呵呵,这个值得我学习。 89# 小讨厌

日子过得很快,三年前的这个月,刚从银行出来,某天下午坐在南京西路的咖啡馆里给同事发信息,大约是说:虽然目前不知道未来,却着实喜欢着这种生活。十二月份的某天,很冷,带着2个女孩子去森林公园拍写真,每单真只赚400元,拍了差不多一整天,回去的时候天已经暗了,坐公交去人民广场,只赚这么点不能叫出租车,在公交车上累得睡着了。那是非常迷茫的几个月,没有心思去厌倦任何事情,旁边的化妆师也是刚出道,在旁边喋喋不休地给我鼓劲,虽然后来在别的事情上小小地害了我一次,且在工作上对她并不那么满意,但那段时间她确实是给了我支撑的。

三年后,自己能够发展到这个地步,没有料到。出于私心,我在开心网上把老同事都加为好友,让他们能够看到我目前的状况,也有几个要好的老同事,会用嘴巴把我的近况转给他们。自我有些小小的膨胀,自信是好事,但不能过分膨胀,这就是我时常提醒自己的。

但自己真的又厌倦了目前的状况,很累,明年打算休息一年,技术上到了瓶颈期,希望在未来若干年后能够实现技术的突破和客户群的转换。休息并不代表不喜欢这个工作,只是需要更多的时间来学习,目前学习的欲望非常强烈。

处女座的人大概能难对一件事情坚持很久,我不能习惯一成不变的环境和状况,当目前的事业相对稳定了一段时间,如果说去年是井喷,今年是稳定,那我又想换了。说白一些,就像谈恋爱,要换男朋友了,哈哈。事业需要更上一层楼。
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
为小讨厌鼓掌~

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦

今天一位客人,自己开广告公司的,找我谈一单广告,我擅长的母婴摄影,哈哈哈,有志者事竟成啊,虽说还在提交资料阶段,但我知道这一单肯定能拿下。
但我知道这一单肯定能拿下。

一个客人要求把家人半边脸瘫通过后期修掉,我完成得不错,只是客人要求比较多,两张调完来第三张,还要眼珠往中间靠靠,时间啊,这一切都不另外收费的,想想人家一家子拍照很不容易了,能帮忙弄就帮忙弄吧,唤作其他影楼弄不来的咋办哦?不过确实太废时间了,表面对客人还算忍住了,心里确实瓦瑟得不行,我是拍照的,不是整容的,把时间都花在这种事情上。。。我我,一头撞墙算了。
所以,最终从这件事情里,我给自己一个目标,摆脱老百姓客户群,必须上升到更高的一个层次。
帮顶,现在坛子人气差得很啊。
向小讨厌学习了  献花
傻人有傻福!
向小讨厌学习了  献花
稻草人007 发表于 2009-12-5 20:16
有负稻草人mm啊,我都么空整理这个贴了

继续

转眼又到了年底,转行整三年。整理了一下自己开店独立操作半年的心得。

第一,琐事多了很多。
1、在msn上接待客人,很多客人会提同样的问题,不能不耐烦,也不能扔一个网站连接让他们自己看,很不礼貌。
2、工作流程上需要登记每一个客人的资料,分发给下属摄影师,同时约化妆师、客人,三方时间地点共同约定,都由我来操作。
3、接受客人对下属摄影师的投诉,个别安排重新拍摄。
4、下属摄影师的照片后期修片工作,相册拼版并发送厂里,负责相册成品的快递包装和发送。
5、自己的单子继续自己独立操作,没有人分担。
6、质量监督,摄影师的作品指导、批评和指出错误的工作。[好累啊,不收学费还倒给带薪实习机会,单子做坏了名声还是坏我的]

第二,根据半年的表现,渐渐明确每个人的特长,分配工作,有时候怕分配不公,有时候又怕对他们太好,自己吃亏,毕竟现在每个月影棚房租和网店的费用是固定支出,且和影楼的工作人员比,报酬明显高[当然,我这里的量和影楼没有可比性,也要保证一定收益的,高点是应该的]。
小讨厌,加油啊,支持你
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。

这两天整理了一下资料,另开设ps学习班,原来的摄影班把ps内容拉掉,学费不变,其实是变相涨价,哈哈。单独开设ps班可以让学员们学的系统一点,冬天正好是拍照淡季,上上课来顶掉点成本。

最近脖子出了点问题,总是背很重的摄影包,或坐在电脑前面弓着背,或者就是拍照的时候习惯低机位,总是向下弯着,肩膀肌肉和脖子疼得不行。

又,脾气不太好了。让一个徒弟做相册套模板的工作,她第一次做,结果被我骂了,可能我思路转得太快,希望别人不用我说都能明白怎么做。我自己排版设计是收高费用的,有的客人要便宜,又要排版,只能发出去做,板子不好看,他们毕竟没有学过平面设计,颜色版面比例等等都掌握不好。

带第四期学员外拍去.地点:静安九光百货及南京西路一带.

同学们很享受外拍的过程,前三期的外拍,我并不参与拍摄,只是指导,而这一次认认真真拍了.太阳透过高楼射到水门汀上,有橘黄色反光.南京西路上一路过去都是圣诞的装饰,颜色鲜艳.到了梅隆镇伊势丹,一个娘娘腔男子跑过来说:商场里都不允许拍照,然后扭着屁股走了。

十二月份比往年冷,摄影单子也不多,最近差不多把之前的后期都做掉,定了一月份头上去海南的旅行路程,一来放松一下疲惫的身体,二来散散疲倦的心.
这两个月有些浮躁,不可否认,对工作的厌恶情绪,三年来第一次明确地浮在眼前,一如当初在银行工作的情绪.曾经扪心自问,是否爱摄影,答案当然是是,终于知道,自己厌恶的是一成不变的拍摄内容和方式.这应该就是自己的技术瓶颈期了.
考虑升级器材了,但器材必须根据拍啥来定,若只是常年累月地这样拍小孩子,现在的器材也是够了的,若往广告方面去发展,目前又没有固定客户,很难下得了决心投资.
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
玩自己想玩的,还可以养家活口,灰尝欣赏和艳羡小讨厌的状态.比老残有出息多了去.
玩自己想玩的,还可以养家活口,灰尝欣赏和艳羡小讨厌的状态.比老残有出息多了去.
老残油记 发表于 2009-12-21 20:34
老残不必艳羡小讨厌的状态,人心的不知足,让人快乐的时光少,而忧郁的时候多。睡了两年的安稳觉,最近又开始多梦,不知足也,对未来前途的迷茫让自己又进入轮回。
小讨厌,不要身在福中不知福,老残俺前段冒着小金库曝光致离异的巨大风险,才咬牙提回个尼康D700加24-70,至今担心吊胆中.
小讨厌,泽雄夫人的丈夫喊你去回贴指正呢,严禁端架子哦:老残又及12d" />12d" />12d" />
小讨厌,不要身在福中不知福,老残俺前段冒着小金库曝光致离异的巨大风险,才咬牙提回个尼康D700加24-70,至今担心吊胆中.
小讨厌,泽雄夫人的丈夫喊你去回贴指正呢,严禁端架子哦:老残又及12d" />12d" />12d" / ...
老残油记 发表于 2009-12-21 21:16
送给我吧,无后顾之忧了。ps:帖子在哪儿?

107# 小讨厌 去了一趟海南,4天,算是放松了一下。对海南的印象是:东西贵,中心城区建设处于九十年代水平,满地都是刀,宣传画比实际美,酒店还可以,机场实在破。俄罗斯人多,俄罗斯人素质和国人等同。
PP好看
小讨厌应该在走马天涯版专门开帖上PP呀
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。

看了小讨厌拍的pp才知道自己属业余里的业余!
pp漂亮,文章比pp漂亮,个人写真更漂亮!
原来美图在这里。
pp漂亮,文章比pp漂亮,个人写真更漂亮!
看了真羡慕!
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
新年了,作品也要有写新气象。找了原来合作过的摄像师当模特,化妆师也是一改平时的造型风格,这次大胆突破,决定出一套像样的作品,为此特地去了一次城隍庙小商品市场,准备了一些特别的道具。其中一组是参考某一期的视觉杂志封面的。
欣赏一下,瘦成这样了

113# 小讨厌

自恋、孤独、痛苦、迷惘、叛逆、反抗、愤怒、破坏、变态、颓废,后朋克时代造型?

路上的风景——2007~2009
爆竹声响起,已经第四年了。
龙应台的《目送》里,写“有些路,只能一个人走”。
爷爷在春节前夕去世了,葬礼没有参加。之前的这三年也没有再去闵行看过爷爷,老人九十三无疾而终。这位老人,似乎离我很远,很远。姑妈和叔叔都得了不太能治愈的病,又有表妹嫁得不好的,听妈妈说了,雾里看花似,隔了太多的朦胧,与我无关。
爸爸初一晚上给我发了短信,关照女儿不要倔强,凡事退让一步海阔天空,去年年三十晚的短信也是让我泪流满面,没有什么比家里人的支持,力量更大的了。我不爱听父母的话,从小就是,总是倔强地要自己决定一切。现在成为自己想成为的人了,一路倔强地走来,跌跌摔摔,险象环生,终于把自己塞进亲手做的套子里了,现在觉得套子质量太差,想换个更好的安身之所,大约是到了要再蜕一次皮的时候了。
最开心的是干完活以后,背着沉重的摄影包,耷拉着脑袋在地铁里一路瞌睡到站。或者找一家像样的西餐馆吃一顿,尽管因为拍照工作,衣服沾了泥土,头发散乱不堪而形象不佳,但,收到工钱了。
不干活的日子,在家面对电脑,接受咨询安排流程和处理照片。上午准时九点半打开电脑和聊天工具,还有广播,半夜十二点准时下线。不逛街不看电影不需要买衣服,更没兴趣参观黄埔江沿岸风光。周而复始,居然坚持了三年。家里冰箱空空如也,老同事叫出去吃饭,满桌子也只跟人说生意上的事情,听者无趣,我亦觉疏远。
这一路只有自己能走下来,继续走下去,逞强的结果就是继续地寂寞下去。
爷爷走的时候,爸爸电话里有点哭的声音,才想起来自己好几年没见到爷爷了。最后一程我因为要工作,不能去看望,爸爸说:没关系,我只跟他们说你在外地旅游罢。
“这一路只有自己能走下来,继续走下去,逞强的结果就是继续地寂寞下去。”
-----借用王菲《传奇》里的那句歌词鼓励小讨厌:“宁愿用这一生等你发现,我一直在你身旁,从未走远”。我想小讨厌所有的亲朋好友一定也是这样,一直身旁默默支持。
献花。

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
“这一路只有自己能走下来,继续走下去,逞强的结果就是继续地寂寞下去。”
-----借用王菲《传奇》里的那句歌词鼓励小讨厌:“宁愿用这一生等你发现,我一直在你身旁,从未走远”。我想小讨厌所有的亲朋好友一定也是 ...
人约黄昏后 发表于 2010-2-19 19:43
和旧友吃饭,摄影师,出道比我早,对我还有些帮助的人.如今确是一副死在沙滩上的境遇.
曾经沧海难为水,想帮他不容易,也许两年后我也死在沙滩上了呢?
凡事皆有高潮低谷,有些需要以不变应万变,有些却是要不断更新提高变化的.前者说的是规律,后者可以落实到具体的东西.
他的摄影风格和技术几年来没有大的转变和进步,落后是必然的,客人的口味和交流方式都在发生变化,故此,他失败了,回到起点.
不是没有理想,而是失去了方法,个人努力重要,思维方式更重要.