祝小讨厌生意红火,新的一年,新的气象!
小讨厌,不是你一个人这么忙啊,我也刚结束工作。今晚结束的还不是最晚的。好在这样的忙碌状态就要结束了。我的摊子也新开张了。
顺便也祝一下自己,新的一年新的气象,生意红火!
即使在地狱,也要把它变成天堂
祝直播成功。
David 发表于 2011-2-15 01:54
谢谢大卫同学。
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
祝小讨厌生意红火,新的一年,新的气象!
小讨厌,不是你一个人这么忙啊,我也刚结束工作。今晚结束的还不是最晚的。好在这样的忙碌状态就要结束了。我的摊子也新开张了。
顺便也祝一下自己,新的一年新的气象,生 ...
傻瓜也快乐 发表于 2011-2-15 01:59
大姐还在弄啥摊子阿?

忙了一整天,上午跑工商,拿制作的优惠券送到星尚,跑星光定制相册,下午还是去工商,结果资料不齐全,去另一个地方补办手续,一整天都在自行车上,好在这些地方都在一个路程上,没有绕弯路。

明天开始拍团购的单子了,自己要在店里坐班。
总觉得自己皮薄,想不出办法让客人后期再加费用,也不好意思开价,自己很傻很天真的。要把皮锻炼得厚一些。

另,这次团购很多客人都是冲着便宜来的,不知道能抓住多少肯拍正价单的客人,一般冲着便宜来的客人,消费层次普遍不高,不过不好说,第一次用这么便宜的价钱拍照,有没有后期消费能力或者对照片的鉴赏程度都需要通过这次活动来认证。

自己的心态有点不对,打心眼里有点看不起这些参加团购的客人,这个很不好,要批评,如果赚不到钱,应该只能怪自己没有设计更多让他们花钱的产品,或者销售能力不强。反省一下,反省一下。

老公怪我怎么搞这么便宜,以前我自己拍一个月也比现在赚得多,我回答:以前是我自己拍,现在是让团队拍,自己只要搞管理就可以了,工作方式完全不同。这个活动是一个增加知名度、扩大影响、完善影楼管理流程、培养人才的好机会。
电视都上啦,生意肯定火啊。得有大老板气概!
五月下旬又参加了一次星尚的节目,是教路人凹造型拍照,这次是主角了,呵呵,感觉不错,朋友客户看到了对增加我的人气起到了很大帮助。照片是我和主持人录完外景后的合影。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
小讨厌妹妹好美哦~~

现在来回顾一下2011年上半年的工作。

团购结束了,基本顺利。后期增加的客人不多,现在反省一下,自己设计的后期产品还不够多,因为工作人员都不是发工资的,摄影和化妆做完自己的一块别的事情都不管的,后期销售我自己很有问题,一个皮薄,另一个后期产品内容不够丰富。还有自己的心态很有问题,觉得拍便宜了,打心眼里看不起那些客人,其实不管穷人还是有钱人,都有钱力可挖。

店里没有驻店人员和专职营销人员,这是一大缺陷。我自己有单子要拍,分身乏术,弄得自己筋疲力尽。这两天做了下同行调查,有个别做团购的同行,后期赚得非常好,每单客人都加钱,而且不少,她们把所有的照片都做好模板给客人看,客人需要就买,还说动客人升级到正价套系,这样费用立马上去了,她们不给客人快递照片,一定是要叫客人过来自己看的,目的就是一对一营销。

下一步想做大,就是要往这一步去走,请人,发给工资。用心赚钱,而不是用心拍照。
咋看以为是情侣照呢。
小讨厌妹妹好美哦~~
水笺 发表于 2011-6-10 16:58
自己帮自己修过的,哈哈。

团购其实对行业冲击比较大,便宜的人家有好有坏,弄得正常经营的人家也要开团,对行业价格也有所影响,质量也有影响。一个团购网站直接叫我招外地摄影师,因为可以降低成本。

我自己呢,因为长期拍摄,脖子和肩膀已经落了一点毛病了,人得不到休息,身心疲惫状态。到底是用心赚钱,还是用心拍照,是一个很矛盾的事情,我仍旧处在瓶颈期,没有突破。

宣传力度上太欠缺,原因还是分身乏术,一个人果然做不了所有的事情,唉。。。。。。。

和合作者有些小问题,她原来把房子作为投资,答应参与经营,目前情况是,几乎一点事情不做,还希望多拿钱,天底下哪有这等好事情,我不止一次跟她说,我一个人忙不过所有的事情,我的精力只能让我赚这点,你一起经营,两个人力量可以多一些。问题是,人家是有两个小宝宝要带的母亲,还有一份工作,根本没有时间和能力来参与经营,我自己另找经营场所是早晚的事情。对她而言,还是把房子出租来得省心,我呢,也不需要房租这么贵的房子,要我每个月付那么多房租给她绝对不可能。

这个月人有点懒惰,想休息,想出去旅行,中国人为啥这么苦。。。停下来不赚钱了,又不敢把钱花光,就好象背了个沉重的壳子,跑不快,人生不够潇洒也。又或者是那么多眼睛看着你,自己给自己定了个目标,一定要去实现给别人看,真累。。抱怨一下。
自己帮自己修过的,哈哈。
小讨厌 发表于 2011-6-10 17:02
重要的是态还是那个态,嘿嘿~
小讨厌工作挺辛苦的,看来上海的钱不是那么好赚的,累了就抱怨一下吧,曙光就在眼前。
这期的星尚啥时候播啊?到时别忘了把录像传上来看看。
小讨厌工作挺辛苦的,看来上海的钱不是那么好赚的,累了就抱怨一下吧,曙光就在眼前。
这期的星尚啥时候播啊?到时别忘了把录像传上来看看。
杨林 发表于 2011-6-11 16:27
回杨林,呵呵,已经播过啦,我只是觉得上电视好玩,其他么米啥。。。
我看到了一个健康、阳光、自信、聪慧的美女……
寂静涅槃
小讨厌雇我吧,这样我们两人都轻松点。
很久不来艺术中心,还有这么好的美图,摄影很好玩,但作为一门工作可能会有些枯燥
闻道朴园富简篇,辄思耋学效前贤。何时许我嫏懁至,寝馈巾箱住十年。
197# 大嘴蚊子
大嘴蚊子对本斑竹的工作太不支持了,简直是要展开批斗会的,当然,批斗会应该针对我了。
很久不来艺术中心,还有这么好的美图,摄影很好玩,但作为一门工作可能会有些枯燥
大嘴蚊子 发表于 2011-6-13 20:25
那多来来啊~~~
197# 大嘴蚊子  
大嘴蚊子对本斑竹的工作太不支持了,简直是要展开批斗会的,当然,批斗会应该针对我了。
杨林 发表于 2011-6-14 00:42
俺们要反批斗一下,嘿嘿
这个月,生意有点清淡。几年下来自己体力上颇觉得累,又今年市场竞争很厉害,同行底价竞争火热化,面临一轮洗牌。。。。

对于后市决定孤注一掷,雇人走完全商业化圈钱道路。人雇好了,接下去培训和整流程,这个夏天一点也不空。
五月下旬又参加了一次星尚的节目,是教路人凹造型拍照,这次是主角了,呵呵,感觉不错,朋友客户看到了对增加我的人气起到了很大帮助。照片是我和主持人录完外景后的合影。
小讨厌 发表于 2011-6-10 16:48
照片修的非常自然,不愧是专业啊。请问小讨厌,你一般使用的软件是CS3还是CS5?我看不少影楼还在使用CS3,是因为下载方便而且可用GPEG格式的照片?还是因为CS5的版权问题或必须是RAW格式问题?用过CS5的试用版,感觉比CS3的功能强大多了。
照片修的非常自然,不愧是专业啊。请问小讨厌,你一般使用的软件是CS3还是CS5?我看不少影楼还在使用CS3,是因为下载方便而且可用GPEG格式的照片?还是因为CS5的版权问题或必须是RAW格式问题?用过CS5的试用版,感觉 ...
康顺顺 发表于 2011-7-13 18:57
我是用CS3的,主要占内存小,运行速度快,5有些新功能是不错,但是影楼和商业领域用不太到,而且就算碰到这些问题,cs3多花点时间都能搞定的。raw有相机专门带的软件的,一般我就用自带的软件基本处理好,再进ps里面的。多交流哈,又多一个色友,哦也~~~~~~~~
进来给小讨厌加油!Go!Go!
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
对于后市决定孤注一掷,雇人走完全商业化圈钱道路。人雇好了,接下去培训和整流程,这个夏 ...
早该如此了,在人人都有相机的年代,艺术的道路终究是孤独的……
闻道朴园富简篇,辄思耋学效前贤。何时许我嫏懁至,寝馈巾箱住十年。
raw有相机专门带的软件的,一般我就用自带的软件基本处理好,再进ps里面的。多交流哈,又多一个色友,哦也~~~~~~~~小讨厌 发表于 2011-7-13 22:39
10月下旬从美国回来后计划去苏州参加一对小朋友的婚礼,之前或之后到上海你的工作室学习学习PS手段苦一挖?不怕大家笑话,随机带的软件我还不太会用。
上几张美女照片,电视台准备培养的美女,专业模特毕竟专业,动作自己凹,太省力了,照片效果好,摄影师还是我,化妆师还是那个搭档,还是那个影棚,还是那几盏灯,还是我自己的相机,出来的效果,哎哎,就是不一样,哈哈。。。。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
哇。。。。太棒了,
蔻蔻,亲亲写真馆,原来近期燕谈盛行的淘宝体大本营在小讨厌这儿。
最近想把店关掉了,厌恶情绪严重,搞了下团购,发现这种赚钱方式真的不是我喜欢的。让摄影师用350d拍团购的单子,照片其实很差,客人不懂的,摄影师表情抓得不错,客人就觉得蛮好,有的客人肯加钱,有的不肯加钱,整天大家合计着怎么让客人掏钱,不肯加的我们就私下说:照片随便做做好了。还是一句话,客人真不懂啥叫好照片,价格上不去,好照片根本出不来。那些后期掏钱的客人,真不明白为啥要图便宜,你就定一个价格高点的套系好了,给你用5d和红圈头,各方面都弄得很好,何必呢,最后钱也没差多少。

自己的心态也不好,那些客人虽说便宜,细碎事情还很多,有几个晚上还给我打电话,我火大了辣辣叫去,爱理不理。有个别说:怎么不是coco拍?哈,你出多少钱了我给你拍,便宜贪多了吧,不知天高地厚了。