30# 小讨厌 2009.8.20 坐客人的车子去拍外景,结果雷阵雨,大家躲在车子里等雨停,顺便捏了2张。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn

小讨厌 发表于 2009-9-2 23:33
电话号码?
终于看到照片了。说句外行话,焦距对的真准。该清楚的地方清楚,该模糊的地方模糊。
电话号码?
kemingqian 发表于 2009-9-4 03:28
呵呵,不是的呢。相机好,对焦比较容易,卡卡。

连着三天,客人都是开宝马车的,羡慕之余,也庆幸可以拥有这样的客户群体。拍摄过程都非常配合,也没有过多苛刻要求,今天的客人得知我下午要按时上课,非常配合地掐着时间点。
团队里的其他摄影师,做的是低价位套系,客人相对就比较平民,从着装和付款情况看,和高价位套系的客人确实有区别,有一个400元的客人,还拖欠着一半余款没有支付,并且在拍摄过程中,一是要求多,二是想着法子尽量多拍照片,怕占不到快门的便宜。

小讨厌 发表于 2009-9-7 23:26
又是一堆数字。想看照片。。。

37# kemingqian 今天让化妆师帮忙化妆,团队摄影师帮忙,自己拍了一组写真,等修好片上。
先发一张,今天本打算走不同寻常的路线的,妆面刻意浓一些,以至于一回家,老公说:你脑袋换掉啦?
化妆师认为我拍照只能扮作甜美状,今天上了浓妆,拍摄地点选在1933,拍到最后,还是笑起来,之前打算的野性和冷酷完全出不了效果,哎。。。。。。。
呵呵。小讨厌还是甜美本色。这个妆容有没不笑的PP?
呵呵。小讨厌还是甜美本色。这个妆容有没不笑的PP?
梅茗 发表于 2009-9-9 23:51
有的,这张算好的了。

下午拍完自己的写真,赶到影棚接待一个客人,客人的老公皮厚,临走死皮赖脸地要走一个面具,此面具我平时不太用,只当施舍给了他,这倒也罢了,他们夫妇的另外一个朋友也订了一套写真的,她老公说只要给我们的东西比朋友的多就可以了,亦即心理平衡了,小市民啊小市民。这对夫妇定的是低价位套系,说实话我对低价位套系的客人是有偏见的,但手下的摄影师水平不高,现在常常是抱着给他们练手的想法,让她们去锻炼。我自己因只拍高价位套系,客人素质基本还是不错的,不会出现到商店买东西顺手问人家要走一样店里的摆设这种事情。但是商家么,各种客人都要应付自如,努力让自己的产品质量提高,才能提升价格。
不知是照相技术好还是人长得艺术,两个字:勾魂。
今天摄影师脑子又糊涂了,给的工作表格不看清楚,连周日到哪里拍都搞混淆,也不提早几天和客人确认,逼得我事无巨细都要帮她们安排好,也不是第一第二次拍,流程都搞不清楚,我这个恨啊,每件事情都要我交代清楚,前几次不是没交待过,今天必须一件一件事情交待,为啥说过的事情都不放脑子记着呢~

我不禁要想,到底是我培训不到位,还是他们做事不上心?当然,她们也是有长处的,至少工作还可以,我只能忍,忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍~~~~~

又想起以前在那个团队,老板舒服得,和客人谈好,其他的事情都是我和客人联系,一点心都不用他操心。

不过回过头想,如果她们和我一样对工作抱着无穷的热情和信心,她们不是也做老板了么,呵呵,人的天资不同,体力不同,见识不同,不可强求也~~~~~~~~~
小讨厌的新形象就是#42楼的两个字:勾魂。不笑的那张挺酷的
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
漂亮!
顶一下,学习。

48# 小讨厌 优惠促销海报一张。单我自己吃饱可不行,还要给团队摄影师创造工作机会,目前形势已经进入低价竞争,团队内摄影师必须给他们搞搞促销。
奇怪的很。
竟然闻不到味儿?
友谊是一朵生长的异常缓慢的花儿。
48# 小讨厌 优惠促销海报一张。单我自己吃饱可不行,还要给团队摄影师创造工作机会,目前形势已经进入低价竞争,团队内摄影师必须给他们搞搞促销。
小讨厌 发表于 2009-9-14 23:51
提个建议。多和妇产科、小儿科医生联系,免费给医生护士照几张相,或挂几张婴儿照片在医生办公室,让她们帮忙多介绍几个客人。
提个建议。多和妇产科、小儿科医生联系,免费给医生护士照几张相,或挂几张婴儿照片在医生办公室,让她们帮忙多介绍几个客人。
kemingqian 发表于 2009-9-15 07:24
嗬嗬,谢谢提建议。不过这个是很烂的影楼采用的方法,有些还用免费的幌子,后期再让客人加钱,加么最多几百,还有一定比例收不到钱的,为了这几百的利润,不值得这样做呢~
小讨厌38楼那张未命名的照片我给想了一个:《工作着是美丽的》
小讨厌跟不跟老男人拍呀?什么时候到上海请小讨厌来一组。贴到燕谈,肯定轰动,呵呵。
小讨厌38楼那张未命名的照片我给想了一个:《工作着是美丽的》
金秋 发表于 2009-9-15 10:48
呵呵,谢谢金秋起名,啥时候到上海来玩呀?
小讨厌跟不跟老男人拍呀?什么时候到上海请小讨厌来一组。贴到燕谈,肯定轰动,呵呵。
吹笛在湖北 发表于 2009-9-16 09:22
我喜欢美女的,哼哼~~~~~~~~~

大约是气候凉快的关系,这两日接单渐渐多起来,又有来讨论团购的客人,团购无非是人多,一起订价格稍微便宜一些或者多送点东西,但,说老实话,我不太想亲自拍摄,如果能带动下面摄影师,是个不错的办法,否则又是一个杀人的十月。。。。。等她们来看了再谈
价格很便宜嘎~~~

自己喜欢的作品
这张不是客人选定的片子,自己喜欢,就处理了一下,收藏到自己的作品里。
客人的眼光和自己的有时候会不同,除了满足客人的需求,自己还是要把自己看好的作品私藏起来,以便日后提升之用。

今天有客人咨询,言辞中表达出觉得我拍摄的价格贵,接着说:我觉得你网站上的照片太清晰了,颜色太鲜艳了,我喜欢柔和的

无语。。。。拍照要模糊的风格,也是第一次碰到,哈哈哈哈。

当然了,其实还是觉得我的价格贵,其他一切不过是措辞而已。。。。。。

俺的器材好几万,给她几百块拍一拍,也忒掉价了吧,我坐家里炒股票炒黄金,一次也来比这多。。。。。