以前都是吃猪肉馅的饺子,这回吃牛肉吧,问了一下谷哥,牛肉适合芹菜、洋葱和西葫芦拌馅。大家意见如何?
两种馅儿吧,牛肉配西葫芦加些洋葱:猪肉配扇贝香菇三鲜少许白菜。扇贝用何大姐的。自己擀皮还是在超市买了带去?
主料牛肉定了,剩下的就让老程自主搭配吧。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
皮自己擀,超市的饺子皮不好吃。
亚克蜥!!!
春天过去了,但幸福还会再来。
32楼,同意
反腐倡廉之新解:要反复腐败,要宣扬观察。查反腐,本党早就有训诂,反复腐败之谓;倡不只是提倡,其也有宣扬之义,这还没有看到一张饺子皮,已经牛肉来猪肉去的:要不要加茴香,不要,韭菜呢,也不要,弄点北极贝?那就不要虾仁了,听听,and see see,这就是宣扬;廉字,古也训视察、观察,这等着看的,比等着吃的还要多,不是观察是什么?所以这京上饺子宴,严重落实了反腐倡廉的精神:反复腐败,宣扬观察。
今天,我就是高瑜
这不是活活把人馋死吗?
即使在地狱,也要把它变成天堂
哈刺子哒哒滴~~~
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
围观!

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
新买了一袋50斤的白面,擀吧。
50斤?哈,这才能整出京上腐败的气势来!
今天,我就是高瑜
猪头猪智慧 发表于 2010-3-16 21:30
够擀到四月底了
猪头猪智慧 发表于 2010-3-16 21:30
包饺子是半斤干面,一斤馅儿。看来我得杠半扇猪再加一整条牛腿啊。
可持续发展,可持续发展,这次有10个左右吃饺子,一个人按20个计算,需要200个饺子,大概需要多少面多少馅呢?
按每人半斤算,(因为饺子有大小,俺不知道你们一两能包几个,每人半斤总够了吧),那么这次消灭掉五斤面粉。即使每周一次腐败,一个月也就20斤,到四月底应该还有二十来斤。猪头是一下子把俺们吃的饺子面也抗回来了。
下面该老程计算需要多少馅了。如果冰箱足够大,半个猪一条牛腿也是可以考虑的。

太恐怖了,要包200个饺子耶!
我参加包饺子的大军,我不会擀皮儿!
中午拼命吃饺子,下午拼命健身,把增加的卡路里统统消耗掉!

我尽量早到,等我的鲜贝来拌馅哈。
看错了,那个装二锅头的瓶子里是香油,不是酒!
幸亏老公英明指出!
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
何大姐勿怕。
200个饺子似乎工程不算巨大~~
像我,平时家中包饺子,怎么也有六七十个吧,揉面拌馅擀皮多数时候都是一个人忙活。
这次人手可观,分工科学,应该是很轻松的。
我爱胶子~~~
我是擀皮专业八级的...
。。。
规模盛大的饺子宴!
吃了饺子,这个漫长的冬天就不许再回头了。
司琴的手指仰赖神。
平姐姐:容我讨几份速冻的鲜饺。。。

46# 傻瓜也快乐
大姐,一人半斤干面粉?那边老程说了,半斤干面一斤馅,还是水饺,汤汤水水的,煮熟了,又要加上半斤左右的重量,这、这、这一人就是二斤左右的水饺啊!大姐你要他们一个个吃得墩住不成?
今天,我就是高瑜
继续围观~

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
男女搭配干活不累,科学分工,200个饺子,小意思。要多包几个,做成速冻,或者蓝妹妹视察京城工作的时候,主要检查饺子是否皮薄馅大。北京欢迎你!!
围观党要求你们包两千个,吃不完放到冰箱里

男女搭配干活不累,科学分工,200个饺子,小意思。要多包几个,做成速冻,或者蓝妹妹视察京城工作的时候,主要检查饺子是否皮薄馅大。北京欢迎你!!
杜雅萍 发表于 2010-3-17 22:07
萍主席,明天的饺子宴人数是否就在10人左右?高家庄的路线我已经清楚了,我预计明天10左右到那儿。
明天11点到猪头家包饺子。
猪头及稻草人负责和面,小猪及小猪媳妇帮忙切菜,比如饺子馅里需要的葱姜蒜什么的。
何大姐带上扇贝。
老程带上肉馅及照相器材。
山民带上网线。
阿丁想带啥带点啥。
俺带奶酪及小点心若干。
九人,二百饺子足矣。
老程大哥,您把肉馅带过来,洋葱、西葫芦、葱姜蒜我这里备好,到这儿现拌。
其乐融融,其香喷喷,其味浓浓,其情深深~~~
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
其乐融融,其香喷喷,其味浓浓,其情深深~~~
李酒苗 发表于 2010-3-19 11:06
俺等围观者:眼巴巴,肠辘辘,涎绵绵,心焦焦。