有一种恐惧来源于我们自己,比如《废都》里的口口口口口,再版用。。。。。代替一样。
迅弟儿肯定不是迫于压力才删除的,他没那么胆怯,如果事涉言论自由,我想,他会英雄一般地战斗的。
笑语篷窗前 发表于 2009-8-28 12:36
同意这个结论,是迅弟儿怕女人!
11楼的mm,我们生活在一个世俗的社会,约定俗成的言语禁忌、什么话在什么场合说合适,是人际交往中的规则,也是尊重的表现。并不是所有的人都能接受,这种时候往往就高不就低。迅兄出于尊重mm的考量,编辑了帖子内容 ...
杜雅萍 发表于 2009-8-28 12:40
世俗的世界不能涉用阴毛问题?

茶楼约定俗成的语言是什么?迅弟儿的主贴是为阴毛唱赞歌吗?

这个茶楼“操”“靠”之类的字眼说出来的时候,真的就是操和靠的原意吗?

这都哪到哪去?
水笺,这跟恐惧何干?我不是怕看到“一根某某”那样的词,也不是为了装淑女,只是认为作为标题相当不雅,而且无从体现主帖作者倡导的优雅。他不是认为“一根某某”出现在餐桌上是无法忍受的事吗?那么,出现在论坛 ...
笑语篷窗前 发表于 2009-8-28 12:42
现在我有一句心里话也不知道该说不该说,这就是:对于论坛趣味或品味立意最好不要建立地性别上,不管是男性还女性。我是一个女性主义者,任何时候我都会欢呼女人万岁,但我知道这是很悲哀的事。
迅弟儿不是编写词典,如果出现在词典的条目里,很正常,但是,如你所说,主帖的趣味不在此,为何一定要用这个你也认为“雷人”的标题呢?
另外,你举例指出的那两个词,单独出现,就是骂人,估计不会为本论坛接 ...
笑语篷窗前 发表于 2009-8-28 13:03
作者愿意用什么标题,不能以我的喜好为转移,我得尊重作者。我认为它雷人,我要斟别他为什么会这么雷人。

迅弟那贴主题虽然很严肃,但语境调侃的意味也不能忽视,主贴的味道胜在调侃。
水笺,没有人会认为燕谈是个女性论坛吧?而对不同性别的人都要尊重也不会是错误的吧?不认可那个标题的网友,也不全是女性吧?
笑语篷窗前 发表于 2009-8-28 13:06
我当然不认为。但是当论坛的女性为自己一个小小的喜悦欢呼不尽的时候,对迅弟儿这个主贴如临大敌,我过敏了,这个我要检讨。
所有批评该标题的网友,也是出于对帖主的尊重。
文章内容是否调侃,看过后不存印象了,但即使是调侃,也没必要用那个标题。
笑语篷窗前 发表于 2009-8-28 13:26
迅弟儿想改想删是他的事,谁主张把它沉了呢?
哈,原来施MM是觉得小题大作了?
前面不止一人解释过了,是迅弟儿自己删的主帖,沉底的原因是,主帖不在了,后面的讨论无所依附,而批评帖子的存在,显然对帖主不公平。
笑语篷窗前 发表于 2009-8-28 13:59
美女,这种说法不对吧,主贴好象被沉了二次,一次是主贴被删除前?:)
第二次肯定是主贴删后。:)
赞同跟出原文。迅弟儿不会是临屏之作吧?水笺MM有无保存?
笑语篷窗前 发表于 2009-8-28 14:11
哈,我没有,我没有那嗜好,我常常想引谁谁说过的话,因为找不到原文而放弃。:)
考虑到迅弟儿继一根之后马上贴出两根,似乎眼见得后面还有三根、四根之类,所以,我倾向于认为,迅弟儿电脑里有这篇文章。
周泽雄 发表于 2009-8-28 14:37
周兄,于你这般,偶很惭愧,迅弟儿也木给俺一个工钱,俺为什么要做仰卧起坐?好累啊,俺打酱油去!
水笺MM:我没看懂你的话。我之前是回复邹峰的,只是假设,和水笺MM有关系吗?
周泽雄 发表于 2009-8-28 14:53
呵呵,俺们开玩笑,在论坛玩讲究一个境界,俺木有,但你有。:)
117# kemingqian  

我建议改为“一根仙毛”
兮兮 发表于 2009-8-28 20:55
支持这个建议,这样才不会有碍瞻观,有利于和蟹,糊合胡哥不折腾理念。
156,有碍观瞻和政治扯不上关系,公众场合有碍观瞻的事情私密环境就是风月,不折腾的和谐跟这个不搭界好不。
杜雅萍 发表于 2009-8-28 21:41
俺们在茶馆再喝一杯茶而已,妹妹别当真~~~
我的花怎么总是这么小,还稀稀拉拉的。
kemingqian 发表于 2009-8-28 21:56
因为侬木有诚心嘛,看偶这个:
俺感觉这个帖子有点小题大做了,迅弟儿那个标题在我看来也就是用了一个粗字,说了一句脏话而已,去掉就行了,这和什么言论自由啊、民主啊啥的都扯不上的。
金秋 发表于 2009-8-29 16:31
题目和内容既没有粗词,也没有脏话,只是用词单刀直入,让人惊骇一下。

回336楼笑语:
迅弟是写的在异国经历过的事,他发在这儿,我的读后第一感觉就是不由自主拿国内现状作比较,心想,我什么时候也可以像迅弟那样,可以理直气状地,不由分说地主张我的权力?
此时,我想的不仅是餐馆场合,我还想到其他,比如我父母的医药费为什么不能同单位领导报一个标准?我的几个中学同学下岗后,单位都不给他们买养老保险,医疗保险,她们都不知道有一个什么地方可以给自己说理。。。所以我为迅弟有一个可以利落说理的环境感慨。
至于“丛林状态”一词,是永德说滴,我引用了一下,我谢谢他,他让我知道自己的权利为什么只听得见它的声音,拿不到手上。它在跟我躲猫猫呢。
我想,这不是我一个的苦水吧?
我觉得《一根阴毛》单这题目也把人愤怒得要改,要删,于论坛是不是有点大惊小怪?
猪头猪智慧 发表于 2009-8-29 21:53
猪头兄,现在我说《一根阴毛》这文章不错,这题目也让我警醒,我是女流氓么?
嗯,许多人都有苦水,但跟迅弟儿的文章实在相去甚远。如果你表现出羡慕,俺理解,但因此说迅弟儿是在抗争,当时就觉得评论艺术作品一贯非常敏锐的水笺妹妹咋变得不切题了涅?俺看过教育版克明兄贴的那篇情感与理智 ...
笑语篷窗前 发表于 2009-8-29 22:03
应该说迅弟儿把文章发燕谈不是无聊之举这比较公平吧。
难道你认为迅弟是在这儿显摆自己的尊贵,于是我羡慕?
一个美眉,开口闭口阴毛阴毛的,我看离流氓也不远了。
金秋 发表于 2009-8-29 22:12
哈,金秋,如果你就这水准,你骂我女流氓,我也不会还嘴。
回352笑语:

你没有说他发文章是无聊之举,你只认为他文章的题目不好,不好就不好,只要文章内容好,就不影响论坛的尊容是吧?你我为什么为这个急?
关于言论自由,论争已经很到位了。
我看新的争执又要出现了,“流氓"标准大讨论。。
金秋所言的,挂在嘴上的XXX毛,其实没什么。。
我们老家,没有一词,在方言中就是人体器官。
在老家没感觉,后来外出读书,和 ...
永德 发表于 2009-8-29 22:23
支持讨论“流氓”标准!
本人决不无理取闹。
我前面讲过了,你对那篇文章的评论言出无据,从文章里看不到你所说的“在‘丛林状态’下为自由,良秩,公平,公正的争夺。”你只是联想中国的普罗大众~~~~这跟原文相去甚远。这是你我的分歧。
笑语篷窗前 发表于 2009-8-29 22:31
从在真名到燕谈,各位网友各俱风采,我都是倍加赞赏和尊敬的。我认为讯弟儿的两篇小文发出是有他的用意的,从与人为善的角度出发,我肯定文章的大方向,至于不足之处,我想谁都会有,理解,谅解,忽略,我都会做。这个想法我可以普及到任何网友。
美女,我也只是表达自己的感觉是吧,对讯弟儿这个贴子,我们只有一个感觉不同,就是文章题目问题,内容不是问题,你说这才多大的事?如果你代表论坛方要改要删这个题目,我会问燕谈有这么小气吗?如果你只代表你,我那我会对你说“这有什么?”,当然,如果你认为那题目的确难听,我也只会笑笑,因为我也女人,我知道一种心情。我不会因此断了我们的其他。
不好意思,364楼我是回笑语滴。
   不客气说,取这个标题的必要性之小与大部分女性对它的反感程度之强烈,二者之间完全构不成相对平等的对抗力。迅弟儿在餐桌上发现毛毛的那股子细腻入微的体察力,在标题出现的那一刹那,戏剧性地消失了,陡 ...
水色 发表于 2009-8-29 22:47
问题是争论与不争论不是你我说了算,我们都在成长中,很多年纪更小人的生活在更可怕的状态,讯弟儿文章的标题不见得比邓玉娇生活的环境更糟糕吧?
水笺,我肯定不代表燕谈,你、我、迅弟儿、兮兮……所有的网友,他们整体风格的形成,才代表了燕谈的普遍水准。我觉得,不要动辄把个别网友的意见视为燕谈的意见,这才是理智的,否则,我也觉得太大惊小怪了。这 ...
笑语篷窗前 发表于 2009-8-29 23:04
好,同意,我收兵了~~~,哈,好玩!
再说一句,我喜欢这个贴子,不是一般的喜欢!
兮兮,滔滔水色稳稳当当地和燕谈大多数女性处于同一个时代。
水色 发表于 2009-8-30 08:46
美女MM,现在我们当是姐妹聊一句吧,现在的燕论坛是一个公共场所,它也不是女性沙龙什么的,作为论坛个体---你,我,他,一但涉及到敏感(用什么词好?总之是纠缠的问题)谁把自己太当男人或女人都会吃亏,因为这个世界越来越趋向自由了,有些情绪私下消化如何?说出这些话我也不知道对不对,真的。汗一个。