(6) 八十年代上海

左邊的馬路是陝西路﹐前面和威海路交界﹐遠方正中是建造中的上海第一座現代商業大廈瑞金大廈。
右方空地是剛拆完的滄州飯店﹐將興建錦滄文華酒店。
   從錦滄文華酒店15樓東望﹐還記得那上海電視塔嗎﹖
    南京東路
    虹橋
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
把照片压缩以后,气势全无。大场景就是要看大幅的才有临场感,可惜可惜。
把照片压缩以后,气势全无。大场景就是要看大幅的才有临场感,可惜可惜。
老西安 发表于 2012-3-4 20:31
不愧是內行看門道 ﹗西安女士。

(7) 八十年代北京

(7)

楼上这厮弄得坛子里阴阳颠倒,这会儿又来给老夫做变性手术。那啥,兀那鸟汉,还不闭紧鸟嘴,快快发图
糧票用光﹐布票也用光了﹐餓肚皮還光屁股﹐怎麼上來﹖
糧票用光﹐布票也用光了﹐餓肚皮還光屁股﹐怎麼上來﹖
老爺叔 发表于 2012-3-4 21:05
光屁股做性别鉴定比较容易了
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊

这些是正片扫的吗?压缩后比数码差不少,看来数码机图片质量有了长足的进步。
老爷叔玩胶片机时,数码机惨不忍睹。感光元件是1/4英寸的,像素500万左右,色深16位、宽容度+-10Ev以下。
现在数码机CMOS已经是全画幅、中画幅、大的比120胶片尺寸还大些。像素已有6000万的,色深26位,宽容度接近14ev。有一点数码机把胶片远远抛在后面:高感。胶片ISO400的银粒就很粗糙了,现在有些数码机信噪比在30分贝以下的高感已超过4000,ISO6400拍出的片子也可用。
另外,近10年来无论是佳能还是尼康,甚至蔡司、莱卡都把新镜头的研发放在数码机镜头上面。
胶片已经成了走向没落的贵族,柯达已经停止反转片的生产。
光屁股做性别鉴定比较容易了
老木匠 发表于 2012-3-4 21:16
你變過性的一樣不容易﹐要看西安的手術水準而定。
你變過性的一樣不容易﹐要看西安的手術水準而定。
老爺叔 发表于 2012-3-4 21:50
我还没有光,是你自己说光了的呀

老木匠的工坊
这些是正片扫的吗?压缩后比数码差不少,看来数码机图片质量有了长足的进步。
老程 发表于 2012-3-4 21:29
上面這些不是正片掃描﹐而是舊照片﹐八十年代出差上海住在酒店裡拍的﹐用的是 MINOLTA 小型相機﹐素質很差﹐掃描時照片更已陳舊發黃。
你說的那些高級相機﹐不僅它們出的數碼比一般數碼機高級﹐就是它們的舊型號膠片機﹐也還是遠超過單反數碼機。
當然數碼日新月異﹐所以我在買了 Nikon D-300 之後就不更新了﹐對我的水平夠了。近年上了年紀背不動﹐一般旅行只用普通數碼機如 Leica D-Lux 5 or  Olympus Pen.
我还没有光,是你自己说光了的呀
老木匠 发表于 2012-3-4 22:02
啊呀﹐弄錯弄錯﹐我以為您是老西安﹐所以說不知西安變性水準如何。
您木匠師傅﹐是俺來這裡的引路人﹐怎敢冒犯。
今後有什麼閃失﹐還要書記您拉兄弟一把的。
Sorry 了。
各位晚安 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
上面這些不是正片掃描﹐而是舊照片﹐八十年代出差上海住在酒店裡拍的﹐用的是 MINOLTA 小型相機﹐素質很差﹐掃描時照片更已陳舊發黃。
你說的那些高級相機﹐不僅它們出的數碼比一般數碼機高級﹐就是它們的舊型號 ...
老爺叔 发表于 2012-3-4 22:04
就是就是,开始不敢说,觉得那些照片的质量和上面的相比差距比较明显

我觉得爷叔有当年的绘画素描基本功,对于光线造影的捕捉能力特别强,这后来几张上海的照片,作为历史资料太珍贵了,作为摄影艺术作品,和前面发的黄山的香港的有点距离了

老木匠的工坊
17楼很喜欢,通透

楼上这厮弄得坛子里阴阳颠倒,这会儿又来给老夫做变性手术。那啥,兀那鸟汉,还不闭紧鸟嘴,快快发图
老西安 发表于 2012-3-4 20:48
哈哈哈哈,笑死我喽!
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
“你說的那些高級相機﹐不僅它們出的數碼比一般數碼機高級﹐就是它們的舊型號膠片機﹐也還是遠超過單反數碼機。”
回爷叔:
时代在进步,胶片机比高档数码机强这句话已不准确。
胶片机的画质主要取决于镜头和底片质量,因此机身对图片质量影响不大。而数码相机的感光元件CMOS是机身的一部分,因此机身是关键因素。
就135画幅而言,胶片与全画幅数码相比已是各领风骚,甚至可以说数码超越胶片时代即将来临。现在全画幅数码最高像素已达3600万,可以放大到50寸以上,略超胶片;色深24位,已接近胶片;宽容度13.6EV,已接近胶片;高感3600ISO,远超胶片。综合评定:有些高档数码机画质已不输135胶片。
135机的新镜头都是为数码机研发的,解像力已有较大提高,更有实用的防抖功能,还有对焦速度快,拍摄时按钮时滞短,这些操作上的方便胶片机已经远远落后。后期加工数码的优势就更大了。
当前仅仅是大中画幅胶片比数码还保持着较大优势。
菲林就是儲存得不妥善,就完全完旦了........

哈哈哈哈,笑死我喽!
小妖怪 发表于 2012-3-5 09:49
你笑你笑!妖怪精!
“你說的那些高級相機﹐不僅它們出的數碼比一般數碼機高級﹐就是它們的舊型號膠片機﹐也還是遠超過單反數碼機。”
回爷叔:
时代在进步,胶片机比高档数码机强这句话已不准确。
胶片机的画质主要取决于镜头和底片 ...
老程 发表于 2012-3-5 10:07
這裡您是專家,佩服了,佩服了,就是有點賣弄.....
菲林就是儲存得不妥善,就完全完旦了........
hong1611 发表于 2012-3-5 11:00
數碼儲存就保險嗎?黑白菲林可保存上百年,數碼儲存器硬件未必能如此。
老爷叔色眼模糊,把傻瓜大姐看成爷们,把那啥,某山东汉子看成mm。看来还真有分不清雌雄的人,嘿嘿
老西安 发表于 2012-3-4 18:46
老西安搞错了,遛遛弯儿是邱班和傻瓜大姐的小工具车,我也曾借用过,现在有时也不打招呼就拉过来用用。
老西安搞错了,遛遛弯儿是邱班和傻瓜大姐的小工具车,我也曾借用过,现在有时也不打招呼就拉过来用用。
杨林 发表于 2012-3-5 12:07
呵呵,原來是公器,西安木匠瞎起勁!

最無恥是這老西安,先拉攏我成立什麼 “反對老木匠同盟” (簡稱反木同盟),我一時糊塗就上了賊船,誰知這賊船開了我才發現船上只有我一個人,這西安騙子溜了向木匠表功去,看看他們兩現在一唱一和,煞有介事。
聽我一句,木匠哥,老西安不是好人,真的。

我不关心好人坏人,我关心有趣好玩的宁。三老老爷叔,老木匠,老西安可是燕谈的三宝啊。
我不关心好人坏人,我关系有趣好玩的宁。三老老爷叔,老木匠,老西安可是燕谈的三宝啊。
施国英 发表于 2012-3-5 12:41
西安不是,西安不是。
西安不是,西安不是。
老爺叔 发表于 2012-3-5 12:50
要团结,不要分裂

老木匠的工坊
你笑你笑!妖怪精!
老爺叔 发表于 2012-3-5 11:42
不好意思,我还没成精,只是个妖怪。
       且,俺是女妖怪!
                  热烈欢迎老爷叔!
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
這裡您是專家,佩服了,佩服了,就是有點賣弄.....
老爺叔 发表于 2012-3-5 11:44
器材党,胶片机为玩过哈苏和尼康F4,悲催的是从没拍出过好片子。现在玩数码也是器材党,没办法,理工男,不看结果只看数据。
玩数码悲催依旧,依旧没有好PP。
器材党,胶片机为玩过哈苏和尼康F4,悲催的是从没拍出过好片子。现在玩数码也是器材党,没办法,理工男,不看结果只看数据。
玩数码悲催依旧,依旧没有好PP。
老程 发表于 2012-3-5 14:43
很佩服,但我做不到,對數據機械細節最頭痛。不知你是否在上海,趙振新是否認識?