70# 吹笛在湖北
您老好胃口。
我知道什么?
http://www.nff.org.au/farm-facts.html?download=DOWNLOAD

There are 134,148 farms in Australia – including those for whom farming is not their primary business. However, there are 120,112 farm ...
雨季 发表于 2013-2-19 02:55

我咨询了一下,知道了这个所谓13万多农场的依据,这是把价值5千澳元以上农牧业经营统统算作农场。举个例子,有个医生在乡下买了一些荒地养些牛羊,或者种一些葡萄自己酿酒供自己和朋友喝等等,从广义上来说都成了农场。

而那些真正靠经营农场谋生的,年收入应该都在几万澳元以上。

施国英 发表于 2013-2-19 11:56
我在58楼已经给你套红了,120,111个农场是专门从事农业(there are 120,112 farms solely dedicated to agricultural production),所以你这里提到的医生买地养羊等“广义的农场”除外,澳洲还是有10万个以上的农场。

另外,这个数据的出处是澳洲统计局,这么高级的主流资料,应该是很配得上国英了吧。Australian Bureau of Statistics, Agricultural Commodities 2009-2010, Catalogue No. 7121.0
68# 施国英 晓梦的玩法是无视整体,纠缠于一个词语,一个数据,然后不断变换标准。你说媒体数据,他说官方统计;你若给官方统计,他会说媒体数据;你出十年数据,他会说两年数据。。。和他认真,你永远都输。
ironland 发表于 2013-2-19 17:46
晓梦是不可爱,还是国英小同学好。你说经济,她谈政治,你说农场定义,她要把年收入几万澳元扯进来,你用澳洲政府统计,她不相信,可是自己马上又搬政府统计,说着说着,偶尔还会来句“帖子不是我写的,我注明了“转网友评论”,等等。总之,格外的可爱。
哈哈哈哈哈哈哈。
教皇级与女信徒级论真实,中间掺乎一些教会马车夫级的自言自语。
早已不是输赢的问题。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
偶尔还会来句“帖子不是我写的,我注明了“转网友评论”,
雨季 发表于 2013-2-19 22:33
我对争论的输赢无所谓,如果能从中学习,也不算完全浪费时间。但如果质疑我的诚信,那我就会较真。
那个网友评论不是我编的,原文在此。我只转了前半部分,后面太偏激的都省略了。

檀郎 发表评论于 2013-02-10 08:50:36
世界工厂,当然是进出口大国。给全市界做鞋做袜子,做没什么科技含量又消耗自然
资源的低值加工产品。进口100美元材料,生产加工出的产品出口卖105美元,人家
在国际市场上卖305元,净赚205元,你的外贸总值也是205元,收入5美元。很伟大。
很自豪吗?,干了六十多年,没有一样领先世界的商业科技成果,没有一件国际品牌。
人均收入在第三世界都是低下的,到处都是血汗工厂,到处都是讨生活离了家园的
农民工。有毒食品比比皆是,山河破碎,环境污染到了令人发指的地步。 共党政权
独裁腐败,不允许独立的舆论监督,不允许独立的保护工人的工会导致贪官无数,污吏横行,骗子风行,娼妓百万。社会道德水准低下,教育医疗伪劣。有钱有势的也纷纷加入“出口”大军。What a country, full of shit

http://www.wenxuecity.com/news/2013/02/10/2225596.html
发现施女士很听话嘛……
77# 施国英

国英同学的诚信是不容置疑的。劝一句,别太忧国忧民了,多愁易老,有空还是常回国来玩玩吧。
晓梦博学,善于推理分析,查阅和获取信息的能力超强,这些都是优点。但是不要动不动就说人家造谣撒谎,别人得到信息没有你多,获取信息的能力没有你强,并不代表你可以说别人造谣和撒谎。

因为你强调你“注重事实,注重词语数据。”
神经病人思维广,自费五毛立场稳

你说我帮施国英圆谎,不就是说她说谎吗? 这么简单的推理你不会反对吧。

至于“造谣”,我印象中是你说老爷叔。
77# 施国英  

国英同学的诚信是不容置疑的。劝一句,别太忧国忧民了,多愁易老,有空还是常回国来玩玩吧。
雨季 发表于 2013-2-20 08:14
有点好奇,雨季是三苗的另一个马甲吗?要说实话。
施女士,你很喜欢猜马甲啊,不过猜错的概率很高。又错了一次。
施女士,你很喜欢猜马甲啊,不过猜错的概率很高。又错了一次。
mendota 发表于 2013-2-20 15:40
呵呵,猜马甲多好玩啊。如果你是雨季,那我倒要对你刮目相看,既然不是,那就太好了。我本来就在纳闷,三苗有可能会像一个正常人那么写中文说话吗?

雨季说话的口气和搜索能力很像旧苗,但我不清楚旧苗的英文程度如何。
施女士,我可不敢和你这样信口开河的“正常人”同列……呵呵。
晓梦同学,我们讨论的问题是yes/no的问题。
...现在,我给你一个证明你自己要比对门二小子高明的机会。请运用简单的推理回答: 根据上面那段冰心的作品,妹妹对小小说“不用圆谎了”,这是不是说明小小说谎了?
晓梦 发表于 2013-2-21 10:39
有意思,严重怀疑晓梦是迅弟啊?
你指责我动不动就说人家造谣撒谎,如果我根本没有用过这两个词,那么,咱们俩是谁在造谣撒谎?
晓梦 发表于 2013-2-20 09:30
是你提出这个问题,才变为YES/NO问题的。而且你一开始的回答是断然的NO, 等到我提出证据后,你就说你不想用YES/NO,而是展开了长篇论述。

我再次提醒你一下,是你自己说你“注重事实,注重词语数据”。YES/NO都想回避的人,怎么好意思说自己注重事实。居然还请出冰心来给自己“圆谎”,吼吼。
我需要圆谎吗?我在本话题没说过别人造谣或撒谎,根本就没有使用过这两个词汇。我说错了吗?

你的思维方式真的很奇怪。我昨天的回答是断然的NO,今天就不能长篇论述了必须继续用YES/NO?这个要求有点变态吧?我用 ...
晓梦 发表于 2013-2-21 22:03
你是个辩才!

晓梦、邹峰二位大可不必拘泥于说谎圆谎之争。
今天细看了一下二位的跟帖,晓梦关于袋鼠国农场说法有据可查,数据来自袋鼠官方,也排除了那些似是而非的干扰,邹峰老弟现在该对袋鼠国农场数量有个更准确的看法。
不同的说法不在一个数量级哦。
晓梦、邹峰二位大可不必拘泥于说谎圆谎之争。
今天细看了一下二位的跟帖,晓梦关于袋鼠国农场说法有据可查,数据来自袋鼠官方,也排除了那些似是而非的干扰,邹峰老弟现在该对袋鼠国农场数量有个更准确的看法。
不 ...
老程 发表于 2013-2-21 22:39
我其实不关心袋鼠国农场数量。当然晓梦帮大家有了更准确的概念,应该感谢他。

我是希望网友间不要用攻击性的语言,追求事实真相不必攻击人品和动机。 事实可以找证据,但是动机往往是没有证据的。在缺乏证据的情况下指责别人的动机,和宣称自己重视证据和事实是自相矛盾的。

其实晓梦同学明白这点,所以他一上来就否认自己说网友撒谎造谣,但是面对事实和证据的时候,他再一次陷入了自相矛盾。

我觉得他认真搜索袋鼠国农场数据的时候是可爱的,但是在股沟里输入"圆谎"二字的时候,就有点可笑了。
转的:

青年见禅师:女友总是跟我闹分手,希望大师指点。”

禅师笑而不语,抓来一只鸡,在鸡腿上缠根线,他一拉线,鸡立即跌倒,鸡挣扎起来继续走,禅师又一拉,鸡又跌倒,如此反复八次之多。

青年若有所悟:“大师您是让我欲擒故纵,放长线钓大鱼?”

禅师一笑:“小伙子,我是让你拉j8倒吧。

晓梦博学,善于推理分析,查阅和获取信息的能力超强,这些都是优点。但是不要动不动就说人家造谣撒谎,别人得到信息没有你多,获取信息的能力没有你强,并不代表你可以说别人造谣和撒谎。

因为你强调你“注重事实 ...
zoufeng_1234 发表于 2013-2-20 08:48
如果真的是“注重事实,注重词语数据”的态度的话,满嘴跑火车就是造谣撒谎。
博学,善于推理分析,查阅和获取信息的能力超强的人,完全有资格对满嘴跑火车的人说你这是造谣和撒谎。
这个世界需要真实,摈弃谎言---也就是不真实,这个铁则代表着人类的进化方向,毫无疑问的余地。
至少在这层楼里,施国英女士撒了很多谎,有的是直接撒谎,有的是间接撒谎。
而你确实掺合进来试图圆谎了。只是你不善于推理分析,查阅和获取信息的能力超弱,这些都是你的缺点,没有办法,你只能试图圆谎。

你还试图想表现你在网上辩论很有风度,就像司马南一样,但是人们不在乎风度,人们需要仔细看你表达的内容。
希腊人太远了,近的有迅哥儿也说过辱骂和恐吓决不是战斗,但是现在不是战斗,仅仅是辩论或者讨论,就需要嬉笑怒骂皆成文章。
我迅弟儿虽不是名人,也可以自由表达一下自制的警言,权且叫:火车和风度决不能成为谎言的马车夫。
授权你可以引用,哈哈哈。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛

撒谎,应该是在明知有错的情况下而不说实话。

指责施国英撒谎,至少得证明她事先已经知道数据有误吧?
如果这样就说她撒谎,那我是否也可以说迅弟儿在无法确认施国英是否撒谎前说她撒谎是撒谎呢?

数据有误,那就好好说,别像豪猪或刺猬似的,总想扎人。就为了争袋鼠国有几个人干农活,还撒谎圆谎这种词都用上了。看烧柴火还比这有趣些呢。

我知道什么?
撒谎,应该是在明知有错的情况下而不说实话。

指责施国英撒谎,至少得证明她事先已经知道数据有误吧?
如果这样就说她撒谎,那我是否也可以说迅弟儿在无法确认施国英是否撒谎前说她撒谎是撒谎呢?

ironland 发表于 2013-2-23 01:24
铁地说的是常识,但迅弟儿的认知程度达不到也是没办法的事。当他说中国有7千年文明历史的时候,我就没有说他是撒谎,因为这明摆着是无知。

迅弟儿自己倒是有撒谎记录的,他只是给日本人做临时工翻译,服务对象中可能也包含一些日本官方机构,他却因此而冒充日本公务员。还吹牛说自己是日本政府的智囊,一个中国历史知识还不如小学生的人,其他知识也处于十万个为什么水平的人,(比如,我印象中他连中国“博导”是啥意思都搞不清,对日本人胡诌翻译一通,后来还是我给他解释的。)如果日本政府真找他这样的人做中国问题智囊,不知是日本人太蠢,还是他太会骗人?或者就是他在满嘴跑火车?

是不是爱撒谎之人以为别人也都和自己一样?
老迅跳出来,这下更好看了。
老迅跳出来,这下更好看了。
zoufeng_1234 发表于 2013-2-23 09:26
哈哈,他发现一根鸡毛,就急不可待,上窜下跳地当棒棰来使用,可惜技艺太差,打到自己身上了。
99# 施国英 这话也太严重了。说错话,或是有不知道的,愿意展示自己较有成就那面的,都是人情常态。迅弟儿的观点主张,亦有许多有趣而有益之处。
我知道什么?

摈弃谎言---也就是不真实
----------
不真实可以有很多原因,比如缺乏资料,缺乏有效的测量手段,认识不够,由于遗忘造成的偏差,或者由于无知,偏见造成的误判,等等。而谎言是在明明知道真相的情况下,出于某种原因和动机故意不告知真相。

比如有人问我,迅弟儿有没有结婚? 我根据自己的模糊印象或者某个信息来源回答:应该没结婚吧。如果迅弟儿确实结婚了,那我给出的答案是不真实的,但是不等于我撒谎了。如果我确实知道了迅弟儿已经结婚,但是我故意这么回答,那才是谎言。

还有一种情况,假定迅弟儿其实已经结婚了,但是我根据某种信息来源认为迅弟儿没有结婚,当有人问我迅弟儿有没有结婚的时候,我出于某种目的故意说迅弟儿已经结婚了。我说的是真实的情况,但是我撒谎了。

所以不真实不等于谎言。真实也不等于没有谎言,谎言和不真实不能直接划等号。

马克迅车夫同学,你的,明白了?

如果你对某人的婚姻状况一无所知,却出来宣布其结(或没结过)婚,这就是撒谎。因为这个宣布有一个潜台词: 你对该人的婚姻状况非常了解,有资格向大家透露该方面的信息。试想,如果你说“俺对其婚姻状况一无所知,但俺估摸着他结婚了”,这才是实话,但这种猜测没人关心。于是为了吸引眼球,你隐瞒了“对其婚姻状况一无所知”这个真相。
-----------
我可以曾经听别人说迅弟儿未婚,而且他在我面前或者论坛上也从来没有说起家庭和妻儿,又看他经常说自己要去泡妞了,还时不常换个女朋友,等等,我可以根据这些情况和常识来判断他没有结婚,而且我自认为有80%的把握,所以用了“应该没有结婚吧”这样的字眼,这样就是撒谎吗?

照你这么说,气象台预报天气,只要不是100%把握, 而且预报明天是晴天,结果出现了多云,那么气象台就是撒谎?

顺便问一下,迅弟儿说施国英在这个帖子里撒了很多谎,你说我帮她圆谎,并不代表指责她撒谎。(你们两个轮番上阵,最好统一一下意见。)那么你现在认为到底施国英有没有撒谎?请用YES 和NO 回答。
如果没有证据都是撒谎。否则人人都可以出来说“听说邹凤有精神病”“听说铁地被双规了”,如果你无法证明说话者事先知道是假的他就不用承担责任。还是那句话,世上哪有这么便宜的事。
-------------
那叫造谣和毁谤,毁谤当然要负责任。
错。

再比如说,有人在这里宣布邹凤有精神病。根据98楼铁地的说法,在明知有错的情况下而不说实话才是撒谎。由于该人和邹凤不熟,很难证明其明知邹凤没有得精神病,于是该人就不是撒谎了可以平安无事了……晓梦 发表于 2013-2-23 20:34
如果自信在逻辑、道理、论辩中能胜过对方,就没有必要在举例、假设中贬人,因为这并不难学,对方也可以用,当然你可以用的更好,但这样弄到最后,旁边的人就分不清是公理战胜,还是骂术战胜。
诗酒风流近散场,心情无限对斜阳,如今只剩燕双双。
病酒願爲千日醉,看花誤惹一身香,夜來有夢怕還鄉。