[原创] 最近拍的一点比较帅的照片

看了一组日本摄影师给孩子拍的照片大受启发,又有客人也喜欢这种风格,于是今年春天自己为客人拍摄的照片也往这个方向去靠拢。
以前一直觉得2岁的小朋友难拍,人家根本不听你的,人生第一个叛逆期么,跟着上蹿下跳的,就为了捕捉人家一张笑脸。
现在发现,原来两三岁的小朋友可以拍故事了,一岁反而出不了这种效果,如果单纯为拍照而拍照,摄影沦为拍照,摄影师就是个工匠,无聊至极。
很喜欢北野武的<菊次郎的夏天〉,大人小孩演绎一段稀奇古怪的故事,画面优美,恩,就像这个方向去了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn

青浦寻梦园,五月薰衣草开得正旺的时候。
还是寻梦园,没粮票了,换个id
想要我请你吃鸡,先放我出去!
棚里拍的,自己比较喜欢客人看不上,客人看得上的还是皆大欢喜的甜甜美美的。
听话的小姑娘可以拍这么嗲的照片
表情固然很重要,整张照片氛围更重要。
啊?进步不得了
我是菜农
啊?进步不得了
李菜苗 发表于 2010-6-6 15:13
菜苗同志,4年了好哇,第一次拍的大肚子的客人孩子都开始认字了。我还么进步,去死算了。
四楼的黑白照,小姑娘眼神里有故事,喜欢~~
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
哇 漂亮!
傻人有傻福!
傻瓜和专业没法比。
四楼的黑白照,小姑娘眼神里有故事,喜欢~~
李酒苗 发表于 2010-6-6 15:47
家长不肯选
家长不肯选
小讨厌 发表于 2010-6-6 16:10
可以提供一下服务,为你的客户存档,若干年后,长大的孩子可以自己再来选一次,他们的眼光可能跟家长不一样了。
今天一个老客人找到我,说,自从你自己开店后,价格便宜了,我一大驮汗,看来涨价在即,在网上几个妈妈群里声誉渐隆,客人对我的期望也是很高。只是自己更加累了。
现在每次拍摄几个小时在那里等着小孩表现,还要调动气氛,指挥父母和小孩互动,随时随地准备抓,又很多都是低机位,脖子肩膀已经严重疼痛,说实话,已经不太想来者无拒地每一笔生意都接,但这种性质的工作不可能选择客人。热爱摄影,但沦于重复劳动有些疲惫,就这样,我想是不是应该结束这种生活了。
挺漂亮的
好看。
现在每次拍摄几个小时在那里等着小孩表现,还要调 ...就这样,我想是不是应该结束这种生活了。
小讨厌 发表于 2010-6-6 16:24
有一个低谷吧,过去就好了。
今天一个老客人找到我,说,自从你自己开店后,价格便宜了,我一大驮汗,看来涨价在即,在网上几个妈妈群里声誉渐隆,客人对我的期望也是很高。只是自己更加累了。
现在每次拍摄几个小时在那里等着小孩表现,还要调 ...
小讨厌 发表于 2010-6-6 16:24
小讨厌给自己放个长假吧,至少,你可以自主选择休假的时间,调整一下再说。
我也有精疲力竭的时候,假期却是固定的,由不得我挑选~~
小讨厌给自己放个长假吧,至少,你可以自主选择休假的时间,调整一下再说。
我也有精疲力竭的时候,假期却是固定的,由不得我挑选~~
李酒苗 发表于 2010-6-6 20:40
七月份给自己放假,至少一年。我又可以回来灌水啦。
酒苗的假期还是很爽的。
七月份给自己放假,至少一年。我又可以回来灌水啦。
小讨厌 发表于 2010-6-6 20:45
看看看!羡慕、妒嫉!也许半年不到,你又想着去给小宝宝们摄影了~~~
看看看!羡慕、妒嫉!也许半年不到,你又想着去给小宝宝们摄影了~~~
李酒苗 发表于 2010-6-6 20:48
到时候想拍也没办法拍拉
孩子与自然,是一种对话;与家人,也是一种对话。

但富有艺术情调的,孩子与“童话世界”之间,有一种更富想象力的对话。

建议对这方面的题材作一番尝试吧。
小讨厌拍得很艺术,只是,如果我是家长,也不会选那张黑白照。我喜欢那些能反映孩子成长环境、能记录当时心情的照片。
俺是灭绝师太
孩子与自然,是一种对话;与家人,也是一种对话。

但富有艺术情调的,孩子与“童话世界”之间,有一种更富想象力的对话。

建议对这方面的题材作一番尝试吧。
天边外 发表于 2010-6-6 22:14
你出模特道具服装场地的费用,我就拍了。
小讨厌拍得很艺术,只是,如果我是家长,也不会选那张黑白照。我喜欢那些能反映孩子成长环境、能记录当时心情的照片。
金秋 发表于 2010-6-6 22:21
那是
你出模特道具服装场地的费用,我就拍了。
小讨厌 发表于 2010-6-6 22:21
难道你赚客户的银子,还得外人贡献卡通世界的成本费用?

哼,不问你讨点创意费用,已经算客气了。
难道你赚客户的银子,还得外人贡献卡通世界的成本费用?

哼,不问你讨点创意费用,已经算客气了。
天边外 发表于 2010-6-6 22:48
最近被人打成这样啦?好去走sb的绿色通道了。
北野武是我最喜欢的日本艺人。
26# 小讨厌

老木匠已经贡献了画面感~~~~http://www.yantan.cc/bbs/thread-98303-1-1.html 当世界名画遭遇卡通漫画!
喜欢动心思会构思的摄影师。
我们原来的摄影师很出名,拍出来的质量也不错,结果三个小孩拍下来就知道他不好了,三个人百日照、周岁照,都是一个姿势的。
85/1.2真是犀利,棚里的小女孩(黑白)最打动人。