广州无爱情(网友见面之后......)

好几年前,广州无爱情是我的一位网友,他生长在四川,背井离乡前来广州打工,因为快奔三的人了,想找一位广东女孩恋爱,谁知在广州生活好几年之后,一直找不到心仪的人选,于是,便起了网名叫“广州无爱情”(简称无爱情)。

当时我们在网上一起玩的时候,还有一位大姐一起玩,大姐也是生活在广州的,是正宗的广州人,她与无爱情离得相当近,要说见面,他们可是随时都可以相见的,只是我呢?当时在广东省的中山市工作,虽然也生活在广东省内,但离他们可以说是不近也不远。

其实我当时不怎么喜欢与无爱情聊天,因为他给我的感觉是很小孩子气的那种人,我们聊天的时候经常会争吵,但经常吵完之后隔没多久他便来与我道歉认错,然后希望与我继续做朋友,这是他的惯例。

我当时把他当一位小弟弟看待,因为他实际也比我小一岁左右,聊天的时候,感觉有时他的确弄得我很不开心,但我也不太在意,因为我的宗旨是认为能聊就多聊几句,不能聊就少聊,反正无爱情给人感觉就是那种“无足轻重”的人,也很不会哄女孩子开心的那种人,既然我把他当弟弟看待,我也就真的不太在乎。

话说我们在网上认识大概有一年多左右吧?确切来说真正聊天的时间也不多,彼此要说熟也不熟,要说不熟也有些儿熟悉,总之我们也不是那种特别好的朋友,根本上也谈不上深交。

某天,因为我要去广州办事,顺便与大姐约好见面的,谁知被无爱情知道了,他便自告奋勇的说要请我与大姐吃饭,本来我没多少兴趣见他的,但大姐说有她在场让我不用怕他,于是,我与大姐商量后便答应与无爱情见面了。

我们的计划是无爱情去车站接我,然后带我去找大姐,然后我们再找地方一起腐败。
那时,我在中午十一点多钟到达,可能无爱情自已也不好意思单独见我吧?我在车站见到他的时候,才知道他的身边还多了一位老乡朋友作伴,他还告诉我,他是第一次见网友,多少有些儿不好意思的感觉。

见到无爱情的时候,事实上,无爱情给我的第一感觉是长得非常非常的帅气,这倒让我有种奇怪的感觉,我奇怪象他这么帅气的男孩儿怎么会找不到女朋友呢?当时我确实有这么一个疑问存在着,但也不好意思问他。

他们两位男生很热情的把我从车站接了出来,本来我们可以省点钱坐公车去大姐那边的,但可能为了显示他们的坤士风度?无爱情叫了出租车,万分妥当的把我送到大姐身边,我看他的一切举动都是那么顺理成章。

见到大姐之后,我们四人便选了一个比较不错的地方吃饭,无爱情的老乡朋友是一位很不喜欢说话的人,也可能因为年龄比我们小那么一点点的缘故吧?反正我也觉得他们两位男孩儿没那么自在,倒是我与大姐两位女人一台戏,说说笑笑好不开心。

我觉得象无爱情这样的人在现实中相处下来,其实是一位很不错的男孩,或者他也认为我很不错吧。因为,后来他说他爱上了我。
待续
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
沙发,再看
楼主,这次别只续一段就结束啊
沙发上静等。
四川小帅哥的泪下集能流下来吗?捏把汗先。
三十多点击,才三条回复。你们不回复,听月MM怎会有动力续写?听月MM不续写,你们就什么也看不到;你们看不到倒也罢了,害得我也看不到,这就不是一般的罪过了……
三十多点击,才三条回复。你们不回复,听月MM怎会有动力续写?听月MM不续写,你们就什么也看不到;你们看不到倒也罢了,害得我也看不到,这就不是一般的罪过了……
剑影秋歌 发表于 2010-1-13 16:56
谢谢你帮我做广告!
说明一下,点击率这么多,是我自已点击了好多次,因为我怕有错别字,自已先看看有没有错别字就点了好多次了.
至于续写,我是肯定会续的,因为我做事属于有始有终的人!一般不会半途而废.
楼主,这次别只续一段就结束啊
剑影秋歌 发表于 2010-1-13 16:45
我写的是纪实,能写多少就写多少,不可能没有情节让我虚构呀!
读文字像听聊天,不必费心消化华丽词藻和深奥内涵,舒服。
很小资,是左派右派都视为“毒草”的那种——但是,我喜欢。
谢谢,请继续
自言自语是个权利,也是享受……
最近又刮韩剧风了~~静待下集
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
一早醒来就在线等,期待更新:)
当作家得会坐在家里编,大多数人只会写自己经历过的事情,文笔好也成不了作家。
看来曾经追月的网民有那么几个哟。
感谢大家的关注!也谢谢大家的鼓励!你们都说喜欢看,这大大的鼓励了我写下去的激情了,本来我还以为我写的东西没人喜欢,这下可以放心了,继续写~~~~

续:
那天我们吃得开心,也玩得开心,因为晚上我约好去同学家吃饭的,我不得不在五点左右与他们告辞。走时,无爱情与他老乡把我送上公车,然后千叮万嘱交代我路上一定要小心,这让我好些感动,我突然有种被保护的感觉。

这感觉也让我看到了无爱情的另一面,我觉得他有恋姐情结,而且也相当依恋那种“女性温柔”。

对一个有恋姐情结的男孩,这当然是不适合我的,虽然我当时也单身,但我对他真的没有什么感觉。本来我们也可以象大姐说的那样,希望我们可以凑成一对,但我也恰恰相反,我有恋兄情结,而且是相当强烈,那时在我的心里,我一直希望以后与我相伴的人会是一个比我大上几岁的男人,然后这个男人能给我一种非常安全的感觉。(注:关于恋兄情结我以前也写过恋兄情结的文字)

可是,在无爱情那里,这种感觉是找不到的,如果真要我说感觉的话,我对他往往是非常的包容,我在他面前找不到那种安全感。

在广州逗留了几天后,回来上班,生活一切恢复正常,我一如既往的生活和一如既往的工作,心里根本没把与无爱情见面的事儿放在心上。

再次在网上与无爱情聊天时,那是我们见面后的一个星期之后了,他在网上陆陆续续的说见面后的一些感受给我听,当然也说了一些见面后如何思念之类的话儿,但我从来没有心动过,对他只是多了一些怜惜而已。

开始我以为无爱情对我的思念是开玩笑的,因为每当他与我说思念的话时,我多数是用玩笑的话语把他打发掉,根本对他的话没放在心头,这也怪我当时太没把他放在眼里的缘故吧?现在想来竟然也有一丝丝疚意。

由于无爱情在QQ里对我说的话我没太在意,他便跑去我的论坛发贴。因为当时我在精彩论坛的原创版块当版主,那里有我的一群好朋友。

记得某天早上我一走进论坛,映在我眼前的是一贴《听月小筑,我爱你》的贴子,这可把我急坏了,因为这个论坛可是我的家园,里面有我的家人,我当时真的不想这些事情让家人知道,所以,我贸然的毫不留情的把无爱情的贴子删掉了。

删了他的贴之后我当然是遭遇无爱情的指责,当然,他在论坛上对我是很尊重的,不敢在论坛乱来。因为我当时说他如果再去里面乱发贴的话,我就请总版主封了他的ID,让他永远上不去,当然,我只是吓吓他而已。

说到封他的ID,我可以想象他有多么的生气,他赌气说他不再上论坛了,可事实上,他也很少上论坛,我当然没有挽留他,甚至我庆幸如果他不来了,我反倒不用操心了。

在QQ上他也与我说了他的很多感受。他说我太无情,还说我无情的扼杀了一个男孩表达爱的权利。

他的坦白让我手足无措,我突然觉得我在无意之中已经大大的伤害了这个无足轻重的男孩

我想,我必须好好的与他谈谈,我必须要挽救他,挽救他,让他走出这段本不该发生的“恋姐之恋”。

待续
我想,我必须好好的与他谈谈,我必须要挽救他,挽救他,让他走出这段本不该发生的“恋姐之恋”。
---------------------------------

呵呵,前帖是“搀救他”,现在改为“挽救他”~~~~~用词意味深长,匠心独具。
---------------------------------

呵呵,前帖是“搀救他”,现在改为“挽救他”~~~~~用词意味深长,匠心独具。 ...
天边外 发表于 2010-1-14 13:52
那是错别字,刚才有朋友帮我指出来,我就修改了一下,我知道我一向的错别字挺多的。
15# 听月小筑

相由心生,字由情浓——并非手误。
15# 听月小筑  

相由心生,字由情浓——并非手误。
天边外 发表于 2010-1-14 14:04
同感 继续精彩哦。
虽然没提“泪”字,但分明感觉到了四川帅哥一双湿眼。
期待着结局。小帅哥现在何寺削发?
虽然没提“泪”字,但分明感觉到了四川帅哥一双湿眼。
期待着结局。小帅哥现在何寺削发?
亦工亦农 发表于 2010-1-14 15:29
估计在“削足适履”——美女给你小鞋穿,帅哥岂敢不“笑”
记得某天早上我一走进论坛,映在我眼前的是一贴《听月小筑,我爱你》的贴子,这可把我急坏了,因为这个论坛可是我的家园,里面有我的家人,我当时真的不想这些事情让家人知道,所以,我贸然的毫不留情的把无爱情的贴子删掉了。
===================================================
谷歌有快照否?
谷歌有快照否?
剑影秋歌 发表于 2010-1-14 16:00
这句话是什么意思?很惭愧,我看不明白啊?
这句话是什么意思?很惭愧,我看不明白啊?
听月小筑 发表于 2010-1-14 16:06
想查看下原帖,结果谷歌百度都不提供,看来删除得很干净。
想查看下原帖,结果谷歌百度都不提供,看来删除得很干净。
剑影秋歌 发表于 2010-1-14 16:14
哦,那个论坛不存在了啊!那是04年的事了,我当时也一同在真名玩的,也发了贴子离开网络的啊。后来因为结婚了,离开了网络,当了几年专职太太,在我离开网络后,这个论坛好象也转让了,反正我现在也找不到了,我也痛苦啊,我以前在那里好多贴子就这样没了。
论坛关闭是最遗憾的事,尤其是对那些没有习惯保存帖子的人而言。

续:
我在网上与无爱情详谈,当然是坦白告诉他,我与他是不可能发展的事情,叫他死心,还告诉他,我要找的是什么样的男人?象他这样的男孩是不适合我的。

我发觉每次谈话都很失败,无爱情把我说的话都当耳边风,他根本不在意我对他的无动于衷,甚至他认为我是故作“深高”,他只知道他的“一厢情愿”,却忽略了我对他是没感觉的人,他的那些所谓“痛苦”我是感觉不到的,当然也不存在任何爱惜之情。

既然他无法改变他的追求,我只能改变我自已的做法,我决定冷落他,在网上,他与我说话我不搭理他,我要让他慢慢忘记我,我们不是经常说吗?时间可以治疗一切伤痛?我想不理他,过段时间后,他把我忘了应该就没事了。

后来,无爱情也可能感觉到我的冷落,他在网上与大姐说了一些事情,大姐当然也知道我的心思,对无爱情当然也表示不支持。

无爱情还是不死心,他晚上经常给我发手机短信,而事实上,我也做不到真正“狠心”,他的短信我经常都会回复。这可能又增添了他的幻想感,他一如既往认为我对他是有意思的,只是我不肯承认而已。

后来我不得不打击他,我打击他的手段是:他是一个在广州打工的人,想在广州买房是件不容易的事情。所以,我说如果我真的喜欢他的话,我也不可能离开我的父母嫁到四川去。

我这样的说法无疑是让他明白,明白如果他不可能在广州定居的话,他必须放弃我,谁知我说这话的时候又让他找到了希望,他甚至天真的为我们构思了未来,他说他打算在广州定居的,他还说他存了多少积蓄,估计三年后就能买房,我开始吃惊他的执着。事实上我听了他的话,我是有些儿感动的。只是没表露出来。

既然他这样说了,我也忍无可忍,我说我的要求是比较高的,最起码结婚的时候要求能购一套100多平方的房,当时,在广州起码也要几十万左右了,我说你能行吗?
我的本意是想利用我的“虚荣心”来打击他的信心,让他自动放弃。

欲知后事如何?请看下回分解
时间的确能够平复一切,只是当时有些痛苦罢了。过来人都知道。
是不是越来越精彩了?哈哈~~~我今天除了工作之外就是在写贴,感觉写着写着,自已都有点沉醉在回忆里面了.
黎明即起,洒扫庭除,等更新。
是不是越来越精彩了?哈哈~~~我今天除了工作之外就是在写贴,感觉写着写着,自已都有点沉醉在回忆里面了.
听月小筑 发表于 2010-1-14 17:15
作品有弥补代沟的功效。
黎明即起,洒扫庭除,等更新。
剑影秋歌 发表于 2010-1-15 08:25
同感。