邹峰的自行车轮胎很迷你,骑车很费劲,不过,对锻炼身体有利~~
花间对影 发表于 2011-3-14 21:36
这个自行车其实相当不错的,内置3级变速器,上下坡很方便,我经常可以超越助动车的。

大行折叠自行车(DAHON),可以说是小型折叠车的第一品牌。

3月15日,阴
上午场:杨公堤
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

中午骑车翻越宝石山。宝石山/初阳台/栖霞岭

下面是昨天拍的孤山

刚才配额用完了,还有几张发一下。

上面两张太美了。一派沉静,安静,宁静
傻瓜也快乐 发表于 2011-3-16 23:13
我拍这个地方还和你们有关系呢,喝茶那天,我因为手机没电了,正好事情又比较多,所以晚饭前赶回办公室拿充电器并回复几个邮件。我和你们分手后沿杨公堤返回,到了茅家埠的桥上,一眼瞥见湖面上闪着金光,而且有船开过来,赶紧在下桥的坡上靠边停车,回到桥上拍。

昨天天气比较好,我就在惦记那个地方,下班前我在办公室看见太阳不错,适合拍晚霞加湖面的金色反光,所以就一下班骑车匆匆往茅家埠赶,看见太阳一点点沉下去,估计已经来不及了,路上想回头直接回家了。后来想想反正要锻炼减肥,就继续往那边骑。到了那里太阳完全下山了,湖面金光肯定没了,但是有3个摄影爱好者架着大单反还在拍,心想果然是个好地方,不是光我一个人惦记。

我和一个年纪较大的阿姨聊了几句,问她有没有拍到湖面金光,她说她是专门来拍晚霞的,现在太阳刚下去,晚霞还不够好看,想再等等。后来他们看看彻底没有晚霞了,就都走了。

留下我一个人继续在拍,就拍到这样的夜景。错过了金色晚霞,拍到了宁静的靛蓝水色。

再回金丝兄:“城郭人民”真没想到有那么悠久的历史。其中“人民”二字,后来被搞成高度政治化的一个词,甚至引起了我的反感。你的无意中引用,让我知道了这些优美的诗句,太好了。
三月17号,晴到多云,茅家埠

3.18 阴/小雨。茅家埠,郭庄旁边

船上打牌的是船工吗?
邱晓云 发表于 2011-3-18 19:41
是的,估计生意不好,几个赌徒凑在一起了。

下雨,加上正好有点忙,停了几天。

发两张前几天拍的,重新处理了一下,主要是增加锐度(sharpness),发现还是有点效果的。

3月23,晴,曙光路/苏堤

迎面遇到一批游客,感觉是以色列人。

苏东坡纪念馆的工作人员在看报

苏东坡纪念馆后面

可能是海边长大的缘故,每次去西湖都丝毫不为所动。这下拽不起来,被拉下水了。
水色 发表于 2011-3-24 17:53
把艺术系水教授拉下水,俄灰常有成就感,粉激动。

3月24号,晴,茅家埠深处。

玉兰花长得比较低,难得啊

打鸟老头

一个挎着相机的小女孩,让我觉得我女儿以后大概就是这样子。

最早的桃花要开了

3月26号,晴
天气好,游人很多,游船生意很好,别的船都去做生意了,这几个赌徒照样赌博。只是围观的人少了。
说明对嗜赌的人来说,生意再好也不能耽误赌博。

天气好,又是周末,小讨厌的同行们很忙。

拍过多次,再贴一张太阳没有下山的

那河畔的金柳,是夕阳中的新娘
波光里的艳影,在我心头荡漾。
在康河的柔波里,我甘愿做一条水草。

上香古道

3月27,柳浪闻莺/杨公堤

这张照片没有PS就有油画效果,很意外

这群不知什么鸟,一直停在这里

突然它们开始沿湖面超低空飞行

夜拍杨公堤
越来越好看,邹峰兄的手段也越来越高明,处理过的两张照片的确出彩。

年来欠下一堆画债,准备就以邹峰兄的西湖为参照,画点水墨的东西,不要告我盗版啊!我肯定画的南辕北辙,你告我也赢不了。
杨林 发表于 2011-3-27 22:42
得到老文青的肯定不容易啊,同学们。

用我的照片作为素菜画水墨,很荣幸啊。要告你,也得等你的作品很值钱的时候。

3月31,赵公堤

4月3号 杨公堤/杭州花圃, 阴有小雨

这张是回家路上,经过天目山路西溪河的时候,发现居然有不亚于花圃内的景观。大家可以看见旁边有高楼。

对镜自拍是因为我承诺要不定期公布减肥效果照,对镜自拍最方便,不用找地方放相机,还要启动定时功能和来回跑。