赶紧存下来,嘻嘻。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
何萍家的小帅哥不愧是法学人后代,已经知道他的肖像权啦!
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
很想感受一下美国,可是美国不让俺感受 ...
傻瓜也快乐 发表于 2009-11-9 22:56
说出了俺么心中的大实话。
谢谢楼上各位捧场。
儿子是母亲的作品,儿子小时候的确很可爱。现在已经是1米77的瘦高个了。
儿子不断长高,做母亲的,心理竟然有一些怅然若失感。
何萍 发表于 2009-11-10 19:32
我的儿子也一天天长大,很想知道何萍姐姐看着儿子长大为什么会有失落感?
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
我的儿子也一天天长大,很想知道何萍姐姐看着儿子长大为什么会有失落感?
听月小筑 发表于 2009-11-14 13:44
儿子长得快,也表明自己老得快。哈哈。
另外,儿子对母亲的依赖越来越少,还经常自以为是,做母亲的良好感觉没有啦。
儿子长得快,也表明自己老得快。哈哈。
另外,儿子对母亲的依赖越来越少,还经常自以为是,做母亲的良好感觉没有啦。
何萍 发表于 2009-11-14 22:49
马上就要到“空巢期”了,并不需要那么失落!
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
给萍姐灌水~~
这教室比我们的精致,呵呵~~ 17# 何萍
跟我们何门的看法一致,确实有那么点味道,呵呵~~ 28# 天地任我行
给萍姐灌水~~
这教室比我们的精致,呵呵~~ 17# 何萍
赵鹏 发表于 2009-12-2 14:17
赵鹏:那个教室的讲台可以根据教师的身高而调节高度。
教室的外表倒也不见得特别精致。

但是,小班上课有时感觉也不怎么好,有些冷清。我喜欢大班里那种哄闹的场面,特有感觉。
但是,小班上课有时感觉也不怎么好,有些冷清。我喜欢大班里那种哄闹的场面,特有感觉。
何萍 发表于 2009-12-2 14:37
同感同感,挤满了才好,教师都有点人来疯的

老木匠的工坊
我在大学教书时,最后几年都是大班课,两个班,一个班近300人,一个班100多一点。300人的大教室,老师与第一排学生之间,还有可以容纳三排学生的空隙。后来我发现,就我的声音条件,无论怎么努力,都会有一些学生在我的影响力控制范围之外。结果,每次上100余人那个班,就觉得特别幸福。那几年,我非常思念四五十人的小环境。
这个,大概各有不同。
我在大学教书时,最后几年都是大班课,两个班,一个班近300人,一个班100多一点。300人的大教室,老师与第一排学生之间,还有可以容纳三排学生的空隙。后来我发现,就我的声音条件,无论怎么努力,都会有一些学生在我 ...
周泽雄 发表于 2009-12-2 17:01
通过麦克风的声音应该会更好听些,而且只要轻轻发声就可以把声音传递到教室的每一个角落。如果谈到高兴处,那种全班人沸腾的感觉是很好的。
当然,对于讨论是有些困难。
同感同感,挤满了才好,教师都有点人来疯的
老木匠 发表于 2009-12-2 16:50
人说上课要三个高兴:一是学生高兴,二是教材高兴,三是老师高兴。里边教师高兴最重要,带动其他的高兴。老木匠的上课状态下,这课一定是一堂三个高兴的课......

下来也舒服。
萍姐,把去加拿大的见闻和pp也跟大家分享分享吧
得每次听你说那些见闻、看那些照片都很开心~~
萍姐,把去加拿大的见闻和pp也跟大家分享分享吧
得每次听你说那些见闻、看那些照片都很开心~~
木头 发表于 2009-12-6 17:56
木头,坛子里有不少加拿大人,有人还特别会乌搞,俺不敢多说。
引用:同事说:“如果在中国我对你有如此举动,你会不会怀疑我的动机?”我不禁莞尔,他真是一语中的。
---------------------------------------------
这正是我喜欢论坛的原因:总能读到平凡真实但很有看头的贴子。

儿子能帮你打酱油了吧?善意提醒男孩到了上初中的年龄会慢慢与母亲疏远与父亲的交流变得多些。男孩到读大学时除了要钱基本不会搭理父母,工作后就成了家里的稀客。
多谢老程。

儿子与父母的交流不是很多,他沉浸在自己的世界中,最爱打篮球,几乎看遍了金庸的主要小说,对于六本还是七本的哈雷波特不知翻了多少遍。现在初三了,学业很繁重,可是刚才还在看碟片,不知是《2012》,还是《碟中谍》,也可能是《纳尼亚传奇》。兴趣爱好似乎蛮广泛,就是对父母亲不感兴趣,没有办法,90后的孩子。
我一直觉得独生子女也很可怜,孤单寂寞,缺乏交流的对象。为了弥补这一缺憾,我们原本的三口之家两年来多了一个孩子,我同学的儿子,我儿子的同学,一直住在我家(除了寒暑假及双休日)。两个孩子各自的优缺点都非常明显,一个情商高,一个智商高,一个开朗,一个内向。性格上很互补。同学的孩子到了我家后变化非常大,倒是我的孩子好像还是老样子,但是我能感觉到两个孩子的开心。我相信,他们的这段友谊一定非同寻常。
多谢老程。

儿子与父母的交流不是很多,他沉浸在自己的世界中,最爱打篮球,几乎看遍了金庸的主要小说,对于六本还是七本的哈雷波特不知翻了多少遍。现在初三了,学业很繁重,可是刚才还在看碟片,不知是《2012》 ...
何萍 发表于 2009-12-13 23:46
所以有条件有能力还是要生两个孩子
这样就不会有那么多的问题咯
而且会更有担当
这次和3个90后的孩子去澳门,确实发现沟通有点问题。

是我自己选的,不过那只是看了他们在场上的表现。到了地方才发现,不太容易沟通。

05年带了5个80后去台湾,好像还不是那么的困难。至少他们自己彼此之间很容易热火,很凑趣,很热闹。坐在一起也有很多的话头。

这次3个90后之间好像沟通也不是很热火。在一起的时候总是淡淡的,有一句没一句。

比赛打败了,和领队一起陪他们去吃饭,我来付账。3个人的话加起来没有我一个人的多。

过了两天,又到官也街的葡萄牙餐厅请他们吃饭,还是没有什么话。谈不起来。

最后一个晚上,还是我先去给他们碰一杯。不过后来他们过来给我敬酒,从不喝酒的一个特意倒了半杯红酒,一口喝下去,脸红起来像关公。话依然是没有的。

或许是凑巧了,挑的都是性格内向的。应该不是90后的通病吧!

老木匠的工坊
木匠师傅,这大概是年龄问题吧哈,觉得木匠师傅是长辈,不好意思放开。
俺碰到的90后男生,看到俺一个个亢奋不已,嗷嗷乱叫。
俺和90后接触,觉得他们这一代人,虽在思想上有自己的见地,但在行动上却没有更多的开拓性。
这一方面是可汲取的信息量大,使得他们的视野也更加开阔、在各类事件上,也有自己的思考和认知。
另一方面,这是温室里长大的一代,他们没有太多的开拓精神。
俺觉得90后的未来,也挺堪忧的,生活压力会越发加大,啃老族这一代应该更多。
嘴上有龙!
前段时间处理了一个案件,两帮人在街头闹市区开枪互射,两人毙命。在观看现场模拟图时,公安局长对我们说:“下面请看枪战片。”案件是从一位90年出生的女孩借款2万元开始的。我惊诧不已,90后真正走进舞台了。
在迪斯尼乐园等候冲浪
何萍 发表于 2009-11-10 00:10
这个孩子将来会是名大学者。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
这个孩子将来会是名大学者。
psyzjs 发表于 2009-12-17 07:29
哪有那么好的事,只要他过得愉快就可以了。

大树什么时候学会看面相啦?呵呵。
我一直觉得独生子女也很可怜,孤单寂寞,缺乏交流的对象.

何萍 发表于 2009-12-17 22:49
我也有同感,所以,在我儿子四岁的时候,我又坚决生了个女儿,这样儿子可以有伴.现在是一儿一女,感觉既有儿子又有女儿,挺幸福的.
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
这次和3个90后的孩子去澳门,确实发现沟通有点问题。

是我自己选的,不过那只是看了他们在场上的表现。到了地方才发现,不太容易沟通。

05年带了5个80后去台湾,好像还不是那么的困难。至少他们自己彼此之间很 ...
老木匠 发表于 2009-12-16 20:09
估计是老木匠喜欢比较沉稳的孩子,不喜欢过于活跃的,再加上比赛没能获胜,孩子们情绪低落,所以就更沉稳了。
一条往西去的路,就是一条往东去的路
能够发表政府不愿意听、不喜欢听的言论才是言论自由,只能发表政府同意发表的言论不是言论自由
昔年种柳,依依汉南。今看摇落,凄怆江潭。树犹如此,人何以堪!