附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
司琴的手指仰赖神。
旧金山是美国艺术家和作家的聚居地,我觉得艺术家选择生活在这里是对的,因为生活的洪流翻滚,非常极致,又宽容,同性恋和亚裔非裔满意度都很高。走在街头的感觉犹如走在传说中人神共存的时代,古希腊雕塑的人像不是虚构的,直到现在还有一群白人保持了那个摸样,他们经过你身边,好似经过了一个神,高大,英俊,富有教养。然后是有家有工作的,为了生活而奔波的老筋动骨的普通人,还有无数流浪者,没有家的人,他们很爱笑,很开朗,喜欢见面就问好,也善良有礼,却还是鬼怪一般,散发着阴冷的气息。涂鸦墙是他们的保护港,我还总见人哭,年轻的,老的,边走边哭,有一个男同性恋在夜色里缩在涂鸦墙角,一边涂口红,一边哭。
司琴的手指仰赖神。
铁地说的,没有腥味的海滩,梦一般的。

司琴的手指仰赖神。
我住的旅馆房间打开门就是涂鸦墙,正对着,每天看,很大的一面墙,深蓝海水以及海豚,《甜蜜蜜2》里的张曼玉就在旧金山开出租,记得有个镜头是她休息的时候拿着画笔在街头画画,我感觉这张涂鸦就是象这样的一位美好的女性画出来的。

司琴的手指仰赖神。
海滩很梦幻,涂鸦很神圣,鲸鱼很自由,水色很清澈。

60# 水色
好体力。旧金山地图像格子纸一样。

我在那只待了两天。一天处理事情,另一天适逢假期,就逃到海湾对面去了。旅馆算是在山顶,周围都是新古典主义建筑。还挺有趣,有种画册和现实交错的感觉。

佩服水色能那样靠近人群。
我知道什么?
海滩很梦幻,涂鸦很神圣,鲸鱼很自由,水色很清澈。
杨林 发表于 2012-12-1 15:27
水色不清澈,哈哈,这一趟非常劫难,回到达拉斯公寓的沙发上,围巾才解一半就睡着了,无梦,无意识,强烈的不存在感,睡了十个小时才醒来,还是旅行打扮,走到浴室镜子出现一个非常落魄的人。
司琴的手指仰赖神。
60# 水色
好体力。旧金山地图像格子纸一样。

我在那只待了两天。一天处理事情,另一天适逢假期,就逃到海湾对面去了。旅馆算是在山顶,周围都是新古典主义建筑。还挺有趣,有种画册和现实交错的感觉。

佩服 ...
ironland 发表于 2012-12-1 15:40
体力不好,第六天起床,腿脚已经完全打不直了。正好坐巴士去洛杉矶,算是休息一天,可是旅程太辛苦,在洛杉矶病倒了,先是感冒,睡了一觉,第二天好了一大半,又跑去大名鼎鼎的盖蒂美术馆,在山上,结果看画的时候又把外套弄丢了,山风吹拂之下,感冒升级为高烧,而我没法回达拉斯,因为洛杉矶的旅馆费用,下一站去拉斯维加斯的巴士,旅店,大峡谷的旅行票已经从拉斯维加斯回达拉斯的所有票都已经定好了,没法退票。在洛杉矶旅馆整整昏睡了两天,当时不知道如何是好,去7-11碰运气,遇到非常善良的店员,帮我找了两种药,又送我好大一杯热开水(旅店没有),又让我随便拿几包茶叶,说是免费送我,最后拿了一包柠檬。因为生病的缘故,头晕脑胀,才会把护照丢掉,达到了旅行的最高峰,痛苦的高峰,哈哈。
    接近人群也属于懵懂无知的做法,强烈反对其他女性模仿,以后我自己也不敢了。有一天夜里沿着海港散步回来,已经夜里十二点,整条街都是流浪汉,全部都是,除了我没有一个正常人,走到一号港口附近,一个坐在轮椅上的流浪汉对周围示意了一下,有一群向我围拢过来,我快速跑进路边的subway(饮食便利店),顺便吃了热乎乎的东西,因为浑身冷汗。还有一回在ellis街上踩到了呕吐物,旁边还有狗粪便(我善意想象是狗的,其实没有狗),胃里一下翻腾起来,不断向外涌,就去超市买了支冰棒,想把恶心压下去,刚剥开塑料皮就发现自己做错了,因为满街都是饿肚子的流浪汉,我却把食物往嘴里塞……果然有人向我走来,说的英文听不懂,我试图从里面搜索一些词汇比如:food ,dollar,money,hungry....结果都没有,不知道他想干嘛,很惊恐,多亏他的同伴走过来拍拍他的肩膀,说了一句我懂得得英文,说他惊吓到这位女士了,然后他俩很有礼貌地道歉和离开了。当时很难受的感觉,很善良很绅士很有教养的人,却沦落到这番田地。
司琴的手指仰赖神。
水大侠这趟很传奇啊,应该好好写写,当然是先要好好歇歇。
给辛苦劳累又生病的水色鲜花
你这样的出游俺们很不放心哎,出门一定要小心,最好有个伴。
即使在地狱,也要把它变成天堂
水大侠这趟很传奇啊,应该好好写写,当然是先要好好歇歇。
杨林 发表于 2012-12-1 17:10
哈,真够大侠的,但是这个境况是意外的,没有想到,燕谈有不少生活在美国的燕燕,正好想问问,11月11日左右是不是什么宗教的节日,因为旅店老板娘在旧金山生活了二十五年,也没有一下子见到这么多流浪汉,她上班途中也被吓坏了,上千不是个夸张数字,是实在的啊,那个概念就是,满满一街上全都是,每条街都有,以ELLIS街道为核心,向外辐射。冬天快来了,西海岸的冬季好像并不适合流浪汉呢,等一降温,死神得频频降临ELLIS街。
司琴的手指仰赖神。
给辛苦劳累又生病的水色鲜花
你这样的出游俺们很不放心哎,出门一定要小心,最好有个伴。
傻瓜也快乐 发表于 2012-12-1 17:17
谢谢傻瓜大姐的提醒,好温馨,俺知道啦。不过这次要是有伴,可把这个伴给拖累坏了。所以还是一个人好些。
司琴的手指仰赖神。
71# 水色

1111日是退伍军人节,那些流浪汉们该是老兵吧。那天讨钱容易些。
水色水色,不是流浪汉在尝试流浪的水色。。。安全到家就好。
71# 水色  

11月11日是退伍军人节,那些流浪汉们该是老兵吧。那天讨钱容易些。
kemingqian 发表于 2012-12-1 23:23
难怪啊,我记得那个流浪汉走过来对我说的第一句话是:小姐你不知道我是谁,我来给你介绍一下我的生平,然后口气昂扬地讲了一大堆,我听不懂的。因为这个开场白和我预期的乞讨完全不一个风格,所以整个茫然了。但是,美国政府怎么没有安顿好这些老兵呢,连个家也没有,基本生存都这么难,有点过分了吧。好像政府对新兵待遇不错,我的朋友还想去当兵了,这样几年后可以拿到绿卡和美国国籍,政府还会出钱供养她读博士据说。
司琴的手指仰赖神。
水色水色,不是流浪汉在尝试流浪的水色。。。安全到家就好。
吹笛在湖北 发表于 2012-12-2 00:07
嘿嘿,你们越心疼,俺感觉越豪迈。至少对旅行不那么恐惧了,而且,而且啊而且,身体变硬朗了,以前感冒得哼哼即即一个礼拜,这一次三番两次灌冷风,加倍劳累,居然康复得极神速。等我到拉斯维加斯的时候,已经完全不知道生病为何物了,主要是被丢护照的事情吓了一身冷汗,就退烧了。也有可能美国的感冒药效果太好了。
司琴的手指仰赖神。
也许每个人各有其故事和选择吧。搜了一下,貌似有退役金、保险金、失业救济金,医疗、教育、房贷支持,但不保障就业。

在大黄蜂号上的讲解员是曾在舰上服役的退伍兵。有礼且威风。觉得看人的样子像是在说:麻瓜。
我知道什么?
下次,水色该考虑去欧洲做这样的徒步旅游了。
这正是我未实现的梦。
朋友说,苍然太苍,奉命改为“宛然”
难怪啊,我记得那个流浪汉走过来对我说的第一句话是:小姐你不知道我是谁,我来给你介绍一下我的生平,然后口气昂扬地讲了一大堆,我听不懂的。因为这个开场白和我预期的乞讨完全不一个风格,所以整个茫然了。但 ...
水色 发表于 2012-12-2 04:41
在巴黎的地铁上,也是有乞讨者先对整节车厢的人发表一通演说,介绍自己的情况,然后过来要钱。也有先表演才艺,然后才来收钱的。
一说退伍兵,我就想到阿尔帕西诺《闻香识女人》里饰演的那个瞎子,军人的尊严、骄傲会伴随他们的一生。
77# ironland

美国有GI BIll (Servicemen's Readjustment Act ),给退役军人提供经济补助及教育机会。因故流落大街的老兵由教会等慈善机构照顾,政府插手不多。

赞该妹,这就是旅行的摸样,拽凉快椰子糖,也许路上不期而遇的风雨,也许碰到街角的鬼魅,也许还会丢失自己的心灵,可你不管不顾,只为一抹斜阳一声叹息,去到最深的地方,最隐秘最本质的地方~~如果你就是过客。。。你是最好的过客

赞该妹,这就是旅行的摸样,拽凉快椰子糖,也许路上不期而遇的风雨,也许碰到街角的鬼魅,也许还会丢失自己的心灵,可你不管不顾,只为一抹斜阳一声叹息,去到最深的地方,最隐秘最本质的地方~~如果你就是过客。。。 ...
歪弟 发表于 2012-12-2 22:55
这肯定是风一般的妹纸写的,太动人了,居然还是写的俺。今天听说最近我们小区出了很多事,主要是持枪抢劫,不由后怕起来,感谢上帝,俺这样瞎胡闹也没事,人家好好在自己的小区里走着,就被劫持了。所以俺强烈反对其他人做同样的傻事哦。
司琴的手指仰赖神。
也许每个人各有其故事和选择吧。搜了一下,貌似有退役金、保险金、失业救济金,医疗、教育、房贷支持,但不保障就业。

在大黄蜂号上的讲解员是曾在舰上服役的退伍兵。有礼且威风。觉得看人的样子像是在说:麻瓜。
ironland 发表于 2012-12-2 07:30
古狗了一下才知道麻瓜是什么意思,很好玩。
司琴的手指仰赖神。
在巴黎的地铁上,也是有乞讨者先对整节车厢的人发表一通演说,介绍自己的情况,然后过来要钱。也有先表演才艺,然后才来收钱的。
施国英 发表于 2012-12-2 08:19
乞讨者的尊严,我领教了许多次。有一次在公园里拍照,一位男士过来鞠躬九十度,开口要钱,我没有给,他还是鞠躬九十度很温柔地祝我好运让后退下,我赶紧走上去给了些。我想这种人开口要钱应该是很伤自尊很不容易。昨天去灰狗站的路上,也有一个乞讨者,很有尊严的乞讨法,就是拿了一包薯片问你要不要,我看见过路的白人也很友好很亲切地和他交谈,说不需要谢谢你祝愿你今天过的好。我经过他身边,但是找不到路牌又折了回来,他凑上来问我去哪儿,然后指路,很慎重地提醒我怎么搭车,在哪一站下,甚至发音给我听,教我怎样识别城市交通的站台口音,然后说再见,脏兮兮的脸绽放出非常温暖的笑容。
司琴的手指仰赖神。
一说退伍兵,我就想到阿尔帕西诺《闻香识女人》里饰演的那个瞎子,军人的尊严、骄傲会伴随他们的一生。
杨林 发表于 2012-12-2 22:36
尊严和骄傲,这么动人的东西,和落魄的处境搭在一起真是让人不受用啊。
司琴的手指仰赖神。
77# ironland  

美国有GI BIll (Servicemen's Readjustment Act ),给退役军人提供经济补助及教育机会。因故流落大街的老兵由教会等慈善机构照顾,政府插手不多。
kemingqian 发表于 2012-12-2 22:43
对了,教堂门口总是躺着很多。
司琴的手指仰赖神。

再进来看一遍,看来彻底恢复了,那副到处来也匆匆去也匆匆的颠簸劲,总算过去了。特别是叫人急的是,对着乞丐想像他们的尊严,虽然流出了几分侠义,却实在忍不住想笑呀,抓几张PP过来,看看他们怎么调侃自己的尊严的。

我和奥巴马一样,我要零钱(change是双关语,多有文化呀)

老婆被绑架了,我需要98美分做赎金(这绑匪要价就这么低!?)

无家可归的比尔要富婆(不仅尊严而且自信)

忍者杀了我全家,需要钱学习中国功夫(就这么相信中国功夫能够打败小日本?)

为食物编程HTML(会不会做GIP?)

为神马要骗人呢?我就要一杯冰啤!

布兰妮她姐生BB了,我需要钱给BB买礼物。(她姐?不是她妹?)

布莱特和安吉丽娜正在造人,我需要钱买礼物。(别急,等知道是男是女再说嘛)

忍者绑架了我全家,需要钱学空手道(1、又是忍者作恶,为什么不是蝙蝠侠?2、老兄,这空手道您还需要学吗?)

迫切需要种发。(要不要同时把牙也补了?)

需要酒钱进行酒精研究(为什么不说人头马研究?)

让我们去吃午餐吧,你付钱。(中国人可比你会说多了——我请客你付钱)

“破烂王”——为保持我们的城市干净而工作。接受食品或金钱捐赠,以支持我和我的事业。谢谢!(说得天下人都感到不给钱就是一种罪恶了,......)
今天,我就是高瑜
接着师父,俺也来发几张,金子做的

司琴的手指仰赖神。

咪嗷~~~好看好看真好看~~~
一念之慈,万物皆善。