46# zoufeng_1234  

也许,人家不是对自由主义本身不以为然。而是对你嘴里的“自由主义”不以为然。
总觉得,你的自由主义非常可疑。我不敢相信,你就是自由主义的形象大使。
梅茗 发表于 2010-2-22 17:31
呵呵
这才叫咸吃萝卜,淡操心呢,哈哈哈,也不怕成天山童姥,不,是黑山老妖!哈哈哈

人家邹峰愿意是啥就是啥!这叫权利。
[quote]

像俺这种境界低的,一下子就想到腰围胸围是无限的这方面去了。

仔细琢磨一下,要是海岸线是无限的话,那么有限的海水怎么能够把它填满?
kemingqian 发表于 2010-2-9 00:44

钱兄的几个反问很有意思!

不过,妥协本身是贬义词,不能算是美德,宽容才是美德。我个人以为。

44# 水笺

老佩服您了, 我看您应该叫“真有才”.hehe .

邹峰这东西居然让您能写出诗!呵呵

1# zoufeng_1234

呵呵,邹峰兄,新年愉快!看到你的照片,那就叫喜兴!呵呵呵 要是您心脏的亮光能看到,呵呵你就是个灯笼了!

开个玩笑,别生气啊.

你想说真理的相对性问题,用上英国海岸线的例子。我觉得像是把羊肉贴到了狗身上!呵呵呵

什么是真理,至今,人类也没有达成共识。

什么能被适当地称为真或假?什么检验能够确立真理?我们如何认识真理?真理,如果存在的话,是主观的还是客观的,相对的还是绝对的?真理,作为一个概念,有严格的定义吗,抑或其定义的模糊无可避免?

对于真理本身我们还存在争论。因为真理需要人的判断,也就是说真理是一种附带价值的东西。

而测量问题,无论你如何选择尺子,其实际长度就是那些。只有标准一致,人类可以一致同意,没有care 具体的问题。

如果说由于尺子的选择而导致被测量物体长度可以无限,那么,这个问题本身已经不再是相对于绝对的问题,而是个测量方法的不同选择问题。

无限小做分母 自然有无限大的得数。可是,海岸线不可能无限大,因为 测量工具不可能无限小。
适当的妥协那是好事,过份的妥协,人家会认为那是软弱。
听月小筑 发表于 2010-2-23 13:54
上帝说: 申冤在我,我必报应。