哈哈,画得太可爱了,笑了。
等偶老啦,也这样画着玩耍。

木瓜、丑石、吹笛、李闲木的夸赞一并写过,愿我们的日子都能像这些画儿一样无拘无束、轻轻松松。
回复铁妹妹:我的现代书法不被骂就很满足了,传统书法也没得到肯定。

还是临摹方骏的画,可贵的是把落款搞成波浪的形式

可贵的并不是临的有多像,而是把方骏对于材料使用的特殊语言毫不留情的判为零分,不知道能不能把方骏气煞

这一系列的构图应该是田园生活美好的回忆

不知取材何处

威海近几年连降大雪,表现的是看雪的外国人,够吓人,天知道他们来自哪个国家

再上一幅花卉写生
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
放肆地画画,前世修得的心境。
放肆地画画,前世修得的心境。
周泽雄 发表于 2010-5-20 00:08
我们做不到吗?可能还真不行,因为我们吞食了太多地沟油,感觉太行了。

喜欢这张。有岚气。

这幅很有白石风韵。

大概是月季花

廊柱及亭子的顶部色彩挺引人注意

这个有点乱,觉得送人不太合适

拼凑、想象、写生

来自《老干部之家》的启发

有这么笨拙的云彩吗?一伸手就可以带走
:54tb::54:54tbtb54tb
给老太太献花
杨兄好福气,老太太的心态让人羡煞!祝老人家健康长寿!
替老太太收割木瓜种来的大把鲜花。

谢谢丑石的祝福,愿老太太这种生活的心态传染给关心她的人。

看了一遍又一遍,越看越欢喜:)
看了一遍又一遍,越看越欢喜:)
爬坡王 发表于 2010-5-21 19:21
谢谢爬坡王。谢谢从网上搜到老太太的照片,谢谢又从论坛上撤下。从某种意义上说S老太就是那个画画的宋老太太,某种意义又不能完全对应,我前面说过,时间上我做了编辑,毕竟是一篇散文,完全按时间的逻辑来写,文章的逻辑就没了。不过那条新闻的时间也不对,老太太最早的画画时间应为2004年。现在看到的只有一张图。

这是05年画的两只猫,据说就是画的我们家的猫,不过我们没养过蓝色的猫

这是04年画的,取自家中的一幅立体画小镜子
这些画我大都保存了。等我老了也照着画吧!
有这么笨拙的云彩吗?一伸手就可以带走 ...
杨林 发表于 2010-5-21 05:11 [/quote]

这云彩似乎是动画片《大闹天宫》里的云彩。
太喜欢73楼的两幅画了,柠檬黄天蓝色的猫,嘴角俏皮眼神风流~~~还有那房子,好像长着斗鸡眼,哈哈,老太太画得从心所欲,无法无天,好佩服的说~~
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
太喜欢73楼的两幅画了,柠檬黄天蓝色的猫,嘴角俏皮眼神风流~~~还有那房子,好像长着斗鸡眼,哈哈,老太太画得从心所欲,无法无天,好佩服的说~~
李酒苗 发表于 2010-5-22 11:54
你观察得真仔细! 你说的“斗鸡眼”,大概就是我们说的“对眼”吧。
你观察得真仔细! 你说的“斗鸡眼”,大概就是我们说的“对眼”吧。
嗜睡如归 发表于 2010-5-22 13:37
对眼,正是正是,一对眸子向鼻梁靠拢,俺们小时候常常练习~~那间屋子也是张娃娃脸,很逗人。
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
艺术需要天赋,杨林的艺术细胞应该来自于你的母亲,只是展现的时间有点颠倒了。
无羁的画笔无羁的心态,童趣天然,太喜欢了。
如果俺有机会去威海,希望能拜见这么可爱的老太太,还期待赐画一幅,我会把它挂在墙上,看着这些画会让人心态轻松,明净,平和,快乐。
祝福老太太
献花
即使在地狱,也要把它变成天堂
嗜睡如归 发表于 2010-5-22 13:37
我们叫对眼,不过也有斗眼、斗鸡眼一说。
76# 李酒苗
这是刚开始学画的时候画的,我为她保存了两张,我也觉得那时候画得好,这几年她看了些画家的画,不知不觉也受了些影响,熟练了,也俗了些,真是没办法的事。
艺术需要天赋,杨林的艺术细胞应该来自于你的母亲,只是展现的时间有点颠倒了。
无羁的画笔无羁的心态,童趣天然,太喜欢了。
如果俺有机会去威海,希望能拜见这么可爱的老太太,还期待赐画一幅,我会把它挂在墙上 ...
傻瓜也快乐 发表于 2010-5-22 14:30
快乐大姐还是妹妹?欢迎来小城访问。

好可爱的画儿

老人家有这份心境,老有所乐,真是福气。
献花给可爱的老太太
顺问:老太太什么时候学画画的?俺想知道像俺这样的画盲退休后学习会不会太晚啊?
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
俺觉得老太太的这些画都可以放在世博园中国馆内了,那里有许多小朋友的画,既然能放小朋友的画,老人家的画也可以放啊,老太太的画丝毫不逊色的呀
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。

尤其喜欢这两幅,笔触细腻,很有意境啊。

谢梅茗!心境的制造真是只能靠自己。

回复黄昏妹妹:老太太学画是76岁,比铁妹妹上面提到的安娜 玛丽 摩西还要晚五六年。不存在画盲的问题,热爱是最好的老师,感性、直觉是最大的财富,有了前两样会促使你不断解决技术问题,不要怕技术问题解决的不正确,事实上歪打正着的现象比比皆是,艺术有时需要一股蛮劲。你的提议很有新意,这是一个应引起社会长考的问题,这才是真正的阳光工程,这本来应该是政府要做的正事,而不是借“阳光”名义趁机给政府公务员多发钱。

欢迎燕麦,名字散发着啤酒的香气。
俺觉得老太太的这些画都可以放在世博园中国馆内了,那里有许多小朋友的画,既然能放小朋友的画,老人家的画也可以放啊,老太太的画丝毫不逊色的呀
人约黄昏后 发表于 2010-5-22 20:56
是滴是滴
欢迎燕麦,名字散发着啤酒的香气。杨林 发表于 2010-5-23 07:40
谢谢!好奇一下,跟啤酒有什么关系?
有关系。啤酒的主要原料是大麦,也就是燕麦。另外,还有个燕京啤酒,是著名品牌。