忙了一整天,上午跑工商,拿制作的优惠券送到星尚,跑星光定制相册,下午还是去工商,结果资料不齐全,去另一个地方补办手续,一整天都在自行车上,好在这些地方都在一个路程上,没有绕弯路。

明天开始拍团购的单子了,自己要在店里坐班。
总觉得自己皮薄,想不出办法让客人后期再加费用,也不好意思开价,自己很傻很天真的。要把皮锻炼得厚一些。

另,这次团购很多客人都是冲着便宜来的,不知道能抓住多少肯拍正价单的客人,一般冲着便宜来的客人,消费层次普遍不高,不过不好说,第一次用这么便宜的价钱拍照,有没有后期消费能力或者对照片的鉴赏程度都需要通过这次活动来认证。

自己的心态有点不对,打心眼里有点看不起这些参加团购的客人,这个很不好,要批评,如果赚不到钱,应该只能怪自己没有设计更多让他们花钱的产品,或者销售能力不强。反省一下,反省一下。

老公怪我怎么搞这么便宜,以前我自己拍一个月也比现在赚得多,我回答:以前是我自己拍,现在是让团队拍,自己只要搞管理就可以了,工作方式完全不同。这个活动是一个增加知名度、扩大影响、完善影楼管理流程、培养人才的好机会。
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
五月下旬又参加了一次星尚的节目,是教路人凹造型拍照,这次是主角了,呵呵,感觉不错,朋友客户看到了对增加我的人气起到了很大帮助。照片是我和主持人录完外景后的合影。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

现在来回顾一下2011年上半年的工作。

团购结束了,基本顺利。后期增加的客人不多,现在反省一下,自己设计的后期产品还不够多,因为工作人员都不是发工资的,摄影和化妆做完自己的一块别的事情都不管的,后期销售我自己很有问题,一个皮薄,另一个后期产品内容不够丰富。还有自己的心态很有问题,觉得拍便宜了,打心眼里看不起那些客人,其实不管穷人还是有钱人,都有钱力可挖。

店里没有驻店人员和专职营销人员,这是一大缺陷。我自己有单子要拍,分身乏术,弄得自己筋疲力尽。这两天做了下同行调查,有个别做团购的同行,后期赚得非常好,每单客人都加钱,而且不少,她们把所有的照片都做好模板给客人看,客人需要就买,还说动客人升级到正价套系,这样费用立马上去了,她们不给客人快递照片,一定是要叫客人过来自己看的,目的就是一对一营销。

下一步想做大,就是要往这一步去走,请人,发给工资。用心赚钱,而不是用心拍照。
小讨厌妹妹好美哦~~
水笺 发表于 2011-6-10 16:58
自己帮自己修过的,哈哈。

团购其实对行业冲击比较大,便宜的人家有好有坏,弄得正常经营的人家也要开团,对行业价格也有所影响,质量也有影响。一个团购网站直接叫我招外地摄影师,因为可以降低成本。

我自己呢,因为长期拍摄,脖子和肩膀已经落了一点毛病了,人得不到休息,身心疲惫状态。到底是用心赚钱,还是用心拍照,是一个很矛盾的事情,我仍旧处在瓶颈期,没有突破。

宣传力度上太欠缺,原因还是分身乏术,一个人果然做不了所有的事情,唉。。。。。。。

和合作者有些小问题,她原来把房子作为投资,答应参与经营,目前情况是,几乎一点事情不做,还希望多拿钱,天底下哪有这等好事情,我不止一次跟她说,我一个人忙不过所有的事情,我的精力只能让我赚这点,你一起经营,两个人力量可以多一些。问题是,人家是有两个小宝宝要带的母亲,还有一份工作,根本没有时间和能力来参与经营,我自己另找经营场所是早晚的事情。对她而言,还是把房子出租来得省心,我呢,也不需要房租这么贵的房子,要我每个月付那么多房租给她绝对不可能。

这个月人有点懒惰,想休息,想出去旅行,中国人为啥这么苦。。。停下来不赚钱了,又不敢把钱花光,就好象背了个沉重的壳子,跑不快,人生不够潇洒也。又或者是那么多眼睛看着你,自己给自己定了个目标,一定要去实现给别人看,真累。。抱怨一下。
小讨厌工作挺辛苦的,看来上海的钱不是那么好赚的,累了就抱怨一下吧,曙光就在眼前。
这期的星尚啥时候播啊?到时别忘了把录像传上来看看。
杨林 发表于 2011-6-11 16:27
回杨林,呵呵,已经播过啦,我只是觉得上电视好玩,其他么米啥。。。
很久不来艺术中心,还有这么好的美图,摄影很好玩,但作为一门工作可能会有些枯燥
大嘴蚊子 发表于 2011-6-13 20:25
那多来来啊~~~
197# 大嘴蚊子  
大嘴蚊子对本斑竹的工作太不支持了,简直是要展开批斗会的,当然,批斗会应该针对我了。
杨林 发表于 2011-6-14 00:42
俺们要反批斗一下,嘿嘿
这个月,生意有点清淡。几年下来自己体力上颇觉得累,又今年市场竞争很厉害,同行底价竞争火热化,面临一轮洗牌。。。。

对于后市决定孤注一掷,雇人走完全商业化圈钱道路。人雇好了,接下去培训和整流程,这个夏天一点也不空。
照片修的非常自然,不愧是专业啊。请问小讨厌,你一般使用的软件是CS3还是CS5?我看不少影楼还在使用CS3,是因为下载方便而且可用GPEG格式的照片?还是因为CS5的版权问题或必须是RAW格式问题?用过CS5的试用版,感觉 ...
康顺顺 发表于 2011-7-13 18:57
我是用CS3的,主要占内存小,运行速度快,5有些新功能是不错,但是影楼和商业领域用不太到,而且就算碰到这些问题,cs3多花点时间都能搞定的。raw有相机专门带的软件的,一般我就用自带的软件基本处理好,再进ps里面的。多交流哈,又多一个色友,哦也~~~~~~~~
上几张美女照片,电视台准备培养的美女,专业模特毕竟专业,动作自己凹,太省力了,照片效果好,摄影师还是我,化妆师还是那个搭档,还是那个影棚,还是那几盏灯,还是我自己的相机,出来的效果,哎哎,就是不一样,哈哈。。。。
最近想把店关掉了,厌恶情绪严重,搞了下团购,发现这种赚钱方式真的不是我喜欢的。让摄影师用350d拍团购的单子,照片其实很差,客人不懂的,摄影师表情抓得不错,客人就觉得蛮好,有的客人肯加钱,有的不肯加钱,整天大家合计着怎么让客人掏钱,不肯加的我们就私下说:照片随便做做好了。还是一句话,客人真不懂啥叫好照片,价格上不去,好照片根本出不来。那些后期掏钱的客人,真不明白为啥要图便宜,你就定一个价格高点的套系好了,给你用5d和红圈头,各方面都弄得很好,何必呢,最后钱也没差多少。

自己的心态也不好,那些客人虽说便宜,细碎事情还很多,有几个晚上还给我打电话,我火大了辣辣叫去,爱理不理。有个别说:怎么不是coco拍?哈,你出多少钱了我给你拍,便宜贪多了吧,不知天高地厚了。

新拍的几张片子。
沙发
先预约哈,俺有孙子了找小讨厌拍照。
傻瓜也快乐 发表于 2011-9-17 21:19
好嘞,大姐没问题。

合作方房东终于下驱逐令,十月份择日需搬走了。她要收我租金,我也不愿意,要她来跟我一起管店,她自己都觉得力不从心,其实是她当初想自己找个人一起创业,却发现自己根本没有时间照顾第二职业,剩下我一个人战斗,她要分我利润,自然不可能,我也不可能转成房客身份,支付不合我需要的房租。
今年自己觉得对于这份工作越来越感到身心疲惫,拍摄技巧上,需要突破,瓶颈得厉害,又搞了两次团购,把心态搞坏了,做低端都觉得对不起自己。很想很想休息,要不就趁这个机会,歇息了吧。
化妆师催着赶紧找房子,我却在想找一个合适的机会告诉她我要休息一阵子,这样十月份就是做收尾工作的时期,学习也好,休息也好,我需要给自己一段时间。也许同事们都会觉得奇怪我怎么说放弃就放弃,但,人生是自己的,工作有时重要,有时又不是那么重要的,心态坏了才是要紧解决的事情。

回想五年来的历程,从银行从业人员转为一个还算成功的摄影师(至少可以靠这个吃饭),好了,人生目标已经实现了,我可以的,满足了。
决定转行,暂时放弃摄影作为谋生,可能是离开一阵子,给自己充充电,也可能把摄影转回爱好。对今后的打算是,买一间老洋房里的屋子作为摄影棚,根据自己的想法拍,能靠这个来钱最好,但不勉强,不会为了迎合市场做一些卑躬屈膝的事情。

这几年自己的客人大多数都很不错,沟通交流也很好,但客人毕竟是客人,对摄影作品的提升有一定的压制,目前肯定瓶颈了。另,今年搞了两次团购,发现低端客人让我感到很恶心,眼光低人品差的不在少数,要赚钱只能走影楼路线,坑蒙拐骗都得来,否则不来钱,做客服偶尔人格都得不到尊重,已经完全和摄影不搭界了,这个也完全不是我的本意。由于长期高强度的拍摄,脖子肩膀和手臂已经出现问题,肩周炎的雏形出现,抬手都疼,现在赚钱老来赔给身体,不划算。

至于说到成就,在一定的范围内,已经得到一群客人的认可,有点点小名气,但要说多大的成就,也没有,完全比不过一些大影楼还有一些有成就的个人摄影师。只能说,从银行出来,从一个摄影菜鸟发展到可以依此谋生,感觉可以了,算成功吧。
新拍的一组怀旧照片,妈妈要求不一样,与众不同。
小孩子笑得真开心
邱晓云 发表于 2011-10-14 22:47
恩,家长也就图个好玩。

此次带 一副手去广州工作,总觉得其他人干活我横看不顺竖看不顺,之前对下属的其他摄影师也是一样感觉,每个人身上都充满了缺点,但脸面问题我是不能破口大骂的,只能婉转地提醒几次,让我要骂娘的是,婉转地说人家不明白怎么办,怎嘛办?
拍摄之前还要我教闪光灯的用法,我擦。。。。。。完全后悔承诺给他的费用太高,开始动脑子扣钱。。。。当然如果他片子不好,对方公司也不是傻瓜,也不一定肯结这些费用,而且我的信誉哪里去了?
头疼。。。。

今天拿到他给我的片子,好么,连歪过来的竖构图照片都没有调正,这个又不是很难的事情,完全是拍成啥样子就给我啥样子,好吧,报酬肯定是和付出成正比的。。。。不管你是不是请我吃午饭,不管是不是自己有车顺道从机场送我回家,工作就是工作。

烦死了,烦死了。周日帮一个12岁女孩子补拍一点照片,长的不好看,她妈要求补拍一点,约在周日,要去浦东后滩,神经病了要么,这么远,我不去,最近休养生息中。上次去的森林公园,拍了三个小时,走路换衣服都磨叽,笑也笑不好看,我已经在尽力选角度引导了,她妈期望值还很高,无奈已经累得半死了,这次还要去后滩,早知道长这么难看就不接这个单子了,要说退点费用,我倒是乐意,就怕人家有想法,只能硬着头皮补拍了,说服她到我家附近拍,其实我才不要赚她这个钱。555555555555555555,好片子真的要人美才能拍出来的,否则再高明的化妆师摄影师都搞不成美图,拍纪实或者表现呆滞的差不多。

还有一个要帮老婆拍大肚子人体的,一定要约我见面详细谈一次,nnd,一月份拍,我晕啊,现在影棚要到莲花南路,我么想看看书的,中间拍一单拍一单的,思路都打乱了。周六一个小孩一个大肚子都排满了,烦烦烦,老子要睡懒觉,要看书,要晒太阳喝咖啡。。。。。。。。。。

苍天大地,饶了我吧。。。。。。。。除非是美女,自己就有表现力的,否则叫我摆造型引导情绪选角度,累死了。。。。。我要换电话号码了。。。。(最近qq和msn都是隐身状态)

邻居介绍的干妈儿子,来拍小孩百日,nnd的,给了很多东西,我总是当朋友的,媳妇个傻女人还要这样那样,相册我把横照片排在一起,相册是要转90度看的,两张照片一张头在左,一张头在右,她不转,说一张头朝上,一张头朝下,要我解决,滚他娘的去。。。。。。。。。。滚滚滚。。。。要改加钱。

昨天为丑孩子又拍了一次,12岁,大板牙,厚唇,坚决不肯笑,脑袋上小下大,发育期,不肯挺胸,算了,你父母也应该知道孩子这德性,我花了两个半天吃吃力力地拍了,尽力了,实在没辙了。。。。。。。就这样吧,不是是个女孩子就是萝莉。。。。
拍到一张好照片,心情还是不错的。
新拍的准妈妈,原片.
觉得自己水平越来越高了呢,但是很瓶颈,难突破在于造型和风格没变化,永远这么甜甜状温馨状,真没劲.
《上海家事》在天涯上海板块发表,被推荐在上海板块首页:http://sh.tianya.cn/
哦也,哦也。。。。。。。。。。。加油努力,我可以的。
开始有客人咨询拍照的事情,涨价没商量。

这个漫长的阴雨的冬天,都想冬眠了。
如果小讨厌美女抛开客体摆谱的想法不知道照片是个什么效果。
水笺 发表于 2012-2-25 20:30
那就有可能是一坨大便了
那雨滴是咋拍出来滴??
老程 发表于 2012-2-26 21:54
ps滴,搞了个下雨的笔触