水色认识?
老师学生各打五十大板。
水笺MM不要这么悲观。

“博导携妻子到校纪检坦白。”相信梁教授的妻子是永远忠于爱情的,感人。

娱乐一把。

校纪委办公室。

纪委书记:
“你真是老糊涂了。这么大一把年纪了,还控制不住自己那一点。”
(太气愤了,原想说还一点控制不住自己。)

梁老:
“老马识途。不。老马失足啊。”
(被提醒,回忆起那片刻美妙时光)

纪委书记:
“要地位有地位,要名声有名声,不愁吃,不愁穿。你到底缺的是什么?”

梁老:
“缺的是,火候?。不不,缺的是青春?啊不。缺的是?哎呀,太丢老脸了。以后再也不干了”

纪委书记:
“你这老梁,你以为我还能让你以后再干吗?”

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

老梁走后,纪委办公室内的议论。

纪委书记:
“嘻嘻大律师,有照片吗?”

嘻嘻:
(一溜小跑)
“有啊有啊。拿钱很不应该。至于这女孩子献身,那可能是上帝也会犯错。”
“这可是至今为止最漂亮的一个。”
(一边递照片一边说)

纪委书记:
(边看边点头)
“这位教授蛮勇敢的,不错。”

纪委顾问:
(边点头边看)
“其实这个女的也蛮勇敢滴,也不错。”

纪委副书记:
(很有经验地)
“何不学学赵老师?”

纪委教授代表:
“我觉得算是有良知的啦,如果是官员,那可不一样的,他们的办法多着呢”

刚回来的办事员:
(推门而入,满天大汗。一看照片)
“谁给谁100000块钱?”

一直坐在窗前一言不发的女秘书:
“当然是给教授。偶不会再相信纯粹的情感真的有什么重要鸟。”

此语一出,大家都看着窗外。

窗外夏日炎炎,校园内的柏油路都快被烤化了。梁老和夫人一前一后,循着那树枝的阴影,缓缓而去。
今天告假休息,陪大家晚间娱乐。
遵命。改为缓缓而去。
36# 一帘幽梦  
此言错矣。如果他们之间的交易成功,那就是侵犯了社会利益。音乐学院不是老梁的私人学院,而是纳税人的钱办的公立学校。
施国英 发表于 2009-8-20 13:22
本人赞同这个观点。要不然就不会有赠受贿罪了。

这是人生自由,我们无权力管人家是否嫖娼或是卖淫。属于私事。
坚决捍卫个人选择的权力,即便我个人不同意他的选择。
一帘幽梦 发表于 2009-8-20 13:23
侵犯到其他考生利益时,那就不是人生自由和个人选择权力了。公平竞争是现代公教育的原则之一。
梁教授运气很好,那个学生没有考上。要是考上以后事发,估计就得进监狱了。
49# kemingqian  
考上音乐学院的考生未必都是专业水准拔尖的。这得肯定。哈佛大学也不会因为单一的成绩就录取一个获得全额奖学金的学生。要看的是综合素质。
这个世界里,综合素质指什么?人脉是一个衡量标准。小姑娘考博士,她的人脉如何建立呢?或许拜托肉体和金钱。这个时候,一切成为手段,包括人本身。
一帘幽梦 发表于 2009-8-21 00:10
也就是说,综合素质包括金钱交易、和敢于上床、与被上床的勇气。

值得学习的观点。
49# kemingqian  
我们是否对小姑娘应该抱以同情之心呢?这个世界没有绝对的公平与正义。需要的或许应该是更多的宽容和理解。
一帘幽梦 发表于 2009-8-21 00:10
我当然想给他们宽容和理解。但是,这不等于他们就可以不对自己行为的后果负责了。

同情和理解并不等于我们可以对任何行为都开绿灯。而且,你对那些以正常途径考研的人怎么解释?你对那些不动歪脑筋的教授怎么说明?
50# kemingqian  
至于梁教授,我想爱美之心人皆有之,哪个男人不渴望激动人心的,毫无责任的一夜情发生在自己身上?出于男人,他或许就是本性使然。
一帘幽梦 发表于 2009-8-21 00:16
这个可是有责任的一夜情。
50# kemingqian  
或许他坚信以小姑娘的水平足以考上博士,所以他何不顺水推舟一下,得个便宜?不料其他考生的门路更加广大!
一帘幽梦 发表于 2009-8-21 00:16
一帘幽梦兄,这个也太令人想入非非了吧。
一帘幽梦

“这个世界什么是公平的,真正的水平用什么来衡量?
没有绝对的客观,客观是普遍的主观。说一个人有才华,您需要的是什么条件?智商?情商?
考上音乐学院的考生未必都是专业水准拔尖的。这得肯定。哈佛大学也不会因为单一的成绩就录取一个获得全额奖学金的学生。要看的是综合素质。
这个世界里,综合素质指什么?人脉是一个衡量标准。小姑娘考博士,她的人脉如何建立呢?或许拜托肉体和金钱。这个时候,一切成为手段,包括人本身。

我不相信,燕友中有谁敢说:我没有走过后门!

只不过我们的后门开的大一些而已。

一句话:八仙过海,各显其能。

为什么人家用肉体和金钱来达到目的,就受到鄙视和唾弃呢?您靠哥们感情和朋友帮助达到的目的为什么就被称为神通广大呢?

我们是否对小姑娘应该抱以同情之心呢?这个世界没有绝对的公平与正义。需要的或许应该是更多的宽容和理解。 ”

时空倒转了。一帘幽梦在49楼的贴怎么一下转到我回帖的后面了。搞得我好像自己对自己说话一样。
“hehe,真的值得学习吗?我想知道您想学习哪个?并付诸于实际行动于哪个?哈哈哈哈

金钱交易、和敢于上床、与被上床的勇气

您无论如何要做出答案!三个呵呵呵呵呵俄哈哈哈哈,我真想知道您的勇气如何? ...
哈凡发表于 2009-8-21 09:29
呵呵呵呵呵俄哈哈哈哈凡凡凡凡,俺想学的是,hehehehehehe,做一个幸福的老教授。呵呵呵呵呵俄哈哈哈哈,我真想知道您的勇气如何? ...您比我机会多得多...哈哈哈哈

66# kemingqian  

梁教授不幸福吗?估计他为自己的激情而趾高气扬呢。您要做怎样的幸福老人?
一帘幽梦 发表于 2009-8-21 09:35
一帘幽梦是哈凡的马甲?

一帘幽梦能不能把帘子揭开让我们一睹尊容。

头像都换了好几个了。

再公告一下,据密告,哈凡和一帘幽梦没有关系。对不起,让哈凡您蒙冤了。就此平反,工资就不补发了,给做奖学金了。
前两天想问问我们教研室几位博导对本案的定性,后来觉得不大妥当,问男性博导们好像有点敏感。后来问了两位男性硕导,还与他们说我不敢问博导了,硕导们在电话里笑话我想得太多了。不过我身边的这些同事,不管是博导 ...
何萍 发表于 2009-8-22 21:24
和杀人未遂一样,有没有受贿未遂罪?要是拿了钱,没有办成事,把钱退了就不算犯罪,以后大家都可以先收钱。事成了皆大欢喜,不成把钱退了也不负法律责任。还有请何萍以及博导们多多指教。
俺看邹峰眼力最毒,钱被梁婆吞了。看来不是梁兄要独吞钱,而是梁婆截了道,作为“老公出轨损失费”统统吞了。
自觉的梦游人 发表于 2009-8-22 21:36
有个问题需梦兄开导一下。

梁兄年愈古稀,偷嘴有健康风险;家有爱妻,偷色还要担爱情风险。说他赚了便宜,可从生理心理负担角度来看,梁兄付出更多,好像有被赚便宜之嫌。拿钱是梁兄的不好。拿色一事,是否两人要负相同的责任?
受贿罪既遂标准是贿赂到手,是否实际上为他人谋取了利益在所不问
何萍 发表于 2009-8-22 23:03
要是这样,那位梁教授也算是犯受贿罪了。我觉得他是有罪的,不过好像现在他还没有受到指控。
与杀人未遂肯定不一样,是否为受贿是有条件的。首先是特定的受得人,非特定受得人不成为受贿;其二,有特定事由,没有特定事由未必成为受贿。前者比如说普遍给予的折扣,后者呢,友人间或宾主间馈赠的礼物。在法治 ...
李大苗 发表于 2009-8-22 23:06
说点闲话。

最近这几年企业伦理(Business Ethics)风行,我在的公司(日本在美国的企业)也发了小册子,大家都受了训。很多具体规定被印在一张纸片上,大家都放在口袋里。比方说,接受外来销售人员礼物时,金额过十美元的,一律上交,十美元以下则自行处理。(本人嫌麻烦,什么都上交)。还有晚上若有其它公司请客,金额过二十六美元时,一定要自负超出的费用。这些规定,是在构成受贿或贪污这些犯罪以前,作为一个管理人员应有的伦理被提出来并要求执行的。

还有,熟人关系对录取职员也有一定影响,只是这种影响是公开的。公司雇人申请表上有一栏,就是让你填写在公司有无认识的人。若有人填上我的名字,人事部就会来问我。我要是竭力推荐,他(她)也就基本上会被雇用。只是人事部对我也有评估,要是我把阿狗阿猫都搞进来,本人声誉受损,那就不合算了。

以上纯属闲话。
这个分析精彩。

德国百余教授涉嫌出售学位博士最低4000欧元

20090824 10:11新京

2009617日,10余万大学生及教师在多个大学城举行示威活动,抗议现行教育体系弊端重重

德国百余教授涉嫌出售学

过教育中介公司收取贿赂,一个博士学位最低4000欧元

德国政府22对媒体透露,检察官正在调查全国100余名教授涉嫌收取贿赂为学生取得博士学位开绿灯的案件。

中介公司牵线搭桥

德国媒体22日引述科隆检察院发言人盖德·尔德的话说,目前检察部门的调查集中在位于科隆东部地区贝尔吉施·格拉德巴赫的一个名科学顾问学院的教育中介公司。有人指控该公司为教授和学生之间的灰色交易牵线搭桥。依据调查要求,菲尔德并没有详细介绍教授涉嫌学术腐败案件的情况

按照德国媒体的报道,有意愿的学生只需要向科学顾问学院4000 20000欧元(约合570028500美元)为中介费,科学顾问学院就承诺帮助学生获得撰写博士论文申请博士学位的机会。科学顾问学院还对证,他们已经同德国大量高校建立了牢固的关系网,完全可以通过大学教授的帮助为客户寻求货真价实的博士学位。
据悉,科学顾问学院将部分中介费,大约是20005000欧元,交给有相应博士学位授予权的教授。不过在学生得到他所希望的学位后,这些教授才能获得这笔处费

一家德国媒体透露,已有数百名学生向科学顾问学院纳了中介费,但目前并不清楚这些大学生是否知道科学顾问学院是通过行贿教授的办法来替他们申请博士学位

涉案者多是兼职教

德国电视一台23日下午报道称,科学顾问学院公司在电视台上打广告,宣称能够帮助无法攻读博士学位的学生寻找教授和博士论文开题的机会。检察官指控科学顾问学院公司涉嫌诱使教授接受不合格的论文申请者,帮助这些学生获得攻读博士学位的机会

尔德强调,一些涉案教授正在接受检察人员的询问,但鉴于调查并未结束,检察部门不方便透露有关接受调查教授的名字。对博士论文的监督是一种公共服务,任何人在这上面收钱都是被禁止的。

尔德介绍说,截至目前已有100余名教授参与到钱换学位的腐败丑闻当中,涉及的学科非常广泛。不过涉嫌参与此案的教授并不都是全职教授,大多数涉案者在合同班里职教课。

- 关新闻

德国学生渴望业速成找工作

德国博士学位含金量高、培养周期长为学位买卖创造条

正在德国波恩大学攻读博士学位的中国留学生司蓉蓉对记者表示,博士学位交易案与德国博士周期长、学位含金量比较高有关,也反映出金融危机下学生渴望业速成找工作的心理。

司蓉蓉表示,腐败丑闻在德国差不多是最严重的丑闻了。腐败丑闻在学校里更是敏感话题,老师基本不敢收学生的礼物,除非这个学生不再上他的课。他还介绍说,德国的博士很难读,超过10还没拿到学位的也不少。此外博士在德国是一项很重要的身份,德国的重要头衔只有博士和教授,要当教授首先也必须是博士。不管从商从政,有了博士头衔才有可能进入高层。这可能是不少学生开始走捷径混学位的初衷。

德国一些媒体分析认为,德国经济仍在困境中徘徊,在金融危机下很多学生希望业速成赚钱找工作,博士学位正是找工作的门砖。此外,金融危机也影响到了部分教职员工的收入,为追求经济利益,一些没有资格带博士的兼职教授开始铤而走险卖学位

- 闻链

20万欧元换来60个博士学位

德多所大学卷入学位交易丑

德国检察部门完全是在一个偶然的机会下发现了博士学位交易案,20083检察机关在调查科学顾问学院涉及的另一个案件时,发现了博士学位交易案的线索,并一直跟踪调查至今

当德国警方检查科学顾问学院公司总部后,该公司负责人被控涉嫌贿赂汉诺威大学法学教授,检方由此开始了博士学位交易案的调查

过按照德国的保密法,检察部门并没有公布科学顾问学院公司负责人的姓名。据媒体报道,这名负责人在去年7月被判刑3年半监禁,并处以75000欧元罚款

汉诺威大学那名接受贿赂的教授被判处3监禁。这名教授在法庭上承认从科学顾问学院公司获得大约20万欧元的好处费,在1998年至2005间为该公司办理了60多个博士学位。

据悉,卷入出售博士头衔丑闻的大学覆盖德国多个城市,法兰克福、图比根、莱比锡、汉堡、汉诺威、柏林等地都有大学教授涉嫌违规出售博士学位。 (张乐

倒卖学位好像源远流长。不知这些教授代表那些学校。

在美国有很多兜售学位的大学(交点钱,上网拿博士),不过一般这些学校学位不被看好。