谢谢楼上各位捧场。
儿子是母亲的作品,儿子小时候的确很可爱。现在已经是1米77的瘦高个了。
儿子不断长高,做母亲的,心理竟然有一些怅然若失感。
没必要删我的帖子吧,难道不能换一种视野看问题?

PS 现在删帖子都不通知了?
天边外 发表于 2009-11-10 18:07
啊?删贴啦?其实不管你说什么,我应该不会轻易生气的,因为俺比较迟钝。
文好图也好!
诗酒风流近散场,心情无限对斜阳,如今只剩燕双双。
病酒願爲千日醉,看花誤惹一身香,夜來有夢怕還鄉。
啊?删贴啦?其实不管你说什么,我应该不会轻易生气的,因为俺比较迟钝。12d" />12d" />
何萍 发表于 2009-11-10 19:35
两个陌生人,同样“感受美国”,相互提供“两种角度”的视野,怎么会彼此生气呢?难道人生的智慧只存在一种眼见麽?

这种道理,删除帖子的无知者是无法理解的。

不过,何博士要有所警惕,如果老是看不到“另一面”的风景,情商无限拔高,但智商会不断下降~~
哈哈,接受天边外的警告。
“感受美国”的确是非常表面的感受,因为两个月的时间很短,没有深刻融入到美国社会之中。
其实,为何要深刻融入呢?保持点距离不好吗?
人们生火取暖时,人与火之间的距离不能太遥远,那样感觉不到温暖;但也不要太近,会有灼痛的感觉。因此,若即若离是最美的,虽然不是很塌实。
“儿子不断长高,做母亲的,心理竟然有一些怅然若失感。”
而俺做父亲的,衰老的标志便是见了儿子发怵发呆,虽然犬子小时候见我如贾政。
偶酿酱香入诗肠,常念老辣出文章.
哈哈,接受天边外的警告。
“感受美国”的确是非常表面的感受,因为两个月的时间很短,没有深刻融入到美国社会之中。
其实,为何要深刻融入呢?保持点距离不好吗?
人们生火取暖时,人与火之间的距离不能太遥远, ...
何萍 发表于 2009-11-10 21:14
嗯,再唠叨几句。

通常一个公费赴美的人,往往是职业上的成功者,习惯带着“强者思维”去看美国。而美国的确是一种弱肉强食的国家体制,激励上进心,强者无敌,而弱者无助。
所以,你感受的第一印象往往充斥了美国强盛的一面。光明之后的阴影被你“无视”了。

作为法律界学者,除了强者的视野之外,还要关注弱者的眼见。所以,感受美国的视野,自然要包含两个方面,缺一不可。
我和快乐姐姐一样,属于想去感受美国可是人家不让俺感受,一气之下再也不去了,除非美国总统八抬大轿请俺去,俺还可以考虑考虑
何萍MM这几年一点都没变嘛,还是那么年轻漂亮,美女就是美女。
小帅哥都1米77啦,哇塞~~~
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
嗯,再唠叨几句。

通常一个公费赴美的人,往往是职业上的成功者,习惯带着“强者思维”去看美国。而美国的确是一种弱肉强食的国家体制,激励上进心,强者无敌,而弱者无助。
所以,你感受的第一印象往往充斥 ...
天边外 发表于 2009-11-10 22:10
偏见,都是偏见,什么公费赴美的人往往是职业上的成功者,没有看到我是去打工的嘛,洋打工而已。在美国,孤身只影,完全是弱者一个,只是最后两个星期家人过来团聚了一下。高校中出国的人很多,因此不能因为出国就是强者。
对于美国的感受,我只能谈我的两个月的肤浅感受,深刻的感受可以让坛子里的美国人谈,俺根本就不会谈深刻的感受。
天边外对于公费出国的偏见与对于博士的偏见同出一炉,高校中也随处可见博士,因此我也不认为博士都是傻的,丑的。坛子中很多人对于博士有偏见,我也很不以为然。
我和快乐姐姐一样,属于想去感受美国可是人家不让俺感受,一气之下再也不去了,除非美国总统八抬大轿请俺去,俺还可以考虑考虑12d" />
何萍MM这几年一点都没变嘛,还是那么年轻漂亮,美女就是美女。
小帅哥都1米77 ...
人约黄昏后 发表于 2009-11-10 23:13
还是黄昏MM乖巧,经常说一些明显言过其实的但是让人听了很舒服的赞扬。于是让俺暂时忘却岁月不饶人的事实。
偏见,都是偏见,什么公费赴美的人往往是职业上的成功者,没有看到我是去打工的嘛,洋打工而已。在美国,孤身只影,完全是弱者一个,只是最后两个星期家人过来团聚了一下。高校中出国的人很多,因此不能因为出国 ...
何萍 发表于 2009-11-11 07:56
呵呵,是不是偏见,这个与每个人的参考点有关,不争了。

隔壁帖子里有郑念的感受,值得参考一下:
---------------

问:那么,您这么多年,从来就没有想到要回去吗?

答:我跟你讲,在美国,一个老年人,没有家、没有孩子、没有亲人,是很苦很苦的。我现在已经到了这种地步。我还开汽车,但是我的关节炎很厉害,永远是痛。我只有越来越老了,现在我八十多岁,我有心脏病,但是心脏病能用药控制住,没有生命的危险。在这种情况下,我很可能活到九十岁,我要有思想准备,经济上我没问题,我的书也赚了钱,我本来也有点钱,我生活又不浪费,我是很节约、生活简单的。我就是没有一个人可以在身边,比如我生病了,假如我脑子不灵了,就会有许多人欺负我。

我现在一直都是这么想……我就回国。我宁可死在中国。我有足够的钱,回去还可以做些好事情。我现在已经帮助了很多中国学生。帮他们在这里念书什么的。但是,假如……我绝对不会回去……

事实上,回国后,可能有她的学生、朋友、邻居,或干女儿相助。。。
隔壁帖子里有郑念的感受,值得参考一下:

...

事实上,回国后,可能有她的学生、朋友、邻居,或干女儿相助。。。

天边外 发表于 2009-11-11 10:48
天边外兄,如果你读过《上海生与死》,就不至于在这里说这种无知的胡言乱语了。

还是先弄明白,后发言,否则难免脑袋进水的。
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
42# 李大兴

大兴兄,你这样说话好像过分了。

这里的回国,自然是指郑念在“事件公正”之后的假设。难道不是她的原意麽。
何萍MM文章读过,美照看过。生活在美国多年,其实美国当然也不是天堂。为什么这些事会让何萍感触颇深,是因为美国人生活得更为自然。该怎么就怎么。相比之下中国人生活在种种无奈中,明明有悖常识,常理,也要去做。我几天前在上海公交车上,与旁边乘客聊起小孩的教育,我说家长的观念要改变,她说家长也是无奈,有时明明知道不对,还要去给老师塞钱,收钱的,还是塞钱的,味道都很不好。中国太需要回归常识了。
42# 李大兴  

大兴兄,你这样说话好像过分了。

这里的回国,自然是指郑念在“事件公正”之后的假设。难道不是她的原意麽。
天边外 发表于 2009-11-11 11:53
天边外兄,看来你是没读过《上海生与死》,根本不知道“她的原意”,而匆忙地拿着篇访谈里的“……”推测。你如果读过原著,就会明白郑念女士走得十分决绝,她的书里有尖锐的批评、并且抛弃了为政者,绝不是如你所想的那样只求平反。
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
同意戴兄,“为什么这些事会让何萍感触颇深,是因为美国人生活得更为自然。该怎么就怎么。相比之下中国人生活在种种无奈中,明明有悖常识,常理,也要去做。”而之所以如此的主要原因,在于制度差异。
博客:
何萍MM文章读过,美照看过。生活在美国多年,其实美国当然也不是天堂。为什么这些事会让何萍感触颇深,是因为美国人生活得更为自然。该怎么就怎么。相比之下中国人生活在种种无奈中,明明有悖常识,常理,也要去做。 ...
David 发表于 2009-11-11 12:12
   这样的大环境下,普通老百姓人微言轻,好多事情都是无奈的选择,仅仅是为了生存而不是为了生活。
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
还是黄昏MM乖巧,经常说一些明显言过其实的但是让人听了很舒服的赞扬。于是让俺暂时忘却岁月不饶人的事实。
何萍 发表于 2009-11-11 08:01
我说的是大实话嘛,我就觉得那时的你和现在没什么变化啊。
一直以为您是武大的那位何老师,呵呵今天发现不对,你很年轻,很漂亮啊
天边外兄,看来你是没读过《上海生与死》,根本不知道“她的原意”,而匆忙地拿着篇访谈里的“……”推测。你如果读过原著,就会明白郑念女士走得十分决绝,她的书里有尖锐的批评、并且抛弃了为政者,绝不是如你所想 ...
李大兴 发表于 2009-11-11 12:44
看来大兴兄去国多年,养成了一个坏习惯——喜欢用有色眼镜看太阳,也喜欢用有色眼镜看日常生活。这就不知不觉的犯傻。

我还是比较熟悉像郑念这类长辈的,人缘好,容易结识朋友。

我承认,我们身居“不能免于恐惧的自由”,但即便是“专制”的政治现实,也不能阻挡平民百姓追求日常生活的安逸。

同理,郑念因为个人悲剧的心理缘故不能摆脱精神压力,但未必不想追求日常生活的安逸感。在“当时的美国”,或者在“今天的中国”,生活总是平淡的流水的,需要人际相助的温暖。而一个孤老在美国的生活“困境”也是可以想象的。
何萍美眉以女性特有的视觉去感受美国,我觉得很真实。她在感受美国,而我感受着她的感受,真的很受益。

“我们邀请你来美国上课,或许你还要搞些科研,但是工作只是生活的一个方面,我们最希望的是你在美国能够愉快,享受你的美国生活!”————这个法学院院长说的话让我过目难忘,我第一次知道上级还可以对下级这么说话,这是生活在中国一辈子也听不到的话。
俺是灭绝师太
何萍美眉的这些照片是老照片?不会吧?我们九月份见面时你就是这个样子的,一点没变,俺还以为是近照。我想象中你的儿子也只有这么大,这怎么会是他小时候?简直太难以置信了。

还有,何萍美眉的丈夫是谁呢?严重好奇中————俺的意思是能让何萍美眉这样才貌双全的人看得上的男人会是啥样的男人捏?
俺是灭绝师太
发表一下几年前的文章,温习一下曾经美好的日子,也想在燕谈寻找些温暖的感觉。
同感
来燕谈就是希望寻找一些温暖和快乐的感觉。生活或许乏味,或许单调,也或许沉重,这里可以找到一些让心情灿烂起来的阳光般的东西。
至于那些想遮挡阳光的阴云,何萍MM,我们可以无视。他阴暗他的,咱灿烂咱的。
很喜欢母子在一起的那张照片,很温馨,很美好,还很羡慕。送两朵花,一朵给美丽的母亲,一朵给帅气的儿子。
看看,连金秋都说何萍一点都没变,所以我说的可不是什么言过其实哦
何萍美眉的这些照片是老照片?不会吧?我们九月份见面时你就是这个样子的,一点没变,俺还以为是近照。我想象中你的儿子也只有这么大,这怎么会是他小时候?简直太难以置信了。

还有,何萍美眉的丈夫是谁呢?严重 ...
金秋 发表于 2009-11-11 19:22
金秋这话说得让俺忘乎所以,情况有点严重。
喜欢何萍的文章,更喜欢何萍的儿子。
喜欢何萍的文章,更喜欢何萍的儿子。
驾一叶之扁舟 发表于 2009-11-13 11:36
高度赞同!
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
谢谢小舟姐姐,也谢谢木匠兄。

儿子每周五都要打篮球直至晚上7、8点。我们开车去接他,问他一天过得好吗?他说:有好事也有坏事,先听什么?我说先听坏事。他说:坏事是打篮球把眼镜打坏了,好事是期中考试考得还不错。
俺跟儿子讲:有件事情,我要跟你说,请你不要生气,如果你生气,我就不讲了。
儿子说:我不生气,你说吧。
我说:我把你的照片放到网上去了,他们说你是小帅哥,我觉得很光彩,我喜欢听好话。
儿子说:你这个人就是喜欢吃马屁,而且你侵犯我的肖像权。另外,如果以后我出名了的话,他们可以把我的照片下载后去出卖。
我说:你想出名?你感觉可真好啊!其实,你不要闯祸就可以了。
完了,维权意识这么强的帅哥,不好对付的
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
几天没上论坛,攒下许多好帖不及看,慌忙补课~~~先看片片,何萍家的小帅哥真不是一般的帅气!
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香