#59楼
我也挺喜欢这张。不懂摄影,完全凭直觉。
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
谢谢黄昏的鼓励。
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn

得知原来团队又有三名摄影师摄像师独立开网店,突然有一种不稳定感。
今天和那位摄像师qq聊了一下,对话如下:

138733459 20:33:44
人才难求是真的

coco亲亲写真 20:33:53
嗯,会有各种各样的问题

138733459 20:33:59
人才难求,人才更难留啊
coco亲亲写真 20:34:04
提高门槛,还有要走流程化,不要让一个人把客人前期后期全包了,这样老板轻松了,一个员工走了,就是硬的损失,前期和后期分开.还有客人老板一手抓,不要让客人离开老板的视线

138733459 20:36:10
嗯,经验之谈,吸取吸取

coco亲亲写真 20:36:54
以前law帮我谈好客人,一切后期都交给我的,当然red和我不一样,他不爱说话,我么,妈妈宝宝大家都是女的,方便聊,然后相册做好,都是我代替law通知客人的,law等于接好客人,拿好定金,以后一百样不管了。结果客人跟我联系就多了
大大皮拍好,宝宝也要拍,我这里消费两三次的客人很多的,结果就是第一次给law了,后面全是我的
现在,后期我抓在手里的,修片做相册,客人全部要联系我,找客服也不好,客服和摄影师,他们就可以跳开我自己单干了,你说是瓦,问题不一定出现,但一定要在出现前想好对策

138733459 20:44:29
恩,你说的是一个很重要的问题存在,我们这边现在也要提前想到这些。

coco亲亲写真 20:44:49
对的,当然选人的时候选个人品好的
每个商家成功的路是不一样的,law有优势,也有缺陷

coco亲亲写真 20:45:55
影楼有优势,也有缺陷

138733459 20:46:29
影楼的最大缺陷可能在于太过于模式化了吧,我是这么想哦

coco亲亲写真 20:46:33
影楼产品不好,投资大,门槛高,管理比较重要,流程顺畅,但产品不好,law这种模式,成本低,产品相对好,但老板自己累死,手下人跳槽带来的损失比较大
工作室目前自己也累的,投资小,不容易做大,从产品到营销到客服都自己来,我们的时机没有law在2005年的时候好,篱笆大环境没那个时候好

138733459 20:49:24
篱笆现在已经没有环境可言了。一个商业化太重的平台

coco亲亲写真 20:49:39
现在提升产品质量是一个很好的途径,你们有能力的,有空还要开发新产品,我这里今年受金融危机的影响,小孩子和大大皮单量都比去年少,但是我开发了亲子婚纱和摄影培训课,所以还可以
而且今年写真改小孩拍照的小影楼都太多了,打价格战了

138733459 20:51:19
你的亲子婚纱很吸爆别人的眼球的

coco亲亲写真 20:51:32
目前篱笆没有任何一家拍得比我好

138733459 20:51:44
这点我比较过,承认的

coco亲亲写真 20:52:28
嗯,是的,我还要考虑开发新产品,你们也时,你们婚礼接下去就是留住新娘子,我叫化妆师们也要这样做。
以后大大皮和亲子化妆,都是可以做的。

138733459 20:54:59
恩,行。law曾经问过我以后处理我自己的客户和他的回头客户的问题。

coco亲亲写真 20:57:02
回头客当然是你自己的,只要客人愿意找你

138733459 20:57:38
我也是直接说了,回头客户愿意去找你就是你的,如果来找我肯定是我的,就看客户了

coco亲亲写真 20:57:50
当然。人家大企业优秀员工最后都是股东。law这里不行,小作坊。大企业有能力的最高就是做到合伙人。
看着你不断努力,挺感动的。

anna小朋友,中美混血,妈妈大肚子的时候就是我拍的照片,挺喜欢给老客人拍的,比较好沟通.anna八个月的时候也是我拍的,看着小朋友长大,感叹时间流逝之快啊~~~~``
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
多上小讨厌自己的片片,酷的帅的甜美的,全套~~~
下大雨,拍摄改期。

可能是又到瓶颈了。去年十月头上连着工作了两个星期,现在回想起来,却是已经想不起来那时的痛苦了,真不知道去年怎么有这股子劲渡过。今年只想着这么大好的秋天,给我点时间享受吧~~~~~~~~

事实确实如此,今年节奏不如以往快。自从独立以来,单量突然减少,虽这几个月在慢慢恢复,心里毕竟有落差。饿自然是饿不死,瘦死的骆驼比马大,但没有如所期望的那样,独立后在原先的基础上有所发展,似乎是原先到了十,独立后退到了七、八的样子,可能自己期望太高,原本希望独立后立刻可以达到十一、二的。

目前要考虑的是发展方向,今年大气候比前两年有所不同,竞争者多,总体价格降,又遇金融危机。我的拍摄价格在市场上中偏上,作为摄影师个人来说,不愿意降价,造成总单量减少,下属摄影师目前还没有名气,有点青黄不接。如果我个人开放拍摄低价套系,客人都会指定我,下属摄影师完全没有机会接单,我维持拍摄高价套系呢,低价套系多多少少会有一些可以推荐给下属摄影师的机会,这是一个过程,她们需要有机会被培养和锻炼,等她们的名气和技术都成熟了,量会上来,从她们身上获得的收益也会多一些。如果我开放拍摄低价位套系,她们将永远走不完这个过程。
嗯,这个小女娃太漂亮太可爱了,让我想起了秀兰邓波儿。
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。

这张太可爱了!
诗酒风流近散场,心情无限对斜阳,如今只剩燕双双。
病酒願爲千日醉,看花誤惹一身香,夜來有夢怕還鄉。
搭车提问:男人的艺术写真,有什么样板麽?有没有形象设计的参考,不仅包括发型设计,还包括化妆之类的策划?
annaMM好漂亮~~~

帮化妆师的女儿拍照,说清楚要搞创作的,不想用通常的风格。最近瓶颈,尝试突破,可能需要有更多的时间学习和看各类作品,现在也只能是一味模仿别人的风格。从前期的构图和颜色调整,前期准备工作做得还不充分,脑子里的东西表达还不到位,当然也是个学习的过程,照片拍回来不作数的,还有后期要弄,是个学习的过程。
正确的创作程序是:前期画好草图,考察好外景地的光线,选准时间,准备好道具,拍的时候卡擦就ok,今天还有点拍到哪里是哪里的感觉,拍回来就地取材,看能搞成啥样。
认为第二和第三张就是极漂亮的。
这些眼睛真美,与茶楼【当时我就震惊了】里的有一拼。

瓶颈,还是瓶颈。

生意归生意,表达归表达。今天看了邻居小弟的博客,突然发现自己居然一直在为别人拍照,呵呵,怎么突然到今天才发现这个问题涅?要说这不是废话么,拿人钱财替人拍照,靠的就是这个营生。慕然回首,自己离“摄影”越来越远,想表达自己吧,却已经找不着道了。。。。。。。。。。。

相机拿起来就是习惯性的构图,习惯性的用光,这个光比太大,那个背景杂乱挪机位,已然忘记这就是生活。一切都是要摆拍的,刻意得发腻。

下一步,为自己拍点东西吧,扔掉套路,扔掉习惯,就这样。
支持小讨厌!

支持小讨厌!

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦

开店的论坛,可以根据客户下单数计算排名指数,指数高的商家就显示在靠前的位置,有些商家就从黄牛那里买认证会员卡,到店铺下单挣排名数,居然可以买到两三千分,前一阵子论坛整顿了一下,公告了作弊的商家,居然前二十位都在此列,后面买分少的就省略了,估计超过三分之二的商家都买了。黄牛曾经找到我,被我一口回绝。一来没有多余的钱作弊,二来,我非真正的“商人”,唯钱是图不是我的作风。

商家这么做的原因么,就好比逛南京路,头上的商店有力气逛,排在后面的商店么如果没精力了便不逛了,所以要争相挤出头,另也想显示自己生意不错,让大家来“抢购”。有些同事说我傻,照片么,能有几个人懂?随便做做,照影楼那样的拍拍就好了,或者多招募一些下属,走走低价单,跑跑量,或者到处去贴小广告片子,死皮赖脸先拍着再说,靠后期卖照片赚钱,拍的人多了,上钩的总会有。

可我就是不愿意这么做,脑白金能成功,靠的是国人的“傻”,微软可不是哦!我要做微软而不是脑白金。
---可我就是不愿意这么做,脑白金能成功,靠的是国人的“傻”,微软可不是哦!我要做微软而不是脑白金。---

这句话好玩。我一直以为脑白金是中药。。。
今年过节不照相,要照就找小讨厌。
---可我就是不愿意这么做,脑白金能成功,靠的是国人的“傻”,微软可不是哦!我要做微软而不是脑白金。---

这句话好玩。我一直以为脑白金是中药。。。
kemingqian 发表于 2009-10-13 08:38
脑白金是淀粉,吃不死,也没啥大功效。。。。。就靠拼命做广告,忽悠中老年人花钱买的。嘿嘿。。。。
2009.10.11下午带摄影班的同学们到1933外拍,自己也拍了点,之前几次都是去工作的,这次给自己留了点时间。
anna的第一张很好。
1933那一组非常喜欢。

卧车

20091019 是否正在远离朋友?

晚上和老同事一起吃饭,话题由生小孩开始。
一同事问我:你们夫妻现在关系如何?是否都做好要孩子的准备?孩子出生以后你打算怎么教育?小孩三岁前教育非常重要,你需要一直陪在孩子身边,这样是否会影响你的工作?
这位同事自己还未育,我有些不屑回答了,还未出现的情况,如何做到面面俱到地去列计划,到了想要孩子的时候自然会有所准备,都过了而立之年了,不会因一个孩子的到来手足无措吧。
之后又谈到我目前的工作状况,她们发现我讲得眉飞色舞,而对生孩子的话题有些不屑,便断言我因做生意已经放弃了很多人生应有的乐趣,比如旅游,比如逛街,比如八卦。。。。
我承认,我对k歌对逛街对看电视毫无兴趣可言,目前唯一的事情就是工作,外加今年外出旅行两次,这样的生活我很满足,考虑团队的发展,品牌发展,提高单量是当务之急,有空的时间拍点带自己想法的片子,不一定要赚钱的,就这样,我的生活。

临别之际,同事跟我说:下次希望讨论一些有意思的事情,比如婚外恋。

她们认为我正在远离朋友们,一切的思想都钻在如何发展事业上,说得难听一点就是赚钱。但我认为她们是在按照自己的想法以偏概全地来评判我,喜欢工作不等于我生活在痛苦中,因为我的乐趣已经转移到工作上,打个比方,以前在银行,我厌恶这个工作,所以感觉痛苦,痛苦是因为没有从事自己喜欢的事情,现在在做自己喜欢的事情,自然是快乐的,为了前途动脑子花费经历是一种快乐,她们却认为,只要喜欢工作,便是值得同情的。
“痛苦是因为没有从事自己喜欢的事情,现在在做自己喜欢的事情,自然是快乐的,为了前途动脑子花费经历是一种快乐”

椰丝!赞~

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
小讨厌专业摄影技术,敬业的工作品质让人敬佩u。小讨厌是俺学习的楷模。
“痛苦是因为没有从事自己喜欢的事情,现在在做自己喜欢的事情,自然是快乐的,为了前途动脑子花费经历是一种快乐”

椰丝!赞~
一张肚皮 发表于 2009-10-20 09:33

谢谢楼上姐妹们支持拉~~~~~~

老同事们认为我专注于事业,便是失去人生乐趣,她们非我怎知我的快乐与否?现在好讨厌八卦女人,八卦是可以,偶尔为之可行,整天唧唧歪歪,对生孩子买衣服婚外恋等喋喋不休,深入分析,自以为很哲学了,讨厌~~~~~~

谈话中,还觉得她们对于某些我的自身环境情况,不甚了解,她们不能理解有些事情我为何必须这么做,然后就把高处不甚寒拉、赚了钱失去老朋友拉、影响夫妻间的家庭地位拉等等,全部强加在我头上,郁闷啊~~~~~~哪儿和哪儿啊~~~~~~

人生中,交朋友也许应该像狗熊掰玉米,掰到不合适的,便扔掉,好的留下,或者这一刻是合适的,下一刻便不合适了,硬捧着浪费资源和时间。

今天婚礼,新郎是海军某部的要人,家里两部旱马,拿了一辆来做婚车,工作人员及小区保安等一概都有红包。新娘是马来西亚人,马来一概的亲戚朋友都经过茶后,新娘脖子上挂满了作为礼物的黄金项链,新郎手上也是戴满了金戒指。照摄像师的说法,新郎是有钱人家的小开,散红包撑面子,所以不用跟他们客气。嗬嗬,客人的情况大致如此。

今天带去助理,有一些费用的,再加上红包,她拍第一场婚礼,有这点收入很不错了。最后有三小时超时费需要结算,我本可以帮她争取,新人家也不在乎这点,问题是到了后来她似乎开始糨糊,我跟她说客人给了红包还有超时,你就帮人家多按几下快门怎么了,她的回答是拍来拍去没啥好拍,是,拍摄敬酒没有技术含量,你就卖卖体力怎么了?可能这也不是她的本意,一来支撑了12小时,大家体力都有些过,二来不知道拍啥了。

结果客人给的超时费,我当着她的面给退了回去。我只是想让她知道:钞票没有这么好赚的。一开始他们会用十分力气工作,后来会偷懒,就用八分,这个时候看看没啥事么,渐渐地就用6分工作了,等用到五分,问题全部出来了,所以一定要把偷懒的心,扼杀在萌芽之中。。。。
结果客人给的超时费,我当着她的面给退了回去。我只是想让她知道:钞票没有这么好赚的。
--------------------------------------
回去后她一定不断呼唤她老板的名字,而且还要去掉那个可爱的“小”字。