28# zoufeng_1234
邹峰,有几张构图很好.坚持.
其实下载照片,选照片也挺累的,注意休息眼睛

周末偷懒一天,怕大家进来扫兴,贴一个家庭搞笑照片。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
周末偷懒一天,怕大家进来扫兴,贴一个家庭搞笑照片。

zoufeng_1234 发表于 2011-2-20 16:16
嗯,好看好看。
What is seen is temporary, what is unseen is forever.
  以后没拍西湖的时候,都要发家庭搞笑片!
司琴的手指仰赖神。
非常好看!作为一个热爱西湖的人。。。我嫉妒羡慕恨啊!

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
超喜欢zoufeng家的小妹妹,这可爱古典的小脸儿就是我喜欢的类型哇

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
今天没看见西湖,看到了楼主的幸福。
在这样一个城市,娶这样一个媳妇,有这样一个宝贝。啥也别说了...
邹峰女儿的母亲居然很像邹峰。
夫妻像极了,尤其是最后一张~
上天可陪玉皇大帝,下地可伴田舍乞儿
  以后没拍西湖的时候,都要发家庭搞笑片!
水色 发表于 2011-2-20 17:55
这个要形成制度
即使在地狱,也要把它变成天堂
你这张杨公堤是什么时间拍的?杨公堤上也有这么空空荡荡的时候?那曾经是我回家的必经之路耶。
接下去拍北山路好吗?

2月21日,多云 苏堤头上第一座桥。

充电器放在上班的地方,周末在家拍搞笑照片把电拍完了,今天早上到了苏堤只匆匆按了两张就彻底没电了。中午有事没去西湖,大家将就看吧。

邹峰在做比天天跑步还难的事,渴望,佩服,祈待。
真想苏堤散散步
柳树叶子还没长出来。不知道西湖春天会比我们这里早多少天。
今天照片比较少,就回复一下前面大家的跟贴。

回泽雄兄:是的,我准备早中晚交替拍,特别是随着天气转暖,白天变长,早晚拍更方便。
回水色:西湖边的一棵树,还是第一次看到。我最早的想法是想做减肥党,需要找一个兴趣点让自己坚持下来。开始只想拍一个固定的点,但是到了西湖边如果只拍一个景有点浪费,特别是要贴到到燕谈显得太单调。就多拍了一些。
回蚂蚁兵团:谢谢你的鼓励,这种拍法也是受到你的影响。但是我发现杭州的天不如上海的蓝。
回云海:西湖不太深,特别是靠岸边种荷花的地方,其实很浅,实在不适合自杀,除非像王国维一样抱定决心一头扎进泥里去。总不能游到湖中心再沉下去自杀。当年就是因为淤泥积起来,西湖实在太浅了,所以把淤泥挖起来筑成了苏堤和白堤。
回皮皮:为了不辜负你对西湖的热爱,我也得坚持下去。
回瓜秧,傻瓜,梅茗,水笺,加坤等:谢谢鼓励和关注。
燕友有福了!
每天进来放松下,然后感叹下‘世界还是美好的’

谢谢邹峰好榜样
添砖,咱没福气天天拍,偶尔拍下也还是可以滴。
今天照片比较少,就回复一下前面大家的跟贴。

zoufeng_1234 发表于 2011-2-21 21:13
怎么就没回复我的问题涅

42# zoufeng_1234

好喜欢第二张图.非常诗意非常古典的感觉:)
好山好水好闲情 半渔半樵半耕心

风雨兼程抗议了,需要解释一下,我本来想按照你的建议来拍,这是最好的回复,不是吗?呵呵。

杨公堤那张是周六下午,大概5点的时候,我从曲院风荷出来拍的,想起你说要拍杨公堤,就在马路边按了一张。那天本来就是要拍杨公堤的,到了曲院风荷的侧门,就进去了。所以杨公堤还没拍完,刚拍了个头。

还忘了回复前面有个菜燕苏少强:我没有接片,只是裁成这么长的一条,从曲院风荷拍苏堤,可以裁出很细很长的一条,都嫌太长了,根本不用接。

老程拍的是在湖滨的音乐喷泉和夜景,我有机会也拍拍看,得到夏天的时候,而且带上三脚架。

老程,闲云,歪弟,何平,老木匠等,一并谢过,要做到礼貌周全,确实不太容易,呵呵。
呵呵,家庭搞笑的图片似曾相识啊。20年前,俺天天给儿子讲故事,眼睛都合到一起了。后来教他学拼音,自己读。
家庭搞笑的图片,有四格漫画的味道。
没电前按下的两张非常美,估计这个楼盖到最后要超过一千层吧?要破燕谈吉尼斯了。预祝新纪录成功诞生。
风雨兼程抗议了,需要解释一下,我本来想按照你的建议来拍,这是最好的回复,不是吗?呵呵。

杨公堤那张是周六下午,大概5点的时候,我从曲院风荷出来拍的,想起你说要拍杨公堤,就在马路边按了一张。那天本来就是 ...
zoufeng_1234 发表于 2011-2-22 07:16
谢谢你在拍的时候还能记得我的小小要求。你的这个创意让我每天忍不住上燕谈来看看,好在我马上有机会要回来小住几天了。
建议你这个季节就去拍断桥,曲院风荷等到六月份再拍。这个季节的西湖看上去实在有点乌糟糟的。杨公堤的照片没看过瘾。
北山路拍好了接着南山路好吗?北山路的大宅门、南山路的采蝶轩都是我很喜欢的餐厅。

2月22号,多云到晴,杨公堤/南山路
杨公堤车子多的时候。早上上班高峰时间,

杨公堤上的一个手划船码头,他们陆续出发去西湖各个景点接客。拍的时候听见船工们抱怨:冻么冻死,钱么没有。

那些水壶是带上船泡茶用的。

中午去南山路给公园卡充值,路过拍了一张。
偶读大学时也用那样的水壶。第一幅有点像我们大学老校区的主干道。
最后一张选景很美。
What is seen is temporary, what is unseen is forever.
唉,此情不过,烟柳画桥,杭州,对我来说也算是故地了~~~
照片张张夺人!
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
楼主天天中午去西湖吗?
俺找个好天,也去湖边溜达溜达,说不定邂逅一下

2月23,多云到晴,苏堤

前两天匆匆按的2张苏堤得到杨林肯定,我今天上午特地再去拍,看看有没有更好的效果。右下角是我的坐骑。

没生意的手划船船工看着坐满游客的大游船。

相机放在地上来了一张

发现一个东西:对比苏堤和白堤的话,苏堤桥多,起伏大,而且上面有一些大树,所以光影变化丰富,相对来说更适合拍堤本身。

路上突然想起多年前看到的一句话:“把观察四季的变化作为自己的职业”,我似乎找到一点这个感觉了。