亲美是可以原谅的,亲日是死无葬身之地的。
夏加坤 发表于 2010-9-3 19:00
小夏如今喜欢与别人对着干~~~
小夏如今喜欢与别人对着干~~~
水笺 发表于 2010-9-4 14:33
瞎说。
上天可陪玉皇大帝,下地可伴田舍乞儿
跟帖太多,没有耐心一一拜读。平心说,老范,我一直不喜欢胡兰成的。小女人谈不出太多大道理,我就知道他真的是负了张爱玲的一片真情,就不喜欢这个人了。我见不得对感情不负责任的男人。再浓烈的感情也可以慢慢淡下去,这很正常,但是要处理好,不能负了女人一片心,不能一个念想都不给女人留下......
瞎说。
夏加坤 发表于 2010-9-5 20:22
既然肯定了是瞎说,为什么又打问号!?
既然肯定了是瞎说,为什么又打问号!?
水笺 发表于 2010-9-7 20:54
不打问好,说我字数不够,留言失败。
上天可陪玉皇大帝,下地可伴田舍乞儿
不敢恭维。字数不够,再说一遍:  不敢恭维。
川端康成倾慕中华文化,逮着一个就瞎吹一通,当不得真。
另外,日本人在书法上的审美取向,还真是不敢恭维。

顺手贴几幅民国书法家的字,怎么轮,也轮不到胡兰成胡吹大气。
Piano and Forte

如果说沉雄,这个如何
谭延闿
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

如果说金石气,这个如何。就胡那几笔七歪八扭的病梅姿态,也好意思拿魏碑说事。
齐白石
齐白石同一幅字的另外半边

如果说意酣态浓,这个如何
沈尹默另一幅字
高手们不说话,我出来说,反正挨砖,干脆再来一句:
张爱玲那几本书,也就骗骗不读书的小女孩
高手们不说话,我出来说,反正挨砖,干脆再来一句:
张爱玲那几本书,也就骗骗不读书的小女孩
pfpf 发表于 2010-10-11 18:13
很同意你在书法上的意见。

你不喜欢张爱玲,没问题。但不作兴这样贬低别人,再说也不符合事实。头号张迷夏志青是不读书的小女孩?

74# 施国英

那就再加一句,没想到夏志清也来凑热闹
楼上滴的什么意思,沈尹默,齐白石 ,谭延闿的字合着是给胡南成助威的?
74# 施国英

那就再加一句,没想到夏志清也来凑热闹 12d" />
pfpf 发表于 2010-10-11 19:08
你恐怕加N次的平方,立方都不够。

施姐姐,或者妹妹,你阅读能力要提高吧。
说“夏志清也来凑热闹”,至少表示了我承认夏志清水平很高吧,但是在对张的看法上和夏不一致。
而且,夏志清=pfpf的无穷大次方,如果pfpf是0,夏不也变成0?
如果夏志清=无穷大,而施国英不是无穷大,pfpf当然也不是无穷大,那么夏志清=pfpf的无穷大次方=施国英的无穷大次方。这个没错吧。

喜欢看过的川端康成的每一部作品,从伊豆的舞女,balabala,直到到名人,但是,
别拿谁出来吓人,拿川端康成为胡兰成助威不行,拿夏志清为张爱玲助威也不行
76# 水笺

不是,是拿来寒碜胡兰成的
76# 水笺  

不是,是拿来寒碜胡兰成的
pfpf 发表于 2010-10-11 20:48
那还差不多,嘿嘿~~~
太喜欢沈尹默的字了!
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
跟帖太多,没有耐心一一拜读。平心说,老范,我一直不喜欢胡兰成的。小女人谈不出太多大道理,我就知道他真的是负了张爱玲的一片真情,就不喜欢这个人了。我见不得对感情不负责任的男人。再浓烈的感情也可以慢慢淡下 ...
就这样风雨兼程 发表于 2010-9-7 10:59
能够痴上那样的男人,说明这个女人趣味很低级。
日语中有句谚语叫带补丁锅盖配漏洞锅,大概也就那么个意思。
当然,如果带补丁的锅盖遭遇很不幸的话,我只能表达一点同情,决不说“活该”之类的话。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
“能够痴上那样的男人,说明这个女人趣味很低级。”
---说得好!我同意你说的。但是,有一点,女人容易动情,当一个男人对女人甜言蜜语时,真的,没几个女人能做到不动心,越是理性的女人听到胡兰成这样“有水准”的甜言蜜语越是容易动心,乃至动真情!我痛恨所有对女人甜言蜜语然后连个交代都没有就躲掉的男人!我不是张迷,就这一点,我为张爱玲掬一把同情泪!
施姐姐,或者妹妹,你阅读能力要提高吧。
说“夏志清也来凑热闹”,至少表示了我承认夏志清水平很高吧,但是在对张的看法上和夏不一致。
而且,夏志清=pfpf的无穷大次方,如果pfpf是0,夏不也变成0?
如果夏志清= ...
pfpf 发表于 2010-10-11 20:47
我阅读能力要不要提高这个就不劳你操心了。

“没想到夏志青也来凑热闹”,至少表示的是你的阅读量比较有限。当然,你可能只读你认为的精品来着。

我不喜欢胡的字,但我不会攻击喜欢他字的人。趣味没什么好争的,如同人各有志。
“能够痴上那样的男人,说明这个女人趣味很低级。”
---说得好!我同意你说的。但是,有一点,女人容易动情,当一个男人对女人甜言蜜语时,真的,没几个女人能做到不动心,越是理性的女人听到胡兰成这样“有水准 ...
就这样风雨兼程 发表于 2010-10-12 02:10
什么叫甜言蜜语啊? 举几个例子我看看。看看我们对“甜言蜜语”的理解是不是一致的。
否则,如果男人觉得不过说了很一般的话,而女人如果认为那就是甜言蜜语的话,那问题就很严重了。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
沈尹默的字又看了一遍!
哇塞!感叹人怎么能写出这么好的字来!太伟大了!
百看不厌,喜爱不已。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
能够痴上那样的男人,说明这个女人趣味很低级。
日语中有句谚语叫带补丁锅盖配漏洞锅,大概也就那么个意思。
当然,如果带补丁的锅盖遭遇很不幸的话,我只能表达一点同情,决不说“活该”之类的话。
迅弟儿 发表于 2010-10-12 01:47
感情上的弱智和趣味无关。
再说胡哄女人很有一套的。
而且最后是张决绝而去,不成全那个男人的齐人之福。
什么叫甜言蜜语啊? 举几个例子我看看。看看我们对“甜言蜜语”的理解是不是一致的。
否则,如果男人觉得不过说了很一般的话,而女人如果认为那就是甜言蜜语的话,那问题就很严重了。
迅弟儿 发表于 2010-10-12 08:23
不能往下说了。
总之,男人也好女人也罢,当一段感情无法走下去了(前提是双方都是真情的),一定要有智慧处理好,如果大家曾经都是真情的,没有什么处理不好解释不了的。如果有一方无法交代了,那么起码主动跟对方说声道歉:以前有些话说太满了。千万不要找许多借口为自己解脱,千万不要躲着连面都不敢见。
83# 就这样风雨兼程

通常女人没那么笨。

看胡兰成的履历,一路抛妻弃子骗钱兼贰臣,稍微有点原则的人都会对他避之则吉。这样的超级贱男,只有张爱玲这样的自我中心冷酷冰雪女王才会自负到以为自己把贱男驯化成了真情男。

PS:这帖还是沉了罢。胡之为人写字都如呕吐物似的,让人掩鼻绕行。

84# 施国英

呵呵,还真有趣。
1、我读张读不下去,阅读量有限。
2、我只知道夏志清,不知道你所说的“夏志青”是谁,阅读量有限。
3、阅读量大,并不是表示见解超卓,有些人在粪土里捡珍珠,有些人在珠蚌里找珍珠。
4、说张的小说,也就骗骗不读书的小女孩,到底攻击到谁了?如果攻击到的人不是你,别人授权你为她主张权利了?
5、你倒是明确攻击我,呵呵,俺不与你计较。