学习一下,不然跟不上潮流:)
很难相信那个姓邹的女子握有证据,性和钱,这两个东西都是隐秘和戒惕的,难得留下痕迹。

老教授还是缺乏党性的训练,没有撒谎这不脸红的本事。

说过来,邹性女子真敢告发性贿赂么?未必吧。这对女性可是杀敌八百,自损一千的。
一帘幽梦

“这个世界什么是公平的,真正的水平用什么来衡量?
没有绝对的客观,客观是普遍的主观。说一个人有才华,您需要的是什么条件?智商?情商?
考上音乐学院的考生未必都是专业水准拔尖的。这得肯定。哈佛大学也不会因为单一的成绩就录取一个获得全额奖学金的学生。要看的是综合素质。
这个世界里,综合素质指什么?人脉是一个衡量标准。小姑娘考博士,她的人脉如何建立呢?或许拜托肉体和金钱。这个时候,一切成为手段,包括人本身。

我不相信,燕友中有谁敢说:我没有走过后门!

只不过我们的后门开的大一些而已。

一句话:八仙过海,各显其能。

为什么人家用肉体和金钱来达到目的,就受到鄙视和唾弃呢?您靠哥们感情和朋友帮助达到的目的为什么就被称为神通广大呢?

我们是否对小姑娘应该抱以同情之心呢?这个世界没有绝对的公平与正义。需要的或许应该是更多的宽容和理解。 ”

时空倒转了。一帘幽梦在49楼的贴怎么一下转到我回帖的后面了。搞得我好像自己对自己说话一样。

就是哦,如果相信一帘幽梦说把弗里达的画放在心上,令我敬佩的话,现在捍卫用肉体和金钱换博士录取机会,并冠以自由的色彩,我又如何相信你真的会把弗里达的画会放在心上,而不是扔在哪个尘世的角落呢?
这事不该闹成这样收场啊?假如老教授尽力了事情还是没有办成,把钱退给邹姓女子她还闹什么?闹了对她自己有什么好处呢?是老教授当初不愿意退钱?想不通哈。

如果老教授明明知道自己帮不上忙却向她索要贿赂,包括性贿赂,那就不能容忍了,女子非闹得他身败名裂不可。
“hehe,真的值得学习吗?我想知道您想学习哪个?并付诸于实际行动于哪个?哈哈哈哈

金钱交易、和敢于上床、与被上床的勇气

您无论如何要做出答案!三个呵呵呵呵呵俄哈哈哈哈,我真想知道您的勇气如何? ...
哈凡发表于 2009-8-21 09:29
呵呵呵呵呵俄哈哈哈哈凡凡凡凡,俺想学的是,hehehehehehe,做一个幸福的老教授。呵呵呵呵呵俄哈哈哈哈,我真想知道您的勇气如何? ...您比我机会多得多...哈哈哈哈

我当然想给他们宽容和理解。但是,这不等于他们就可以不对自己行为的后果负责了。

同情和理解并不等于我们可以对任何行为都开绿灯。而且,你对那些以正常途径考研的人怎么解释?你对那些不动歪脑筋的教授怎么 ...
kemingqian 发表于 2009-8-21 01:02
正常考研争取的永远百分之50或以上的平等机会。绝对不可能百分之百。他们就只有拼命读书了。
不动歪脑筋的教授当然要大力弘扬其精神,正是他们为公正留有一方水土。
一帘幽梦兄,这个也太令人想入非非了吧。
kemingqian 发表于 2009-8-21 01:07
这个联想非非吗?我倒是没有发现。绝得正常。
这个可是有责任的一夜情。
kemingqian 发表于 2009-8-21 01:05
事前谁知道呢?
一帘幽梦

“这个世界什么是公平的,真正的水平用什么来衡量?
没有绝对的客观,客观是普遍的主观。说一个人有才华,您需要的是什么条件?智商?情商?
考上音乐学院的考生未必都是专业水准拔尖的。这得肯定。哈 ...
kemingqian 发表于 2009-8-21 07:02
如果真能时空倒转,我想梁教授誓死不做坏事。小姑娘会换个教授行贿。
66# kemingqian

梁教授不幸福吗?估计他为自己的激情而趾高气扬呢。您要做怎样的幸福老人?
公正性在于摒弃规则之外的小动作,贿赂(钱、色)是破坏规则的行为,不值得同情和原谅。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
72# 杜雅萍

谁愿意通过钱色达到目的?谁不愿意在公平正义的大马路上飞奔?这个社会给我们这个机会和权利了吗?您想摒弃不正当,您摒弃得了吗?
大部分人都在表面摇旗呐喊,暗地里破坏公正。

呼吁正义的光芒刺穿所有人心吗?还是想个别的办法?
老教授算得是常在河边走,终了湿了鞋吧。若说品行糟糕,此前为何没有传说?

这个女子厉害,初试就能身手不凡。
73楼,为什么有人会通过钱色而不是真才实学去获得入学资格,相对而言,钱色于这个姑娘更容易获得,而脚踏实地的努力更为稀缺。“别人都这样了,我干吗要守规矩”,“社会没有提供xxxx“,哥们这不是为自己的偷懒和堕落找理由的无赖逻辑嘛。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
教授早该把钱退了,然后让女方回搞一次扳平。
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
66# kemingqian  

梁教授不幸福吗?估计他为自己的激情而趾高气扬呢。您要做怎样的幸福老人?
一帘幽梦 发表于 2009-8-21 09:35
一帘幽梦是哈凡的马甲?
一帘幽梦是哈凡的马甲?
kemingqian 发表于 2009-8-21 10:23
哈凡是谁?

??it's me!
梁教授反正也70了,无所谓了,有人投怀送抱,有人替天行道,老骥伏枥壮心不已,名垂天下,值!
80# 兮兮

要我觉得吧,呵呵也值了。不过想一下,一生的名誉完了,感觉还是有些亏。呵呵
中央音乐学院梁茂春教授因为跟女同学潜规则,被媒体爆出来了,关于梁教授,我印象比较深的是他写王洛宾,也算一个著述颇丰的学者,七十多了,遇上这么一件事,晚节不保。其实社会上每天都在发生潜规则,梁教授倒霉,遇上这么一个主儿,看,谁把谁潜了?

当然,这事儿跟人肉搜索一样,谁都喜欢站在道德的8844.43上对梁教授指指点点,而且当人们去这样指点的时候,都是站着说话不腰疼,你没在那个位置,换你的话,你也不一定好到哪去。只不过你现在没机会,有机会你也一样。说到这里,一定会有几个海蜇脑浆的人问:是不是你潜规则过?你才替梁教授辩护?

比起那个女大学生,梁教授更容易被关注,更何况他是潜规则中强势一方,无论人们站在道德珠峰上朝哪个方向望去,梁教授都没道理。而作为弱势的一方,一定会遭到同情的,但也很少有人会问:为什么要同情一个不靠真正本事非要靠旁门左道来达到自己目的的人呢?因为旁门太多,于是人们已经不知道正门在哪里,自然就会同情那个女生。当道的大门开向斜处的时候,那标准肯定也斜了。于是又有傻逼会问:那女生不值得同情,那梁教授就值得同情么?你妈逼我啥时候说同情梁教授了?(我就讨厌看不明白乱插嘴的人)。

标题叫“潜规则”,我说的是潜规则,跟是否同情哪一方无关。什么叫潜规则呢?甲方为达到某一目的有求于乙方,比如,老六想在《三联生活周刊》上发表一篇名叫《嗯哼》的生活圆桌,但他的水平不行,于是有求于王小峰,王小峰说:“你先给我2000块钱,我保证你发表。”王小峰拿到2000块钱没有搞定主编,因为他私吞了1994块钱,所以这事没成。然后王小峰跟老六说:“对不起,我没搞定,我们主编说再加两块钱,给他2002块钱就能发表了。”但老六实在拿不出2块钱了,就算吃个哑巴亏吧。因为在老六看来,2000块钱,不多也不少,无所谓的啦。但是王小峰一开始开价20万欧元,结果还没搞定,那老六肯定会翻脸,原因谁都明白,成本太高了。

潜规则中的一条重要原则就是:如果你想上戏,先要上床,但上床未必就能上戏,如果没戏,回家努力。这个规则是不以成本多少而改变的。这就跟俩人玩SM游戏,说好了滴蜡油,结果你嫌疼,就告人家虐待。这就是事先没搞懂游戏规则的原因。

双方在这方面都没经验,梁教授应该事先就跟女生说好,给了钱,上了床,未必就能帮你搞定,你搞不搞?必须让对方明白一点是:这叫风险投资。如果女生说:我豁出去了,不成就当乐呵乐呵,那这款游戏就可以继续。如果女生说:哎呀妈呀,这么钱啊,我嘎哈不好呀,非跟你玩潜规折。也就没后续的事情了。但是梁教授很肯定地说,包好包好,结果……

我看报道说,梁教授有可能会因为受贿罪被如何如何。我接着往下看,就没内容了。一看就是没学过法律的记者写的。假如,梁教授真的因为受贿罪受到法律制裁,那个姓邹的女生也一样不能逃脱干系,那她就是行贿罪。咱不能只盯着梁教授,反正梁教授罪名成立的话,那女生罪名也自然就成立了。不过就这件事,似乎还没到贿赂罪的程度,首先梁教授没把事情搞定,并且把钱退回去了,行贿的人也没达到目的,也没给第三方造成什么损失。还有报道说,女生向教育部举报了,那就举报吧,钱可以退回去,但是上了床不能退回去。你看这事搞的,两败俱伤,一个晚节不保,一个英年早污,何苦来的呢。

我没兴趣批评教育界的腐败,会有很多争议的人站出来批评教育界的腐败。腐败现象在贵国已经快变成了国策,没啥好说的。既然各行各业都在玩潜规则,大家最好都玩得专业一点,说不定就变成规则了。
------------
抄的

一帘幽梦能不能把帘子揭开让我们一睹尊容。

头像都换了好几个了。

再公告一下,据密告,哈凡和一帘幽梦没有关系。对不起,让哈凡您蒙冤了。就此平反,工资就不补发了,给做奖学金了。
72# 杜雅萍  

谁愿意通过钱色达到目的?谁不愿意在公平正义的大马路上飞奔?这个社会给我们这个机会和权利了吗?您想摒弃不正当,您摒弃得了吗?
大部分人都在表面摇旗呐喊,暗地里破坏公正。

呼吁正义的光芒 ...
一帘幽梦 发表于 2009-8-21 09:48
你当然可以摒弃不正当,只要肯舍得,够努力。

目前的社会不好,但幸运的是我们还可以有很多选择机会。

不能因为有些人受贿枉法而怀疑整个考试秩序。首先在场有好几位教授,很难一一奉上贿赂予以摆平,这样操作几乎没有成功的可能性,当然不会是一点不可能。也许那女生认为老梁德高望重,可以主宰最后结果,但那是错觉,在场几个人都有投票权,一个人无法左右他人。在这里一方面是女生的无知,另一方面可能是老梁的过度自信,认为那女生实力不错可以通过。

教师也有其尊严,此类事情一旦东窗事发,则身败名裂,谁都不会以身试法,轻易冒险。本人曾经经历过大学领导的博士生要通过学位论文,因为其水准过低,最终参与评审的全体教师一致投票决定不予通过。当然,利用职权之类事在全中国教育领域恐怕比比皆是,这完全取决于当事者的操守、对一生志业的珍惜、以及对违规、违法所招致后果的恐惧。

让中国保留住最后一块净土吧,尽管仅仅在学校教育范围里;而且本人对此毫不乐观,仅仅是希望而已。
有命自天,而俟之以义,人之所助,天之所祐。——王夫之《读通鉴论》
陆兄,俺的理解是,中国式腐败就是一种制度性腐败,每个“制度”的设计都给官僚留下了腐败的机会。以兄所举事件为例,为什么允许校领导参与学位的竞争?这让那些投票的老师陷入一种“困难”的境地。我完全信任老师们的个人品德,而“品德”一旦遭遇“制度”,首先产生危机的肯定是品德,覆巢之下,岂有完卵。
群众滴眼睛是雪亮滴
雪亮滴眼睛是不明真相滴
网兄:
不是校领导本人的博士学位论文,而是他指导的博士生。
如果是他本人,倒真难说。
有命自天,而俟之以义,人之所助,天之所祐。——王夫之《读通鉴论》

再公告一下,据告密者报告,哈凡和一帘幽梦没有关系。对不起,让哈凡您蒙冤了。就此平反,工资就不补发了,给做奖学金了。
kemingqian 发表于 2009-8-21 11:07 [/quote]

报告钱兄

我不是哈凡,但是确实是有人要我用一脸油蜢这个名字登陆的。

反正一脸油蜢是个马甲。和哈凡有没有关系,我也不知道。

头像是我改的,

我不是告密者,但我是个特务。

至于我到底是谁,我也彻底糊涂了。
不能因为有些人受贿枉法而怀疑整个考试秩序。首先在场有好几位教授,很难一一奉上贿赂予以摆平,这样操作几乎没有成功的可能性,当然不会是一点不可能。也许那女生认为老梁德高望重,可以主宰最后结果,但那是错觉, ...
陆东洋西 发表于 2009-8-21 12:57
该女子没有达到普遍撒网,将鸡蛋放一个篮子里,自然风险很大。
后来者当思之,慎之~~
陆兄,艺术院校的情形大约是很不一样的。这是因为,其他学科如历史,文章和考卷直接反映学生水准,而音乐方面的能力,却需老师主观判断的。

如今的现状是,至少艺术院校本科招生,如果没有关系,是要给老师上贡的。至于贡的是什么,贡多少,则看老师的名气,想要什么。
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/