那第二幅是照着西安的城门楼子画的吧?
老西安 发表于 2012-3-5 21:06
1964年﹐老爺叔那時還不老﹐是為小爺叔也。“被自願” 參加支邊﹐乘七天六夜火車遠赴新疆﹐9月18日經過你這東西的老家西安﹐估計那時你還操尿布呀呀學語﹐火車開出西安站沿城牆緩行﹐小爺叔坐在火車裡﹐畫下這幅一瞥景象。
現在這城牆應該還在﹐但已找不到當時的古意盎然了﹐可惜﹐畢竟連你都自稱 “老” 了。

64年之後﹐我在農場 “被反革命”  14年﹐“被監督” 17年﹐直到80年遠走高飛﹐中間十七年沒碰過畫筆﹐卻以寫坦白交代訓練了寫作﹐感謝毛主席﹐感謝襠中央。
老爷叔这就不对了,图片应该另外开一个贴子,取名“爷叔画笔绘天下”

请搬一搬,为了广大燕友粉丝
老木匠 发表于 2012-3-5 21:34
饒了我吧﹐這窮網上傳實在太麻煩了﹐慢得徹天徹地。
老爷叔应该在艺术版另开一帖,不过得给脑袋上先扣个钢盔,提防某胶东汉子迎头一砖12d" />
老西安 发表于 2012-3-5 22:02
你說那個臉上長很多毛﹐臉蛋歪歪扭扭那廝嗎﹖看上去有點嚇人。
回禀老爷叔:那厮脸上其实无毛,全是画上去的。为了表示自己性感,他还画胸毛。
老西安 发表于 2012-3-5 22:11
臉毛﹐胸毛﹐手臂﹐腳毛﹐..... 毛 ﹐厲害﹗
文革年代有很多人是靠畫毛主席像訓練出一手畫功的﹐尤其是拿毛筆。
老爷叔是不是记错了,从上海到新疆的54次,53次列车是五天四夜或者四天五夜,看来你和我父母是差不多时间进疆支边的,只不过,我爸爸上师大毕业可是写了血书坚决要去得,放弃了留校,真傻啊!还连累了 ...
小妖怪 发表于 2012-3-6 08:32
小妖精賢姪女:

真是緣份啊!

人生在世多奇事,千里緣份竟相連。新疆乃吾二故鄉,苦難磨煉永在肩。
腳踏邊塞黃土地,心怀良知走向前。度盡劫波知感恩,做個好人每一天。

我們那時乘的不是普通列車,而是支青專列,全車上千人,所幸我沿途速寫記錄,9月15日中午出發,到南京過江已天黑,到蘭州已經18日,到嘉峪關19日,到哈密瓜20日,到烏魯木齊21日晚上9點,你知道烏魯木齊的天還亮著,七天六夜。
你父親那代熱血沸騰樣的青年革命者,當時很多。那年代,很多南方青年沒乘過火車,沒到過外地,封閉的信息,激情的宣傳,令革命充滿了青春豪情,充溢了浪漫情懷。
著名歌曲 “新疆是個好地方”“邊疆處處賽江南”,最近有記者採訪作詞者,他說:“我沒去過新疆,當時上面交下工作,都是政治任務,我就按當時的一套標準語言來寫。”

向你老爸老娘問好。
    嘿,最老的、不入“四老”流的来也。
    补充几句:那个年代,你不能用火车时刻表来计算日程滴。
    火车经常晚点…………
ys1937 发表于 2012-3-6 12:59
l老伯伯,您真是老了,我何時說過火車時刻表?
我 19歲離開上海時,您老已經 27歲了,而老西安剛由他娘屙出來,感慨啊!

支青專列沒有時刻,開開停停要讓所有正常列車,所以5000公里走了七天。
下火車後我們去北疆農場,400公里汽車又走了10個小時。
去南疆最遠的乘汽車都要一星期。
**

爷叔:我知道你说的是专列。
    可人家说的时间是时刻表的时间,我针对的就是这句“准时”啊。
    革文期间,要直到万里当了铁道部长,才开始讲究起“要准点”的哟!
ys1937 发表于 2012-3-6 15:07
人家國母說了,寧要社會主義的晚點,不要資本主義的準點。
這句名言可以舉一反三,發揮成偉大的思想。

嘿,那老王八想的是世界共產之父,“國父” 太小看他了,全世界人民心中最紅最紅的永遠不落的紅太陽。
現在有誰說出同樣的話來,周圍人就把他送神經病院了,除了在平壤。
對您父母滿懷崇敬之情﹐他們是我們時代真正的偉人﹐你令我的心充滿溫暖﹐謝謝您。
祝您早日成精。
老爷叔照片,画画,文字都了得,致敬致敬
小妖怪那段很感人,
傻瓜也快乐 发表于 2012-3-7 11:22
你看那雙妖精眼睛,真水靈好看!不知哪個牛魔王有福氣。
老爷叔有所不知,牛魔王就在燕坛。
傻瓜也快乐 发表于 2012-3-7 13:31
別要我猜,這不嚴肅,影響也不好,我祝他們幸福,早點修鍊成精。
啊﹗原來牛魔王是阿呂﹗這小子真有福氣。
您儀表堂堂﹐確實牛﹐比牛魔王還牛﹐祝你們這班牛鬼蛇神幸福美滿。
傻大姐﹐在我的台灣貼內再加了幾張照片﹐專為您發的。

老夫借老谋子道具板斧两把【这厮原籍秦川,见老夫是老西安,也就借了】,胸粘黒毛一撮,脸描髯须数根【吾人模袭杨林那厮久矣,深谙其易容之道】,星夜兼程至鲁地梅氏门前,高声叫阵。梅夫人轻启后门曰:“客官深夜来 ...
老西安 发表于 2012-3-12 12:37
老西安上面這段精心創作,擱在那兒都三個小時了,沒人回應你,沒人來說你寫得真好,寂寞了吧?
老爺叔於心不忍,來陪陪你,還是我說句話吧,
謝謝你為這爛貼多次上訪,居然打動了版黨委,給弄了個精,阿叔謝謝你。
你也累了,回家去吧,別望啦,這貼到此關門了,回吧。
老爷叔本可将钻石一分为二,让老夫也分一杯羹。哪知这厮兀自独吞了,余后悔不迭。唉。
老西安 发表于 2012-3-12 17:24
唉別說了,我獨吞了這鑽石,心想發財了,回家一看是個假的,碎玻璃,現在我怎麼說你都不會相信,但你說說看,你說,現在還有什麼是真的嗎?結婚前不檢查清楚,弄不好討個老婆還假的呢。
哈,有人拿了真货,怕他人与己分肥,就说是玻璃的。
老西安 发表于 2012-3-12 17:48
我知道你不信,但你去問問版黨委,他們能把真鑽石送人嗎?啊?天下有這樣好的黨委嗎?啊?
唉不對,他們不會說真話,天下有說真話的黨委嗎?啊?完了。

等木匠,等木匠,他也是黨委的,他或許會說真話,這個值得期待。
如果他支持我,說明他還是一個正直的委員,畢竟他是研究 “神馬法律” 的,否則他也腐敗了,那真的完了。
等木匠來,我們等。
下班了老子回家吃好吃的去了
西安冷得要命凍死你

妖怪﹐你這麼早就起來了﹖你上面那貼才洛杉磯五點多啊。
老西安最近不太正常﹐我不會和他 “一般見識” 的。

木匠来过了
木匠走掉了
老木匠 发表于 2012-3-12 22:00
威儀!有气派!
搞错来,妖怪校长住在上海,她去年去美国是出差。
施国英 发表于 2012-3-13 11:40
弄糊塗了,妖怪的美國照片不是她家?怎麼又說阿呂請假去陪她,還告訴我洛衫磯哪裡有好飯店,糊塗糊塗,一筆糊塗帳。
做夢一樣奇怪,你們住在哪裡呢?我還想下月去美國時來帕沙迪那找你呢?
千万不要让老西安知道你糊涂了,否则他又要批你啦。
小妖怪 发表于 2012-3-13 16:29
謝謝你偏向我,不過我是難得糊塗,不像他一直糊塗,有本質區別的。
老爷子,拿了钻石就偷懒不发图啦?倒是把您老人家那伸胳膊蹬腿的字儿胡乱发表,连连累我跟您一起现眼,让人家杨林狠砸一砖,我招谁惹谁了?
老西安 发表于 2012-3-17 09:24
你怎麼可以揭穿人家胸毛是假之真相呢﹖這你叫人家以後怎麼坦露胸膛做人呢﹖這有關人家的藝術形象﹐這背後可是大生意啊。
我對李敖這廝素無好感﹐但他說的一句話我牢牢記得﹕“無論你怎麼批評人家﹐切記千萬不能斷人財路。” 至理名言﹗
人家还往胸前和胳膊腿上贴毛呢【我亲眼所见】,你别传出去就行了。
老西安 发表于 2012-3-17 13:08
你把一只眼睛擱在他浴室鏡櫃上﹐另一只擱在他床頭櫃上﹐自己摸瞎回家﹐他幹什麼都被你錄了下來﹐您真厲害﹗我得看看﹐有沒有你半只耳朵﹑兩只手指﹐留在我書房裡。
老爷子,好好去《阅读沙龙》干活,有玫瑰花在那儿伺候着,活儿做得细了还有肉夹馍当夜宵,多夹些肉。砖头都在这歪楼底下堆着呢。
老西安 发表于 2012-3-18 10:44
開個磚廠﹐準賺。
另﹐你什麼玫瑰花﹐怎麼沒水也不謝﹐塑料的吧。
佩服老爷叔的素描速写,发自内心的。十几岁就有这水平,当年不假装积极蠢血沸腾跑到新疆,留在上海一定会成为一个大画家,等等,最大的可能是画那个胖子的技术能手。
很好奇,你在那边是怎么被打成反革命的?偷听敌 ...
杨林 发表于 2012-3-20 16:44
在階級鬥爭年代,出身是你終生揹負的重擔。
我到新疆那年19歲,和一些喜歡詩詩畫畫的朋友通信,那時候都住宿舍,寫了一半的書信放在枕頭底下,所有通信全由單位的文書收發,黨團支部書記把我的書信封封拆開抄下幾句 “反動言論”,一年之後就有了一厚冊,65年四清運動就把我們幾個小青年打成反革命集團,文革暴發,四清工作隊自身難保,由黨委宣佈給我戴反革命帽子。直到文革後80年才很不情願地給我“撤消”,我慶幸至今沒給我平反。
佩服老爷叔的素描速写,发自内心的。十几岁就有这水平,当年不假装积极蠢血沸腾跑到新疆,留在上海一定会成为一个大画家,等等,最大的可能是画那个胖子的技术能手。
杨林 发表于 2012-3-20 16:44
要我畫大肥豬,一定給他貼上很多毛,讓他名符其實毛豬稀,參考您丑容店里的模特,把你的腳毛貼在他臉上,把你的胸毛貼在他屁股上,就不知你的出品是否有保用期。

老爷叔当年还真是条好汉,是俺喜欢的那种类型,以后拍砖俺要包层毛巾温油地
杨林 发表于 2012-3-20 22:12
磚頭包上毛巾﹐這好﹐不那麼露骨。
再浸滿 “溫暖的油”﹐這是什麼規矩﹐山東營﹖油還要溫的﹖不是地溝油吧﹖

奉西安歪樓公司﹐歪總之命﹐完成毛三世標準像。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件