燕苗:“13楼说方舟子卖友求荣向政府献媚打击异议人士”

施国英:“反诗写于94年”

方舟子揭发汪海涛是“民/运”人士的文章写于2000年。正如施国英说的,人是会变的,这不奇怪。
方某人参加过6/4,所以早年有6/4情结,反诗写于94年。但人是会变的,方近年向党靠拢,干起了向政府献媚打击异议人士的工作。所以有中央大领导去年表扬方和司马南都在为党分忧。这么复杂的头绪,是你要整理的。
施国英 发表于 2012-3-14 19:55
我想看看他的反诗。

方舟子揭发汪海涛是“民/运”人士的文章写于2000年。正如施国英说的,人是会变的,这不奇怪。
Epiphany 发表于 2012-3-14 20:11
请贴出原文。

Epiphany 发表于 2012-3-14 20:11
哦,既然方在2000年已经反水投靠我党,那他的反诗在2000年后就应该删除,又何来陈村的:他把反诗在新语丝上一挂就是十几年?
国外活跃的民/运人士,都反对不得?反对其中的某些人,就是反水投靠dang?

怎么会这么奇怪的简单化的非黑即白的思维呢?!
国外活跃的民/运人士,都反对不得?反对其中的某些人,就是反水投靠dang?

怎么会这么奇怪的简单化的非黑即白的思维呢?!
irving 发表于 2012-3-15 08:06
是你的思维太简单。民运人士当然可以反,我就经常反对他们的。
问题是方舟子反的方式和档很一致,他举报人家在档眼里的反共刊物上发表文章。那才叫黑白思维呢。
无语(您的帖子长度不符合要求)
哦,既然方在2000年已经反水投靠我党,那他的反诗在2000年后就应该删除,又何来陈村的:他把反诗在新语丝上一挂就是十几年?
燕苗 发表于 2012-3-14 21:26
你太不了解方老师了,他对自己的文字敝帚自珍到疯狂的程度,怎么舍得删。再说新语丝要翻墙才能看,又是早期作品,留意的人不多。
其实陈村对那诗挺欣赏的,还用那诗来说明方也曾经年轻激情过。我也认为方写得比较好看的就是早期的新诗。既然大家都青春过,那就不要陷害现在的年轻人。韩寒已经被他陷害,陈村不希望别的小朋友也掉进坑了。

陈村主持的网站,因为有人曾经转贴6/4的帖子,结果网站被关禁闭半年多。他只是不希望有人转贴方诗而犯规。
你太不了解方老师了,他对自己的文字敝帚自珍到疯狂的程度,怎么舍得删。再说新语丝要翻墙才能看,又是早期作品,留意的人不多。
其实陈村对那诗挺欣赏的,还用那诗来说明方也曾经年轻激情过。我也认为方写得比较 ...
施国英 发表于 2012-3-15 08:53
举报,劝告有本质区别,你能分清吗?
举报,劝告有本质区别,你能分清吗?
燕苗 发表于 2012-3-15 09:21
陈村的劝告,又不是每人都能看见的。
举报删除帖子,才能从根本上防止有人不小心触雷。

我也认为陈村此举有点多余,但我理解他的用心。你前面骂他不是人,我才出面解释的。
马甲给的链接我看了。这个话题和以前讨论过的为啥韩寒博客上的《重庆美剧》会被屏蔽,但其他转贴的却能幸存是一个道理。目标大的,网警盯得也紧,目标小的,不被注意或顾不过来。
43# 施国英
方舟子的微博不是小目标。

比韩寒的《重庆美剧》如何?
陈村的劝告,又不是每人都能看见的。
举报删除帖子,才能从根本上防止有人不小心触雷。

我也认为陈村此举有点多余,但我理解他的用心。你前面骂他不是人,我才出面解释的。
施国英 发表于 2012-3-15 10:42
方舟子这首诗歌在网上挂了十几年都相安无事,别人转帖这种隐晦很深的诗歌,居然威胁到网络安全,真亏你为陈村描补的本领,你的思维方式真与众不同。这样显得异类,你是为了创新还是为了爱护陈村,抑或别的什么,反正,远远超出我能理解的范围。
方舟子的微博最近被屏蔽了吗?没有吧.怎么别人一转帖就被牵连了?
韩寒已经被他陷害,陈村不希望别的小朋友也掉进坑了。

施国英 发表于 2012-3-15 08:53
被方舟子“陷害”的除了韩寒,还有陈村的儿子杨乐山水。
其他的人没有做亏心事,方舟子“陷害”不了。