不敢相信主贴和《哭梁健》是同一个作者。水准下降得也忒快了点儿,或者说,后来写的《哭梁健》水准上升得太快了。
俺是灭绝师太
我没怎么看《蜗居》,具体是个啥情节不是很清楚。仅从评论中看,受害人应该是小贝,还有宋思明的妻子。至于海藻,她获得了爱情和金钱,不知道她还有啥不满足的?她后来流产丧失生育能力,可这和做二奶没有直接的关系吧?谁能保证她和小贝就不会流产呢?
俺是灭绝师太
3# 金秋  蹩脚的票友,喊一嗓子是一嗓子,难免有荒腔走板的,不要太计较。
去意无边 发表于 2010-3-3 20:48
可是,俺看了《哭梁健》,正准备做你粉丝的,没承想你紧接着就喊了这一嗓子,太快了。
俺是灭绝师太
现实是,老老实实打拼的聪明人连自己头顶上的一片瓦都休想拥有,坚持原则诚实做人,换来的是痛苦,铁一样的事实告诉海霞们,不依附于有权有势的人,就会走投无路。问题是,那些特权阶层什么时候会消亡?只有把他们的 ...
李酒苗 发表于 2010-3-3 21:01
这咋又出来个海霞?
俺是灭绝师太
现实是,老老实实打拼的聪明人连自己头顶上的一片瓦都休想拥有,坚持原则诚实做人,换来的是痛苦,铁一样的事实告诉海藻们,不依附于有权有势的人,就会走投无路。问题是,那些特权阶层什么时候会消亡?只有把他们的 ...
李酒苗 发表于 2010-3-3 21:01
没错呀,海藻嫁给小贝未必就有尊严,谁也不会高看她一眼的。
俺是灭绝师太
网上说宋思明原形是俺所在区原区长,因为相貌很相似。最近该区长被起诉了,受贿280万。刚才俺在杂志上看到其照片,竟然几个月的工夫,头发全白了。40多岁的区长啊,可惜了。
俺一同事(大学老师)有次在讨论蜗居时, ...
何萍 发表于 2010-3-4 15:59
这太滑稽了,仅仅因为相貌相似,一查果然就是贪官。据说有个官员和宋思明的车号相似,也被提出来了。俺寻思着,有和海藻美貌相似的美眉,是不是也有必要去追查一下背景啊?
俺是灭绝师太
不想做宋思明的男人大有人在,主要是怕付出,而不是怕对妻子不忠。可不想做海藻的女人,估计很少。
俺是灭绝师太
35# 迅弟儿

“但是我有时候也猜想,假如中国的婚姻法规定如同伊斯兰教的一夫可以四妻制,人们那根敏感的性神经可能就不会在关注小三和小四的问题了。”————可能就会关注包二爷三爷的问题。
俺是灭绝师太
36# 李旧苗

“不管怎么说,在现体制下,我也是既得利益者,我主动放弃了走宋思明的道路,放弃拥有更大的权力和更多的利益,但我目前仍然拥有了太多并不符合正义原则的利益,我的确应该感到惭愧的。”————这个很好解决,你也包个二奶,比如从农村考到大学交不起学费的女孩子,把你的利益分配给她一些,这样你就不会这么惭愧了,只对你老婆一个人惭愧比对所有人惭愧好多了。
俺是灭绝师太
金秋明知旧苗对妻子很忠诚,为啥还要故意刺激旧苗出这样的馊主意涅?明明有许多方式可以把利益分配给需要的人嘛。
李酒苗 发表于 2010-3-7 12:44
用其他任何方式分配,旧苗都会心疼的,只有包二奶他不心疼。
俺是灭绝师太
我看啊,是你不心疼~~
李酒苗 发表于 2010-3-7 13:03
我为啥要心疼啊?都是国家的钱,给旧苗和给女学生,对我来说有啥区别啊?
俺是灭绝师太
你不心疼,才出这个违背旧苗做人原则的主意啊。旧苗可是心疼太太的。
李酒苗 发表于 2010-3-7 13:53
俺知道他不会包二奶滴,他想包也没这个胆,俺故意逗他玩儿。
俺是灭绝师太
旧苗说了半天,跟没说一样。
俺是灭绝师太
俺老钱一向对燕谈复杂的人间关系搞不懂。过去以为老木匠肯定是燕谈历史长廊版主,觉得李冬君肯定是老木匠。最近才知道不对。

从下面的对话来看,金秋和旧苗是两口子?望知情者告知。

(从55楼开始)

...
kemingqian 发表于 2010-3-8 11:19
俺狂晕!今天三八,你还让俺过节不?
俺是灭绝师太
克明兄乱点一通就再不露面了,他哪天让俺逮着,非还他一个拉郎配不可。
俺是灭绝师太