S老太的新画作,发上几幅,恭贺大家新春快乐!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
沙发~~第一幅辫子姑娘太可爱了,不会是小孙女吧?
祝老太太新年吉祥~~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
這這這,這是要跟鐵弟和稻草人搶飯碗呀,啊啊啊啊~
新年快樂~
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
辫子姑娘的小脚丫子有点异样,最好找大夫瞧瞧。
色彩真绚。
辫子姑娘的小脚丫子有点异样,最好找大夫瞧瞧。
周泽雄 发表于 2012-1-21 22:44

我一直觉得你很高深,连你的帖子都不敢轻易回复的。没想到你也有这么可爱的一面。
回花间:模特应该是个玩具娃娃,有些饰物是加的,背景则完全是瞎编的。不是小孙女,最小的孙女都上大四了。一会有小孙女,只是孙女不一定认账。
回雅萍:稻草人、铁妹的饭碗倒安全,我的饭碗有危险。我选了六十张画,为老太太激光打印了一本书作为春节礼物,与朋友晚上吃饭大伙传看,一致的结论都是比我画的好多了。
回泽兄:这叫内八字,学名O形腿。不过现在是很时尚的一种站姿,不信一会还有女孩这样出场。
回风雨:好久不见风雨MM,虽然不是跟我打招呼,也跟着问声好。

为了证明辫子姑娘不是天生残疾,请出两位时尚的文艺青年,其中右边那一位就是这种高难度步姿的尝试者。据S老太介绍,这是她回忆异国他乡读书的孙女时,饱含感情创作的。
[quote回风雨:好久不见风雨MM,虽然不是跟我打招呼,也跟着问声好。
杨林 发表于 2012-1-21 23:14 [/quote]

是的,我快一个月没有上燕谈,又在一路风雨兼程了。今天刚刚缓过劲来。
这会儿正在听《新春序曲》,跟你打个招呼,问声新年好。
我知道这叫内八字,不好意思直说。刚才经家里人提醒,再紧急调动记忆,才讪讪地发现,我又out了,这确实是目前非常流行的站姿。
向S老太和她的宝贝儿子拜年。
再向兼程mm拜年。
等我七老八十了,还能分辨出颜色就十分满意了。
S老太观察仔细童心未眠。连女孩子内八字站姿都表现出来了,真是个可爱的老太太。
祝福老太,龙年吉祥。
建议S老太儿子出本画册吧,母亲的画,儿子的文,图文并茂。我第一个求签名本。要母子两人的签名。
即使在地狱,也要把它变成天堂
S老太的色彩和造型能力真的8错,还有西洋画的味道~~
好看好看,真正的天才。

祝S老太杨兄新年快乐!!!
谢谢楼上各位对S老太的充分肯定,龙年画龙还没完工,先放点别的动物上来。

1# 杨林
这才把杨林一楼的大作一气读下来。这么精彩的故事,拍个电影都会很好看。你母亲太有个性了,你的文笔也好。真是好看极了。
给S老太拜年。人如其画,老人家必定是开心快乐,福寿绵长:)
好山好水好闲情 半渔半樵半耕心
新年快乐!

回风雨:谢谢你能耐心读完长文,S老太的确很有个性,只是没什么文化,因此表现的个性很有喜感。
回闲云:替S老太领受你遥远的祝福,也送去我们的祝福。她老人家的确很乐观,有超常的生活耐受力。
回水笺:新年快乐!万事顺利。
真晕  我这个名字起的   让我情何以堪啊

好久没静下心来看燕谈妙文,我也才刚刚看完一楼的故事,这个传记确实好,笔墨灵动!老太太好可爱,儿子文笔了得,两美合璧了。
结尾特别妙,居然还赚了100元!哈哈,期待续集。
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
真晕  我这个名字起的   让我情何以堪啊
大老虎 发表于 2012-1-23 01:31
哈哈,你以为大老虎光有为王的一面,S老太笔到之处可是痛快淋漓尽情结构,大老虎原形毕露,也就是纸老虎。
141# 何毓玲
谢谢何大姐!小文能逗得你开心一笑,俺也开心。
給楊林兄拜年,也祝s老太身體健康、萬事如意。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
給楊林兄拜年,也祝s老太身體健康、萬事如意。
杜雅萍 发表于 2012-1-23 11:29
谢谢雅萍!给你全家拜年,祝万事如意。
那只猫像个外国人。
大龙来了!

这是新作

这是旧作,刚学画时画的,感觉更可爱
沙发
那一对孔雀最可爱
请问一下,S老太写生吗?临摹吗?这些原型是哪里来的呢?
形态很可爱,更可爱的是神态,那是S老太的意趣天然。
祝福老太!
即使在地狱,也要把它变成天堂
大龙好威风,好富贵,很有民族特色,雅趣天成!
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
沙发
那一对孔雀最可爱
请问一下,S老太写生吗?临摹吗?这些原型是哪里来的呢?
形态很可爱,更可爱的是神态,那是S老太的意趣天然。
祝福老太!
傻瓜也快乐 发表于 2012-1-24 13:59
S老太不知道什么是写生什么事临摹,更不知道二者之间的区别。对着实物画与对着照片、绘画来画对她来说区别不大,她取材的原型素材就是身边的东西,感兴趣的就画下来,通常是报纸、杂志、广告、挂历、包装盒以及家里的玩具、摆设、花卉等等,基本都有原型,发挥想象力的时候不多。由于她喜欢把画面画满,有时觉得画面空,就不重些花草树木或者远山云彩什么的,也不管比例透视什么的,安排起来挺大胆,我从来也不挑她画的毛病,怕她缩手缩脚,但总的说画出来的东西还不别扭。有时我给她一些我不用的画册,她也照着画,时时增减歪曲原作,画出来别有趣味。下面上几张对实物和画册画的画。