太平洋之西的空间”,不过限于东亚区域而已,不至于包含美洲的。