神来之笔随处可见,这两个姿势可以直接挪到二十世纪。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
司琴的手指仰赖神。
敬酒、骑马、思想者。

司琴的手指仰赖神。
陶罐子上的小画也够意思。

司琴的手指仰赖神。
是不是被古代人萌得要死呢,那些小东西总是让人忍不住笑出来。调节一下,来几张大图。
这是女画家笔下的女人,博热·莫里索

司琴的手指仰赖神。
亲自拍到了勃克林的《死亡之岛》,我喜欢的画作。

司琴的手指仰赖神。
莫罗,俄狄浦斯与斯芬克斯。这张画是用来挑战安格尔的,他有一副同题材画作,一下子搜不到。

司琴的手指仰赖神。
修拉的马戏团,搜了一下网络上的图片,有的颜色是紫的,有的画面很亮,它们都在撒谎,原作就是这样,很暗。

司琴的手指仰赖神。
让温柔的马蒂斯抚慰我们,他希望自己的作品是一把嗅盐,躺椅,给人以安宁,祥和。晚安。

司琴的手指仰赖神。
嗯,谢谢水色。看完了午休,继续等待,先到远古去游游~

想出去,饶了二十分钟找不到出口,却遇见了它们。

以下几位是大神,真正滴大神,没什么好说的,膜拜吧。这是一个月前我们谈论过的,苏珊·罗森伯格.

细部

弗兰西斯·培根。

整个博物馆只有两幅画上了镜框,一个是卢西安·弗洛伊德的,一张是培根的,本来这组画像就有透明感,加上镜面反光,真是很讨厌。

德·库宁

细部,注意看,颜料底部有印刷品,贾斯伯的国旗系列也这么干
四十年代末的波洛克

局部

还是波洛克

细部

第三张波洛克,1943年。看看这里面隐藏的人形和姿势,要问问波洛克有没有向祖宗拜拜过。

局部

呐喊的小人
102# 自棋
膜拜后想吐,咱欣赏层次达不到啊。
102# 自棋
膜拜后想吐,咱欣赏层次达不到啊。
老程 发表于 2012-10-13 11:55
今天傍晚去格林尼治村,路上遇到一些画廊,就进去看看现在的美国画家都在画什么,居然还有人在画这个,却只能做到很小的局部。抽象表现主义太迷人了,里面有让人无法自拔的东西,六十年过去了,那么多美国画家到现在还没有拔出来。俺再恶心一张,就打住,老程忍一忍先,马上就结束了。

还是德·库宁 1949年

局部

大波妹呼之欲出
司琴的手指仰赖神。
最后这两张马蒂斯,送给老程, 。 各位晚安。

司琴的手指仰赖神。
俺早就是资深重口味者了,德库宁、波拉克给俺的感觉也就是带点涩味的干红了,苏珊 罗森伯格和培根倒像是苏格兰威士忌。还是马蒂斯好啊,波尔多的轩尼诗,哪一年的呢?李小苗或许会给出答案。
108# 水色
这组虽然不像画,但也不恶心人。
你送我那两张8错。
华盛顿地铁的顶部有点像做巧克力的模具~呵呵~我真是个吃货~

12楼真恬静~很喜欢那个
51# 自棋

氤氲~飘渺滴感觉~很喜欢~哇咔咔~
有些画很像杨林的书法,8知好在哪里更不知坏在哪里

有些画很像杨林的书法,8知好在哪里更不知坏在哪里12d" />
歪弟 发表于 2012-10-15 22:06
笑归笑,照片真养眼,尤其雕塑,觉得艺术这一刻静止了,得到永恒,谢谢水妹妹~
114# 歪弟

我在猜想杨斑竹滴反应~该高兴呢?还是高兴后带着一丝惶恐?还是无奈中带着一丝苦笑?还是高深莫测滴深沉?还是此处省去N种反应~
俄狄浦斯与斯芬克斯。安格尔的.
咱是一头诚实的牛,8管杨林弹神马琴~

51# 自棋  

氤氲~飘渺滴感觉~很喜欢~哇咔咔~
林夕依寒 发表于 2012-10-15 21:57
嗨,我真的感觉你喜欢的画都是你自己的投影,一个温柔纯美的女性形象。比较一下我自己的品味,我想我的灵魂已经畸变了。
司琴的手指仰赖神。