回歪弟和水笺:

和杨林的书法是有些接近。自古以来,绘画里面一直有两个东西在斗争,就是物象的部分和美术的部分,这种作品把这两样都逼到极限了,我觉得是绘画中的纯爷们,最高能耗的活计,精神和体魄里没有充沛的阳刚气,是冲不出来的。
司琴的手指仰赖神。
114# 歪弟  

我在猜想杨斑竹滴反应~该高兴呢?还是高兴后带着一丝惶恐?还是无奈中带着一丝苦笑?还是高深莫测滴深沉?还是此处省去N种反应~
林夕依寒 发表于 2012-10-15 23:26
杨林是有匪气的,一定程度的不被理解乃至误解,对这种人的灵魂里是适恰的。
司琴的手指仰赖神。
俺早就是资深重口味者了,德库宁、波拉克给俺的感觉也就是带点涩味的干红了,苏珊 罗森伯格和培根倒像是苏格兰威士忌。还是马蒂斯好啊,波尔多的轩尼诗,哪一年的呢?李小苗或许会给出答案。
杨林 发表于 2012-10-13 13:27
苏格兰威士忌没有了,干红还有点儿,发几张库宁的素描。
司琴的手指仰赖神。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
司琴的手指仰赖神。

最近真是很纠结,想做个大题目——黄宾虹与齐白石的比较,其实这个想法早在写八大与弘一的好几年前就有了,只是没动笔,懒,一直在积累资料。今年又想对自己的水墨创作做一次小规模的总结,因此更不想写文字。想画画,可又被单位工作无休止的鸡毛蒜皮折磨着,至今没有画一张。等我画个一两张,看能不能吓唬住你们,如果不成,我就回头写东西去。
我去MOMA的时候一张梵高也没有拍,我看了一下,确定拍梵高我是拍不过老程的,不如拿现成的,哈哈。最后发一张很好看的雷诺阿。

司琴的手指仰赖神。
最近真是很纠结,想做个大题目——黄宾虹与齐白石的比较,其实这个题目早在写八大与弘一的好几年前就有了,只是没动笔,一直在积累资料。今年又想对自己的水墨创作做一次小规模的总结,因此更不想写文字。可又被单位 ...
杨林 发表于 2012-10-16 13:23
写字也好,画画也好,都很期待。
司琴的手指仰赖神。
写字也好,画画也好,都很期待。
水色 发表于 2012-10-16 13:26
期待可以,别有什么期望,我对自己满意的一点,就是随着年龄的增长,手段越来越拙,脸皮是越来越厚,理想越来越少,幻想越来越多。

温柔纯美滴形象,那是因为你没见我彪悍的一面。
徒手爬一二十米高的设备,混迹在一堆爷们里投标,手提着包,肩背着电脑,再顺道在拉个手拉箱。必要滴时候扛个二三十斤的东西跟玩一样,这才是我滴形象。。。哈哈,温柔纯美已经离我很远了。。。
出差闲来无事,对着照片给自己画个新头像,来证明我跟温柔纯美差滴有多远。。。
期待可以,别有什么期望,我对自己满意的一点,就是随着年龄的增长,手段越来越拙,脸皮是越来越厚,理想越来越少,幻想越来越多。
杨林 发表于 2012-10-16 13:37
你画不画自己看着办,老太太的画要及时跟组织汇报

出差闲来无事,对着照片给自己画个新头像,来证明我跟温柔纯美差滴有多远。。。
林夕依寒 发表于 2012-10-16 14:09
证明给自己木用,证明给俺们才对

132# 歪弟
我已经换上新头像了,请以小学生业余水平评定。。。 严禁拍砖。。。

呵呵呵,嘎嘎嘎

132# 歪弟  
我已经换上新头像了,请以小学生业余水平评定。。。 严禁拍砖。。。
林夕依寒 发表于 2012-10-16 16:17
手提青砖心茫然?新头像在哪里?在哪里在哪里,,,,,,,(回声)在~~~~~那~~~~~里~~~~~~

我去MOMA的时候一张梵高也没有拍,我看了一下,确定拍梵高我是拍不过老程的,不如拿现成的,哈哈。
水色 发表于 2012-10-16 13:24
谢谢水色小妹妹给老汉我留面子。

呵呵呵,嘎嘎嘎
歪弟 发表于 2012-10-16 16:46
歪弟对我太有启发啦,久违这种天马行空的雄才大略,马上就要喷发了。
132# 歪弟  
送上一块金砖。
歪弟对我太有启发啦,久违这种天马行空的雄才大略,马上就要喷发了。
杨林 发表于 2012-10-16 22:30
啊,啊,啊~~
快,快,快~~~
杨林 发表于 2012-10-16 22:30
水色8会生气吧~~

水色8会生气吧~~
歪弟 发表于 2012-10-17 10:07
为什么生气啊,俺刚刚回到达拉斯,旅行了半个月,筋疲力竭,看到贴子,居然还能爆发出元气充沛的笑声。画得太潇洒了,完全不受成规旧矩的约束,最棒的是,把俺画成了锥子脸,太开心了。
司琴的手指仰赖神。
132# 歪弟  
这是刚刚才画的吗?斜睨着眼睛的样子,很是精灵古怪,和温柔纯美并行不悖,喜欢,超喜欢!!!
司琴的手指仰赖神。
依寒这个头像不许换了啊,再换除非有更好的自画像来替代。我有说不出的得意,瞧俺这个博物馆的贴子多牛了,一下激发了两位深藏不露的天才。
司琴的手指仰赖神。
俺记得刚来达拉斯的时候俺也画过两只小松鼠,哪天找找看还在不在。
司琴的手指仰赖神。
为什么生气啊,俺刚刚回到达拉斯,旅行了半个月,筋疲力竭,看到贴子,居然还能爆发出元气充沛的笑声。画得太潇洒了,完全不受成规旧矩的约束,最棒的是,把俺画成了锥子脸,太开心了。
水色 发表于 2012-10-17 10:40
介么说俺也是画家画家画家

歪歪画滴时候是什么心情捏?严重好奇ING~~
142# 水色

是前两天,一个月黑风高滴晚上,我拿着一根HB整滴。。。

哈哈哈~事先拒绝一切拍砖是多么伟大滴想法~为了这个声明,我也要自恋一下~呵呵

你滴小松鼠捏~赶快上图。。。
142# 水色  

是前两天,一个月黑风高滴晚上,我拿着一根HB整滴。。。

哈哈哈~事先拒绝一切拍砖是多么伟大滴想法~为了这个声明,我也要自恋一下~呵呵

你滴小松鼠捏~赶快上图。。。
林夕依寒 发表于 2012-10-17 15:32
咦,咋又换回原来的水母小魔女头像了呢?
歪歪画滴时候是什么心情捏?严重好奇ING~~
林夕依寒 发表于 2012-10-17 15:11
呵呵呵,看水色贴的那些羡慕嫉妒恨呗,然后抓狂,然后乌搞

看到新头像了,貌似丙辰龙啊