燕友凡出书,要支持!
谢李苗。
回碧云天:大概不会太长,我先要补充些八大的材料。谢谢支持!
杨林 发表于 2010-9-7 14:09
好滴,期待!
聪明赢得一时,智慧天长地久。

我的博客:http://sleet.ycool.com/
60# 杨林  

感情全是假的呀!

不过好歹我去了后知道了八大山人是一个人,而不是八个人。

我在杭州,见过的燕友有山民,平平,何大姐,迅弟。
zoufeng_1234 发表于 2010-3-25 13:58
见过的网友有大树
上天可陪玉皇大帝,下地可伴田舍乞儿
303# 夏加坤
没吐了吧?
303# 夏加坤  
没吐了吧?
杨林 发表于 2010-9-9 16:29
喝酒不多,不至于。

拜读了!杨林兄果然了得,才情峥嵘,诗文书画集于一身,且皆是充满勃勃生气的性灵之作,孤愤狂狷的同时又不失同情之理解和宽容。
愿早日捧读您的作品!
305# 夏加坤
小夏真有意思,喝酒是引起呕吐的唯一原因我还是第一次听说。
306# 梵谷
谢梵谷兄的夸奖,过誉之词愧不敢当,只能尽力把书做得好一点,以报知遇之万一。
杨林兄加油
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
翻了翻八大的研究资料,还真有些有意思的事,他挺喜欢乌搞。他是看勘破禅机又还俗的,与弘一正好相反。
对了,还有一些言论可以导致呕吐,比如“立党为公,执政为民"
邹师兄发过视频的。

城骁兄谬赞使我汗颜,贴文都是急就章,远不到珍珠的程度,再说艺术中心确实有很多珍珠一样的帖子,不能因为本帖写的人物大就否定其他的好帖子。

你对八大的评价是客观的,评价的第一句话其实对任何一个高产的大师都是适用的。八大山水的成就不如花鸟这已是定论,可是有几幅代表作在美术史上的地位却也是无人可以替代,论一个画家我以为还是要拿他最好的作品说话。的确,发出来的作品我是尽量以我的标准捡着好的来。另外,八大传世作品中有些是假画,他在世时就有人造,后世造的更多,民国时张大千又拼命造。特别是那些无本所依,纯属拼凑或杜撰的假画,艺术质量都很差,有些甚至非常可笑。

弘一的这张画像是被一家出版社修改过的稿,城骁兄如能找到更清晰的,请助愚一臂之力。

另外,八大传世作品中有些是假画,他在世时就有人造,后世造的更多,民国时张大千又拼命造。
----------------
老杨忘了说一句:我自己也在造。12d" />

另外,不知道你还记不记得,是我第一个预言你马上要出书了。
另外,八大传世作品中有些是假画,他在世时就有人造,后世造的更多,民国时张大千又拼命造。
----------------
老杨忘了说一句:我自己也在造。12d" />12d" />

另外,不知道你还记不记得,是我第一个预言你马上要 ...
zoufeng_1234 发表于 2010-9-22 09:43
邹峰兄果然神机妙算,恭送外号赛诸葛,请江湖上的朋友记住了哈。

我造八大的本事暂时还真不如张八(张大千排行八),自知尚需努力,等再有寸进,造一幅给你挂着。
俺盯着那两猫使劲看,那个男猫说,看什么看,没见过帅哥?那女猫说,色女,擦擦口水哎。
酱紫
杜雅萍 发表于 2010-3-31 11:01
这个楼高的让人头晕,好在燕谈没有拆迁队,没有城管。前边是一片叫好声,俺为了表示民主,就拍一砖----民主就是要有反对的声音。拍过去的砖就不要了,随便你怎么用都成。

请杨林兄鉴定一下
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
**

再加一层楼。
    帖主知道“成一”和尚吗?这位后来到台湾的。
    只是想当然,弘一、成一,都是“一”,是否有关系。
    因为一些原因,想了解“成一”。
    谢了。
回邹峰兄:欣赏并鉴定了,硬笔字写得棒极了,得弘一书法之神髓也,比俺写弘一强多了,学习!学习!落款也写得好,只是弘一写字很少缀一书字。敢问是何等高人大作?
回邹峰兄:欣赏并鉴定了,硬笔字写得棒极了,得弘一书法之神髓也,比俺写弘一强多了,学习!学习!落款也写得好,只是弘一写字很少缀一书字。敢问是何等高人大作?
杨林 发表于 2011-3-4 22:47
一个叫比目鱼的怪胎,我也不认识。

回ys1937 老先生:我于佛学是门外汉,真的不知道成一和尚的事。与弘一法师关系至深的有一位广洽法师,福建人,小弘一二十岁,师友关系,后来到了新加坡。丰子恺所画《护生画集》共六集,从弘一法师五十岁生日开始,第一集五十幅,第二集六十幅,第三集七十幅。虽然弘一已经往生,但丰子恺发愿要完成到弘一百岁诞辰,共六集,第六集一百幅,是在1971年前后完成的。后三集都是寄给广洽才得以保存和出版的,冒了很大的风险。广洽1994年去世,生前似乎与大陆往来很多。
知道这是个绝好的帖子,让我心理负担陡增,哎哎,等我一切阅读细胞都舒展开了,再来拜读。
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香

zoufeng_1234 发表于 2011-3-4 22:55
这个家伙好玩。

zoufeng_1234 发表于 2011-3-4 22:55
这个比目鱼挺有趣的,自恋的程度让我立马想起某男说:“假如让我来世投胎,我一定要做个女人,嫁给像我一样的男人。”
知道这是个绝好的帖子,让我心理负担陡增,哎哎,等我一切阅读细胞都舒展开了,再来拜读。
花间对影 发表于 2011-3-5 15:31
让花剑姐的心理增加负担,楼主该打。不过,俺也暂时逃了很多被打的罪过,网文谬误多多,待俺书稿整理好了,发一份全的给你多增加点负担,那是再抽俺,俺也少受点委屈。
324# 杨林
让俺想起他。
我佩服的人在哪里?在镜子里!
与邹峰一起砌歪楼。康生的字写得很专业,或者说功力很深,比郭沫若要文雅书卷一些。但以此认为书法成就超出郭沫若则未必,郭沫若写字习气重、火气大,可在气势上远胜康生,个人风格、个性表现来的也比康生强。

下班的时候,把书重新包扎好,不敢放自行车后,夹在腋下回家,单手扶把一路哼着小曲。这段自述的画面感,实在是太强了,充满着人生的乐趣。
所以说,幸福跟逮得着逮不着耗子没多大关系。

329# 玻璃球
幸福取决于神马是耗子,或要逮住什么样的耗子,胖耗子、瘦耗子、真耗子、假耗子、实耗子、虚耗子,总之还是要逮耗子,哪怕是个空耗子。