江海雕龙说用菜刀也一样能写诗(三首)

听说诗人陈傻子就要来了

当时我正对着一面白色的高墙
听说陈傻子要来了
我激动得就象一个共产主义少年先锋队队长

我说:同志们啊 赶紧把红旗绣好
天快亮了 陈傻子就要来了

江海雕龙说用菜刀也一样能写诗

那个名字叫江海雕龙的徐州佬
他说用菜刀也一样能写诗

我说你有种的就到常熟来吧
老子就住在南门坛上

这里是受政府保护的苏州市历史文化街区
自打解放前就是地痞流氓聚居的地方

专家教你如何从写诗中获取快感高潮

这里是中国作协百家课堂
学员们出钱来着一定要仔细听讲——

开头总是需要以调情的方式酝酿气氛
然后是反复地琢磨和推敲

技巧还是要熟练掌握的
特别是:分寸、节奏和火候

来劲了你就写啊 酣畅淋漓地表达
从写诗中可以获取快感高潮……

2009.12.22晚上先后写成歪诗三首
发这组 只是告诉大家 本人来自常熟
这种格式挺有意思的。
昨天的跟帖有些调侃,常熟小老弟别介意。
[江苏] 江海雕龙
《用菜刀一样可以写诗》

有的人横
有的人不横装横
我不管你是
真横
还是装横
不要总在我面前晃
晃来晃去的
我烦
不要等到那天
让我用一把菜刀
把你分行整理了
才明白诗人
是怎么回事
诗人
用菜刀一样可以写诗

[Jiangsu]Jianghai Diaolong
《I Can Write a Verse with a Kitchen Knife 》

Some people are imperious
Some pretend to be
Whether you are
Really imperious
Or pretend to be
Don’t move
Move around me
I’m bored
Or else someday
I’d cut you into pieces
With a kitchen knife
Before you see
How come
A poet can write
A verse with a kitchen knife

(Tr. Firefly)
发这组 只是告诉大家 本人来自常熟
谭纪文 发表于 2010-3-31 12:32
告诉大家你来自常熟,有何不可告人的目的?现在正是春暖花开时节,你是不是想邀请燕谈上的小MM(非常之多)去常熟游玩,然后全部由你买单?
这种格式挺有意思的。
昨天的跟帖有些调侃,常熟小老弟别介意。
老程 发表于 2010-3-31 12:38
握手 问好 介意的话我就太小气了 哈 玩个热闹和痛快吧
告诉大家你来自常熟,有何不可告人的目的?现在正是春暖花开时节,你是不是想邀请燕谈上的小MM(非常之多)去常熟游玩,然后全部由你买单?
李旧苗 发表于 2010-3-31 12:41
你来 你带你的小MM来 我给你们买单
有人来自常熟
敲了几行句子
码了一百来字
加了三个标题
标着此乃新诗
咋看都像灌水
西南遭受大旱
敬请节约用水!
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
有人来自常熟
敲了几行句子
码了一百来字
加了三个标题
标着此乃新诗
咋看都像灌水
西南遭受大旱
敬请节约用水!
杜雅萍 发表于 2010-3-31 12:48
我本该厚着脸皮 称“新新诗”才是 以后我当注意了 贴点雅的 哈
4# 谭纪文
这汉英对照本对得还真挺严实。
4# 谭纪文  
这汉英对照本对得还真挺严实。
老程 发表于 2010-3-31 12:54
转贴来的 我没有这个水平
新诗旧诗中诗西诗
还有新新诗
古代近代前现代后现代
还有后后现代
加多少个新
大白话在这头,诗在那头
加多少个后
呓语在这头,思想在那头
写得真好,诗终于脱离装模作样了,诗人终于不再装*了。
回复13楼,诗人还是穿上衣服比较好,大冷天冻着不说,还有碍观瞻~~
你来 你带你的小MM来 我给你们买单
谭纪文 发表于 2010-3-31 12:47
算了,我这离常熟太远,坐飞机过去,起码得5、6个小时呢,就不麻烦你了。据我所知,杜雅萍很想去常熟游玩,但她刚批评了你写的诗,你还肯接待她吗,你有那个雅量吗?呵呵。

谭纪文,看来是行不更名,坐不改姓,用实名注册的ID。网上查得此人来历,谭纪文,1966年出生,江苏常熟人,1984年考入华东师范大学中文系,现任教于常熟某中学,原来是酒苗的师弟呀,失敬失敬,酒苗快来迎接你的师弟。

另外,向谭纪文先生推荐杜雅萍的一个帖子,看看杜雅萍是怎么解读诗歌的。

http://www.yantan.cc/bbs/thread-96480-1-1.html
新诗旧诗中诗西诗
还有新新诗
古代近代前现代后现代
还有后后现代
加多少个新
大白话在这头,诗在那头
加多少个后
呓语在这头,思想在那头
杜雅萍 发表于 2010-3-31 13:03
不管这头那头 应该让它们碰头 诗歌和思想 也可以出现在白话和呓语里头
回到1917年的《蝴蝶》 其实早就在了
16楼的讨论有点意思了,回想杨林兄在艺术版发的《犯规的艺术》,白话有足够的诗意诗情,才能羽化成蝶,对艺术,要求亦高不宜低,实验性的作品,也许具有文学史价值,但不能等同于文学价值。
向李师兄问好 说我好我欢迎 说我差 我更来劲 我上星期接待了无锡陈傻子 聊得很开心 到常熟100公里 汽车一个半小时 随时欢迎光临!
回谭纪文,酒苗非旧苗,师姐非师兄。
回谭纪文,酒苗非旧苗,师姐非师兄。
李旧苗 发表于 2010-3-31 13:27
开头没弄懂 现在才搞明 补充说:常熟属于苏州地区 从上海过来一百公里 从苏州、无锡过来三四十公里
回复13楼,诗人还是穿上衣服比较好,大冷天冻着不说,还有碍观瞻~~
杜雅萍 发表于 2010-3-31 13:09
诗人还是少涂脂抹粉好,都提倡原生态了,大热天的汗流下来冲出小印印不说,还有很多酸气,让人误以为是什么东东发霉变馊了,不环保。 12d" />
提倡原生态,听驴叫好了,还写什么诗呢。
我的诗歌观念是:哪能开心哪能弄 遍地风流皆入诗

至于猫叫 驴叫 只要叫得真实而有个性 都可能叫出诗意的东西 难道只有“鸟鸣”才行?
而所谓的诗意诗情究竟是若何定义?
谭纪文出场方式和杨林有点像,都比较生猛有个性。

杨林用现代书法开路,然后拿砖头开练。谭纪文用现代诗开路,然后拿菜刀开练。

我期待谭纪文的表现。
谭纪文出场方式和杨林有点像,都比较生猛有个性。

杨林用现代书法开路,然后拿砖头开练。谭纪文用现代诗开路,然后拿菜刀开练。

我期待谭纪文的表现。
zoufeng_1234 发表于 2010-4-1 13:08
哈哈 写诗就是文字的跳舞 我用各种舞步和花样来演示
只要有人看 我就轻骨头
嗯,怕冷的话,长成熊猫得了,就不碍观瞻了,还有SHI意。
蛮有意思,比起俺们伟大领袖的诗句:“不须放屁”,要强得多,楼主用这样的诗表达情感可谓淋漓畅快。
[江苏] 江海雕龙
《用菜刀一样可以写诗》

有的人横
有的人不横装横
我不管你是
真横
还是装横
不要总在我面前晃
晃来晃去的
我烦
不要等到那天
让我用一把菜刀
把你分行整理了
才明白诗 ...
谭纪文 发表于 2010-3-31 12:41
强悍,喜欢

欢迎纪文兄。
不过那位江海雕龙,屡次在我管理的《今天论坛》脏话连篇,被删帖警告,最近不来了。在我看来,他写的是垃圾而已,当然比较适合诗江湖一类去处。
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/

茶楼有新新诗大赛噢。