[原创] 迅弟儿见面记

我和迅弟儿在燕谈认识,我们的共同点是都自称为自由主义者,但是我们的观点冲突得很厉害,时不常在论坛上对掐一下,大概是因为我们分别属于自由主义的右翼和左翼。

我们之间最激烈的冲突大概是关于格瓦拉。他连续发了几个帖子,表示自己多么敬佩格瓦拉,而且要向他学习。而我实在想不明白他作为研究宪政的自由主义者,怎么会崇拜格瓦拉这个SB老愤青?因此我就毫不客气地和他干上了。顺便要说明一下,每次在掐迅弟儿的时候,西宁宝贝是我的同盟军,我对西宁宝贝一点都不了解,但是我们似乎都是原教旨极右派自由经济主义者,所以对付左翼的迅弟儿时形成了天然的同盟。

迅弟儿是一个比较博爱的女性崇拜者(这个是我自作主张给他扣的帽子),喜欢所有聪明漂亮的女孩。所以当西宁宝贝毫不留情地掐他的时候,他表现得很有风度。我作为他的自由主义同党毫不留情地掐他的时候,他同样表现得很有风度。当我的火力越来越猛,他有点招架不住的时候,就表示下次到杭州来要找我好好聊聊。

我当然表示欢迎啦。
沙发~
呵呵,连载啊?等着看
先高亮伺候,有了真相再加精。
当我的火力越来越猛,他有点招架不住的时候,就表示下次到杭州来要找我好好聊聊。
---------

这个台词有剧情,妙~
被严重误导,还没有见面,就已经《见面记》了。不过迅弟儿这人挺不错,除了好色和可能是因为好色偶有浮夸。祝你们聊得开心。
吃的是草,吐出来的也是草。
快更新!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

大概在去年10月下旬,他终于有机会来杭州,事先论坛短信联系,互留手机,这些套路大家都知道了。

他说这次来是和他的日本老板一起来的,来参加一个浙江民营企业界的一个论坛会议,日程比较紧张,但是他会抽时间找我聊天。

终于在周日中午接到了他的电话,告诉我他正在和日本老板逛花港观鱼,但是他准备把日本人甩掉让他自己去玩,然后和我找地方聊天。我告诉他可以在花港观鱼后门碰头,然后我就出发了。

到了预定地点我停好车,就等在花港观鱼的后门,同时给他打电话。很快我就看见他了,老远就朝他招手......他有点吃惊地看着我:没想到你个子这么矮啊,我还以为你和菜农一样高呢。

和他握手后,我自然地把目光投向他的那位日本同事,准备伸手过去握一下手。很奇怪的是那个日本人眼神很闪烁,几乎有点不敢正眼看我的味道,勉强接住了我伸过去的手握了一下。迅弟儿同时介绍了一下他的名字。

我心里很嘀咕:日本人不是出了名的礼貌周全吗?还喜欢点头哈腰的,这位怎么这么不大方啊?

迅弟儿和他用日语说了几句,然后就告别了。

对我说:走,我们找地方聊天去,不过我得赶在吃晚饭前回到开会的地方,因为有个正式的晚宴,他不会中文,我必须到场给他翻译。

我们去了龙井的一家农家茶馆,就是以前我提到过的,老毛的妹妹开的茶馆。

我们去的时候和老板娘聊了一下,迅弟儿掏出相机要她帮我们拍张照,老板娘很有经验地要我们坐在一个桌子旁:这里拍出来效果绝对好。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

坐定以后,老板娘给我们泡上了龙井茶,告诉我们老毛刚走不久,要是我们早点来就可以碰到他了。其实我们是找地方聊天来的,并没有想找老毛。

迅弟儿对龙井茶表示非常肯定。

聊天的内容主要是关于迅弟儿的经历,包括他读书,春夏风波,后来找工作,去日本等等。

关于那个日本同事,他说他是一个日本非营利性经济研究所的所长,迅弟儿自己就在这个研究所兼职,主要工作是负责中日民间交流合作。他刚刚为了甩掉日本老板和我聊天,故意说我是杭州这里的反对派头头,很可能会被公安跟踪,把那个日本老板搞得很紧张。他一看到我一身横肉,大摇大摆的样子,更是相信了迅弟儿的说法。所以差点没敢和我握手,生怕被拍了照,惹上麻烦,赶紧和我们分开自己去玩了。

我听了忍不住哈哈大笑,迅弟儿实在太好玩了,居然用这种方法忽悠他的日本老板。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
去年一滴相思泪昨夜方流到嘴边

和迅弟聊天的过程中我无数次哈哈大笑,比如关于他在大学里如何被一个男性的团支部书记爱上了,团支部书记又因爱生恨把他的档案写的很不堪;他如何在天山上的一个小旅店偷偷打开自己的档案袋,又没敢把最要命的一页东西拿掉,老老实实又放回去了;还有他当时想偷渡去香港在乌鲁木齐唯一的游泳池猛练游泳。

我觉得迅弟儿最可贵的是他的自信,和由自信所产生的乐观和幽默感。他的自信几乎到了自恋的地步,但是我很欣赏,因为我们太缺乏乐观和幽默感了。为了宝贵稀缺的乐观情绪和让人开心的幽默感(比如他忽悠他的日本老板),我完全可以接受他那种近乎自恋的自信。

我们聊得太开心了,几乎忘了格瓦拉。
楼主,弱弱再弱弱地问一声:哪个是迅弟儿?
知道了,有机缘去日本,自然和XD'E PK的。

邹峰大哥,您大驾何日光临沪上?
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
楼主,弱弱再弱弱地问一声:哪个是迅弟儿?
剑影秋歌 发表于 2010-2-23 00:19
你是指在照片中吗?

比较粗壮不修边幅的是我,比较衣冠楚楚像日本人的是迅弟儿。
去年一滴相思泪昨夜方流到嘴边
歪弟 发表于 2010-2-22 22:56
是啊,我就奇了怪了,这大冬天的,两人就这么个穿法,也不嫌热啊。
群众滴眼睛是雪亮滴
雪亮滴眼睛是不明真相滴
是啊,我就奇了怪了,这大冬天的,两人就这么个穿法,也不嫌热啊。
网事情缘 发表于 2010-2-23 01:02
网导失察,人家明明写着“大概在去年10月下旬”。
偶酿酱香入诗肠,常念老辣出文章.

我们聊天时候也谈到了他的“一根某毛”惹的祸,和后来施国英把“口味问题”上升到“言论自由”后带来的火爆讨论。具体谈话细节不宜在此透露,但是我说我发现一些“言论自由派”在这次讨论后很少在燕谈发言,迅弟儿承认了这个现象。我说:如果只是像施国英说的是用行为艺术的方式来表示抗议,那么我也表示理解,但是如果从此就不发言了,无疑就像一个人因为对言论自由不满意,直接就吞舌自尽一样荒唐,这也太不自由主义了!

自由主义左翼的迅弟儿面对极右翼分子的严厉批评,嘿嘿笑笑,略带惭愧地点头表示了同意。
周锋有点像几年前的迅弟儿。
周锋有点像几年前的迅弟儿。
吹笛在湖北 发表于 2010-2-23 08:19
以前有人说我和菜农长得很像,现在又说我像迅弟儿,我怎么谁都像啊?

迅弟儿以前很胖吗?
经邹峰这么一写,迅弟儿越来越可爱了。
俺是灭绝师太
你是指在照片中吗?

比较粗壮不修边幅的是我,比较衣冠楚楚像日本人的是迅弟儿。
zoufeng_1234 发表于 2010-2-23 00:26
那左边的那个是你,右边的那个是迅弟儿。
俺是灭绝师太

对照片里 邹峰印象:
体型——贪官
表情——谦逊有些害羞
撸胳膊挽袖子——呵呵 挺男人
总结: 谦虚害羞的男贪官。

迅弟:
太紧张了, 和朋友聊天,还背着包,或是财迷??呵呵女性情节!呵呵呵

总结: 不太好总结。呵呵呵

还是总结总结吧: 呵呵呵,

迅弟:紧张财迷的小女人。哈哈哈

照片题名:
相                           亲                                             
对邹峰印象:
体型——贪官
表情——谦逊有些害羞
撸胳膊挽袖子——呵呵 挺男人

迅弟:
太紧张了, 和朋友聊天,还背着包??呵呵女性情节!呵呵呵
一帘幽梦 发表于 2010-2-23 09:24
zuofeng挺男人,迅弟挺不男人?
1,I.stability of possession;II.transference by consent;III.performance of promises.
2,中国的教育体系是制造SB的流水线。
3,一个充满着下贱历史的国家如何走向正常?
我们聊天时候也谈到了他的“一根某毛”惹的祸,和后来施国英把“口味问题”上升到“言论自由”后带来的火爆讨论。具体谈话细节不宜在此透露,但是我说我发现一些“言论自由派”在这次讨论后很少在燕谈发言,迅弟儿承 ...
zoufeng_1234 发表于 2010-2-23 08:02
一根毛惹的祸。的确让“言论自由派”少发言了,期待楼主继续更新,不知迅弟儿经过楼主开导之后,是否有什么改变?
只想优雅转身,不料华丽撞墙!

两大帅哥,邹峰很爷们,讯弟很精致。
讯弟儿的文风很爷们,做人很本色。
邹兄,迅弟儿很花的,别陷得太深了。
司琴的手指仰赖神。
文章的主角迅弟儿怎么没有露面啊?呵呵。
我已从陕西回到新疆,第一天来酒店上网,就到燕谈来转一下。
不知道是不是我记忆有误,ZOUFENG上次发的他本人照片和这次发的,不太像。上次照片好像是在给女儿吹头发?
zuofeng挺男人,迅弟挺不男人?

WIND 发表于 2010-2-23 09:35
呵呵呵,后半句是您的言论!呵呵呵我不发表意见。不要瞎推论。
笑翻