如需要我可在5号线终点站接上不愿开车去的燕燕,最好有去过高老庄的,顺便给俺指个道。我会带读卡器,不犯年前海燕们的低级错误。

馅儿我带去,告诉我们你们想吃牛肉的?猪肉的还是羊肉的?不管啥肉伴些虾仁、鸡蛋就算三鲜,菜用啥?都言语一声,我照单办理。
两种馅儿吧,牛肉配西葫芦加些洋葱:猪肉配扇贝香菇三鲜少许白菜。扇贝用何大姐的。自己擀皮还是在超市买了带去?
新买了一袋50斤的白面,擀吧。
猪头猪智慧 发表于 2010-3-16 21:30
包饺子是半斤干面,一斤馅儿。看来我得杠半扇猪再加一整条牛腿啊。
男女搭配干活不累,科学分工,200个饺子,小意思。要多包几个,做成速冻,或者蓝妹妹视察京城工作的时候,主要检查饺子是否皮薄馅大。北京欢迎你!!
杜雅萍 发表于 2010-3-17 22:07
萍主席,明天的饺子宴人数是否就在10人左右?高家庄的路线我已经清楚了,我预计明天10左右到那儿。
刚从超市回来,三斤猪肉陷儿外加鲜香菇猴头菇、四斤牛肉陷儿该差不多吧?多了不怕,反正人手够,多了比不够强。
俺的任务基本完成啦!
已将猪肉馅和牛肉馅整成半成品,猪肉加入葱、盐少许与鲜菇猴头菇一起加水、菜油,芝麻油调和;牛肉馅更简单,与葱、盐、橄榄油、芝麻油用水调和。现在这两种馅都装袋放入冷藏室里“喂”上了。明天再加入鲜贝、洋葱、西葫芦等配料就更有味道啦。
先看眼半成品吧。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
老程,猪肉馅上那个黄色的是什么啊?
傻瓜也快乐 发表于 2010-3-19 22:04
大葱,我怕辣眼睛用榨汁机打成糊状了。
30417这样的盖帘俺也有,千里迢迢从河北老家带回来的,
当中那个花边饺子谁包的啊,真漂亮。俺包的饺子形状和这些饺子差不多,包好了两边一捏就成,鼓鼓囊囊像个小猪崽。
傻瓜也快乐 发表于 2010-3-20 16:45
这盖帘是俺带去滴,管了大用呢。
补几张图
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件