又是报告:)

先从“古典”开始:

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
自言自语是个权利,也是享受……
资料与素材:

美国历史上的欧洲下等移民(政治与宗教异见者,一贫如洗的下等民众,流氓与冒险家)的西部拓荒精神正是处于人生拐点的我需要的。

尝试“古典”之后,便是“浪漫主义”,“印象主义”,“新写实主义”,等等。
沙发。
榻榻米!
今天,我就是高瑜
欣赏画,更欣赏人。
俺要去找水色~~
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
在沙发和榻榻米之间还有个板凳,俺坐了
画作有一种苍凉和辉煌共存的感觉
期待画展开幕,ee加油啊
即使在地狱,也要把它变成天堂
又是件宝物,版主们要干架啦~~~
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
蓝天白云处理得很好,ee手上功夫没废,难得。许多原来画画的人改行多年后想再回到画画的路上,很少有成功的,观念时空都变了,不是说说那么简单的,很难。
车前那张,真是荜路蓝缕啊……
偶酿酱香入诗肠,常念老辣出文章.
忽发奇想,觉得ee该去大峡谷写生。四、无月,气候应该可以。。e嫂可能生气。
办画展不愁了
忽发奇想,觉得ee该去大峡谷写生。四、无月,气候应该可以。。e嫂可能生气。
kemingqian 发表于 2010-4-1 00:28
同感。
有各位朋友的鼓励,让我深感友情的可贵,也让我不敢懒惰,更加努力。
这些天,我主要从三方面练习:修改仍存放在家的旧作,创作,以及临摹大师的作品。
1。我翻出一些旧作,发现画中有以往没有看到的问题,进行了修改。这证明自己在没绘画的年月里,“思想上”并非停滞下来,而境界上,理解上因为不停思考和观看世界各地画展却仍然不断地在进步和提升。
2。在进行的新创作中,因为境界和理解力的提高,在构图,技法,表现的意境对自己的要求也再不一样了。
3。对于名家作品,目前主要是19世纪的美国大师John Sargent的,他虽然是美国画家,但是基本是欧式技法。向他的学习,一方面是“读画”,思考假如面对这么一个描绘对象,人物或风景,我会怎么处理,为什么大师是这样处理等等,同时,挑选个别精彩的画幅或局部进行实际临摹,从而学习大师的构图,结构,色彩等处理技法。
我给自己两个月的时间集中练习,回复甚至能稍微超越以往的水平,希望六月份开始能进入创作状态。

再次谢谢各位的激励!
的确要再去大峡谷---以前去过露营,爬山,写生。爬山那次,代价还不小,回来后十个脚趾甲都脱掉了
一幅差强人意的习作……今天要临摹Sargent的画改善技巧了。
沙发
今天,我就是高瑜
ee兄的大帖很精彩,但似乎更适合贴在艺术版。相信在艺术版,会得到更有针对性的评论。
19# 周泽雄

同意版主对此贴的处理,谢谢
从人像可看出ee兄久疏画笔了,加油。
欣赏ee兄的主贴了。西部片长久以来都是我极喜爱的影片主题。《西部开拓史》的第一个片段极合我意。
1,I.stability of possession;II.transference by consent;III.performance of promises.
2,中国的教育体系是制造SB的流水线。
3,一个充满着下贱历史的国家如何走向正常?
谢谢周大哥。
宝贵的帖,俺静静欣赏,画,还有人。
司琴的手指仰赖神。
谢谢周大哥。
宝贵的帖,俺静静欣赏,画,还有人。
水色 发表于 2010-4-3 10:56
不用谢,改日,在作品会馆和阅读沙龙多贴几篇原创,俺就重重地谢你。
从人像可看出ee兄久疏画笔了,加油。
老程 发表于 2010-4-3 09:53
老程所言极是……头部生硬,结构模糊,色彩牵强……只有脖子部位稍微好些。

很高兴看到如此佳作。我看到了你的创作激情。
      您能够关注现实生活,表现美国历史上的欧洲下等移民的情况,画这类题材非常难得。通过这类题材发现更深的内涵,继续画下去,能够开创一片新的天地。将会受到广泛的欢迎的。
    有相当好的绘画基础,造型准确,色彩丰富,笔触自然,如果能克服一些小毛病,画面将更完整动人。

上面这幅,背景山岩的明暗色彩对比过强,而且位置在中心,喧宾夺主,犯了大忌,人们更关注的移民和大蓬车应该刻画更充分精彩些。
[img][/img]
人物比例结构准确。帽沿处理得很好。但帽子顶部两边斜线稍稍收直一些,才戴得住,否则会往下扣。脸上鼻子和左颊色彩过红,可以减弱它的纯度。如果两眼之间距离改得稍宽些,色彩再淡些,暗部色彩再稍透明些,效果可能更好。
短时间的小习作……似乎色彩感慢慢回来了:

今天,打算画一幅秋林。
上手了
楼主的画,有看头啊
画得实在太好了,对着画,给人一种说不出来的感觉。
只想优雅转身,不料华丽撞墙!