不知道是不是我记忆有误,ZOUFENG上次发的他本人照片和这次发的,不太像。上次照片好像是在给女儿吹头发?
玛加利大 发表于 2010-2-23 10:23
给女儿吹头发的是菜农吧,我记得菜农的牙很卡通。
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。
笑翻12d" />
马桶 发表于 2010-2-23 10:32
看到马桶笑翻。哈哈哈哈啊

俺翻!
看到马桶笑翻。哈哈哈哈啊

俺翻!
一帘幽梦 发表于 2010-2-23 11:03
别的可以翻,马桶最好不要翻。
zoufeng_1234 发表于 2010-2-23 11:15
哈哈哈马桶翻,责任在您!哈哈哈全翻在您的大灯笼里。呵呵
zoufeng_1234 发表于 2010-2-23 11:15
其实马桶是空的~~~
其实马桶是空的~~~
马桶 发表于 2010-2-23 11:18
那翻了也挺恶心!
那翻了也挺恶心!
一帘幽梦 发表于 2010-2-23 11:25
童子尿当喝茶,木事木事!
强烈要求迅弟儿现身,主角不能潜水!
杭州是我常去的地方,一年总得去几次。
强烈要求迅弟儿现身,主角不能潜水!
马桶 发表于 2010-2-23 11:32
呵呵呵被主角了,也挺痛苦啊。。。。
楼上,拜托少呵呵点行不?呵得偶毛骨悚然。
照片太少了,强烈要求多贴图。
只想优雅转身,不料华丽撞墙!

谈话中他说:上次我们谈到gabala, 我隐约觉得他应该指格瓦拉,但是这个名字又没有跳出我的脑子,我就继续关心他的经历。后来他又说起gabala, 我说你是指格瓦拉吧。他说对,就是格瓦拉,我只熟悉他的名字日文发音。

他重点向我介绍了古巴革命前的背景,一些美国人如何控制古巴的甘蔗园和制糖业等等,主要是想说明格瓦拉的产生是必然的,革命是当时唯一的选择。我不熟悉古巴历史,时间又不宽裕,所以我只是听他说,没有讨论,更没有反驳。

很快他就该回去赴晚宴了,我们其实聊了不到两个小时,远远没有聊够,所以约定晚饭以后继续聊。他希望我约一下温克坚,一个前真名网友,他们很早在一个宪政论坛认识的。

老板娘招待我们上好的龙井茶和茶点,但是坚持不收钱,所以我们并没有搞腐败,非常廉洁。

送迅弟儿回宾馆,他上楼取了送给我女儿的礼物,传说中精美的日本点心。

先尝为快的是我侄女,我女儿在玩电脑游戏。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
嘿嘿,杭州的小姑娘吃东西是这个样子的,好玩,好可爱!
迅老兄俺在去年夏天于京城同喝过淡出鸟来的酒,似有“孺子可教”风范哎……向迅兄问好!
偶酿酱香入诗肠,常念老辣出文章.
这种点心我叫它糯米磁,又甜又粘,中间还可包点馅,很好吃的。
上班时间,偷偷溜出来,借口去图书馆查资料,溜进千代田区图书馆(在皇宫附近,目前东京都数一数二的区立图书馆)IT室,上陆来看看。因为有燕友发邮件通知我了。在单位我不能进入燕谈。
时间有限,条款式回帖,体现一下法治效率,嘿嘿。
1 关于潜水
    不是我是工作狂,而是各种工作紧追不舍,没法拒绝。日本的工作全是个人分工、团队合作,任何一个成员都没法松懈,否则团队工作整体进展就受影响。我担负的工作如果哪个环节跟不上,好几个部门都会受影响。而且别的日本人没法替代我的工作。唉,没办法,谁叫那些日本人太无能呢
      所以我不是潜水员,有时间来看的话一定冒泡。
2   谢谢邹峰,谢谢惦记着的各位燕友,严重谢谢可爱酱香的亲切问候
     我一直在考虑用什么方式把杭州之行写出来,一是困于时间,而是困于格式,是絮叨文体还是走马文体,是抒情骚体还是追忆闷体,一直犹豫不决。在构思中渐渐模糊了具体的景象,却清晰了抽象的思路。But,邹峰你透露了太多的个人信息哦,让俺错手不羁,不得不过来补缺修正。比如说那个年代乌鲁木齐实际上已经是很大的都市,怎么可能只有一家游泳馆涅?你也不好好想一想。那可是土路翻啊。
   再者,龙井茶俺岂止是肯定,你难道忘记了俺的赞口不绝?连那咸味花生俺回日本后一直念念不忘,某次再回国,一口气买了好几大袋回来,泡杯在那个什么什么山上买的绿茶,一个人在热乎乎的茶蒸中回味杭州的短暂聚会。

3 关于好色
    看到这个概念不断被众友们念念起,虽不在意料之中,仔细想想倒也并不是情理之外。这就更加令迅某汗颜和惭愧啊。愧对好色美誉啊,俺一定要表示谦虚一把。所以要声明一下:俺可是绝没有堆出于岸的念头,不敢自诩自己的情欲一定旺盛过人,俺不过是芸芸众生中的普通小辈;然而没有情欲与体力与技巧的具体对比,俺依然荣获美誉,则一定是众网友的过谦了。最后俺怀疑一定是俺扛着竹竿直入巷里的原因,网络交流,全在于文字。既然大家情怀相当欲海同深且同心同德,唯胆大不掩饰者能获好色美誉也。窃喜中……

暂复于此,后续抽时间再表。

PS:看来下次不仅是给邹峰女儿了,还有可爱的小侄女的份儿。两个小宝贝,下次要送给她们更加可口更加别致的甜点。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
老真名的杭州人除了温克坚,还有个一剑光寒,好像没在燕谈出现过

邹峰这个头像实在太经典了
我和迅弟儿在燕谈认识,我们的共同点是都自称为自由主义者,但是我们的观点冲突得很厉害,时不常在论坛上对掐一下,大概是因为我们分别属于自由主义的右翼和左翼。

我们之间最激烈的冲突大概是关于格瓦拉。他连续 ...
zoufeng_1234 发表于 2010-2-22 21:59
我已经忍不住想掐你了。嘿嘿。
不过你这是见面记,我还是另开帖吧。
首先我要给你说的是二点:
1 在中国目前的语境中,自由主义右翼是不可能存在的。在思想上最后一定陷入理论上的自相矛盾;在现实中如果能够存在,那一定不是自由主义右翼,在自由的主张方面,可能连左翼自由主义也赶不上,因为往往会成为事实上的助纣为虐。应该称呼成什么,我现在还找不到合适的中文词汇,姑且善意的称之为“糊涂虫”吧。

2 “喜欢所有聪明漂亮的女孩”。
    这句判断是有误的。正确的应该是:喜欢所有聪明的女孩。“漂亮”作为必要条件,与所有男人(可能也包括女人---这属于未证实的猜测)的要求并无区别。但是假如一个很漂亮的女孩,但是却绝对不聪明,招致俺厌恶的可能性可能超过一般男人---这是已经经过多次证实的史实。只是俺讨厌的女性,俺也从来不说出口的;而聪明招人爱的女性,总是越看越美丽---这从结果上可能会被认定“喜欢所有聪明漂亮的女孩”,那就算结论的事实罢。
      还有,你这个“女性崇拜者”应该怎么翻译?我只是一个普通的feminist,最近偶然在清华大学遇见俺以前的一个学妹,她与我实际接触过以后,才发现我是一个渗透到骨髓里的feminist。这个评语让我意识到首先对方要真正懂得什么是feminist。

最后,我不是“敬佩格瓦拉,而且要向他学习”,看来还有必要第二次去杭州啊。我是:欣赏格瓦拉,并且认为他的某些精神对于时下的中国很重要,是很稀缺的资源。
      不多解释了,你先咀嚼领会领会吧。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
我写的时候想用这个feminist来着,结果查了一下这个词更多的用于女权主义者和女权运动者,就胡诌了一个“女性崇拜者”,一定要翻的话:women admirer

我把帖子发在茶楼,就天然有了免于咬文嚼字,追根究底的特权,呵呵。

补充一句。
假如我是美国人,生活在美国,可能我对格瓦拉不会产生任何兴趣,更谈不上欣赏。
在目前的日本其实都没有必要。
但是我是中国人。当看到有中国人往自己身上浇汽油,最后竟然点燃,用这样的方式来企图维护自己的权利的时候,我必须承认,我很心痛,就像烧在我自己身上一样;而且我认为本来是可以避免的,但是有些人促成了那位中国女性的做法。当然,还有更多更悲惨的现实每天都在发生。只是绝大部分中国人不知道而已。这时候我就觉得格瓦拉的某些精神还是很重要的。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
我写的时候想用这个feminist来着,结果查了一下这个词更多的用于女权主义者和女权运动者,就胡诌了一个“女性崇拜者”,一定要翻的话:women admirer

我把帖子发在茶楼,就天然有了免于咬文嚼字,追根究底的特权, ...
zoufeng_1234 发表于 2010-2-24 18:16
哦,那很好啊。
我正在制造去杭州出差的机会和借口。下次会准备很充分,要给你上宪法课。你请我喝茶吃干果。
哈哈
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
我也准备写一个邹峰见面记的。其实从杭州回来后一直在想写。你说你要先写,我正好很忙,就等等。
结果一等等到现在。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
下次必须有美女出现

下次必须有美女出没
春天过去了,但幸福还会再来。

晚饭以后,我又接到迅弟儿的电话,告知我他们晚宴快结束了。

我又出发去他下榻的浙江宾馆。到了那里,他说现在那些与会代表去看西博会烟花大会了,但是约定晚上9点钟还要集中一下,还有一些问题要和那个日本所长讨论。所以迅弟儿晚上还有任务,不能离开宾馆太远。

我们出发去接那位真名网友,因为一路上由于烟花大会有些路段封道,迅弟儿很担心赶不回来耽误工作。绕了一些远路,终于我们和他会合,但是离9点已经不远了,我们决定回到浙江宾馆大堂吧聊天,这样不会影响迅弟儿的工作。

我们三人在大堂酒吧坐下,主要是他们两个在聊,我旁听。

过了9点后,那些看烟花的代表们还没动静,迅弟儿显得越来越不安,他的日本上司也几次打电话过来询问情况。显然那些代表们没有什么时间概念,看烟花看得忘了约定,过了9点半还是没有人影。

我们三人请服务员给我们拍了合影
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
照片删了,为什么呀?
如果不计较邹峰对自由主义概念的糊涂,他的絮叨还是蛮精彩好看滴。
期待迅弟儿版的“见面记”。
如果不计较邹峰对自由主义概念的糊涂,他的絮叨还是蛮精彩好看滴。
期待迅弟儿版的“见面记”。
施国英 发表于 2010-2-25 14:40
其实我并没有在这个帖子里谈自由主义啊,为啥说我糊涂?

我只是随便给迅弟儿定性为左翼,我没有比他更左,那我当然就是右翼了。这里是茶楼,即使搞反了问题也不大。

继续写见面记结束篇。
----------------------------------

终于那些看烟花的人回来了,迅弟儿起身迎上去,忙他的中日交流去了。
.......

回来后继续聊天,其间问起迅弟儿有没有加入日本籍,他说这些年来日本方面一直有人劝他加入日本籍,但是他都拒绝了,因为如果加入了,以后会有不方便的地方。

为啥会不方便?

我就不透露迅弟儿的回答啦,反正再次体现了迅弟儿招牌式的自信和乐观,让我们哈哈大笑。

接下去就是告别,互道珍重。

这次见面,显然让我更多认识了迅弟儿,除了自信,乐观,幽默外,我再谈点对他的印象。

大概是多年在日本生活的关系,让他有了日本人的严谨,守时和刻板,比如到了约定时间就频频看表,坐立不安,显然他已经不习惯中国人的散漫和随意。他所受到的宪政法律训练更是加强了这种严谨和认真的态度。但是他骨子里又有着抑制不住的激情和浪漫,他像贾宝玉一样纯情和热爱美好的姑娘,他喜欢毫不犹豫地去表达自己的感情,追求美好的东西,让他赢得了“好色”的美名。

他简单而快乐,有时候甚至带一点可笑的幼稚,但是又有点狡黠和恶作剧,加一点内心的悲观和愤怒。

他既是个谦谦君子,又带着骨子里的傲慢和匪气。

他有时候很大胆突兀,但是更多时候很谨慎周到。

总出生贫寒,很能吃苦,但是他又善于享受精致的生活。

他既小心地遵守规则,重视约定,考虑别人的感受,但是他又容易被丑恶的东西激怒,被理想主义诱惑,迸发出破坏规则,毁灭丑恶的冲动。所以他欣赏格瓦拉,因为格瓦拉集激情,浪漫,理想主义和毁灭的快感于一身。

他是一个聪明,善良,喜欢思考的人。

尽管他没有说服我格瓦拉是如何地有必要,我还是理解了迅弟儿。