毫无艺术天分。
毫无艺术天分。
梁大虫 发表于 2009-7-25 09:14
终于有了批评的了,欢迎!
楼上这话怎么讲得这么绝对?艺术无处不在,只是看你如何发现,如何欣赏是吧。
毫无艺术天分。
梁大虫 发表于 2009-7-25 09:14
请教“毫无艺术天分”的理由。

我从来不相信“绝对”的东西,看看你能否改变我这陋习

况且,“天分”是指“先天”的素质(否则怎么叫“天”),恐怕造人的“上帝”才知道造某个人时配了多少“天分”。
自言自语是个权利,也是享受……
天份也不是最重要的。如果没有勤奋努力,天份不过就是虚掷的时光而已,毫无意义。

艺术不仅是精神活动,更是不能偷懒的艰辛劳作。

作为雕塑选修的作业,这样已经很棒了。作者用自己的眼睛仔细观察过手,了解手的结构,并顽强、努力地表现出来。

每个人都有自己对世界的看法,只是日常生活中,很多人无意了解自己,或者没有时间、没有经济能力、没有兴趣、没有勇气去表达出来。

其实每个人都有可能成为艺术家。艺术的一大优点是法无定则,任何方式都可以,而且都是对的。

只要去尝试。

这位姑娘去尝试了。

这就很好。
好极,当年的学院派权威评价塞尚、梵高、高更、的时候,说的也是这么一句话。
顺便说一下,在俺看来,艺术是这么一种东西,人人都说好的东西,要么是伪的,要么是僵的,要么是死的。最有生命力的恰恰是最野的,是在好评和恶评的纵横坐标中寻找定位滴。

至于虫先生,嘿嘿,跟小孩玩摔炮似的,已经丢了好几颗迷你炸弹了,丢完一声不哈,扭头就跑,这样看起来还蛮象高人呢。
司琴的手指仰赖神。

水色,你的话往往给我启示,让我驱散聚集在心头的阴霾,哪怕只有片刻......

长时间里,我仰望天空,我搜遍网络,我祈求上天给我启示,可以让我看穿自己的命运,找到归宿的方向。

苦,我不怕,世态炎凉我更不在乎,只要我确认了自我,我要成为自己命运的主人。

水粉也好,朋友也好,可以吗?
这个世界看来自以为是“上帝”的人还真不少——除了EE,还有虫虫
好极,当年的学院派权威评价塞尚、梵高、高更、的时候,说的也是这么一句话。
顺便说一下,在俺看来,艺术是这么一种东西,人人都说好的东西,要么是伪的,要么是僵的,要么是死的。最有生命力的恰恰是最野的,是在 ...
水色 发表于 2009-7-25 10:39
这倒未必。人人都说好的,有很多也确实是好的。

貌似最野的,有很多只是装模作样,迎合艺术品市场对纯真野蛮人的向往。

我们比较幸运的是在各种艺术流派并存的时代,可以以更开放心态来和不同风格艺术共处。

貌似最野的,有很多只是装模作样,迎合艺术品市场对纯真野蛮人的向往。
ironland 发表于 2009-7-25 10:57
有道理。
水色,你的话往往给我启示,让我驱散聚集在心头的阴霾,哪怕只有片刻......

长时间里,我仰望天空,我搜遍网络,我祈求上天给我启示,可以让我看穿自己的命运,找到归宿的方向。

苦,我不怕,世态炎 ...
娅娅 发表于 2009-7-25 10:46
要确认自我,别在网络上浪费时间了,赶紧谈恋爱去
要确认自我,别在网络上浪费时间了,赶紧谈恋爱去
ironland 发表于 2009-7-25 11:03
难道除了爱情,就没有其它需要确认自我的吗?

如果只有依赖爱情,恐怕永远失去自我了......

我们比较幸运的是在各种艺术流派并存的时代,可以以更开放心态来和不同风格艺术共处 ...
这可能是我最后决定以电子工程为“正业”的原因——在开过画展,当过画廊合约画家,教过私人学生,赚过钞票……之后,我发现我狂不起来,于是,老老实实和电子光子打交道,起码,它们的行为behavior有理可循。

我还会画,只是,为EE画
就如楼主这小女孩,为自己建个房子。
只是为了让自己高兴。

强说愁的年月:

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
伊伊好帅,气质很肖邦。 
司琴的手指仰赖神。
水粉也好,朋友也好,可以吗?
娅娅 发表于 2009-7-25 10:46
   好的娅娅,做朋友和水粉都可以。
不过你要知道,燕谈是个奇怪的地方,偶像和粉丝的关系比较特别。大家都知道,俺目前有两个稳定的水粉,一个名叫丙辰龙,一个名叫自觉的梦游人,众所周知的,这俩人到处做人家粉丝,然后被一个个偶像(包括偶像俺)崇拜得一塌糊涂。
司琴的手指仰赖神。

我们比较幸运的是在各种艺术流派并存的时代,可以以更开放心态来和不同风格艺术共处 ...
  对的。野的未必是好东西。不过,好东西一定是野的。
  地铁妹妹这句话俺是不信的——“这倒未必。人人都说好的,有很多也确实是好的。” 要我信服,除非你能给我一个名字,一个就好,一个好到可以进入艺术的历史,却从来不曾被人往死里骂的名字。
司琴的手指仰赖神。
   好的娅娅,做朋友和水粉都可以。
不过你要知道,燕谈是个奇怪的地方,偶像和粉丝的关系比较特别。大家都知道,俺目前有两个稳定的水粉,一个名叫丙辰龙,一个名叫自觉的梦游人,众所周知的,这俩人到处做 ...
水色 发表于 2009-7-25 12:59
我不会滥粉,我很专一.嘻嘻.
伊伊真是艺术家。
参加交流
我不会滥粉,我很专一.嘻嘻.
娅娅 发表于 2009-7-25 13:06
   滥粉不要紧,要紧的是得让偶像崇拜。你问问嘛,我没撒谎,大家都知道,俺最喜欢最崇拜的人是丙辰龙,她是俺粉丝。俺喊自觉的梦游人“师父”,他可是俺的头号粉丝。
司琴的手指仰赖神。
难道除了爱情,就没有其它需要确认自我的吗?

如果只有依赖爱情,恐怕永远失去自我了......
娅娅 发表于 2009-7-25 11:05
那倒不是。

只是通过恋爱,失恋,可以比较快速全面了解自己。
  对的。野的未必是好东西。不过,好东西一定是野的。
  地铁妹妹这句话俺是不信的——“这倒未必。人人都说好的,有很多也确实是好的。” 要我信服,除非你能给我一个名字,一个就好,一个好到可以进入艺 ...
水色 发表于 2009-7-25 13:02
菲狄亚斯,范宽,颜真卿,马约尔,魏斯,诺曼 洛克威尔,……

————————————————————————————-

艺术是这么一种东西,人人都说好的东西,要么是伪的,要么是僵的,要么是死的。

水笺说这话时,是不是想到陈逸飞了?
伊伊太厉害了!又能画画,还能以电子工程为业……
菲狄亚斯,范宽,颜真卿,马约尔,魏斯,诺曼 洛克威尔,……

————————————————————————————-

艺术是这么一种东西,人人都说好的东西,要么是伪的,要么是僵的,要么是 ...
ironland 发表于 2009-7-25 14:20
   地铁妹妹,俺要刮一下你的鼻子,俺是水色,不是水笺。
   你没有完全明白我的意思。 我谈论的不是陈逸飞这样的艺术家,我谈的正是你心目中那些“人人说好”的家伙。
   马约尔在进入罗丹画室之前,已经人到中年,眼睛还坏了,人们都把他看作是一个可怜的,“永远没有前途”的人。范宽虽然牛,苏东坡和米芾对他都曾经有过非常严厉的“微辞”。颜真卿,难道从来没有人认为颜体字是进入行草的巨大障碍么?菲狄亚斯,他的年代古老得我们看不到充分的资料,可他弄的那些甜腻的男神,不正是罗丹鄙视得一塌糊涂的东西么。魏斯,和洛克威尔的画法,对于波洛克的时代来说,简直就是灾难。

一个艺术家,就算有幸不被前辈骂,也难免要被后辈掐,而且艺术的历史有和论坛很像,有时候,掐是一种尊敬的方式。在某些情况下,一个人的作品越伟大,越象座时代的丰碑,就越给艺术的发展带来巨大障碍。
司琴的手指仰赖神。

抱歉抱歉,把水笺和水色弄混了。
抱抱。

————————————————————————————

我有点被你说糊涂了。

百分百被人说好,只可能出现在独裁者治下的投票里。就连耶稣或释迦也会被人批评,更况且是艺术家呢。

马约尔做出他的雕塑就好啦,之前的事情何必在意。

范宽,苏东坡和米芾不喜欢他,可并不妨碍他的《溪山行旅图》成为宝贝。

颜真卿自己也有玩行草,而且是在一个帖子里行、隶、楷、草并举,我觉得波洛克都得向他致敬。

菲狄亚斯,我不记得罗丹鄙视他了,只记得罗丹说他和米开朗琪罗的规则相反。然后就是罗丹自己色迷迷地举着盏灯,在古典雕塑的肚皮上摸来摸去。性感描述堪比《诺啊 诺啊》里某段。

魏斯,和洛克威尔,又怎么会是波洛克时代的灾难呢?具象和抽象在他们的时代各领风骚。洛克威尔还画了波洛克呢。

你也报些名字,符合人人都说好的,但是伪的,僵的,死的。
多半我们的观点其实是一样的,只是表达上有歧义。
百分百被人说好,只可能出现在独裁者治下的投票里。就连耶稣或释迦也会被人批评,更况且是艺术家呢。
------------------------------
也! 俺就这个意思。观点完全一样。名字我就不用报了吧?
顺便说一下,具象抽象各领风骚在欧美国家是1981年才开始发生的事情。
司琴的手指仰赖神。
   滥粉不要紧,要紧的是得让偶像崇拜。你问问嘛,我没撒谎,大家都知道,俺最喜欢最崇拜的人是丙辰龙,她是俺粉丝。俺喊自觉的梦游人“师父”,他可是俺的头号粉丝。
水色 发表于 2009-7-25 13:54
那,朋友好了。

因为,我永远达不到被偶像崇拜的水平。
朋友就是那种可以献花,也可以砸鸡蛋的,多自由啊,娅娅好妹妹,拉拉手。
司琴的手指仰赖神。

水色

那边,作品会馆,伊伊的《随笔之极短篇2》,我在那里跟帖,等着你去评论呢。

爱看你的评论。
第一件作品,俺的感觉与水笺MM的意思差不多——人文关怀意识,作者的情绪比较明显。
第二件作品,较第一件似乎不是那么紧张的感觉,貌似是以某种“玩”的方式来制作的。作者想表达的意思俺没看懂。

没能说出道道来,我学得不好,非常惭愧。
总之,动手创作时感觉真的好妙!

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
第一件作品,俺的感觉与水笺MM的意思差不多——人文关怀意识,作者的情绪比较明显。
第二件作品,较第一件似乎不是那么紧张的感觉,貌似是以某种“玩”的方式来制作的。作者想表达的意思俺没看懂。

没能说出道道 ...
一张肚皮 发表于 2009-7-26 15:07
谢谢!