遵命。改为缓缓而去。
梁教授可能太爱钱了,不然倒给女生一笔钱做赔偿,可以私了的嘛。
现在的结果是两败俱伤,人民群众倒是免费娱乐了一把。
梁教授可能太爱钱了,不然倒给女生一笔钱做赔偿,可以私了的嘛。
现在的结果是两败俱伤,人民群众倒是免费娱乐了一把。12d" />12d" />
施国英 发表于 2009-8-20 13:01
主意不错,不过倒给钱有嫖娼和卖淫嫌疑,最大的问题是,梁教授的钱估计都掌握在夫人手里。12d" />。
主意不错,不过倒给钱有嫖娼和卖淫嫌疑,12d" />。
zoufeng_1234 发表于 2009-8-20 13:10
也是,说不定老梁又会主动去坦白自己嫖娼。
教授没有错啊,愿意给,愿意拿。不影响社会利益。至于公众道德?谁因为克林顿的私生活弹劾他呢,不也因为他说谎吗?
小姑娘也没有错啊,不这么做,估计考不上博士。

谁错了呢。
36# 一帘幽梦
此言错矣。如果他们之间的交易成功,那就是侵犯了社会利益。音乐学院不是老梁的私人学院,而是纳税人的钱办的公立学校。
35# 施国英

这是人生自由,我们无权力管人家是否嫖娼或是卖淫。属于私事。
坚决捍卫个人选择的权力,即便我个人不同意他的选择。

37# 施国英
侵犯了什么社会利益,您的意思是侵犯纳税人的利益吗?还是说这么个交易会影响到其它考生的公平竞争?请您告诉我,现在的社会是个什么面前人人平等的社会呢?也就是我评论的主题,到底谁错了?至于老人家主动坦白,也是必不得已,估计小姑娘威胁什么的了。
这个事情,每个国家都会发生吗?
35# 施国英  

一帘幽梦 发表于 2009-8-20 13:23
嫖娼或卖淫与否,偶一点兴趣都没有,是接着邹峰的话开个玩笑。
40# 施国英

我的问题是这个,
他们侵犯了什么社会利益,您的意思是侵犯纳税人的利益吗?还是说这么个交易会影响到其它考生的公平竞争?请您告诉我,现在的社会是个什么面前人人平等的社会呢?也就是我评论的主题,到底谁错了?至于老人家主动坦白,也是必不得已,估计小姑娘威胁什么的了。
这个事情,每个国家都会发生吗?
37# 施国英
侵犯了什么社会利益,您的意思是侵犯纳税人的利益吗?还是说这么个交易会影响到其它考生的公平竞争?请您告诉我,现在的社会是个什么面前人人平等的社会呢?也就是我评论的主题,到底谁错了?至于老人家 ...
一帘幽梦 发表于 2009-8-20 13:32
你的逻辑似乎是,因为社会很腐败,所以个人腐败也是情有可原的。

澳洲最近有个大学教师因涉嫌对亚裔学生以性换高分,被学校开除。在警方介入调查表示要起诉该教师时,他服药自杀了。
42# 施国英

我的逻辑不是社会腐败导致个人腐败。这是您的猜测。
社会又是什么呢,社会腐败指的是什么?
我太喜欢kemingqian先生的情景速写了,比当下的电视剧不知好看多少倍。
生命绝非简单意义的活着
难得咱们文教书院这么热闹!
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
嘿嘿,就算是潜规则,那也得讲游戏规则。上了床就不该再拿钱,拿了钱就不该上床。做人太贪就会后遗症多多。
46# 施国英
对女学生来说,这是双保险。对梁教授说来,这叫卖出个好价钱。
也许只是钱或只是性,都不足以让梁教授痛下决心。在其犹豫不决时,女学生只能双管齐下了。
36# 一帘幽梦  
此言错矣。如果他们之间的交易成功,那就是侵犯了社会利益。音乐学院不是老梁的私人学院,而是纳税人的钱办的公立学校。
施国英 发表于 2009-8-20 13:22
本人赞同这个观点。要不然就不会有赠受贿罪了。

一帘幽梦 发表于 2009-8-20 13:23
侵犯到其他考生利益时,那就不是人生自由和个人选择权力了。公平竞争是现代公教育的原则之一。
梁教授运气很好,那个学生没有考上。要是考上以后事发,估计就得进监狱了。
梁教授运气很好,那个学生没有考上。要是考上以后事发,估计就得进监狱了。
kemingqian 发表于 2009-8-20 23:38
要是考上就不会事发了。

最此地无银的是,学院发言人说这种事是建校以来第一次发生。
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
49# kemingqian

这个世界什么是公平的,真正的水平用什么来衡量?
没有绝对的客观,客观是普遍的主观。说一个人有才华,您需要的是什么条件?智商?情商?
考上音乐学院的考生未必都是专业水准拔尖的。这得肯定。哈佛大学也不会因为单一的成绩就录取一个获得全额奖学金的学生。要看的是综合素质。
这个世界里,综合素质指什么?人脉是一个衡量标准。小姑娘考博士,她的人脉如何建立呢?或许拜托肉体和金钱。这个时候,一切成为手段,包括人本身。

我不相信,燕友中有谁敢说:我没有走过后门!

只不过我们的后门开的大一些而已。

一句话:八仙过海,各显其能。

为什么人家用肉体和金钱来达到目的,就受到鄙视和唾弃呢?您靠哥们感情和朋友帮助达到的目的为什么就被称为神通广大呢?

我们是否对小姑娘应该抱以同情之心呢?这个世界没有绝对的公平与正义。需要的或许应该是更多的宽容和理解。
50# kemingqian

至于梁教授,我想爱美之心人皆有之,哪个男人不渴望激动人心的,毫无责任的一夜情发生在自己身上?出于男人,他或许就是本性使然。

或许他坚信以小姑娘的水平足以考上博士,所以他何不顺水推舟一下,得个便宜?不料其他考生的门路更加广大!
考上音乐学院的考生未必都是专业水准拔尖的。这得肯定。哈佛大学也不会因为单一的成绩就录取一个获得全额奖学金的学生。要看的是综合素质。
这个世界里,综合素质指什么?人脉是一个衡量标准。小姑娘考博士,她的人脉如何建立呢?或许拜托肉体和金钱。这个时候,一切成为手段,包括人本身。
一帘幽梦 发表于 2009-8-21 00:10
也就是说,综合素质包括金钱交易、和敢于上床、与被上床的勇气。

值得学习的观点。

54# kemingqian

hehe,真的值得学习吗?我想知道您想学习哪个?并付诸于实际行动于哪个?哈哈哈哈

金钱交易、和敢于上床、与被上床的勇气

您无论如何要做出答案!三个呵呵呵呵呵俄哈哈哈哈,我真想知道您的勇气如何???
侵犯到其他考生利益时,那就不是人生自由和个人选择权力了。公平竞争是现代公教育的原则之一。
kemingqian 发表于 2009-8-20 23:36
同感,自由和个人选择从来是以他人权益为界限的。
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
56# 李大兴

大兴兄,错了

自由是以他人和社会利益同时得益为限度。呵呵呵。
我们是否对小姑娘应该抱以同情之心呢?这个世界没有绝对的公平与正义。需要的或许应该是更多的宽容和理解。
一帘幽梦 发表于 2009-8-21 00:10
我当然想给他们宽容和理解。但是,这不等于他们就可以不对自己行为的后果负责了。

同情和理解并不等于我们可以对任何行为都开绿灯。而且,你对那些以正常途径考研的人怎么解释?你对那些不动歪脑筋的教授怎么说明?
至于梁教授,我想爱美之心人皆有之,哪个男人不渴望激动人心的,毫无责任的一夜情发生在自己身上?出于男人,他或许就是本性使然。
一帘幽梦 发表于 2009-8-21 00:16
这个可是有责任的一夜情。
或许他坚信以小姑娘的水平足以考上博士,所以他何不顺水推舟一下,得个便宜?不料其他考生的门路更加广大!
一帘幽梦 发表于 2009-8-21 00:16
一帘幽梦兄,这个也太令人想入非非了吧。