[首发] 冉默堂水墨小品

最近学习水彩奶奶,每天坚持画点小品,不管原作是什么颜色,一律用水墨表现,不是手段多高,而是个懒惰所致。手机拍的,图片质量不佳,诸位就当俺画的不好,见谅哈。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
额!笔墨干净清澈,有气氛!
搬个小板凳学习ING
搬个大板凳躺着学~~~

这个好,好的俺都想歪了~~~长发、美女、松果体~~~

4# 歪弟
老歪如果不歪,那还有正吗?
那几条鱼画得蛮活分。
虾蟹也很好,看起来很好吃~~~

神马时候出画册?

神马时候出画册?
歪弟 发表于 2013-12-5 17:15
没准。我以前出过一本《写符涂鸦》,里面有抽象书法、传统书法和山水画,如果喜欢我可以给你寄一本。
瞎说一句。
这虾肉没原版透明,壳没原版坚硬,像蹚浑水的虾。
杨林兄的这本书,文章都看了至少两遍了,画也看了点,书法,对我来说如同《尤利西斯》。
瞎说一句。
这虾肉没原版透明,壳没原版坚硬,像蹚浑水的虾。
亦工亦农 发表于 2013-12-6 08:49
这个说的是对的,画得和齐白石一样透明和坚硬也不是太难,需要找到一样的薄棉料安徽宣,再要用磨出的好油烟墨。他老人家的用笔特点,我还是有个一知半解的,比他多数的儿子孙子强。我现在只是练练笔,用的都是普通一得阁墨汁,纸的质量更是跟以前的没法比。其实我画的这些东西,跟齐白石的都不一样,只是不对比原作不明显。一比原作,老爷子更了不起。不过他尽管做他的狮子吼,不影响小狗跟着汪汪叫。
欢迎像工农兄一样的批评,这个对俺更有用。经研究决定给予工农嘉奖一次,累计到三次,奖励小画一枚。
有新书,俺订一本!
画中那些禽类的羽毛好丰满。
没准。我以前出过一本《写符涂鸦》,里面有抽象书法、传统书法和山水画,如果喜欢我可以给你寄一本。
杨林 发表于 2013-12-6 08:09
不好意思每次都舔着脸要哈,好像当当上也木有,为啥不放淘宝上拍内?

这个说的是对的,画得和齐白石一样透明和坚硬也不是太难,需要找到一样的薄棉料安徽宣,再要用磨出的好油烟墨。他老人家的用笔特点,我还是有个一知半解的,比他多数的儿子孙子强。我现在只是练练笔,用的都是普通 ...
杨林 发表于 2013-12-6 09:29
这个很吸引,俺怎么才能像样的批评三下内?

这个很吸引,俺怎么才能像样的批评三下内?12d" />
歪弟 发表于 2013-12-6 13:17
有那种尖酸刻薄入木三分的表扬也可以,表扬与批评可以合计,谩骂呢,也算一次。
有新书,俺订一本!
叮咚 发表于 2013-12-6 10:46
《写符涂鸦》是2007年的旧书,要的话可以送一本。
不好意思每次都舔着脸要哈,好像当当上也木有,为啥不放淘宝上拍内?
歪弟 发表于 2013-12-6 13:02
这种书本来就是送人的,也就是个小宣传册,卖也卖不几本,谁去费那劲。
《写符涂鸦》是2007年的旧书,要的话可以送一本。
杨林 发表于 2013-12-6 14:52
不能白拿,给个账号发短消息,连同杨妈妈的签名版一起邮来可好?~~
有那种尖酸刻薄入木三分的表扬也可以,表扬与批评可以合计,谩骂呢,也算一次。
杨林 发表于 2013-12-6 14:50
虾须太飘~~一次~~
车厘子的把儿太长~~两次~~
鸟笼太破,可见里面管的也不是好鸟~~,三次~~~

虾须太飘~~一次~~
车厘子的把儿太长~~两次~~
鸟笼太破,可见里面管的也不是好鸟~~,三次~~~

歪弟 发表于 2013-12-6 16:55
车厘子是神马东西?这个不能算。那两个可以算,但是鸟笼子里关的不是好鸟这个太武断太牵强,勉强算半次。
那你继续画哈,俺蛢命也要挣几个冉默币花花~~

车厘子就是你那一盆小果子啊,难道是樱桃?

做个沙发,这半年不能画画,羡慕杨斑斑啊
即使下地狱,也要微笑的表情,只为你放心。
请教杨老师,多才多艺是怎样炼成滴?
一念之慈,万物皆善。
那你继续画哈,俺蛢命也要挣几个冉默币花花~~

车厘子就是你那一盆小果子啊,难道是樱桃?
歪弟 发表于 2013-12-6 23:08
我们山上有一种野生小苹果,秋天熟透了红彤彤的,果子的把也很长,非常像是樱桃,可能就是你说的车厘子。我画的是樱桃,没有染上女儿口色(口红),误会误会。
做个沙发,这半年不能画画,羡慕杨斑斑啊
Sophie 发表于 2013-12-6 23:48
按这个也就是练笔,不算什么创作,就算预防老年痴呆的措施。这半年要送高考班吗?
请教杨老师,多才多艺是怎样炼成滴?
李老苗 发表于 2013-12-8 14:52
老苗同学,挖苦和打击一个老实银是不厚道滴,何况是一个又土又笨又懒的老实银。