水妩媚岸风流,邹峰好个酷镜头。
赞!尤其喜欢树干为主角的片片~
燕谈搞个摄影赛,主题不限,一定好看。
昨天拍到一些特殊的游客,请各位判断一下他们的身份。地点是柳浪闻莺的大门。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
赞!尤其喜欢树干为主角的片片~
水笺 发表于 2011-3-28 21:03
水笺喜欢,再贴一张
是神学院的学生?或者嬷嬷?
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
是神学院的学生?或者嬷嬷?
花间对影 发表于 2011-3-28 21:27
应该是天主教的神职人员,听她们口音来自东北,具体没有攀谈,不得而知。比较奇怪的是有这么多来自同一个地区的女性天主教神职人员,说明中国在多样化。
看见她们这么表情放松地在杭州游玩,还是值得高兴的。
是你从凯悦出去后拍的吗?
是你从凯悦出去后拍的吗?
就这样风雨兼程 发表于 2011-3-28 21:33
是的

我就不另外发贴了,简单记录一下和风雨兼程见面经过。

我和风雨兼程方言比较接近。所以我在一个帖子里用方言跟了一下她的回帖后,我们有一些交流。正好她从美国回杭州出差,我们就约在昨天下午,在她住的酒店大堂喝茶,聊了大约2个小时。

我们聊了一些各自经历和燕谈掌故。我和风雨兼程的经历居然还有一些重叠,比如他先生曾经在浙大任教,把他先生引进浙大的系主任是我们系原来的主任。她和先生住的宿舍就在我当年读书的宿舍旁边。她还聊了和老范,去意,大虫之间的交往和关系。好玩的是她和老范是交往比较深的朋友和文友,但是老范还没反应过来她是谁。我们现在又都是做进出口贸易的,所以这方面也有一些话题可以聊。还有,我很荣幸成为她第一个见面的网友。

风雨兼程还向我透露,她很喜欢写作,而且把很多过去的生活经历都写成了文字,但是就是下不了决心拿出来和大家分享。

期待她有下决心的一天。
楼上这叫边摄影边喝花酒,好享受~~
楼上这叫边摄影边喝花酒,好享受~~
水笺 发表于 2011-3-28 22:40
是在酒店喝茶,不是在茶店喝酒。

确切地说,邹喝茶,我喝咖啡,反正跟“酒”字无关。
在此也再次谢谢邹同学特意骑着那辆可爱的小自行车赶来跟我见面---- 当然,还背着他的相机。
确切地说,邹喝茶,我喝咖啡,反正跟“酒”字无关。
在此也再次谢谢邹同学特意骑着那辆可爱的小自行车赶来跟我见面---- 当然,还背着他的相机。
就这样风雨兼程 发表于 2011-3-28 22:50
呵呵,俺玩笑一下,喝花酒是代词,两种不同的事情穿插进行的意思,是从网上看东京电力公司高层边抗核(幅)射,边喝花酒事件而来。:))
昨天拍到一些特殊的游客,请各位判断一下他们的身份。地点是柳浪闻莺的大门。
邹峰 发表于 2011-3-28 21:14
应该是天主教修女.加拿大这边的天主教堂里的修女就是这种服饰,一模一样.  
好山好水好闲情 半渔半樵半耕心
欢迎风雨MM回国,祝贺邹峰受到风雨的亲切接见,为双方亲切友好的成功会谈表示最大的满意。
我还想来威海呢,也亲切会见一下杨大哥,顺带大吃一顿海鲜
今天乡下风很大。狗耳朵都被吹起来,像小三角旗。

不知邹峰会拍到什么样照片。
286# 就这样风雨兼程
欢迎风雨MM来威海进行视察海防以及品尝海鲜的工作,本市正在用杭州生产的古建铜瓦重修环翠楼,期待地道的杭州人来威为新环翠楼揭彩。

3月29,植物园

今天偷懒,半路拐进了植物园,想拍拍树,结果发现树很难拍。勉强找了三张凑数。

老大爷今年87岁,每天一个人从城里到西湖边走走坐坐,我和他说说话,他很高兴。
真凑数呀?  
植物园是很棒的地方。

邹峰下次可以从裸子植物区往里走。松树很好看。

这两天茶花区应该还没谢光吧?
今天乡下风很大。狗耳朵都被吹起来,像小三角旗。

不知邹峰会拍到什么样照片。
ironland 发表于 2011-3-29 13:47
拍不出,可以画一个的。
看着玉兰花,俺这地它也是春的信使,好象米国也是:

奥巴马提前回国 却被锁在办公室外

也贴几张玉兰,凑热闹哈~  
呵呵,好看。

3月30号,晴,白堤,平湖秋月

真的很美、美极了~