温情镜头与暴戾镜头交错,但是我知道不必担心,爱与温情必会胜过邪恶,即使不在这人间,也一定在天上。

谢谢楼主,请继续。
自言自语是个权利,也是享受……

25# 邱晓云

我亲手仍掉的袁大头也上百,还有银锭子,烧了几箱书……钱财身外物,是的,去掉也好,帮助塑造我的人格。

祖父好友的大批字画,包括徐悲鸿的马,都给抄去,再未回头。

到这个国家上上下下真正正视这段历史的时候,这个国家才有可能成为有希望的国家。

对不起,楼主,请继续……
35# 傻瓜也快乐

您要弄个夜宵的好菜慰劳慰劳呀

注:要可以下酒的。

趁楼主忙打字续篇,我又来胡诌几句。

订了“长城卫视”套餐,有两个节目也常看,那就是“鉴宝”,鉴定古玩的节目。一个喜欢看固然因为可以学到古物字画等人文知识,同时也因为喜欢看那穿旗袍的俏佳人主持。另一个是王刚主持的,他的口号是“去伪存真”。
都是很有知识性的节目。但是,心中总有隐隐的恻然感觉;总想说,真的多半早给给砸了,现在这些,王刚你就放心砸吧。

罪过,罪过,罪过的一代!

还是听听猫咪的故事。
回楼上,这个节目俺也常看。
kemingqian 发表于 2009-10-7 08:42
哪个节目?俏佳人哪个还是王刚的?
那个俏佳人主持虽然不是绝顶漂亮,但是,每次节目的旗袍都不一样,却十分称身,风韵十足,但是,我估计是个冷美人。
49# 邱晓云

“革命不是请客吃饭”的具体体现和诠释。

不知各位看过那电影《齐瓦哥医生》(Doctor Zhivago)没有?

那长脚在哪?你就买1000斤猪油,要他说出猫的结局!!!!!!!!!!!!!!!!
老子下回去上海,要他变短脚!!!!!!!!!!!!!!!!

不要教训我,说什么“猫命”“人命”哪个贵,这里面并非“猫与人的博弈”,是仗势欺人,并且,是欺人太甚,并且,是对弱者施行了灵肉的蹂躏。
中国不是常常提醒日本人,要“以史为鉴”吗?应该把这类纪实文字,编入学校的课文,警戒我们的年轻一代,让我们的国家和民族,也首先得益于“以史为鉴”。

也许不必计较什么“虐待动物”的法律,这里虐待的对象是人,一个小孩。这是对一个人的精神,人格,人性的虐待!
90# 天边外

对不起,我无法认同此事的“宠物因素”。这是人对人的因素。爱屋及乌,打狗看主人,普通常识吧?

一个属于无赖阶级,除了秉承一向暴力法理化教育,阶级斗争造反有理的理念,仗邪恶之势欺人,才是此事件的本质。

中国社会的不稳定,欠和谐,甚至“腐败”,归根结底,是在一段时期,把“斗土豪分田分地”的暴力手段法理化。当年的“分田分地”,其实,依照其法理化,今天也可以同样适用在那些先富起来了的一群。如此,何来“稳定”“和谐”?
104# 天边外

从猫到女兵,似乎扯远了,概念自然转换和延伸?我还是认为这篇回忆很直接,很浅白,也许,我的确没有复杂地深思,也可能,觉得没有必要。