等小讨厌散班开课俺去蹭听。
老程 发表于 2010-7-21 09:33
九月开班,老程来不?
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
好贴,很多pp不错。关注。
豆瓣http://www.douban.com/people/knowcraft
博客http://www.yantan.cc/blog/?12226
微博http://weibo.com/1862276280
九月开班,老程来不?
小讨厌 发表于 2010-7-21 10:56
我说的可是“蹭听”哦。北京话里常用“蹭”,比如说:蹭吃蹭喝,翻成普通话就是白吃白喝。
9月上中旬可以考虑,下旬要去南美。
我也正想去世博会“嘎闹忙”呢。
请教小讨厌,当我所拍图片最大只想放大到A4尺寸时,我的相机图片质量应该设置在什么位置,L、M、S?
或SRAW?
我图省事,一般都用JPEG格式,向网上贴图时必需压缩,压缩比大貌似对压缩后图片的清晰程度影响较大。我想是否将相机图片质量设置在S可能会好些。反正我拍的东西最大只放到12吋。
请教小讨厌,当我所拍图片最大只想放大到A4尺寸时,我的相机图片质量应该设置在什么位置,L、M、S?
或SRAW?
我图省事,一般都用JPEG格式,向网上贴图时必需压缩,压缩比大貌似对压缩后图片的清晰程度影响较大。我想是否将相机图片质量设置在S可能会好些。反正我拍的东西最大只放到12吋。
我说的可是“蹭听”哦。北京话里常用“蹭”,比如说:蹭吃蹭喝,翻成普通话就是白吃白喝。
9月上中旬可以考虑,下旬要去南美。
我也正想去世博会“嘎闹忙”呢。
老程 发表于 2010-7-21 22:43
蹭可以,但每课必到方显心诚哦
或SRAW?
我图省事,一般都用JPEG格式,向网上贴图时必需压缩,压缩比大貌似对压缩后图片的清晰程度影响较大。我 ...
老程 发表于 2010-7-23 23:05
无论何时都是L档,要用s档,就改用手机拍吧。
爷叔肺癌,快死了,我要去看他,还要拍一张放在追悼会上的照片。虽然这个人的一生乱哄哄,离过婚,抛弃过家庭,骗过人钱,不过于我无害,还是去看看。
仔细想来自己手里的相机除了拿来赚钱,还真没为自己的生活留点啥,太过意不去了,这次要留点影像,奶奶和爷爷走之前我都没见上最后一面,有点自责了。
这也要用85/1.2 吗?
这也要用85/1.2 吗?
老程 发表于 2010-7-27 17:17
俺叔叔,要给他用最好的。。。。

一个客人来打听大大皮写真,我推荐徒弟700的套系,说贵,别的影楼三百多就拍了。我提议不要化妆可以便宜,人家又觉得没有化妆不好看。

我的回答是:我来化妆倒贴学费给你。

意思是,化妆师便宜技术不好的话把人弄更丑,不知道她听明白了没有。

最烦别人来跟我比价,人家两三百就能拍了,爱去去呗,跟我说个屁啊。直接关qq,懒得理睬。就算定700的套系,我到手也就一小陀人民币,懒得受这气。
爷叔肺癌,快死了,我要去看他,还要拍一张放在追悼会上的照片。虽然这个人的一生乱哄哄,离过婚,抛弃过家庭,骗过人钱,不过于我无害,还是去看看。
仔细想来自己手里的相机除了拿来赚钱,还真没为自己的生活留点 ...
小讨厌 发表于 2010-7-27 17:08
爷叔死了,自己割了脖子。追悼会的照片不用拍了。
割了脖子的动脉,血放在脸盆里,大清早娘娘去发现了。他有食道癌,痛死了,咽不下东西。从旁边人那里听说的,本来想上吊,结果屋子里没地方吊,最后还是搞了把刀子把自己了结了。本来医生说只有2个月,这下早点解脱。
自己抹了脖子,想必很痛吧。
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。
表妹的儿子k弟弟,五月拍的,到现在才有空修片。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

为一个客人专门设计的相册,插画和字都是小姑娘自己的。

上午七点不到让自己起床,心里掂量着要不要找个借口推辞,一如以往在国营单位抱病请假的意思。后来咬咬牙坚持去了,上海高峰时后的地铁不是人应该去的,连走路都是排队的,在二号线的站台上,路都走不了。到了科技馆站,下来又是排队等出租,车老不来,最后叫摩滴,一路关照给我开慢点,老子小命比较值钱。
世纪公园拍一个一岁的小孩,那个吃力,还要不停地夸奖那个孩子。唯心啊,其实看到不配合的小孩,就想拍拍屁股走人,阿姨自己公园玩,米米不要赚了,宝宝回家睡觉去。九月的最高气温达34度,虽然都躲在树荫下拍,但是这个体力活让我回家的地铁上打瞌睡了。
晚上给ps班的学员补课,几个学员要么旅游,要么有事情,之前拉课,倒要我另找时间再上一堂,心里及其不爽,表面还要笑容可掬,仔细讲解分析。
半夜过了零点还有客人要我传照片,一会儿少收10张,最后漏一张,我是按文件名排列传送过去的,奇了怪了怎么都没收到,半夜0点还坐在电脑前,那个瓦瑟哦,还不能发火,今年尽快摆脱这个工作吧。
小讨厌辛苦了。
最近有几个客人,主要是妈妈,都要求把自己后期修瘦,瘦了还要瘦,很多后期的时间花在这个上面,心里懊恼得很。作为一个摄影师,后期只是希望能让照片更出彩,这个就是客户群的问题了,毕竟大多数普通人长得不完美,服务对象决定工作目标。
又快到年关了,考虑明年怎么做,继续做一个摄影师,还是一个成功的影楼经营者,是个问题。不同的目标,运用的手法是不一样的。
又,今天去看了双年展,我向往的艺术啊,我怎么离你那么远
很认真地考虑去上海,向小讨厌讨教后期PS的技巧。我周围的小朋友们有3个今年作了妈妈,我这“外公”得拍些片子,否则对不起我那些器材啊。
顺便报告一下,我又添了些新设备。SonyVG10摄像机和NEX3单电相机,这是所谓E接口系列,用的是APS-C画幅COMS,分别配的是18-200/3.5-6.3和16/2.8镜头,可以互换。拍出的照片和7D一样,评测比50D好。体积比单反小多了,甚至小于3/4画幅相机。
很认真地考虑去上海,向小讨厌讨教后期PS的技巧。我周围的小朋友们有3个今年作了妈妈,我这“外公”得拍些片子,否则对不起我那些器材啊。
顺便报告一下,我又添了些新设备。SonyVG10摄像机和NEX3单电相机,这是所谓 ...
老程 发表于 2010-12-4 20:20
老程,拍小朋友很锻炼腿部力量的,我现在愈加腿部力量动作很标准,都是这些个练出来的。
“表妹的儿子k弟弟 ”像一颗佛珠一样~
和一个老客人谈妥,合作开设新的影棚,最近又要忙了。
和一个老客人谈妥,合作开设新的影棚,最近又要忙了。
小讨厌 发表于 2010-12-5 08:43
可惜是在上海,否则我会搭一股再做个义工5的。
这几天要搬家了,很多工作要做,编制新订单,拍摄新样片,淘宝和自己网站的更新工作。买细软。。。。这个月拍摄单子不多,乱七八糟的事情还是一大堆,心不得闲。
合伙人对这一行不是很了解,让她编制表格,内容还是要我写给她的。还有几年里总结累积的客户服务经验,拍摄经验,以后要给下面的摄影师搞培训了。几个摄影师都是我自己带出来的,以后要用对人,说对话。。。。。。哎哎。。。。思路很乱啊,看来要把内容写在纸面上。

今天送背景架和背景布来,电梯很小,三米长的杆子只能走楼梯,一个人爬了三次18楼,好在愈加练得多,腿部力量足够让54层见鬼去。
鄙视下送货的外地人,凶的要命,给他钱赚好像我欠他的,过年滚回老家去,这种态度,这辈子只配做苦力。

周围同行业的同事看我都挺羡慕的,以为我真的扔了大投资,对外我都说一个月七千的房租,不要让别人知道我是跟人合作的,自己其实没花多少本钱,容易被嫉妒。让人家觉得我压力大很好,很多单子愿意发过来,对外的口径:别看我生意好,成本大着呢,没赚多少。哈哈,人心么,都有倾向弱者的习惯,很强势的话容易招砸。下面的摄影师乖乖地交份钱,老板成本大,为了让你们都有口饭吃,老板没赚多少对吧?话说回来,人家愿意跟我合作,也是看人品,看做事情的方式,还有我这几年工作的积累,哪里阿猫阿狗都可以拿来就合作的?

这张照片有说不出的感觉,喜欢!
新影棚实景,终于搞成了,相信来年生意一定红火。
本周四2011.2.17我将出现在星尚频道,作一个电视专访.明天到影棚来拍工作状态和采访我的录播,周四是直播,还请了认识的司仪去直播现场帮我卖瓜,哈哈。
制作节目免费,回报给电台的是给他们一款优惠的摄影套系,让他们出面组织团购.但是好歹人家想上电视的人很多,选中我说明本处有优势.作为新影棚开张的宣传,自然不能拒绝,是一件好事情,也是我梦想中的状态.组织团购的网站很多,但是只有星尚一家是正宗的媒体,所以其他网站找我做团购,一概免谈.这里还要感谢我一位老客户,可乐妈,多亏她推荐,才得以让我入选商户.
今天忙了一整天,交资料,买相框相册,晚上布置影棚....弄到11点才到家,还要准备明天的衣服和器材.
希望一切顺利,这是我新年的开始,良好的开端,赚多少无所谓.
祝直播成功。