。。。。。。。。

感谢这位批评中国教育,不尊重中国知名教授的校长!
尽管他的确以偏概全,但,一些更黑暗的东西,他是不知道的。

批判应该再严厉些,如果全世界知名校长都这么批判中国的高校,对我们教育的发展只有好处。

施密德特批判重在几点:
1课程多,老师多,学生多,校舍多”
2学者没有属于自己真正意义上的事业。
3利用自己权势为子女谋好出路。
4“新中国没有一个教育家,而民国时期的教育家灿若星海。”
5他们把经济上的成功当成教育的成功
6没有自由思想独立精神
7“官本位”体制
8犬儒,他们只能内部恶斗。缺乏批评世道的道德勇气。
9“失去了重点,失去了方向,失去了一贯保持的传统”,“课程价值流失,效率低,浪费大”。
--------------呵呵呵哪一点错了呢????

他的提醒:
1大学应该“坚持青年必须用文明人的好奇心去接受知识,根本无需回答它是否对公共事业有用,是否切合实际,是否具备社会价值等。
2如果政权是腐败的,那么政府部门、社会机构同样会骇人听闻的腐败”。
3中国这一代教育者不值得尊重,尤其是一些知名的教授。”
4“对政治的适应,对某些人利益的迎合,损害了大学对智力和真理的追求”。
5大学“必须充满历史感
6“一些民办教育,基本是靠人头计算利润的企业。”

----------呵呵呵,建议真的不错。

那些在美国各大学的,尤其是耶鲁的中国学者估计就是个批判素材的主要来源呵呵,更何况国内的。。。

我的期待:
全世界所有知名校长都来批判我国的教育,就像毒奶粉事件一样。。。。。。
5# 迅弟儿

我多么希望您这帖子不是真的,希望有力度的人批判我国的教育,才能引起些许变化。

国家应该斥巨资开展这个被批判的活动,呵呵

。。。。。。

。。。。。

。。。。。。。。。
34# WIND

抱歉啊,我错了。。。。。。不该说这些话惹人生气。呵呵呵
36# 老木匠

非常抱歉,非常!
老木匠生气了,一帘幽梦道歉了,燕谈和谐了,祖国万岁万万岁.......
吹笛在湖北 发表于 2009-10-2 08:54
呵呵呵我哪能影响到燕谈的和谐,来这里是虚心向各位前辈、学者学习的。

每次看到您的回帖,心情都会很好或是转好呵呵。喜欢您的发言方式。谢谢啊。
43# WIND

你的思辩版另一个帖子我看不太懂。如果真想理解什么是哲学的话,我建议去看看我在“被有意或无意篡改的/追溯古典自由主义”这个帖子里提到的那些真正的哲学家的著作,哲学不但和每个平常的人有关系,而且一直是和人的正常化紧紧联系在一起的。那些古典自由主义的哲学家(其实古典自由主义应该译作经典自由主义)之所以经典,一是因为当我们现在回过头来看人类的关于自由的思想史,它的源头就在那里;再者,实在是因为他们是那样的通俗易懂,简明扼要。---------

《美国的民主》今天看来就是早已逝去的历史。

表扬kemingqian

呵呵

56# WIND

哦您说的是那个伯克。呵呵

卡爾·馬克思说伯克:這個馬屁精受了英國君王的賄賂,讓他批評法國大革命,就有如他在美國問題的開頭時被北美殖民者收買以讚美他們,這個假扮自由主義者對抗英國君王的傢伙,只是個徹底下流的資產階級。--------翻译者把马克思搞得像个小丑。呵呵不过,马克思也蛮逗的。

刚查了维基百科,知道了伯克一些主流思想
不过他的书我没有读过。想问您一些问题。

1一直在的美国价值是什么?
2美国人的自由要向谁学?
3这段话,伯克要说明什么问题?
4您这段话援引自哪里?这本书的主题想说明什么 ?

谢谢您!