72# 章星球

一切词汇在科学中都是中性词,文学则不然,文学词汇要是平等,我看论坛也可以不必泡了,当我们跳起来指着对方的鼻子,却只能说出一串不温不火不冷不热不褒不贬的中性词,那也实在忒没劲了吧。
   不过,俺怀疑章星球和迅弟儿一样,都在装傻,其实这番言论已经悄悄利用了词汇的龌龊感,把燕谈女同胞好好涮了个痛快。这就好比你说一个人是猪,完了还非得坚持认为“我说一只猪是猪不是在贬他,而是在陈述一个科学事实”,耍人嘎!
司琴的手指仰赖神。
代表猪向99楼抗议,举例侵犯了俺们猪言论自由的权利。请回帖者自罚,贴三张写真上来。
猪头猪智慧 发表于 2009-8-28 19:28
猪兄,俺这不是在运用章星球的理论做假设么。你且找他理论去……

章星球唉————————有人找你!!!!! !!
司琴的手指仰赖神。
我没看懂,难道锁帖和沉帖都是自动化处理的?
如大兴兄所言“没进行任何处理”?
施国英这帖子肯定是在迅帖不见了之后才发的吧,此时应该已经是处理过了。
难道真有自动锁帖和沉帖的技术?不需要任何人动手?
...
兮兮 发表于 2009-8-28 21:43
在这个流程里,锁贴和沉贴的时候,主贴已被楼主删除,部分回帖也由回贴人删除,主题和辩论都已经面目全非,并造成严重阅读障碍。我觉得这个操作理由应该是充分的,没有问题。
司琴的手指仰赖神。
平平说“锁帖和下沉是我操作的,大兴兄建议编辑标题,迅弟儿自己编辑了内容。”的顺序是1、先锁帖沉帖;2、再总版建议编辑;3、老迅挥刀自编。

但是,水色你的解释,顺序是1、老讯先挥刀自编;(估计之前总版 ...
兮兮 发表于 2009-8-28 22:20
兮兮兄,你怎么拉,快醒醒。
司琴的手指仰赖神。
焉谈难道不允许别人自己删帖了?允许了就是不给人家言论自由了?越看越希奇了。
童志刚 发表于 2009-8-28 22:13
坚决支持你说出和我相同观点的权力,坚决反对你拥有和我不同观点的自由!
司琴的手指仰赖神。

司琴的手指仰赖神。
从在真名到燕谈,各位网友各俱风采,我都是倍加赞赏和尊敬的。我认为讯弟儿的两篇小文发出是有他的用意的,从与人为善的角度出发,我肯定文章的大方向,至于不足之处,我想谁都会有,理解,谅解,忽略,我都会做 ...
水笺 发表于 2009-8-29 22:39
   不客气说,取这个标题的必要性之小与大部分女性对它的反感程度之强烈,二者之间完全构不成相对平等的对抗力。迅弟儿在餐桌上发现毛毛的那股子细腻入微的体察力,在标题出现的那一刹那,戏剧性地消失了,陡然间无辜地愚钝起来。
   诸多疑虑之下,俺实在只能把该标题归结为某种游戏的态度,一个无论进退都颇得乐趣的游戏。游戏的根基正是女性群体的忌讳心理。 我们都和水笺一样,想“理直气状地,不由分说地主张我的权力”, 但是不能,因为我们忌讳谈论这个,这个游戏真的很好玩,但是乐趣绝对是单方的。 
  顺便解释一下,请某些人不要责怪平平,平平的做法很大成份是因着俺的抱怨。事实上,标题出来以后,N多的女性私下聚在一起牢骚,因为某种原因,跑出来据理力争的却只是寥寥。

说这些是想告诉水笺,燕谈还有不少未婚女性和年轻女性,如果真的有一颗彼此体谅的心,删除标题,那本该是无须争论的。 
司琴的手指仰赖神。
也,一个毫无必要的标题修改起来事体很大,这么多人的反感,事情很小。
司琴的手指仰赖神。
问题是争论与不争论不是你我说了算,我们都在成长中,很多年纪更小人的生活在更可怕的状态,讯弟儿文章的标题不见得比邓玉娇生活的环境更糟糕吧?
水笺 发表于 2009-8-29 23:01
  姐姐说的对,争论不争论不是你我说了算,是论坛这个集体说了算。可“集体”是个啥,不是由你和我这样的一个个个人构成的么?
  一根毛毛和邓玉娇的环境相比的确不算个啥?世界上也还有太多太多的人,比你父母和下岗的朋友日子过得更艰难。
司琴的手指仰赖神。
水色,老老实实给你交代一下,我真的很怕你。因为害怕你,所以不敢直接与你说话了,都。
你这么反感,而且是这么强烈的反感那个标题,真是太出乎我意料之外了。我知道你是研究艺术的,什么领域我都不知道。但是 ...
迅弟儿 发表于 2009-8-30 01:26
你以为学艺术的会如何呢?心领神会并与你分享其中的妙趣?
嘿嘿,迅弟儿,这事儿没法理论。真正吃哑巴亏的人不是你,而是我们,这事儿跟个套子似的,一件别人连看也不愿意看的事物,还得和你长时间争论下去,俺觉得怎么着都吃亏。
你就象水中的鱼儿一般滑溜溜,哪里捉得着一个稳定的逻辑。
如果迅弟儿你的情商果真上下波动得如此严重,果真挠头骚耳也想不通,多么普通的一个字眼啊,怎么可能会引起强烈的反感呢?那你去弄个匿名投票咯,给燕谈女同胞一个安全隐蔽发表意见的途径,也给你一个机会,在某某和肥肘之后,再好好震惊一把。
司琴的手指仰赖神。
今后为了未婚女士的不碍观瞻,本坛估计要文字扫除了。
喜欢荤话的人士注意了,茶楼不但不谈国事,风月也节衣缩食。(可惜老迅的毛文至今还被认为是风月之极)
有目光洁癖的人们,会随时斩立决。
但是否真的如此? ...
兮兮 发表于 2009-8-30 01:47
   兮兮,对俺这等小女人来说,这个话题被你说远了,就事论事并不难吧。你问问迅弟儿,我和他是否有过任何形式的过结,以至于有必要借用版主权力对他施行特殊管制?
   还有,要是论坛不加节制的让这类标题漫天飞,这几乎等于亮出了不适合未婚女性的大字招牌了,你要是还要继续追问为什么,怎么会,不应该,那俺只能彻底沉默了。把问题留给你长大以后的女儿来回答好了。

司琴的手指仰赖神。
361# 水色  

真不明白,对当代艺术论之滔滔的水色,面对一个本色的汉字却如在小脚时代。
兮兮 发表于 2009-8-30 01:31
兮兮,滔滔水色稳稳当当地和燕谈大多数女性处于同一个时代。
司琴的手指仰赖神。
对老迅越来越佩服了。一个多小时看遍375楼,很有意思的一件事。

趣味就是这样一件东西,相投就相投了,无论渐行渐远还是越靠越近,都没道理可讲。燕谈的“崇尚多元”,包不包含“趣味”的多元,老迅的质疑是成立的 ...
阿吕 发表于 2009-8-30 02:26
这个标题对女性来说意味着什么?假如做为燕谈情圣的迅弟儿心知肚明, 这个事情就不是纯粹的个人趣味和喜好问题。它从一开始就是以某种关系的方式存在的,迅弟儿这个惹火的标题还就是给我们看的,要是论坛里只有你们这些爷们,人家还未必有这个兴致了。就如同当时餐厅里的服务生假如是个彪形大汉,人家还就未必乐意把那惊天大发现拿去献宝了。标题的设计本来就是对某类人群的戏弄,耍弄,招惹,试探。 还让人沉默也不是,发言也不是。

妙的是,人心无法测量,迅弟儿可以不承认,而事实是,他毫无悬念地这么做了。
司琴的手指仰赖神。
看过一个电影,名字忘了(这里肯定有人看过),说是美国色情大王的故事,丫不分场合满嘴粗话,即使在法庭上也会辱骂法官,一些社区为净化环境,保护孩子联合起来告他,要求禁止他的刊物出售,他穷其一生打赢了这场官 ...
歪弟 发表于 2009-8-30 09:34
  假如这个家伙拿着他的色情电影天天到美国各个生活小区里强行播放,再给他十辈子也未必打得赢这个官司。
司琴的手指仰赖神。
美女MM,现在我们当是姐妹聊一句吧,现在的燕论坛是一个公共场所,它也不是女性沙龙什么的,作为论坛个体---你,我,他,一但涉及到敏感(用什么词好?总之是纠缠的问题)谁把自己太当男人或女人都会吃亏,因为这 ...
水笺 发表于 2009-8-30 10:15
美女姐姐,说服我一个人是没用的,你恐怕得一个一个慢慢说服。
司琴的手指仰赖神。
水色:之前之后,没有发生这个假如,根据不存在的事情做结论,应该请我吃饭。

再引申一下,这里怎么争论都是正常的,讯弟儿怎么改怎么删都是他的权利,我认为问题出在沉底。显然,300多楼里面也没有发生你一直强调 ...
歪弟 发表于 2009-8-30 09:56
歪弟,挑选一个毫无比附性的范例来讨论问题,你该请你自己吃顿饭。
为什么沉默,这个本不需要我多言的事情,我也已经表达得很清楚了,我拒绝反反复复陈述同一个道理,
司琴的手指仰赖神。
那我再汇报一下读贴收获:“绝大多数人反感”不能成为侵犯极少数人权利的理由,这不针对本事件,只是读讯弟儿回帖的一点感受。
歪弟 发表于 2009-8-30 10:23
说的好,但假如是“强迫某个群体的大多数接纳反感之物”呢? 
司琴的手指仰赖神。
水色:之前之后,没有发生这个假如,根据不存在的事情做结论,应该请我吃饭。

300多楼里面也没有发生你一直强调 ...
歪弟 发表于 2009-8-30 09:56
我给你统计个大概,目前在相关回帖中明确表态者已经有:杜雅萍,金秋,辛夷,笑语蓬窗前,梅茗,黄昏,水色……你把来茶楼的姐妹数量乘以一个百分比。
司琴的手指仰赖神。
我豁出去了,跟窗前丫的死磕:

俺不认为茶楼里有这样一个标题就有“事关公序良俗的问题(主要是良俗)”,这样的标题占三成以上才有这种可能,严格的说还得加上内容。
品味是个没有国家标准的东西,可以争论但不能以此划线。
不要担心茶楼因此以后就黄色小报了,可能吗?
很欣赏梅茗非礼勿视的逍遥自在。
100%的高雅和100%的低俗都一样恶心(俺看来哈)。
歪弟 发表于 2009-8-30 11:06
百分百?你自己回头数一下,论坛已经给你丫的丫的留下了多少余地。
梅茗逍遥自在么? 这个判断得让梅茗来认领一下。
司琴的手指仰赖神。
你少跟我丫!
品味可以争论,不可以划线?孰俗孰雅,总会有个大致的区分
歪弟 发表于 2009-8-30 11:41
提醒一下歪弟,这事未必是品味的问题,换了歪弟你站在餐厅里服务,人家迅弟儿才不和你分享他的惊天大发现呢。满论坛都是歪弟,人家还未必就给你看这个标题。
司琴的手指仰赖神。
水色:你总是在假如啊,
歪弟,挑选一个毫无比附性的范例来讨论问题,你该请你自己吃顿饭。(我说这个例子跟本事件没有关系?真的如此?真的?)
为什么沉默,这个本不需要我多言的事情,我也已经表达得很清楚了,同一个道理……(这我就不知道说的什么了)

歪弟 发表于 2009-8-30 12:35
你回俺的贴之前看了俺前面的话了么?鉴于歪弟的真诚态度,俺宣布退出讨论。
司琴的手指仰赖神。