这个帖子有时候看得我哑然失笑,斜刺里杀出个程咬金,把大虾惹得MLGBZ都出来啦。
林夕mm面壁检讨完了,就把临摹的画贴出来让俺瞅瞅吧。
鉴于我的智商实在难以理解你天边以外的中文,我还是去数数银子养养懒吧,懒得同你基里巴斯个没完没了。
杨林 发表于 2012-12-8 19:34
谈天说地,尽可胡吹。大话西游,也该有唐僧来念念紧箍咒,敲敲木鱼脑袋。免得唬弄网友。
122# test
快给我滚到天边千里之外吧,去找找你猴哥撒的那泡尿,看看凉了没有。

倒拉上去快速扫描,差点吓倒:哇,朱新建后来画得这么厉害,威风八面,南京痞子能作狮子吼。
再拉高一点,MD,吴昌硕。
我知道什么?
倒拉上去快速扫描,差点吓倒:哇,朱新建后来画得这么厉害,威风八面,南京痞子能作狮子吼。
ironland 发表于 2012-12-8 22:44
做个老痞子容易吗,表拿吴昌硕要求俺了,俺就是个能从《金瓶梅》里看出《五灯会元》的南京银。
这个帖子有时候看得我哑然失笑,斜刺里杀出个程咬金,把大虾惹得MLGBZ都出来啦。
林夕mm面壁检讨完了,就把临摹的画贴出来让俺瞅瞅吧。
老西安 发表于 2012-12-8 19:55
俺说的是新新五讲四美的文明用语,“马拉戈壁”过时了,现在是“马拉个靶子”的时代。
ironland 发表于 2012-12-8 22:44
作为个人感受,推崇朱新建的画作,并不为过。即便拿吴昌硕来攀比,也是一笑。但若要正儿八经的评点国画艺术,还是慎言为妙。毕竟,国画的传统重在精神世界,写意的技法要服务于作者个体的人格。否则,就成了漫画了。
俺说的是新新五讲四美的文明用语,“马拉戈壁”过时了,现在是“马拉个靶子”的时代。
杨林 发表于 2012-12-9 10:03
“马拉个靶子”是老黄历了吧?张作霖童鞋当年就把这句话挂在嘴边,一发火就冲口而出。
“马拉个靶子”是老黄历了吧?张作霖童鞋当年就把这句话挂在嘴边,一发火就冲口而出。
老西安 发表于 2012-12-9 21:01
嘿嘿,这个俺怎能不知道,俺主要是觉得时尚有时也需要重复下经典。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

俺等俗人,看朱新建的春宫画,与看日本A片,有同等的娱乐价值。仅此而已,大俗大雅兼容。
俺等俗人,看朱新建的春宫画,与看日本A片,有同等的娱乐价值。仅此而已,大俗大雅兼容。
test 发表于 2012-12-10 17:14
你也就这本事了,能看出大慈大悲也不是你天边外了。能从老毛接见红卫兵中看到MS的人,那才算有文化。

同样是老朱家的画,天壤之别啊!

朱新建这个人  

作者 半窗灵鼠斋
夜生活
零七年仲夏,我刚到大丰新建家蹭饭,他还住在江宁挺神气的别墅里头,别墅独栋,保安明盔亮甲,跟开演唱会的歌星一样别着麦,层层盘查,好像访客都赶着一群羊,羊屁股里塞封鸡毛信。朱家蓄三狗,雪纳瑞,比熊和拉布拉多,没几天就和我熟捻,早上挨个儿趴在膝下,求抠眼屎而去之。小比熊顾家,早上抠眼屎的时候还知道摇摇尾巴,夜里我饿了,去冰箱扫荡火腿片,他就冲出来大骂山门,也不管深更半夜。朱爷在楼上遥闻犬吠,缓声唤我上去,不管一点,两点半,还是四点,他经常醒着,下棋,上网,或者和我一样,也在吃夜宵。

我端着朱太从南京高档超市里买来的各种洋牌子奶酪果酱培根肉肠蒜茸面包,腋下各夹着一瓶啤酒,下巴还捎带一瓶,踢哩趿拉上二楼,看朱爷的门开着,高矮错落各种灯大放光明,他叼着金南京,盘腿坐在地板上摆弄电视机遥控器,电水壶在一边突突突,开了。提起水壶他问我,你要咖啡还是茶?我说谢谢不必,我啤酒。他就给自己冲一杯雀巢三合一速溶咖啡,喝一口,觉得不够味儿,伸手打开个陶罐子,抓几颗萧山萝卜干放进嘴里,深夜又不是外面,假牙都脱了,不晓得扔在哪个杯子里,还是揣在哪件衣服口袋里,瘪着嘴努力,皱皱眉,觉出咸味,又剥枚巧克力继续努,然后咕嘟一大口咖啡,囫囵都灌下肚子里去。

我说朱爷你这个吃法,换做我,就得进医院了。他说,开玩笑讲,吃东西这个,和画画一样,得看各人禀赋,那年我刚刚满口牙掉光,馆子里吃饭就挑肥猪肉,巴掌大一块一块,这么吞下去,没事,后来生肝病,医生还纳闷,这个人怎么这么能吃啊,口味还重。我谏,仗着胃太好,东西都下去就伤了肝胆,甚至血压血脂;倘使吃恶心了,吐掉,也没有后续的麻烦。他笑,吃东西不吞下去,好比***,光谈恋爱不结婚,有他妈什么意思?

电视机连着卫星,几个日本深夜频道各自磨枪备刺抖擞起精神来,播新鲜三级片,先观赏女白领和上司在办公室后入,气喘吁吁;换台,满满一公交车穿校服戴红领巾的日本女少先队员轮番给男老师打飞机;换台,是家庭主妇和女儿商量好了放学后一起挑逗亲生儿子。朱爷摇头,说这些电视台放的,也有好画面,就是留不住,还是碟好,其实我倒喜欢三级片,你发现没有,一个女人,搞之前和搞之后,都特别好看,搞的时候没看头,就这么动,内行拿两个橡皮家伙充数,也看不出来。我说。。。。。。嗯。他咖啡交左手,右手调电视到av状态,把我dvd遥控器,口里不停地指挥:你进,进,再快进,停,停停,哎呀过了,倒,倒得慢一点,对好,就这里,停,定格,好这个好,咱们画吧。

纸笔现成,画。朱爷画女人,与往常执笔不同,笔握得低,几乎就是钢笔写字的高度,有时还要带花镜。先撇刘海,然后勾脸,开脸,画眉眼五官,眉毛要下弯,带点嗔相才显出嗲来,等脸画完,笔马上抬高,人也松弛不少,勾肩膀,胸,臀,高跟鞋也必不可少,或者三角裤脱到膝盖上面,或者吊带黑丝三点尽露,一概水墨,款印颜色,都是后话,山东人来买画之前要赶的活计了。

四五张画完,他丢下笔,说劳驾。我按下遥控器,改暂停成播放,电视里马上一个压着一个,大动起来,然后去洗笔砚水盂。朱爷躺回床上,双手枕头,看一会儿,说你随便,我休息一个小时。话还没说完,人一蜷,静悄悄地睡着了。我掩上门,回自己的沙发去翻两叶《南画大成》;只剩下电视里的女人,腰部压低,眼睛像丝一样,迷离中不忘记端详朱爷,等待虚拟高潮来临的那一刻。
老鼠在朱新建家住了不知是半年还是一年,把朱新建的隐私大曝其光,朱新建不恼怒反而看得津津有味,这个能理解,否则就不是朱新建了。我不理解的是为什么陆逸也不加谴责,任由其把家事翻了个底朝天。这个老鼠看来实在讨朱家喜欢。
老鼠这个帖子写于2011年中,忘了那时朱陆是否已离婚?有人提醒过关于隐私之类,老鼠说朱爷不介意的,而且本来就有不少人知道,朱平时自曝的~~
贴子蛮长的,也是个连载。
老鼠这个帖子写于2011年中,忘了那时朱陆是否已离婚?有人提醒过关于隐私之类,老鼠说朱爷不介意的,而且本来就有不少人知道,朱平时自曝的~~
贴子蛮长的,也是个连载。
施国英 发表于 2013-3-28 13:05
整个帖子我看过,写朱新建动手术写得惊心动魄,整个帖子感觉到一种司汤达的力量。
人生的跟帖

朱新建

在我女儿幼儿园的网页上,有个小妈妈转发了一个短帖:
人生是什么?人生就是:下课啦,放学啦,放假啦,毕业啦,混够啦,老啦,后悔啦,死啦.
我就跟了一个帖:
人生的一开始不怪我啊,没有人叫我填过一份志愿书什么的,我发誓自己从来没有申请过要来到这个世界。然后,我就开始追求快乐。快乐有很多:妈妈地怀抱,那儿有安全、温暖、奶水的甜蜜、微笑的滋养……爸爸的肩头,那儿有高大,有雄伟,有宽恕,有后来成为我一生内心力量源泉的自信和幽默感……后来,快乐变了,变成了和小伙伴一起冒着生命危险爬上玄武湖外边高高的城墙……变成了用一块建筑工地上“偷”来的烂木板,花了两个月的时间,拿一把钝得不能想象的旧水果刀,手上磨破过N个紫血泡而最后终于“啃”成了的,一把人家都觉得不怎么样,而自己以为还不错的,小手枪……后来快乐又变了,变成每天偷偷地看一眼矿灯房里的那个女工,伙伴们在她面前都忽然都变得“文雅”起来,不再骂一些刁钻古怪的下流话。终于,我偷偷地画了一幅她的“像”,鼓足了勇气,装在信封里,站在邮筒前,看了好几遍确定四周没有熟人,把它扔进去。然后大概足足有十天时间我不敢再去矿灯房,天天都得求朋友替我“顺便”把我的矿灯代领和代还,而且每天要编一个理由,诸如可以先到浴室去替他们抢一个“好位子”啦,什么什么的。终于,在第十一天,她在路上碰到我,很没当会事地跟我说了一声:“你画人画得挺像的。”
……母亲出生在一个"高贵"的门庭,她用略带嘲讽腔调的善良对待生活,父亲来自一个贫苦农民的家庭,他崇拜的上帝就是自己的汗水。
于是,我学会了用汗水和善良这两件东西去和命运换一件东西,这件东西就是快乐。
这本书好看极了,我时常翻一翻。
把这个帖子的发言改把改把,凑成了一万多字的东西。然后配上自己手头和几个朋友的收藏的朱新建作品,准备出本书。先把我胡乱设计的封面发上来,征求意见。
封面配的画不甚好,没有朱的代表性画技,内容特质。
朱新建作品在女人情态上下了功夫。
封面配的画不甚好,没有朱的代表性画技,内容特质。
热包子 发表于 2013-6-26 10:56
本想用美人做封面,又想里面那么热闹,是不是面上素雅一点好些,包子有肉不在褶上。
本想用美人做封面,又想里面那么热闹,是不是面上素雅一点好些,包子有肉不在褶上。
杨林 发表于 2013-6-26 16:32
俺想说包子的褶子是卖像,但一点也不幽默,哈哈~~~
27# 杨林 好画配好诗
这样的画儿仁者打心底里喜欢。
俺想说包子的褶子是卖像,但一点也不幽默,哈哈~~~
热包子 发表于 2013-6-26 21:01
本想用这张画做封面,这是我当年1000元卖给一个小朋友的,现在有人出到15万他不卖。
上点书里的图片

书出了,有喜欢的燕友俺无偿签名赠送,只是不负责邮费,最好是顺丰可以到的地方,方便到付。