但是剪头发时女儿哭了
但是剪头发时女儿哭了
但是剪头发时女儿哭了

小妹妹,就让我陪你哭……
自言自语是个权利,也是享受……
迅弟儿, 向您致敬!
刚开始我也有点疑惑。多年来因为在国内出差和注意各种相关新闻报道,遇到此类事情我也学乖了不少。6楼8楼朋友说得对,就怕这两样:利用怜悯心同情心爱心的专业骗子,利用扶贫却中饱私囊的贪官。
我反复阅读迅弟儿的贴子,看来他作了类似中医的那样“望闻问切”的求证才决定施与援手。
去年,512,我适逢在国内度假,我也去广州民政局捐献了,尽管这之前听过许多负面新闻,自己也给骗过几回,我还是决定要参与捐献。对捐出去的是否百分百用在赈灾,我没有去想。假如要想,就是,我们总不能因噎废食吧?在人命关天的关头,尽自己能力判断后,邪恶的诈骗和贪污,绝对不应成为爱心付出的阻力。
谢谢诸位。我会注意的。
要出发去天津了。
迅弟儿 发表于 2009-7-21 08:28
说句这里老美常说的吧:

God bless your heart!
都有理……看来,我还是集中精神去办我此刻要办的事……等待英国方面的消息,他们正在处排除一个光纤设备的故障。这才是我的正业吧?

今天真不知怎样了,猫眼论坛那里,又看到几则大胆怀疑当年美国登月的贴子……郁闷啊,令人难过难堪这种违背基本逻辑推理的话竟然出于同胞之口。如果这是造假,那么世界上其他国家隶属政府的航天部门,尤其俄罗斯和中国,为什么一直不揭穿这谎言骗局?为什么要伙同美帝同流合污蒙骗世人?如果是造假,作为多年航天工程系统检测工程师的我不也是参与了这蒙骗世人的勾当?

扯远了。无论怎样,祈求上天护佑我故土的民。
迅递儿,谢谢您的跟进update。朋友们从各方面的提醒是好的。
求上天给我们慧眼,让好人的智慧胜过邪恶势力的奸诈,让善心爱心得以继续推广。
还是那句,我们总不能因噎废食吧?在人命关天的关头,尽自己能力判断后,邪恶的诈骗和贪污,绝对不应成为爱心付出的阻力。

天佑吾土吾民!
再次谢谢您。

莫以善小而不为,莫以恶小而为之。
先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。
想到许多。
中国的花朵不会凋谢。
中国不会亡。
中国终于会崛起。
兄弟贵庚啊?
迅弟儿 发表于 2009-7-22 02:06
在道德勇气面前您比我长,
在年轮数算上我比你多。

EE老矣,尚能饭否?能,剩把口,却是退出舞台的时候了。世界的确是你们的,有你这样的办事,我放心
路见不平,拔刀相助,壮!
扶助贫弱,好!
三个臭皮匠,胜一个诸葛亮,迅弟儿,这老话有道理。最好,有三两朋友,尤其对当地和政策比较熟识的一块商讨落实这善事。
须知,那女孩儿是祖国花朵,你也是华夏故土的希望……真不希望有一点点闪失。
“ 第一因为很心痛……”
因这种事心痛说明你的良心良知在主导你的人生。燕谈这里的朋友们都心痛,心痛这个小女孩,心痛许多令人心痛的事情在我们的土地发生……

你保重。事事和大家报导一下,商量一下,我们可以群策群力。我说过,那女孩儿是祖国的花朵,你是我们的希望。
迅弟儿,谢谢您的报导和跟进。
我看到良知和勇气的执著,看到这里朋友们的热忱——大家都有个理念啊!

讯弟儿,您在东京工作,一定去过水户的千波湖看樱花吧?
我出差到水户多次,有一次,碰巧是樱花季节,拍了些照片,贴在这里,希望勾起你一些美好的回忆,轻松轻松,也和这里热心的朋友们分享:

附上随笔:

《水户的浮光掠影》

替客户解决了网络设备的“难症”,终于有时间看看这个离东京两小时车程的小城,水户。
    水户相当于北京近郊的涿县(涿州)吧?但市内设施和环境的整洁不下于东京。我一如既往,先参观当地的美术馆。让我有点惊讶的是,在东方这么一个小城里,居然藏有法国印象派画家莫奈和连诺阿的杰作,以及罗丹的“三人”雕塑。展品中其他日本本地画家的东西洋画也不差。尤其铜版画系列,不但让我可以欣赏到绘画技法,更让我看到日本明治维新时代的民生和科技大概。当然,每看到这类史料,心中总有种沉重,总会为自己祖国在过去二三百年的沧桑唏嘘不已,也为当中的“必然”“偶然”因素深感迷茫。
    从美术术馆步出,便是市内的休闲景点千叶公园和千波湖。时藉樱花季节,又逢周末。男女老少三五成群沿着湖堤赏花。樱花簇拥枝头,花瓣素白,薄如蝉翼,远看又像一带春雪。我端起相机,忘却过去几天奔波熬夜的劳累,在花影水光中,为春姑娘在人世间显现的嫣容,留下见证。

回到酒店,录下一首即兴“打油”:

《樱花恋》
     ----自题水户城千叶公园樱花照

适逢春风日
    又见樱花醉
    粼粼千波水
    独恋一枝翠
    待到花落时
    化作江心泪

ee
3/30/2002

不对仗无格律,见笑了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
108# 袁灿兴

我们都是过路客,在北京,在上海,在广州,在中国,在欧日美,世界各地……在这个红尘大观园。

106# 迅弟儿

讯弟儿,先谢谢了。可能,我出差到日本不会再多了,自从上次替他们换了整套新系统,而新系统改由德国分部负责。但是,在过去十多年,日本这个国家,留给我许多美好的回忆。东京,江户,Ajigaura,名古屋,大阪,京都,三重县的志摩……也交了不少朋友。那里的景与物,人文,实际的与人交往的经验,让我有机会比较真正地了解这个我以前抱有成见的国家。世界上,没有一个十全十美的地方,也没有一个全然邪恶的地方。

客观地,宏观地,尽量以广阔心胸看人,看世界,这是我不断追求的。

最后一次在东京,我去了金阁寺,瞻仰那位我又爱又恨的日本作家,那个我曾经幻想多次与之斗剑的……然而,在金阁寺金顶眩目的光中,我没有看到手提武士刀的三岛,却看到毕加索绘画的和平鸽……

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
一样的金阁寺,怎么拍出来那么不一样啊,
傻瓜也快乐 发表于 2009-7-27 23:23
您用的是新款贵格相机,长镜透视样样齐备;我的是奥林巴士老机,2002年款  

不一样也可能,是三岛在金阁寺幽魂作祟,要我好好记住他的地方……
110# 伊伊  

谢谢伊伊。
那我今后去美国旅行或者出差,我们可以在美国见面。
呵呵,给你纠正几个地方。
东京就是以前的江户。此外,金阁寺在京都,不在东京。
迅弟儿 发表于 2009-7-28 23:54
啊,怪不得江户还有它的尊贵气派……而金阁寺应该在京都,我真搞混了,谢谢指正!
是啊,能在美国碰面,好,欢迎!