EE画得太棒了,色彩漂亮干净
水笺 发表于 2010-7-3 21:37
谁画的你都说好。
不过这次是说对了。^_^
上天可陪玉皇大帝,下地可伴田舍乞儿
待续~

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
谁画的你都说好。
不过这次是说对了。^_^
夏加坤 发表于 2010-7-31 17:57
若是你画的,没准我就说不好了,这才说对啦~~O(∩_∩)O哈!

打算在画展展出一幅站立姿势的自画像——受卢西安.弗洛依德那幅自画像的启发。不过,不是赤身裸体,却是赤膊,穿着一条格子“牛头内裤”,端着调色板拿着画笔。理由?不只是三十四五度的高温,而且,表达不是衣冠楚楚,社会地位,只是“随和,随意,随便,随缘”,只是“自我”,不是“授命”而做什么事,不须刻意逢迎什么人。

卢西安弗洛伊德的自画像
==============

如从一个女子的子宫爬出来,他那么赤裸。
只是,不再粉嫩滑溜,却是灰哑粗糙;
不再隐含春天的勃发,却是趋近灯尽油干;
不再美,却是丑。
丑。

嘿,这又有什么关系?

除了僵化的动脉,干瘪枯竭的阴囊,进入你无辜的眼球还有他那副伛偻的骨架,条条萎缩的筋肌——
但这倒是真诚不过的骨架和筋肌啊,一个人,是的,一个人的实实在在!
曾经的粉嫩,曾经的爱恨情仇,曾经的荣辱得失,他没有遗忘,他自己知道——
请问,这一切,与你何干?
是的,此时此刻的他站在你我面前,没有丝毫遮掩,一如曾经有一天,在伊甸园,在犹太人的耶和华眼前,实实在在。

他,是老了,但是,我丝毫不怀疑——
他要完成这幅画作。
他会。

ee梨花体
自言自语是个权利,也是享受……
确实有摩羯的味道,果真是ee:)
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞

我的自画像仍受俄罗斯造型面块理念影响太大,比如,鼻子弄成方形等,嘴唇形状太生硬,这些,都要继续克服。此外,作画时太严肃专注而毫无笑意以至的确看似“苦大仇深”了。下星期,打算尝试以冷色调翠绿为主调做明部,以暗红为暗部。
谢谢各位朋友的鼓励和请不吝啬地提出建议、批评。
这就对了,想法有了,目标还会远吗?
近作

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

最近画了好些大幅的,有一开纸张大小,或半开的。都画在油画纸上。发现,有些油画纸太薄,有些太吸油,涂上厚厚的油彩,运笔还是很不顺畅,色彩发哑。对于这太吸油的,我想,是否可以先用丙烯作底稿,让这塑胶类的丙烯起一层保护层,可能就不那么吸油。或者,干脆把整幅画纸先用乳胶或刷墙用的丙烯漆再打一遍底。谁有更好的建议?
反正,当画幅超过一开那么大,就要画在画布上了……怕的是,遇到同样吸油厉害的油画布。
EE兄就擦一点了,这就是你与我的区别,我总是过,你总是不及,能不能过一点?
杨兄是指颜色吧?
69# ee

EE,你没打底么?现在美术用品店材料很多,肯定有你能用到的。
69# ee  

EE,你没打底么?现在美术用品店材料很多,肯定有你能用到的。
ironland 发表于 2010-8-21 21:01
我是买了已经打了底的一开或半开大油画纸,表面有层纱布和白底色。但是,发现有些很吸油——画笔蘸了油彩后,一压到这些油画纸表面,就像给吸住,运笔艰涩,油给吸干。估计底色品质有问题,不是应该使用的丙烯成分,或者粉质太重。对这种太吸油的油画纸,我要使用比较充分的油彩作第一层色,还要等它干了,成为保护膜,才能画第二层色。奇怪的是,我买的同是国产的马利牌凤凰派油画纸板(油画纸板比油画纸厚,只是没有一开半开那么大的尺寸),就没有这样的问题。现在我担心,某些厂家的画布,也会是吸油大王。
上面这幅近作,不是这种吸油纸画的,是另外一种,没有纱布,只压了仿真布纹,本来不错,就薄了一点。
我使用油画纸,是为了方便,不必像画布要钉在画框上,却可以直接钉在我画室墙上的巨型壁板上。但是,假如底子的问题得不到解决,我只好按照一般方法,画在有内框的画布上了。
同情。吸油底子上画起来太别扭了。

现在市场有丙烯/油画兼用底料出售,刷两遍即可。比以前自己涂骨胶方便。马利,温莎牛顿或其他进口品牌均有。温莎牛顿不要买天津厂生产的,质量不好。
杨兄是指颜色吧?
水笺 发表于 2010-8-21 20:56
是的,EE的色彩一直缺少非理性,XZ的根深蒂固吧。笔触上看到了突破,简直就是飞升,一流画家的素质EE兄是具备的,就欠否定既有的那些成就了。
75# 杨林

杨兄的提醒很好,我会朝这方向再接再厉——这是燕谈为什么成为我一个心仪的美地

74# ironland

谢谢铁妹子的建议。看来遇到这类吸油纸或布,唯有再涂一层两层底子了。

是的,EE的色彩一直缺少非理性,XZ的根深蒂固吧。笔触上看到了突破,简直就是飞升,一流画家的素质EE兄是具备的,就欠否定既有的那些成就了。
杨林 发表于 2010-8-22 00:39
附和,附合。

EE兄的文字言论和绘画语言都唯美主义,但看到他的赤膊自画像,觉得在表现人性不处不在的弱点了,给人惊喜。

65# 杜雅萍

其实,星座影响先天个性和天资才能等不能绝然认为是“迷信”的东西。精子在某个宇宙中星体中的磁场引力场甚至其他还属于未知的天文物理因素中与卵子的结合而终于诞生的胎儿,应该具备这些特定的偶然必然因素的同一特质。

当我读到所谓“魔蝎”座那些特征竟然与自己美与丑的性格某些的不谋而合,的确惊讶。

唉,一月一日出生的人啊,大概就在这时段的中间吧?
不要以为我会贴什么近作,画了几幅连花,这个星期,修改一些旧作,就只铺了一大张新英格兰红叶的油画底稿(24x36英寸)。这几天,眼前尽是一幁幁那些香港羔羊被宰杀的血红画面……也许,让被崛起冲昏头脑的华夏子裔在滩滩血污中看清自己在国际斗兽场的模样,未尝不是好事。毕竟,这都影响了搬弄丹青的心境。此外,似乎,越画越思考多。画稿完成之前,前思后想;画稿完成之后,也往往为下一步踌躇不定。于是,趁今天社区维修停水停电,我回到广州,去游泳。让水去掉暑热,冷却头脑,洗涤污垢——身体的,灵魂的。
也许你该放松些。
追得太紧,艺术反而溜远了。

好好休息一下,头脑也休息一下。
让水去掉暑热,冷却头脑,洗涤污垢——身体的,灵魂的。ee 发表于 2010-8-27 17:13
身是菩提树,心为明镜台。时时勤拂拭,勿使惹尘埃。
三个月了,我仍然没有厌倦自我流放的日子,深居简出的生活。
每天清早,先到画室,以清爽的眼光审视昨天的画作,发现什么,就立刻动笔修改。然后才洗漱,吃早点,听新闻,作体操或去散步。从上午九点到下午五点,绘画,思考,绘画,思考。不觉得疲倦,不感到炎热。往往,到了傍晚终于放下画笔时,才会突然感知那三十多度的高温,这时,身体机能似乎活过来,汗如雨下。尽管忙,晚餐却没有马虎,一鱼,一肉,一青菜,有汤。喜欢烧菜,可能源自桑鱼故乡的传统。饭后,是几套电视节目:探索,走近科学,人物,音乐频道。当中,好几回走进画室,反复审视画幅。十点半就寝。
生活就是这样,不上网,不接电话。对自己狠,对别人狠。
孤独就如轻轻捧着一小杯冰镇的青梅子酒,在夜半三更的莲池旁,听着虫鸣,看着宁静的水,自个儿慢慢品尝。那是一种纯粹无瑕疵的思绪和感觉。是未死而接近死的凄美陶醉。
把这样的心情放进画里去罢。

你有温柔善良的心,也有很多的故事、经历。用你的图画慢慢诉说吧。别在乎一定要做成什么样的笔触色彩。你只要忠于图画就好,其他什么都别在乎。
身是菩提树,心为明镜台。时时勤拂拭,勿使惹尘埃。
夏加坤 发表于 2010-8-27 19:22
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃
EE的生活我很向往,大段的时间留给绘画,这是多么惬意的事情啊。这个世界如果没有艺术的自由,我想真的就太没有希望了,好在的确是进步了,艺术不会辜负每一个热爱它的人。
EE的生活我很向往,大段的时间留给绘画,这是多么惬意的事情啊。这个世界如果没有艺术的自由,我想真的就太没有希望了,好在的确是进步了,艺术不会辜负每一个热爱它的人。
杨林 发表于 2010-8-28 20:20
一个人独居一室,粗茶淡饭,奇香无比。
一群人五星酒店,山珍海味,索然无趣。
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃
李苗 发表于 2010-8-28 20:13
李苗是何方高人?
看了介绍丹麦和芬兰世博馆设计和建筑过程的电视节目,记得那年在小美人鱼塑像前曾经拍照,如今她离开故乡,远渡重洋,孤零零伫立在一个陌生的大厅中央……

为什么你爱上那个英俊却平庸的王子?
为什么你来到这繁华却冷漠的人间?
但我不怪责你,却要问海:
“哪年哪月哪日,海的女儿可以回家?”
最近很消沉,很消沉,很消沉……在作推理,无色人生的推理,尽管在白天,我仍然强颜欢笑……