喝酒的故事

1.
  在大理,偶遇兰舟的叶舟和常熟的张维,三人喝得尽兴,遂约定,分手后,如一人喝,必备三瓶三杯,以感受今日之情景现。
  话说叶舟回到兰州,每独饮皆遵循定约,三杯三瓶,一一干来,酒家老板闻因动容,每见叶舟独自到来,必三瓶三杯伺候,叶舟也成为该店美谈。
  数月后一天黄昏,叶舟如期独往此店,酒店伙计一如既往,笑容可掬端出三杯三瓶,刚欲开启,叶舟突然发话:“慢!从今开始,两瓶两杯。”
  老板闻讯出来,满色沉重:“节哀啊,兄弟,我们都为你失去死党难过。”
  叶舟干了一杯,摸摸嘴角:“错矣错矣,梁健在杭州,张维在常熟,活得好好的。”
  又干一杯后,轻声细语:“只是,迫于老婆压力,我戒酒了。”

(待续)
别后竹窗风雪夜
一灯明暗复吴图
抢到沙发啦!
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
梁健在杭州,张维在常熟,活得好好的。
只是,迫于老婆压力,我戒酒了。
===============
哈哈!
诗酒风流近散场,心情无限对斜阳,如今只剩燕双双。
病酒願爲千日醉,看花誤惹一身香,夜來有夢怕還鄉。
有意思,好玩
1# 梁大虫

继续积蓄,  很有趣!  堪称现代版的<世说新语>
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
哈哈,好故事。
有位朋友患病,医生劝他别喝酒,他不听,继续喝,有一天喝得旧病复发,躺倒不起,夫人劝他戒酒,他一个鲤鱼打挺:俺是血脉堵住了,得用酒把它喝开打通了才行~~~遂又自饮。

俺的经验,信不信由你:用红酒戒白烟,用黄酒戒红酒,用啤酒戒黄酒,用米酒戒啤酒,用酒酿戒米酒。现在,俺最多能喝几碗酒酿小圆子~~~
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
说起喝酒,想当年俺可是放倒过一桌山东大汉。那是1998年在山东东营,我去女友办的公司参观,当天女友请了一桌她生意上的合作伙伴,全是标准的山东大汉。刚开始女友说我们女辈都不沾酒,为了让大家喝好专门请了助手陪酒,这助手的酒量也是了得,客人们先以为我真不会喝酒,也没把我放在眼里,放开了量和助手对喝。俺看火候差不多了,举杯让助手下去休息,客人们一见这阵势连声叫饶,说女士不端杯,端杯当喝水。俺不管那么多只管灌酒,白酒,挨个罐。那天算是把那几个彪形大汉喝服了。都过去好几年了女友说那几个朋友还在问我,说下次去东营他们一定找我报仇,我说俺已经不比当年了,俺现在颈椎病、脂肪肝,早就滴酒不沾了。唉——!好汉不提当年勇啊!
好酒徒,好故事。
非关酒也,实酒友之情也。
偶酿酱香入诗肠,常念老辣出文章.
“俺的经验,信不信由你:用红酒戒白烟,用黄酒戒红酒,用啤酒戒黄酒,用米酒戒啤酒,用酒酿戒米酒。现在,俺最多能喝几碗酒酿小圆子~~~”
酒苗啥时进“德云社”学讲绕口令了,弄得俺晕头转向。
俺现在颈椎病、脂肪肝,早就滴酒不沾了。唉——!好汉不提当年勇啊!
===================
颈椎病怪不着酒吧?只怕喝点活活血还好点。
诗酒风流近散场,心情无限对斜阳,如今只剩燕双双。
病酒願爲千日醉,看花誤惹一身香,夜來有夢怕還鄉。
还是俺那句老话,以文字为原料的酒,特别甘醇,主帖即是光辉典范。
叶舟?俺十五年前在一篇《张承志的界限》里,引用过他一段话,找来,复制如下:
在一篇名为《西宁街上走过》的文章里(见深圳《街道》1994年8月号),作者叶舟见到“一个披戴了黑色盖头正在叫卖的穆斯林妇女”。“知道张承志吗?”叶舟问。“呕喳喳,知道呗,他是为我们回回写书的那个,知道呗。”“读过他的书吗?”叶舟再问,“不认字。”穆斯林妇女答道。
俺的经验,信不信由你: ...
李酒苗 发表于 2009-8-10 15:54 [/quote]
以毒攻毒戒酒法
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
11# 邱晓云

“颈椎病怪不着酒吧?只怕喝点活活血还好点。”————不是啊,我有一次喝了酒,第二天起床只感到天旋地转,一躺下就啥事没有,医生说是颈椎压迫神经,说是以后滴酒不能沾。
好看。等续~~

人都说山东人能喝,其实还是西北人更能喝。山东人低度酒还能英雄几分,跟喝高度酒的西边人一比,就完了。有个青海的同事,曾带过来70多度的青稞酒,酒友们喝过后,二锅头也尝不出酒味了。
看得俺上瘾了,也想喝点什么,泡杯奶茶去。
司琴的手指仰赖神。
水色。晚上不要喝奶茶~~~~~~~~~

那么好的身材,千万注意保持~~
 刚刚泡好,俺这就放冰箱去。
司琴的手指仰赖神。
叶舟画像
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
别后竹窗风雪夜
一灯明暗复吴图
大虫好文,风义可感, 而结尾尤妙。
以前只知酒苗、平平善饮,没想到金秋MM也是海量,燕谈MM多酒仙啊!
如梅茗言,西北人更能喝,十多年前,我一位朋友曾喝下一瓶半白酒后,没事人般继续和大家打扑克。。
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
酒苗不愧是党魁,上次上海相遇,竟然装得一付全然不知酒味为何味的清纯,现在知道了,那个清纯应该改成清醇!!!!!!!!
今天,我就是高瑜
这个话题,偶轻轻飘过。
刀子嘴  豆腐心  丫丫我是土家人
   我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
   我的网站http://bingge.16789.net/
21# 自觉的梦游人
乌搞党是你一手缔造组建发展壮大的,俺只是个忠实的老党员而已。你荣归故里那会儿,俺正处在用酒酿戒啤酒的阶段,可俺还是豪饮了三杯啤酒。友情为重嘛,对吧?
关于酒量的问题,俺已坦白过了,以后,谁说俺善饮,麻烦各位替俺传话:酒苗善饮酒酿,一气豪饮三碗~~~~
“俺的经验,信不信由你:用红酒戒白烟,用黄酒戒红酒,用啤酒戒黄酒,用米酒戒啤酒,用酒酿戒米酒。现在,俺最多能喝几碗酒酿小圆子~~~”
酒苗啥时进“德云社”学讲绕口令了,弄得俺晕头转向。
酱香老范 发表于 2009-8-10 19:23
明白了,绕口令能把酱范弄晕,让大虫白捡个对付你的兵器去~~~
梁大虫 发表于 2009-8-10 22:45
画:

眼神,嘴角,用笔,用墨……

文:
惜字如金,铿锵有声……

酒:
有人借酒消愁,有人酒精昏头,有人却能以酒助兴解放束缚让豪情才情一泻千里奔流……

不说了,免得楚先生责我吹捧,但,不说不行,我不说,他人也会说。
自言自语是个权利,也是享受……
张维,老朋友了,我和他喝过好多次,倒是没觉得他特别能喝。
拜读19楼的头像,嘿嘿,过几天俺去兰州,非探望此君不可。
进来都要熏醉了:01td

有趣有趣,太好完了,期待~~~
嘴上有龙!

俺补充:

燕友剑影秋歌,每酒必睡。一两啤酒、二两黄酒下肚,旋即于餐桌上入梦。醒来后却发现,嘴巴上鼻孔里被人已赛塞满杂各色物,浑身上下,也被各色恶狼做足功夫。

某日,群狼吴江小聚,一狼欺凌秋歌不善酒,斗胆挑战。秋歌一时兴起,持杯迎战,斗酒之间,好不热闹。一瓶黄酒,二人瓜分。酒后,秋歌照例,于桌上酣坐入梦。而挑衅者却已舌头变大,口齿不清,四肢乏力,两眼无光,无意间竟至裤子脱落,急急羞奔而去。

此后,每至酒桌间,秋歌必提此事,以羞辱该狼。
嘴上有龙!